|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
|
12:21 // 17 мар 2015
|
|
Попытка пояснить, что такое "общая слава", и почему она изменилась.
1. Общая слава – это техническая характеристика, которая используется нами, админами, для выставления отсечек, по которым выдаются звания.
2. Игроки переходят от звания к званию. Допустим, первое звание равняется 1000 очкам славы, второе звание – 2000 очкам славы, третье звание – 3000 очкам славы (условные цифры, для понимания).
3. С точки зрения игрока, он набирает для первого звания от 0 до 1000 очков славы, для второго звания – от 0 до 2000, для третьего – от 0 до 3000 очков.
4. С точки зрения функционала игрок набирает от 0 до 1000 очков для первого звания, от 1000 до 2000 для второго, от 2000 до 3000 для третьего.
В процессе правок мы изменили отсечки по званиям. Если бы мы не трогали техническое значение общей славы, за которое все переживают, то это привело бы к тому, что игроки 1-7 уровней поднялись бы на несколько званий вверх, а игроки 9+ уровней задолжали бы более 3 млн. очков славы (например, на 12 уровне).
Потому мы решили сохранить игрокам текущее звание и добавить то количество славы, которое игроки набили после получения звания. С учетом п.2 выше это логично: у игрока было некое звание и 100 тыс. очков славы сверху – и ничего не изменилось.
Из-за видимого всем количества общей славы возникли споры наподобие конфликта скидок в магазине. Дескать, я 5 лет покупал у вас молоко по 40 рублей, потратил миллион денег, а сейчас молоко стало по 30 рублей, так что верните мне разницу!
Проблема кроется в отображении характеристики "общая слава". В будущем мы ее скроем. Вы будете видеть только количество набитых очков славы после получения последнего звания.
|
|
|
|
|
Алантиэль
вопрос в другом стоит ещё счас славы везде стало мало давать будет ли пересмотренно это?
|
|
|
|
|
Алантиэль
да кому эта слава нужна. опыт за бои верните....
Комфорт для игроков и отношение к ним складывается из мелочей.... ©
|
|
|
|
|
Т.е. даже в характеристиках персонажа "общей славы" будет не видать?
|
|
|
|
|
Алантиэль
проблема почему вообще образовалась? Расмотрим на примере 7-к:
был один человек на 9 месте в рейтинге и успел получить звание тысячник, второй на 10 месте в рейтинге в звании сотник, между ними была разница в 3к славы..."после ребаланса славы" они на тех же местах, но у тысячника 1210082, а у сотника 963824, таким образом одномоментно разрыв между ними увеличился почти на 200к славы, вот и вся проблема...Народ считает такое положение вещей не справедливым, ведь общая слава не должна меняться, т.е. поидее должно быть одному славы 750к+200к до воеводы, будучи тысячником, а второму 200к+750к+3к до тысячника и воеводы...вот это многие и сочли потерей славы (понижением) и обаном. Мне тоже кажется это не справедливым, тем более что было озвучено, что не будет такого обмана
|
|
|
|
|
Принц Нуар
Славу не стали давать мало, её раньше давали везде и слишком много, из-за этого она обесценилась. Мы поправили ситуацию. Слава снова будет цениться.
|
|
|
|
|
Влад Авдотьевич
Постараемся везде убрать. Эта характеристика для админов, а не для игроков.
|
|
|
|
|
Алантиэль писал(а):Принц Нуар
Славу не стали давать мало, её раньше давали везде и слишком много, из-за этого она обесценилась. Мы поправили ситуацию. Слава снова будет цениться.
короче кушаите на здоровье потому что мы так решили. спасибо за ответ в принцепе я все услышал что хотел...
|
|
|
|
|
Добрый Мастер
для рейтинга более нормально было бы что бы считалось звание и набранная слава на текущем звании, а общая слава в принципе не нужна даже для рейтинга
Не буду говорить о плохом, лучше сделаю (с)
|
|
|
|
|
Смышленый писал(а):Алантиэль
да кому эта слава нужна. опыт за бои верните....
А может лучше планку по опыту понизить?
|
|
|
|
|
Алантиэль
можно было сделать переходный период, с нового звания менять или квест какой сделать для перехода, и многие бы добили эти копейки славы
|
|
|
|
|
Cyrex
да вобще фиолетово... хоть вобще убрать и по годам давать уровни....
|
|
|
|
|
Алантиэль
Я понимаю это но извините конечно но не так дорого должно быть
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]