|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]
|
|
Писатель Гудвин писал(а):
Таблица обновлена, если старики выиграют в этом туре, то они попадут на победителя пары Охотники за головами vs Thunder of destiny, следовательно исход турнира не ясен - но это только лишь в том случае - если старики сами победят в этом - вот такой разогрев)
Поясните, пожалуйста какой смысловой подоплек был в этих фразах, раз сказали ЕСЛИ ВЫЙГРАЮТ, для чего было потом еще раз с тайным наверно умыслом повторять ЕСЛИ САМИ ПОБЕДЯТ А кто еще если победим может победить за нас наших же соперников, "Неее чегго не понимаю!"(с)
Да Я выпил, а кто ЩАС не пьёт, либо мутант либо мАральный урод)))
|
|
|
|
|
В первом туре пары разбиваются или случайным жребием, или по рейтингу игроков: игроки разбиваются на две равные группы по рейтингам (группу сильнейших и группу слабейших по рейтингу), после чего пары составляются по принципу: сильнейший из первой группы против сильнейшего из второй, второй по силе из первой группы против второго по силе из второй и так далее. Если, например, в турнире 40 участников, то первый (по рейтингу) играет с 21-м, второй с 22-м и т. д. При нечётном числе игроков игрок, имеющий последний номер, получает в первом туре очко без игры.
В следующих турах все игроки разбиваются на группы с одинаковым количеством набранных очков. Так, после первого тура групп будет три: выигравшие, проигравшие и сыгравшие вничью. Если в группе оказывается нечётное количество игроков, то один игрок переводится в следующую очковую группу.
Пары игроков для следующего тура составляются из одной очковой группы по тому же, что и в первом туре, рейтинговому принципу (лучший игрок из верхней половины группы по возможности встречается с лучшим игроком из нижней половины этой группы). При этом, однако, не допускается, чтобы одна и та же пара играла в турнире более одной игры. При игре в шахматы или шашки, кроме того, действует правило чередования цвета: желательно, чтобы у каждого участника от тура к туру чередовался цвет фигур (чтобы игрок имел равное количество игр белыми и чёрными), в любом случае не допускается три партии подряд (в шашках — четыре) одним цветом, кроме последнего тура.
Количество туров принимают равным ⌊log2 N⌋ + ⌊log2(k-1)⌋, где N — число участников, k — число призовых мест (для k = 1 вторая часть выражения принимается равной нулю). Например, для выявления победителя из 8 участников достаточно три тура, при 16 — 4 тура и т. д. Чтобы выявить четвёртку сильнейших, нужно соответственно четыре тура при 8 участниках, пять при 16 и т.д…
Места в турнире распределяются по набранному количеству очков.
Участники, набравшие равное количество очков, обычно распределяются по коэффициенту Бухгольца, который определяется как сумма очков, набранных всеми соперниками данного игрока в турнире. Кроме него (или вместе с ним) может применяться средний рейтинг соперников (тому, у кого соперники имеют более высокий средний рейтинг, присуждается более высокое итоговое место) или так называемый «коэффициент прогресса» — более высокое место получает игрок, который по ходу турнира дольше находился на более высоком месте, чем набравший равное число очков соперник).
|
|
|
|
|
Это и есть швейцарская система.
|
|
|
|
|
ПРИЗРАК писал(а):STATZ
представьте ситуацию
охотники вс дерзкие (охотники выграли)
потом охотники проигрывают и опять ранд
охотники вс дерзкии... и т.д.
5 раз биться с одним и тем же противниковм это бред же?
поэтому что бы там гудвин не говорил повторов быть не должно... ИМХО
В идеале повторов быть не должно, но в ручном режиме это сделать невозможно. И так есть задержка публикации результатов, а если убирать из списка повторы/альянсы, подсчитывать можно долго. В дальнейшем, постараемся учесть эти моменты и обязательно спросим пожелания игроков.
Я дурно поступил однажды и об этом я слышу всегда, я сделал хорошее дважды, но не слышно о том никогда. ©
|
|
|
|
|
STATZ писал(а): Jekas писал(а):STATZ
как при таком обилии кланов вообще могут быть повторные попадания друг на друга ?
можно взять любой средний клан 10 раз поставить его на ещё болеее слабый и отдать ему первое место и сказать ранд .... ерунда какая то
Пары формируются прежде всего по набранным очкам. То есть, если у 10 кланов 10 очков, то "кубик бросается" среди них. В течение нескольких туров кланы могут встречаться друг с другом при определённом стечении обстоятельств (например, оба клана победили в предыдущем туре, оба клана проиграли и т.д.).
Пример: Клан А встречается с кланом Б. Клан А побеждает клан Б. В следующем туре клан А проигрывает клану В, а клан Б выигрывает у клана Г. Таким образом, у кланов А и Б одинаковое количество очков и есть вероятность, что они встретятся вновь.
а как кошки и тундры встречались тогда в 7-м и 8-м туре 2 раза подряд?
ведь у нас с ними уже разное кол-во баллов было
ахинея
|
|
|
|
|
STATZ
Артем, поясни турнирный расклад. почему старики? если сейчас 9-й тур и 2 команды без поражений. и еще 2 по одному имеют. к 10-му туру будет 1 команда без поражений и 3 с 1-м.
и в случае, если в итоге 4 команды по 1 поражению имеют. кто побеждает?
на вас не качнулась свирка? попробуйте еще раз О_о
|
|
|
|
|
STATZ
Писатель Гудвин
а может быть под конец будете ставить в пару одной страны? В чащу не уйти. Когда у соперника 5-6 бойцов в чаще, мы сидим и наблюдаем за ними.
|
|
|
|
|
Артем, давай постараемся сгладить ситуацию и сделаем слепую жеребьевку. Я готов соревноваться с кем угодно, но без повторов. Чем тебе футбольная схема не нравится или схема жеребьевки КХЛ\НХЛ - эта кстати очень нам подходит.
|
|
|
|
|
_ХЭНКОК_ писал(а):STATZ
Артем, поясни турнирный расклад. почему старики? если сейчас 9-й тур и 2 команды без поражений. и еще 2 по одному имеют. к 10-му туру будет 1 команда без поражений и 3 с 1-м.
и в случае, если в итоге 4 команды по 1 поражению имеют. кто побеждает?
На текущий момент у Стариков больше всего славы. Если они победят и победят Головы и по славе их никто не обгонит, то вы встретитесь. Как-то так. Но давайте не будем забегать вперёд.
Я дурно поступил однажды и об этом я слышу всегда, я сделал хорошее дважды, но не слышно о том никогда. ©
|
|
|
|
|
Izrafel писал(а):STATZ
вы наверное взяли один из туров и продублировали его сейчас? Лень было мешать?
Очень смешно. Лишь новогоднее настроение помешало мне влепить вам кляп за введение в заблуждение. С новым годом.
|
|
|
|
|
Джорди писал(а):Артем, давай постараемся сгладить ситуацию и сделаем слепую жеребьевку. Я готов соревноваться с кем угодно, но без повторов. Чем тебе футбольная схема не нравится или схема жеребьевки КХЛ\НХЛ - эта кстати очень нам подходит.
Текущий турнир идёт по текущим правилам. Все пожелания и предложения к следующему запуску Писатель Гудвин обязательно учтёт.
|
|
|
|
|
STATZ
кстати насчет того что сталкиваете пары с равным количеством баллов - в описанном Вами случае у нас будет 18 а у стариков-разбойников 16. ну и почему мы снова будем соперничать?
|
|
|
|
|
STATZ писал(а):Джорди писал(а):Артем, давай постараемся сгладить ситуацию и сделаем слепую жеребьевку. Я готов соревноваться с кем угодно, но без повторов. Чем тебе футбольная схема не нравится или схема жеребьевки КХЛ\НХЛ - эта кстати очень нам подходит.
Текущий турнир идёт по текущим правилам. Все пожелания и предложения к следующему запуску Писатель Гудвин обязательно учтёт.
Может стоило бы открыть топик? Уже сейчас множество пожеланий есть. Идея то отличная с турниром, но ее бы докрутить немного стоило. Мы не ссоримся, а пытаемся вместе сделать турнир лучше, но ты пойми, данная ситуация, как то не очень хорошо смотрится.
|
|
|
|
|
Джорди
та лан, забей) На ЧР нас больше сотни игроков месили в ручную, и учитывали не только кол-во очков, кто с кем играл, но цвет которыми играли, редко было что 2 раза подряд одним цветом приходилось кому бы то ни было играть и ничего, не парились.. просто как обычно начнут и до конца не доведут.. Делают вид активности, нафига надо было делать каждый день туры, если и сами не успевают нормально месить и игроки не отдыхают, нафига делать какие то изменение посередь тура ( это всё равно, что играли- играли, добился позиционного преиумещества, дальше есть какой то план действий, и тебе тут говорят - поменяемся сторонами доски). Так много ЗАЧЕМ?
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]
|
|