• Ограничения на использование сфер мощи и ярости с некоторыми заклинаниями убраны («Концентрация», «Меткость», «Выпить жизнь»). Не получится ли ситуации от которой мы уходили с помощью ребаланса? Когда один удар витязя или следопыта будет превышать количество хп противника? Если данная мера введена в противовес "танкам" то боюсь пострадают не танки а маги поскольку их убить проще.
Если бы можно было сделать более гибкую систему заклов когда под каждого противника у закла свой коэфициент
Пример на конценрации:
Витязь концентрирует свои силы в одном движении, что позволяет ему увеличить урон по ратоборцу или разбойнику от следующего удара на 33% в то время как против защищённых магией волхвов или чародеев усиление составит только 16% и добавить этому удару 10% шанс оглушить врага на 3 секунды.
Это может позволить более гибко подходить к балансу если мы хотим его достичь.
Как то так =)
• Время перезарядки между использованием сфер теперь составляет 15 секунд. Скажется на фарме мобов многие хай лвл используют сферы при убийстве мобов. Но видимо данная мера направлена против 2 ударов под оглушку так что смиримся. единсвтенное пожелание что кулдаун работал.
• Сферы ярости теперь воздействуют только на заклинания, передающие ход.Как волхв должен возмутится =) Но не буду поскольку понимаю что всё же это было читерством. Так что данная мера была предсказуемой.
• Регенерация здоровья и энергии/маны камнями восполнения сил теперь работает от максимального запаса этих характеристик, а не от значения, с которыми персонаж входит в бой.Вполне позитивная новость. Надеюсь под велет и прочие боевые усилялки будет работать, конечно это продлит жизнь танкам в бою ещё надолго но чтож поделать.
• Заклинание Следопыта «Раскол» теперь сокращает не только максимальное количество здоровья противника, но и максимальный запас его энергии/маны.Не однозначное восприятие у меня данного закла, как я понимаю им не часто пользуются, предлагаю для придания изюминки ввести понятие крита на снижение параметров (обычно например 5хп/5маны от максимума при крите 12хп/12маны) усиление не ббольшое но приятное для следопытов возможно
• Заклинание Волхва «Энергетический хаос» теперь может быть применено к произвольному противнику в бою.Как волхв не против =) Но поставив себя на место противника мне бы было неприятно если бы 3 волхва 10лвл внезапно кританули по мане меня сняв 315 маны, что вполне существенно как для танка так и для дамага. Но данная мера заставит танков носить на 1 банку энки больше что сократит их жизнь в бою. правда и дамагам достанется на орехи так что предлагаю опять таки вариант из пункта 1 (с примером про концу) тоже как нить разграничить
• Заклинание Чародея «Выпить жизнь» изменено. Оно больше не дает прибавки к наносимому урону, но процент восполняемого здоровья с каждым рангом заклинания теперь растет.Не понятно какие проценты восполнения если 50 60 70 80 90 то думаю чародеям понравится если 10 20 30 40 50 то в топку =)
• Заклинание Разбойника «Поцелуй смерти» теперь может быть применено к произвольному противнику в бою.Пусть целуются они ж разбои им положено из за угла травить =)
• Заклинание Ратоборца «Боевой крик» изменено. Теперь оно дает постоянную защиту на 12 ходов, причем время перезарядки заклинания снижено до 3 секунд. Количество защиты, даруемое заклинанием, снижено. Кроме того, «Боевой крик» теперь может быть применен к произвольному союзнику в бою.Защита танкам хорошо жалко что урон у них не танковый иногда =) Раздача этого как бафа опять таки должна заставить ставить доп энку но тут на усмотрение владельца.
• Разброс дополнительного урона у заклинания Ратоборца «Ярость предков» уменьшен.Без цифр не понятно откуда отпилили сверху или снизу.
• Напитки бессмертия теперь восполняют только здоровье. Восполнение маны/энергии из этих напитков убрано. Восполнение здоровья на этих напитках сделано процентным.Плохое введение с учётом уменьшеного регена в ладанках. Напиток становится менее полезным и менее покупаемым
• Напитки победы более не совместимы с зельями мощи, экстрактами и эссенциями.Ну в общем то так раньше было потом разблочили теперь обратно блочат. Надеюсь уроны упадут и будет меньше шансов улететь с удара.
• Количество маны/энергии, восполняемое заветной и сокровенной ладанками добра, уменьшено.Плохо это и так мало восполняют будет ещё меньше против я
• Древние эликсиры света теперь несовместимы с ладанками добра.Не имею данных плюх так что решать не могу.
Вышенаписанное лишь моё имхо.