|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]
|
|
навигатор241 писал(а): Uniquem писал(а):Я вообще не пойму каким образом пара охотники - тундра должна выйти на СР. Если это по сути финал турнира, где у двух команд максимум очков.
это произойдёт потому что после 9 тура будет 1 команда с 18 очками и 4 команды с 16 среди команд с 16 очками, набравшие наибольшее кол-во клан-славы за турнир попадает на команду с 18 очками, а остальные с 16 очками бьются между собой если команд с 16 очками будет чётное кол-во, то на одну из этих команд попадёт команда с 14 очками, набравшая наибольшее кол-во славы за турнир
Я вообще не улавливаю смысл 10 тура если есть победитель по очкам, а если ровно в очках то по славе. Точнее смысл то ясень - погоня за прибылью.
old
|
|
|
|
|
Хотя о каком недосмотре может идти речь, если нашу пару даже озвучивали в "избранных". Значит целенаправленный повтор...
Но вопрос Зачем так и остался...
|
|
|
|
|
хранитель_тайн писал(а):Джорди
так а вопрос-то в чем? рассказали как формировали пары, сказали, что будут дорабатывать и учтут пожелания на будущее... Вы хотите услышать точное определение данной системы, аналогичной реальной - его нет
То есть алгоритма нет? Тогда получается, что жребий не слеп.
|
|
|
|
|
Croesus
тут скорей выбирают пары какие выгодней ))
old
|
|
|
|
|
Джорди
Пары формируются прежде всего по набранным очкам. То есть, если у 10 кланов 10 очков, то "кубик бросается" среди них. (с) Statz. Какие ещё тут нужны пояснения?
А теперь взгляните на других: Чем, скажите, я смешнее их?
Если маску снять с любого тут -Станет ясно, кто из нас здесь шут.(с)
|
|
|
|
|
Пользуясь случаем
Клан охотники за головами ищет спонсоров
old
|
|
|
|
|
Uniquem
Немного поясню - тут не система на вылет, тут турнир из 10 туров, не круговой, если бы круговой - то все бы встречались друг с другом по разу, с учетом количества участников - это нереально.
Итак, что мы имеем - после 10 туров места распределяются по очкам, если очков одинаково - то выше тот, у кого больше славы. С этим, надеюсь, понятно.
По формированию туров и соперников - да, было объявлено, что запуск тестовый, и проводится в ручном режиме. При разработке функционала, естественно, будет учтен момент - чтобы минимизировать повторы пар. Да, можно сейчас переформировывать пары руками после жребия, но это не рационально: пар около 140, если я должен не ставить к примеру стариков и охотников, то почему я не должен развести пары, например, рога и копыта против прайда? А теперь представьте, сколько времени для 10 тура займет анализ предыдущих 9 туров, чтобы пары не наложились? Хорошо, если расписание тура вывешу минут за 5 до его конца) Так что имеем то, что имеем, надеюсь, вы сможете понять то, что я написал, и поймете меня.
Я могу Вам ответить на вопрос, но в большинстве случаев ответ Вас или не устроит или не понравится. Выбирайте.
|
|
|
|
|
Писатель Гудвин
пару антрактов бы в турнире
а так , все здорово )
|
|
|
|
|
Писатель Гудвин
Зачем нас то стравливала с обоими претендентами на 1е место? Нам бы и 3го хватило...а в итоге мы из прямых конкурентов ни с кем так и не встретимся ((
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.
|
|
|
|
|
Писатель Гудвин
Поясю на пальцах.
Допустим в 9-ом туре побеждают охотники в своей паре и старики в своей паре. Допустим это.
Охотники - 18 очков, Старики - 16 очков.
Но ещё у нескольких кланов тоже будет 16 очков.
У стариков был шанс победить охотников. Не получилось.
У нас тоже был шанс победить охотников. Тоже не получилось.
Так почему Вы не даёте шанса тому клану, у которого после 9-ого тура будет 16 очков (и который ещё не встречался с охотниками) в очной схватке доказать, что этот клан сильнеее охотников?
Откуда у Вас такая уверенность, что в 10-ом туре Стариков никто не победит? Пусть они победят в 9-ом туре, но где гарантии, что они победят в 10-ом например - Повелителей нефритов?
|
|
|
|
|
Я даже писать ничего не буду. Скажу одно. Товарищи админы, когда вы готовите соревнование для реальщиков, помните, что вы общаетесь с людьми, которые очень хорошо знают математику и к таким турнирам надо готовиться заранее и серьезно.
То, что происходит сейчас не выдерживает критики.
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]
|
|