NB - на правах деда модерации форума напоминаю о давнем уговоре - в Творчество пост мы относим только после того, как он уползает на вторую страницу Беседки (потеря горячего обсуждения) =)
Мистл задумчиво покрутила на пальце локон волос, обдумывая все ли закончили, после чего встала и открыла дверь админ-избы:
- 12-летний громострел дохлёбуем и у...это самое, ты понял...
Бельзенеф стоял, задумчиво перебирая в рюкзаке свои пожитки, наградной кубок с громострелом от Мрака на семнадцатилетнюю годовщину покоился на столе рядом. Белорда и котёнка Братишку уже привели, осёл и кошмар стояли в стойле, посматривая на запылившегося обнафталиненного хозяина.
- Так а Макошь это что такое? Кристалит? Грёзы это же не отхода после радужных грибов, я правильно понял?
- Бельзик, смотри, там на ступеньку мешочек дальних странствий упал! - елейным голосом сказала Мистл. Страж наклонился за подарком к возвращению и понял, что это было фатальной ошибкой. Не мыло, конечно, но пинок-15 администраторской ногой под гузно отправил его в полёт прямиком до площади Олега. "Интересно, ее родители не Роберто Карлос и Криштиану Роналду?", подумалось Бельзу и он влетел прямиком в крышу дома бракосочетаний.
В Арсе все было до боли знакомо, но по другому. Зашел в ратушу. Намоленное место Дона Ребы пустовало, лишь одиноко скалилась пачка просроченной мацы. Пустой обгаженный насест Тукана болтался под крышей немым укором. Сборники Чинги и Сабадана стояли на полках, пожелтевшие и очень унылые. Бельз выглянул в окно - смотры на площади были сплошь незнакомыми.
Взгрустнулось конечно. Страж сел на ступеньки и почесал маковку. Рядом с ним в дверной откос неожиданно вонзился арбалетный болт, на котором болталась симпатичная плюшевая игрушка. Где-то за океаном его проводила взглядом, усиленным действием магического хрустального окуляра, Ширли. Визуально подтвердив поражение цели, она быстро черканула пару ласковых:
- Caed mitefg tre maca nehtin!
- Нифига не понял, Лилька! Но если maca - это маца - то могу выслать, от деда немного осталось! - быстро написал назад Бельз и заулыбался.
Еще одна стрела держала на конце корону и подпись от Апрельки. А там уже и горн заиграл, и на площади начали подходить. Из покоев форумных стражей выполз заспанный Айюхыл:
- Кто ты, воин?
- Бельзенеф!
- Бельз? Я помню это имя... - пафосно вздохнул смотритель.
- Я тебе щас палкой по горбу его получше напомню, Айюх. Я хоть и не шеф больше, но дедовщину никто не отменял! А Цезаря и Рене не видал?
- Думаю моль трахнула. Подозревал, что и тебе, а ты все еще девственник, похоже, только седой.
- Тьфу на тебя, охальник! - скривился вернувшийся. - Пошли в какую-то коморку, я тебе рюкзак покажу, объяснишь, что это за куча разноцветных бутылочек, а заодно как так вышло, что мои легендарные красные приблуды теперь не предел мечтаний. Что это за оранжевые и бирюзовые зубила и ковры? Неделя Pantone в Троецарствии проходила?
- Пошли-пошли, насяйника. Щас все истолкую! - заговорщицки ухмыльнулся старый друг.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.
|