Вернуться  
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
 Чёрная Свобода (глава 1, часть 1)    Бельзенеф [7]  цитировать
17:29 // 01 авг 2010
Периодически буду давать кусочки из пишущейся книги на ваш суд. Если конечно будет активность и ваш интерес.

Глава 1

I feel safe in New York City,
New York, New York, New York,
I feel safe in a cage in New York City!
AC/DC

Он не знал где находился. Полусон-полуявь, зыбкая реальность, готовая в любой момент провалиться в пустоту. Он не помнил себя – ни имени, ни кем он был, ни того, что делает в этом месте.
Было холодно. А ещё ощутимо одиноко, до глухой тоски. На грани слышимости постоянно доносился какой-то шум – стоны, скрипы, разговоры. По углам улиц мёртвого города гуляли тени, сплетаясь в причудливом узоре пересечений. Изредко проявлялась рука, берущаяся за поручень лестницы или силуэт, входящий в распахнутую дверь.
Но страшно ему не было. Когда не знаешь, где ты и кто ты – бояться мороков – глупо.
Посредине всех этих декораций возвышался постамент, на котором восседало Нечто. Огромная ссохшаяся фигура в старомодном сером костюме, руки опираются на трость с простым серебрянным набалдашником – только блестящие карие глаза исподлобья следят за владеньями. Указательный палец создания шевельнулся, делая приглашающий жест.
Когда он подошёл поближе, Сущий поднял голову:
- Я не знаю, как ты здесь оказался, но пока что тебе тут явно не место! – проскрежетал неприятный, металлический голос – и он, не успев ответить, снова провалился в небытие.

- Кластер, справа! – прохрипел переговорник – а оператор уже дёрнул за рычаги. Мех резко развернул корпус и снёс ещё двух тварей очередью из пулемёта.
- Есть. Ещё видишь?
- Пока нет. Идём поближе глянем, может ещё живой? – задумчиво пробормотал прерываемый помехами голос Линка.
- С оторванной рукой-то? Ну-ну! – хмыкнул тот, кого назвали Кластером, но направил меха к лежащей на земле фигуре.
Линк уже сбежал вниз по манипулятору своего робота и разглядывал жертву мутантов.
- Кстати, как я предрекал, он жив. Болевой шок, очевидно. И ещё – Свободный! – вынес вердикт Патрульный, не найдя клейма или ошейника.
- Ого! Неслабо! – Кластер уже присел рядом, открывая аптечку. – Ну, чего делаем?
- Вколи ему наверное анальгетиков и заморозку на обрубок? – предложил напарник.
- Замётано. Крату отнесём – будет у нас ещё один «железячник»! – хмыкнул парень в ответ.
- Ты давай по-меньше трепись, делай быстрее, если сейчас вторая волна пойдёт, то самим бы ноги унести. У меня две кассеты осталось! – нахмурился Линк, шаря по карманам калеки, вздрагивающего от начавшей действие заморозки.
-Да уже всё в ажуре. О, смотри-ка. Порт для вирт-фага. Ща вколем сюда, анальгетики быстро подействуют! – обрадовался Кластер, найдя разьём на позвоночнике.
- Не похож он на наркома, братка. Смотри, лицо волевое даже в отключке, телосложение нормальное. Да ты глянь, и разьём-то другой. У виртфага вот тут два контакта ещё идёт… - задумчиво разглядывал найденного Линк
- Глазастый. Крат разберётся, в общем. К тебе грузим? – подытожил напарник.
- Куда уж денемся, моё корыто повместительнее! – пожал плечами Линк, вспрыгивая на манипулятор и открывая кабину.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

Бельзенеф [7]  17:30 // 01 авг 2010
- О, новенький очухался! Здорово! – над парнем склонился высоченный и худой симбионт. Лысый череп со стальной полусферической вставкой, вместо левой руки – имплантант, суставы на ногах неестественно вывернуты, а значит – сервомоторы.
- Тэкс, ну-ка, осмотрим… - продолжал разглядывать пациента эскулап.Часть головной пластины неожиданно отделилась опускаясь на глаз. Отверстие посредине приобрело красноватое свечение. Анализатор.
- Угу. Чудесненько. Повреждения тканей не првышают двадцать три процента, заморозку перенёс нормально, чудесненько… Как успехи, дружище? Ты не немой, часом?
- Нет. Где я?- отозвался пациент, удивлённо наблюдая за действиями врача.
- Пару сотен лет назад сверху был Манхэттен! – рассмеялся собеседник. - Меня Гиппократом звать, сокращённо - Крат. Ты в Свободной колонии №23. А сам-то откуда?
Но он не ответил. Смотрел в одну точку и молчал.
- Не помню! Не помню… - раздалось через пару минут.
- Оч-ч-чень интересно! – процокал эскулап. – Надо бы позвать старших. Мало ли, что ты за подарок. Уж извини, братишка.
А гость двадцать третьей колонии лежал с закрытыми глазами и всё силился вспомнить, кто же он и как тут оказался.

Выдержка из Хартии Мессалинга от января 2063 года. Параграф 17, пункт 3.
- Человеком признаётся всякое живое существо вида Homo Sapiens, изменения/модификации организма которого не превышают 20%, от стандарта. Организм с процентом изменения/модификации 20-60% признаётся симбионтом, от 60 до 99% - киборгом. Градация введена для распределения обязанностей во время чрезвычайных положений. Ранг каждого существа определяется комиссией в установленном порядке процедуры идентификации.

- На черепе есть пару мест со своего рода насечками. Разъёмы в позвоночнике не совпадают по профилю с обычными разъёмами для виртфага. Вполне вероятно, что там какие-то зажимы крепились или хрен его знает что такое… - пересказывал Крат результаты осмотра огромному негру. Груда мышц, усиленная сервомоторами суставов – за глаза Стоуна звали не иначе как Гробовщик.
- Очень интересно… Может, какая-нибудь новая разработка Восточных? Вотрётся к нам в доверие, потом в один прекрасный момент активируется программка или скрытый модуль памяти – и выпилит наш калека пол-лагеря как два пальца…
- Стоун, ну и понесло же тебя! – помотал головой эскулап. – Хотя, я уже ничему не удивляюсь.
- Ну а ты вспомни, как ту девочку в дальней разводке нашли? «Я шла по техническим туннелям, потом выскочили мутанты, я испугалась, добежала к вам, пустите меня к себе жить…» – а сама переносчик мутировавшего вируса оспы! – Стоун со всего маха впечатал кулак в свою ладонь, как бы показывая масштабы случившегося. - Изоляция третьего отсека, больше сорока человек в деревянные бушлаты одели… А всё из-за сострадания к одной маленькой вшивой овце, подосланной нашими милыми соседями!
- Согласен, но этого Кластер и Линк у мутантов отобрали на крайних рубежах! – возразил Крат, набирая код доступа на панели.
- Подкинули? Не пришёл бы никто – выпилил бы этих мразей и дальше бы ждал обходчиков! – парировал каратель, заходя в открывшийся коридор второго отсека.
- Ты неисправим, Гробовщик. Доложишь Пятёрке?
- Конечно, Гиппократ. Будем называть нашего дорогого гостя Курт, согласен? – ухмыльнулся Стоун.
- Почему это? – удивлённо вытаращился Крат.
- Сокращённое от «манкурт» - рассмеялся каратель и закрыл за собой дверь в отсек.
- Юморист! – покачал головой эскулап, возвращаясь в медицинский отсек.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

Бельзенеф [7]  17:33 // 01 авг 2010
Примечание:
- Манкурт, согласно роману Чингиза Айтматова «Буранный полустанок» («И дольше века длится день»), это взятый в плен человек, превращённый в бездушное рабское создание, полностью подчинённое хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни. Альтернативное происхождение слова Манкурт. Есть мнение что слово Манкурт произошло от сокращения выражения "мани курттаган" что значит "прогнившая суть", "прогнившее основание"

Всё, что пишется, выкладывать, конечно, не буду. иначе это не будет иметь смысла. но периодически буду кидать кусочки.

ТВОЯ ЛЕБЕДЬ [6]  17:42 // 01 авг 2010
.. Интересно. но несколько витеевато( прошу прощения у автора)) Если прочитать целиком наверно по-другому воспримешь.. а так здорово
Рожу поправь, пафос потек...

Lataring [8]  18:55 // 01 авг 2010
Хорошо-хорошо. Даже отлично. Глаз резанули два "слова". "Всё в ажуре" и "старших". Это блатной российский сленг, который (сугубо на мой вкус) тут не к месту.

Будем ждать ещё.

Бельзенеф [7]  22:09 // 01 авг 2010
Спасибо за ваши мнения

озорница1 [9]  22:59 // 01 авг 2010
Завязка интересна)

Radionson [6]  23:04 // 01 авг 2010
Неплохо
ждёмс продолжения

Велена [7]  00:12 // 02 авг 2010
хм... захватывающая завязка!)) Немного напрягает техно-лексика, но в то же время она вводит в атмосферу мира, думаю через пару глав она будет восприниматься легко и как само собой разумеющееся))
:beeee::beeee::beeee:
ОнучкО флудерской семейки Закляпанных

Бельзенеф [7]  08:43 // 02 авг 2010
Спасибо

молчуняка [8]  08:48 // 02 авг 2010
вполне неплохо)
Сволочь-это состояние души...
-Сёма, пей кефир, чтоб ты сдох, тебе же поправляться надо!

Downer [6]  13:58 // 02 авг 2010
очень даже интересно!

Цап Царапыч [3]  14:06 // 02 авг 2010
тяжеловатый слог, да и как то не то что не ново, а уж очень одинаково. Мне кажется киберпанк уже немного де мод.

Цап Царапыч [3]  14:09 // 02 авг 2010
ЗЫ я так понимаю, навеяно кавайной анимешечкой Gost in the shell.

Fierra [6]  15:14 // 02 авг 2010
Киборги, моторы, разъёмы.. Что сказать - Бельзенеф-стайл
Ну а в целом интересно написано))
- Классная ты , когда выпьешь. - И ты классный, когда я выпью...
=== http://nevrs.3clans.ru/ ===

Цап Царапыч [3]  15:29 // 02 авг 2010
Да можно и про киборбогов задорно написать, но тут уж как то совсем штамповано, особенно вставка со ссылкой на закон. Ругать не буду но и хвалить тут не за что. Такой текст может набрать любой, на любую тему за 10 минут.

олег3 [7]  15:48 // 02 авг 2010
слишком штамповано чтоли на мой взгляд,может стоило начать с того как он им стал,этим свободным.я любитель фантастики и если бы книга начиналась с этого я бы сразу отложил её.

Fierra [6]  15:59 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
а давайте вы будете этим любым? ждём вашего текста через 10 минут в беседке.

Цап Царапыч [3]  16:26 // 02 авг 2010
Fierra
Это типа "сначала сделай потом говори?" Захочу напишу, могу написать кстати, не блефую.

Fierra [6]  16:31 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
а нам не интересно ваше "могу", нам интересен результат.

страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Яндекс.Метрика