Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 "Блудный путник" или "Travel is there and back"    _007_ [8]  цитировать
14:45 // 23 янв 2011
Вступление
Он бежал…бежал не оглядываясь, не давай проскользнуть даже маленькой, даже крохотной мысли вернуться . Его сердце разрывалось, но разум твердил одно : «Нет не могу я так, не могу», повторял он себе : «не могу…»
Они сидели в кабаке «бешеная ларка», но не веселились, как обычно, не рассказывали истории, не смаялись…а только сидели и пили настой(как заведено в Артании) жги-травы, ни разговаривая, ни шутя, а только задумавшись и помрачнев. Это была не многочисленная, но сплоченная команда артанских земель, бывшая команда…
Стоял вечер. Погода была ясная, несмотря на середину осени, но в воздухе всёравно летала какая-то тяжесть, горечь, будто орда ворон, летает в небе, каркая и усмехаясь над бескрылыми существами на земле. Багровое солнце кажется, будто бесцветным темным, несмотря на свою красочность и тепло. Как будто погода и природа жалеют его.

1часть(1год назад)

Жаркое солнце артанских равнин мигало, пробиваясь через не плотно идущие тучные облака. Птицы, сидя на редколесье, пели свои неразборчивые песни, опьяненные ароматами душистых цветов. Где-то в горах слышны громыхающие удары каменных исполинов, защищавших свои владения от быстрых и юрких Артан, которые стремились добыть волшебные камни, гуркиты, наделяющие на время самых отважных и сильных мощью исполинов.
Но среди всех этих живописных картин природы, как будто великий Перун пустил свою молниеносную стрелу на людскую землю, погромыхал неповторимым басом среди летнего зноя, сошлась грандиозная битва великих народов: юрких и быстрых Артан и закованных в латные доспехи, несокрушимых Куяв, простилая свое красное полотно по средицарственной земле, порту Барбуса. Но в это начало нового дня было столь-же важное событие, как битва царств, для нашей компании, это сражение в месте блестящих побед будущих героев и гениальных полководцев, в боромировых лесах, где сражались за честь и славу, а не за награды и мнимые подвиги.…Обе стороны сражались на равных силах, достойные войны сражались с не менее достойными соперниками и никто не хотел уступать. Нашим полководцем был доблестный человек, бесстрашный воин и гениальный полководец, ведущий команду в самые безвыигрышные бои, возвращаясь с победой. Гряла сложная битва….
Мелкий дождик крупинками падал на раскаленные от битвы доспехи, просачивался через нечастые щелки между доспехами, давая потному от нескончаемых движений телу впитать настолько славный, посланный богами, дар природы. Он придавал сил и отваги свирепствующим бойцам, напоминая о когда-то здешних мирных временах. По заросшим кустами средь частых вековых деревьев протоптанным былыми бойцами дорожкам и тропинкам войны спешили выполнить приказ своего мудрого командира, не щадя врагов, дрались на равных. Луч яркого света пробился через пышные верхушки часто растущих деревьев и примкнул к ногам командира артанской сплоченной семьи воинов, подавая знак великого Перуна на победу. Но кровавая битва продолжалась…Усталые, но еще не обессиленные артанские бойцы еще защищали под натиском неугомонных Куяв так ценное для артанских кузнецов месторождение метеоритного металла, из которого куют непревзойденные, разрезающие вековые дубы, булатные мечи. Так и для Куяв, стойких воинов, метеоритный металл, из которого умелые кузнецы творят непревзойденные, непробиваемые доспехи не менее важен. Видно, что схватке приходит конец…Артанская команда неприступно защищает настолько важный в этот момент жизни обильный месторождениями клочок земли. Инициатива была в артанских руках. Куявский командир тактичный, мудрый и хитрый в боевых действиях, сделал обманный маневр, обрекший артанских воинов к неминуемой гибели, они отчаянно сопротивлялись, но было поздно…
Луч света, посланный великим богом войны и молнии Перуном, пробившийся сквозь блестящими темно-зеленым румянцем листья, начал тускнеть, набираясь сил последний раз мигнуть у ног артанского командира, будто сочувствуя ему. На его лице заметилась накатывающаяся мужская слеза. Артанская сплоченная семья проиграла эту сложную битву. Командир, стоя на том же месте, где отдавал изумительные приказы, смотрел на кромки деревьев, куда убежал «луч победы», но уже видел он там темную листву, которая танцует бешеный танец под дуновением ветра. «Нет не могу я так, не могу» - сказал он со слезой жалости к себе и семье, он не знал, что такое досадное слово проигрыш! Он побежал…
и я здесь был ;)

_007_ [8]  14:48 // 23 янв 2011
2часть
«Семья не может быть без главы, как стая серых волков без вожака.
Но что отличает семью от волков? Семья не бросит вожака, главу,
военачальника, героя пусть даже маленького,
но героя семьи, нет, это будет уже не семья, а стая, в которой самый сильный вожак…»

Они искали его, но не смогли найти. Горько спрашивать себя: «Где он? Все ли с ним в порядке?», но ответа не получать. Они продолжали его искать…
Росинка пробегает по оживленной ярко-зеленой траве, встречая утро, большая могучая яблоня чуть кряхтит своими толстыми ветками под тяжестью спелых сочных плодов, играет где-то в траве кузнечик веселую мелодию, плещутся в маленькой спокойной речушке сазаны да карпы, маня рыбаков на утреннюю рыбалку, чирикают, поют, стучат по деревьям незатейливые птицы- все это, было даровано богами чудной долине, на окраине Артании в Пристанище Трех Ветров. Где жил чудный воевода и глава семьи в прошлом, а сейчас простой человек, не хотевший видеть злые, недоумевающие глаза друзей. Он не мог забыть тот бой, он не мог забыть семью, полководческое дело, но также не мог вернуться…
…Простой, но любимый бар «бешеная ларка» в котором уже привыкла проводить вечера группа друзей, бывшая семья, после трудных поисков столь любимого главы, которого нельзя просто забыть, которого нельзя оставить даже после года поисков. Они отчаялись, но отчаяние перебивалось воспоминаниями, а чем-то большем, о чем-то славном, о былых временах.
…Возле речки стоял маленький, но уютный домик, где хранилось много удочек, серпов, граблей, ножиков и много всякой всячины ручной работы мастера. Рядом с домиком был маленький, но содержащий все необходимое, ухоженный огородик. Сияло солнце. Возле речки на камне сидел наш бывший полководец, закидывая очередную рыбку в добротное ведро с водой. Но в его груди щемила тоска, а в его душе будто не было чего-то большого, дружного, близкого. «Нет не могу я так больше, не могу!»- сказал он первый раз в мыслях, а потом громко вслух так ,что затихли щебетанья птиц. Он понял ,что это уже произносил, но это его не смутило. В его груди пронесся тот же жар сражения, тот же пыл. Его лицо начало меняться от страдания, постигшего его с того пораженья, до гнева за свой поступок и печали за семью. Он подорвался, кинул удочку на мягкую траву, и побежал, прорисовывая в голове дорогу в кабак «бешеная ларка», где традиционно могут сидеть его бывшая семья.
Осеннее красное солнце сажалось, уступая небесные просторы белоснежной полной луне. Тени начали быстро скривляться, изображая, но земляном холсте невиданные картины. Птицы запели спокойные вечерни песни, собираясь вскоре уснуть, кое-где заиграли сверчки, подражая дневным кузнечикам. Ветер не трогал ни деревья, ни траву, ни звуки затихающих зверей. Вечереет…
Он не видел всего этого, он не слышал этих звуков. Его мысли, и разум были уже в этом кабаке. Солнце начало испускать свои последние лучики. Ему показалось, что все они падают только на ветхостоящеее старенькое здание впереди него. Это и есть бар «бешеная ларка»! Он подошел, приоткрыл дверь, она чуть скрипнула, но звуки бара заглушили скрип двери. Оглядевшись, бывший воевода сразу поймал глазами своих друзей и узнал их, но его ноги уже к ним шли. Он подбирал слова к извинению, но его уже начали обнимать, чесать по голове кулаком и радоваться его возвращению. «Вот оно настоящее счастье! Настоящая жизнь!» - сказал он про себя и улыбнулся, глядя на счастливые лица вокруг, не замечающие всех кроме него. Он смотрел на ,не злившихся, а переживающих за него семью! «С возвращением!!!»- закричали на весь бар ,опьяненные радостью возвращения, все хором и пошли веселиться, рассказывать истории, не вспоминая уже про прошлое, а на следующий день пошли в лес…

Клан и друзья- это больше чем знакомые, это семья! Порой ты этого не понимаешь и совершаешь ошибки, которые всеравно вскоре исправишь. И мне самому так хочется сказать одному человеку: «С возвращением!!!»
и я здесь был ;)

Меченый [6]  15:00 // 23 янв 2011
Прям незнаю что и написать...Сильно,умно,правдиво и интересно,я ОЧЕНЬ советую тебе написать небольшое но ёмкое продолжение.
Мне очень понравилось,особо впечаллительные могут пустить слезу умиления.Отличное начало и неплохой конец =)
Молодца,отлично написано.
Яд пил...об стену билсО..Флудил,флужу и флудить буду !!! =)
Я показываю особенную, форумную магию.. (с) Волшебник.

ИТРА [7]  16:42 // 23 янв 2011
А ещё романтично,лирично...светло и солнечно.
Красивые сравнения.
Очередной раз удивляюсь своим сокланам.Горда,что мы из одной "стаи".
Клан и друзья- это больше чем знакомые, это семья!!!!

_007_ [8]  16:43 // 23 янв 2011
спасибо друзья) люблю вас ;)
и я здесь был ;)

Sumrak-74 Rus [8]  17:14 // 23 янв 2011

becuk [7]  17:20 // 23 янв 2011
эта пять!!!!!!!!
пиши еще.

-УгаРный- [3]  18:00 // 23 янв 2011
Просто супер
Oppa is Gangnam style, Gangnam style.....

_КоСтЯ _ [8]  17:59 // 26 янв 2011
братик это просто супер)))

волкодавище [6]  14:21 // 27 янв 2011
Ну ты МОЛОТЧИНА!!!
СУПЕР)))

Теперь давай продолжение....

лалаэ [8]  18:20 // 27 янв 2011
класс!!!!!!!!!!!!, ток мало), еще хочу, умничка!! очень интересно читать, захватило

_Silena_ [6]  20:24 // 08 фев 2011
Суперр...Мне очень понравилось Ты молодчинка

-MATRIX- [3]  15:34 // 19 фев 2011
просто суппппер!!!

DonKarleone [3]  20:39 // 19 фев 2011
Конец замял... Тронуло Продолжи пожалуйсто). Навеял какуюто романтичную обстановку.Простое человеческое спасибо тебе

Ме4енный [7]  21:04 // 20 фев 2011
Понравилось) из армии вернусь читаю продолжение))

Котяра13 [8]  13:59 // 03 май 2011
взгрустнул
Дикий-дикий КОТ с Дикого Запада

Vespira [10]  19:57 // 03 май 2011

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика