Вернуться  
страницы [ << < 1 2 3 > >> ]
 Обратный отсчет       Бельзенеф [8]  цитировать
13:35 // 16 авг 2013
- Ленка, где гарантийные талоны?
- От чего? - крикнула из подсобки Погодина.
- От Мулинекса, пришли блендеры новые! - ответила коллега, недовольно тарабаня пальцами по столешнице кассы. - Чего ты там копаешься?
- Бардак разбираю, свалку сделали из подсобки. Ты вечером пойдешь с нами в "Коломбино" посидеть?
- С кем это "с нами"? - удивленно подняла бровь кассир.
- У Коли из крупнобытовой день рождения, предлагал вечером по рюмке чая и пиццу...
Погодина была невысокой, темненькой, с курносым носиком и ладной точеной фигуркой. Всегда приветливая и улыбчивая, с людьми Лена, однако, сходилась плохо. Слишком много разочарований за ее неполный двадцать один, как ей казалось, давали право на высокие ожидания.
- Оооо, мутим-крутим значит? Я, наверное, третьей лишней буду... - рассмеялась коллега.
- Ничего подобного! Еще Петя будет, Антон, грузчик который, Маринка из телевизионного. Давай,а?
- Вечером поглядим.

В "Коломбино" было довольно шумно. Коля выглядел усталым, но вполне счастливым. Довольно жмурился при очередном поздравлении, шутил с официанткой, по-хозяйски подкладывал куски пиццы на пустеющие тарелки. Ленка сидела рядом, периодически выходила на улицу перекурить и сквозь запотевшее стекло наблюдала за тем, как именник рассыпает соль или обнимается после очередного "За братуху!" от Антохи с автором незамысловатого тоста. Он был очень милым, этот вечер. Пора домой. Чтобы не испортить приятные впечатления какой-то неловкостью.
- Коль, я пойду уже. Мне завтра в первую смену. Еще раз с Днем рождения! Ребята, всем до скорого.
Чмокнув на прощанье виновника торжества в щеку и распрощавшись с коллегами, Погодина вышла на остановку. Через пару минут подошла сто восемьдесят шестая, и она прыгнула в теплый зев маршрутного такси.

- Мам, я сейчас умоюсь и спать сразу, завтра на работу рано.
- Что, даже пары слов для прессы не дождусь? Хороша дочка! - вскинула бровь Екатерина Павловна.
- Маааам, день рождения у сотрудника отмечали. Все нормально. Я правда устала... - протянула Лена, выглядывая из своей комнаты.
- Ладно, топай... - вздохнула женщина и склонилась над документами. - У меня квартальный на носу, надо доделать.
- Угу, доброй ночи, мам!
Завернувшись в теплую махровую простынь, Погодина в последний раз глянула на экран смартфона, проверила контакт и отвернулась к стене.

Солнце уже смотрело в окно хижины. Галеана потянулась, отгоняя сон. Внизу мать гремела горшками, собирая на стол, отец стучал топором у поленницы. Младший братишка заливисто хохотал, играя с маленьким гарром.
Завтрак, покос, к вечеру можно и на реку сходить. Эх, и к Барвнику надо заглянуть будет...

... - Дядюшка Барвник! Я опять к вам.
Старый маг угрюмо покосился в сторону вошедшей девушки.
- Я тебе говорил не увлекаться травами, девонька? Эти средства при снах дурных пользуют, после встреч с дивами-жарагарами еще. А ты зачем? Сны радужные смотреть? Боком тебе это выйдет, ой боком...
- Дядюшка Барвник, вы не понимаете! - всплеснула руками Галеана. - Там все как взаправду. Все чудное, не как у нас. Каждый день продолжаю смотреть сон где вчера закончила. Это же чудо до того чудное, что оторваться мочи нет. И вы сами говорили, что вреда в малых дозах не наносит.
- Все, все, бери! Только не доставай меня. - старый маг устало вздохнул, принимая серебрянный кругляш и отдавая девушке мешочек с травами.

- Все, девочки, пойду я домой, мама велела быть пораньше, нам с утра на ярмарку ехать. До завтра, счастливенько!
Махнув подругам, Галеана помчалась домой. Плеснула в кружку горячей воды, пожелала родителям доброй ночи и поднялась к себе в комнату. Бросив щепотку трав в кипяток, подождала пару минут пока заварится настой и выпила до дна. Легла, прикрыла глаза и...

Ее новенький самсунг надрывался истошным будильником, пытаясь заставить Ленку собираться на смену. Погодина потянулась, отгоняя остатки сна и встала с кровати.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

Рыжий ап [12]  13:38 // 16 авг 2013
Новая реклама эльдорадо?
Ап

Демон 13 [10]  13:39 // 16 авг 2013
много букф

yaki da [7]  13:40 // 16 авг 2013
- будешь на кухне, захвати печеньки. - печеньки захвачены, мой генерал.
Я есть бот!

Родд [9]  13:40 // 16 авг 2013
Кладбище ночью - это, пожалуй, единственное место на земле, где пьяного мужика с битой испугаешься меньше, чем одинокую маленькую девочку в белом платьице и c бантиками

--ЖНЕЦ-- [12]  13:41 // 16 авг 2013
отлично:) очень интересный взгляд:)
Может пора вниз? Там где ты дышишь телом, брось свой пустой лист - Твари не ходят в белом...(с) А мы не ангелы, парень

Дарт Реван [6]  13:42 // 16 авг 2013
типо матрица?)
написано интересно, научную фантастику бы в подобной манере больше писали
Я не забыл тебя, запомнил, этот запах
Что будет завтра то? Воспоминания на завтрак. с

пиларт [9]  13:43 // 16 авг 2013
неожиданно)))

Lira-Viola [12]  13:43 // 16 авг 2013
Рыжий ап
Для одной реальности - реклама Эльдорадо, для другой - реклама паслена by Barvnik

Дабл Ди [6]  13:43 // 16 авг 2013

life_limit [5]  13:46 // 16 авг 2013
мне понравилось
Это не лаги, это фишка :cool:

Jen_Walmor [4]  13:46 // 16 авг 2013
интересно
Творите добро - оно приносит больше огорчений, чем намеренное зло.

Dimetrio13 [11]  13:46 // 16 авг 2013
А такие топы в корчме живут?

liuska [11]  13:46 // 16 авг 2013
Dimetrio13
мне казалось что в беседке ))
Целую крепко.

Ваша Репка

life_limit [5]  13:47 // 16 авг 2013
liuska
Dimetrio13
в корчме, пока интерес есть. потом в творчестве
Это не лаги, это фишка :cool:

Рыжий ап [12]  13:48 // 16 авг 2013
Dimetrio13
живут, как потеряет популярность, переносят в творчество, если это оно, не читал всё, видел ток про телефон чёто написано
Ап

Субедэй [5]  13:48 // 16 авг 2013
Классно... только маловато

nebesnyi kapitan [9]  13:48 // 16 авг 2013
Бельзенеф
над продолжить.ина4е как то ску4новато...ожидаемо продолжение,ну это на мой взгляд

Архишпион [5]  13:50 // 16 авг 2013

МОНСТРО 71 [9]  13:50 // 16 авг 2013
и что это было?

страницы [ << < 1 2 3 > >> ]

Яндекс.Метрика