Вернуться  
страницы [ << < 1 2 3 > >> ]
 Истории Возрождения ...    HellAngel [7]  цитировать
12:29 // 30 янв 2009
Глава 1 – Куда путь держишь, незнакомка?!
Шестой час в пути. Не успело солнце выглянуть из-за горизонта, как она сняла заклятье неприступности и покинула своё укрытие. Путь был непростой, своей легкой походкой она преодолевала версту за верстой. Она знала, что он где-то рядом, скоро она будет в безопасности, там её не найдут. Шаг за шагом, вперед и вперед. Он должен быть где-то рядом. Невдалеке виднелось ржаное поле и дорога ведущая в деревню. Она не решилась идти через деревню – опасно было показываться ей среди простого люда, да и много бандитов в этих местах, кто знает, на кого они могут работать. У Крумты длинные руки, он и здесь сможет её достать.
Она оглянулась и зашагала быстрее, надо подальше отойти от людей, от простых, и от тех, кто видит её темную ауру.
Еще час в пути, усталость начала давать о себе знать, скоро надо будет сделать привал, только найти место поукромнее. Развилка, одна тропа ведет направо в рощу через луг, а другая вдоль темного леса в горы. Надо поесть и дать шанс отдохнуть ногам, она сошла с дороги в сторону леса – осмотрелась по сторонам, ни души, только шепот ветра и пение птиц. Она села у большого валуна, сняла потертые сапоги, достала кожаную суму набитую вещами, проверила на месте ли сфера Хаоса. Взяла флягу с водой и достала хлебные лепешки. Не успела она откусить и куска хлеба, как в мгновение ока лепешка исчезла у нее из руки – она пыталась схватить посох, но он исчез.
Не его ли случаем ищешь, плутовка?! – спросил молодой парень, жуя лепешку и вертя в руках древний посох со старинными рунами. – А вкусный у тебя хлеб, давненько такого не ел, не здесь пекут его.
Кто ты, почему я не почувствовала тебя?! – сказала она, пытаясь незаметно достать короткий кинжал спрятанный в сапоге.
Кто я!? Я ветер, который гуляет по полю, я солнце, которое освещает поля и луга – улыбнулся парень.
Ты разбойник! – она сделала шаг назад.
С чего ты решила, неужто они тебе это рассказали – не успел он договорить свои слова, как в его руках красовались два клинка, источающих нежное голубое сияние, посох же оказался торчащим из сумы лиходея, переброшенной через плечо.
Хел, отдай ей посох, мы не бандиты и не враги ей – в воздухе прозвучал грубый мужской голос, он был с одной стороны груб и резок, а с другой стороны он почему-то не пугал, а наоборот успокаивал.
Она повернулась в пол-оборота ожидая увидеть старое морщинистое лицо чародея:
Как я сразу не догадалась, я не могла не учуять разбойника без темной магии – она, наконец, увидела его. Он не был стар, наоборот, он был молод, но короткая бородка показывала, что он желает казаться старше, чем он был на самом деле. – Как могло так получиться, что чародей путешествует с разбойником?! Тот, кто обманул богов, с тем, кто обманывает людей.
Эй, выбирай слова – она не успела вымолвить слово, как холодное острое лезвие сёто коснулось её горла – ни один бог не поможет тебе, если ты молвишь еще слово.
Она недооценила разбойника, он не был простым грабителем – клинки многое сказали ей о нем в момент. Это были не просто снаряжение царского война, и не те клинки, что можно купить на черном рынке в Арсе, это были особые клинки – древние, не каждый в двух царствиях мог такие получить – коллекция Громодара была редкостью, не каждый воин и маг мог заполучить хотя бы вещицу из коллекции старого вождя.
Убери мечи, живо!
Но она … – он начал говорить, но товарищ его перебил.
Она нам не враг. Убери мечи и отдай ей посох, хватит вести себя как ребенок!
Не успела она перевести взгляд с чародея, как разбойник стоял с клинками, спрятанными за спиной, и протягивал ей посох.
Зови меня сарацин, - сказал чародей, - а его HellAngel, или просто Хел. А тебя как величать, волхв?!
Враги зовут Lekur, а друзья просто в шутку называют солнышком.
Хорошо, что не адским пеклом – разбойник захохотал.
Хел, прости, не хотела тебя задеть, просто ты знаешь, какие в наши времена разбойники, лишь бы скальп срезать с кого или отраву подсыпать.
Не бойся, мы не из тех – сказал сарацин. – Куда путь держишь?!
Я … - она начала говорить, но осеклась и задумалась, стоит ли говорить правду двум незнакомцам. Наверное им можно довериться, ведь они могли убить её уже сто раз, украсть дорогие доспехи и посох и продать, но не сделали этого. – Я ищу древний замок, ходит легенда, что он веками заброшен и таит в себе древние магические силы.
Странно это, не к добру – сказал Хел.
Почему?!
Просто мы сами там остановились, а в деревню шли за едой и сплетнями. Придется тебе поделиться с нами, зачем ты туда путь держишь, пока мы отведем тебя на место, – добавил сарацин.
кто не прочитал еще истории возрождения - читайте, не пожалеете ... http://3k.mail.ru/info/forum/topic.php?t=56854&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;f=6&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;p=1

HellAngel [7]  12:33 // 30 янв 2009
Глава 2 – Возрождение
- Мышака, Химик, вы где?! Кажется, мы близки к нашей цели! – выкрикнул Хел, вбегая в огромный зал, посреди которого возвышался древний обелиск.
Путь до замка занял не более получаса, но за это время Lekur успела рассказать многое: как нашла древнюю сферу Хаоса, как за ней гнались люди Крумты, как ей приснился странный сон, в котором она видела четверых воинов и старца. Она вспомнила сон, но не придала внимания тому, что сарацин и HellAngel были похожи на воинов во сне. Старец рассказал ей про замок и сказал, что сфера приведет её, укажет ей путь. И вот она уже была в замке, и даже больше она стояла перед обелиском, о котором говорил старец. Сам замок выглядел совсем не так как во сне – он был старым, часть стен была разрушена и поросла мхом, часть восточной стены была пробита, как будто ядро размером с сельский дом прострелило её. Древняя зала с обелиском выглядела не менее потрепанной – разбитые витражи, сломанные двери, мусор, щепки, потрескавшийся пол, паутина – много веков сюда не ступала нога человека, обелиск выглядел разрушенным, но часть древних сил скрывало замок от посторонних глаз – лишь тот, кто владел частичкой древних сил, мог попасть сюда.
- Мы сами не сразу его заметили, ходили вокруг него трое суток, пока Хел не предложил разбить лагерь для ночлега у реки. Утром был сильный туман. Мне не спалось, и тут я увидел очертания замка, как будто он испытывал нас – уйдем ли мы, не открыв тайны сфер, или дождемся, пока он нас пустит. Кажется, дождалисьсарацин улыбнулся.
Они вошли в зал. В центре залы стояло трое мужчин – Hellangel, рыжий бородатый здоровяк с секирой и невысокий волхв с кучей колб и пузырьков.
- Lekur, знакомься – это Мышака, - он указал на бородатого витязя, - и Химик.
- Очень приятно, парни. Ну почему Химик – я догадалась по колбам, а почему Мышака?!
- Зверей люблю, - сказал здоровяк и улыбнулся. Было что-то доброе в этом человеке, хоть его окровавленный топор и не внушал доверия.
- Давайте отобедаем и поговорим?! – предложил Химик.
Как оказалось, странный сон видели все пятеро. Первыми были сарацин и HellAngel. Их история началась, когда они спасли старого монаха от шайки бандитов, и тот отблагодарил их диковинным ларцом, в котором они нашли две необычные сферы – в одной играл огонь, в другой крутился маленький ураган. Так к ним попали сферы Огня и Воздуха. Потом был странный сон, где старец рассказал им про древний обелиск, и сами того не осознавая, они отправились в новое приключение на поиски замка. Химик же в свой черед был алхимиком в царской лаборатории, и свою сферу получил в наследство от своего учителя алхимика Филонида – сферу Воды. Старый алхимик всё рассказал молодому ученику и помог ему сбежать из царского двора и отправится в долгий путь. История Мышаки была самой красочной, сферу Земли он нашел в тайнике, что был в тех кустах, где он прятался от царской стражи, после того, как его застукали в покоях со служанкой принцессы Итании.
Уже как месяц они вчетвером обитали в разрушенном замке, даже обустроили покои для ночлега и наладили караул. Они ждали пятого, они ждали еще одного война, они думали увидеть ловкого следопыта или отважного ратоборца, или еще одного разбойника с большой дороги, или даже второго громилу витязя. Однако воином оказалась прекрасная волшебница, красивая, умная и бесконечно веселая. Оказавшись в этой странной компании, Lekur в момент стала в ней своей – она стала их сестрой, даже не имея с ними общей крови. Они не знали, почему судьба свела их вместе – но они знали, что они должны были сделать…
Они стояли впятером перед обелиском, у каждого в руках сверкала сфера. Они поднесли сферы к отверстиям в обелиске – сферы вылетели из их рук и зависли в воздухе. Обелиск начал светится, яркие лучи наполнили комнату, сферы крутились в воздухе, приближаясь к обелиску. А затем заняли своё место в древнем монументе. Зала вокруг наполнилась светом и стала преображаться: в окнах появились цветные витражи, стены, двери, потолок, всё в миг преобразилось, разрушенные стены стали как новые. На смотровой башне замка начал развиваться флаг. На нем виднелся кленовый лист. Замок вернулся к состоянию до последнего крушения монумента. Из вершины появился призрак старца:
- Вы достигли цели, вы смогли восстановить древний обелиск и хранившуюся в нём силу – силу Возрождения. Замок воскрес из руин и станет вашим домом, он будет защищать вас и помогать вам, да прибудет с вами сила!
кто не прочитал еще истории возрождения - читайте, не пожалеете ... http://3k.mail.ru/info/forum/topic.php?t=56854&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;f=6&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;p=1

HellAngel [7]  12:33 // 30 янв 2009
Глава 3 – Становление
Не мало времени прошло с момента возрождения замка, не мало кровопролитных боёв было проведено в ходе войны Артании и Куявии. Lekur и её верные друзья бок о бок дрались с врагом, охотились и добывали редкие ресурсы. Замок стал им родным домом, а сами они стали семьей. Множество воинов проходило мимо замка, но никто из них не видел всего величия скрываемого древней магией. И вот однажды утром на порог Большой залы ступила нога незнакомки – на ней была длинная серая мантия, на голове был надет капюшон, и только прядь каштановых волос ярко переливалась цветом в лучах восходящего солнца. Не успела она шагнуть в залу, как рядом с ней с грохотом в дверь воткнулся кинжал. Хлопок, яркая вспышка и посреди залы появился сарацин: он держал в руках жезл, на конце которого светилось красное пламя:
- Кто ты и как ты нас нашла?!
Волхв быстрым движением сбросила мантию, чародей увидел рунный посох и понял, что если будет бой, то он будет тяжелым. Заклятыми врагами чародеев издревле являются волхвы, привлекающие себе на помощь силу богов. А волхв была непроста: дорогие кованые доспехи, волшебный браслет и жезл древних магов.
- Что за шум, а драки нет?! Хел спрыгнул с балкона и оказался рядом с сарацином, зеленый яд капал с древних клинков, - очередная куявская волшебница ошиблась дверью, может преподать ей урок?!
- Я сама сейчас преподам тебе урок, дерзкий мальчишка, - молвила волхв.
- Давай попробуй, - усмехнулся разбойник и размахивая мечами двинулся в бой.
Волхв прошептала заклятье и из посоха в сторону разбойника вылетели молнии, от одной он успел уклониться, а вторая врезалась ему в грудь, но доспехи поглотили всю мощь удара:
- Не с тем играешь в игры, подрасти сначала, - выкрикнул разбойник замахнувшись отравленным клинком.
- Хел, стой! Не гоже артанам воевать друг с другом, да и не мог простой воин увидеть замок! – это была Lekur, легкой поступью она спустилась с лестницы в залу. – Приветствую тебя, меня зовут Lekur.
- Я Стервь, - промолвила незнакомка!
- Ну что ж, будем знакомы, я сарацин, а горячий разбойник – HellAngel.
- Что драки больше не будет?! – разочарованно выкрикнул Хел.
Неведомая сила открыла тайну замка путнице. Сначала она была насторожена, немного опасалась, а потом поняла, что это и её дом. Мудрая воительница, верная подруга и советчица, Стервь заслужила не просто почет и уважение среди семьи Возрожденцев, но более того стала мудрой главой этого дома.
Шли дни, бежали недели, летели месяцы. В замке появлялись новые и новые лица, это был даже не клан, это была большая дружная семья: в ней были и опытные охотники, такие как светлейший и Vlaber, пылкие сердца Kimana и дримучий, молодые веселые волшебницы Пенка и Sonnenschein, любители повоевать с куявами Волчонок, Rocky76 и Kostyl, опыные разбойники Дуэт и hren morjoviy, мастера своего ремесла Gold Drakon и Капля дождя, озорные BAGYRA, Apollo и сорванец, мама Рунета с дочкой Ska-PoZzZitiFF. И каждый из них обладал своей собственной историей...

Стервь [7]  12:35 // 30 янв 2009
так все и было))

Sonnenschein [6]  13:13 // 30 янв 2009
Просто супер мне понравилось ))))

Гармония [7]  13:24 // 30 янв 2009
однакоооо...... понравилось!
Ну что вы так убиваетесь? Вы же так не убьётесь! =))
...И как гласит народная мудрость: Пока ты спишь, враг качается...) а я выспавшейся хожу))

SerB14 [6]  15:28 // 30 янв 2009
Супер!

Lekur [6]  20:35 // 30 янв 2009
Дима!!! Спасибо!!!
Очень здорово!!!)

Kimana [7]  20:58 // 30 янв 2009
здорово))

Светлейшая [5]  22:04 // 30 янв 2009
здорово

Kostyl [6]  22:26 // 30 янв 2009
Очень понравилось.. требую продолжения

Gold Drakon [6]  22:28 // 30 янв 2009
Диман да тебе наро раманы писать талант пропадает..все здоровецки..бунишь у нас штатным летописцем клана

Gold Drakon [6]  22:40 // 30 янв 2009
   Gold Drakon писал(а):
Диман да тебе надо романы писать талант пропадает..все здоровецки..бунишь у нас штатным летописцем клана

светлейший [7]  23:55 // 30 янв 2009
мдя а ведь правда Надо премию Димону подогнать золотое перо всея Артании

LELKA [7]  00:50 // 31 янв 2009
Вы умнички!! Я Вас люблю!!!!
С уважением, Черная Сотня!

Мерс [7]  02:34 // 31 янв 2009
все прочитала все понравилось..
Нет милей, добрей и краше нашей несравненной Маши!!!

-Авантюрист- [6]  03:00 // 31 янв 2009
ЛНР

as777 [7]  14:52 // 31 янв 2009
понравилось очень

дримучий [7]  17:19 // 31 янв 2009

Apollo [6]  22:05 // 31 янв 2009
отлично

страницы [ << < 1 2 3 > >> ]

Яндекс.Метрика