Рослый, весь закованный в железо, воин, переступил порог дома известного торговца, едва взошло солнце. Хозяин хмурый, явно невыспавшийся, сидел за большим столом в горнице. Услышав скрип половиц под тяжёлой подошвой он поднял глаза на вошедшего. - Чего тебе воин? - голос был надтреснутым и усталым. - И тебе доброго утра, славный Богдан, да не перехватят твои корабли с контрабандой Вантитские таможенники! - ратоборец улыбался во все оставшиеся после боёв двадцать три зуба. - Всё шутишь? Ну тогда и тебе утра! Вот только доброго ли? Сказывай, за чем пожаловал! - Как зачем? Ты ж сам три дня назад срок назначил! Сегодня должен мне дать задание вашей Гильдии. Послееднее, саме важно! После чего смогу я любой товар у вас приобресть! - А.... Точно.... Припоминаю... Значится так! Сейчас пойдёшь в Длань Рода и там.... - Чудище какое найти и убить? - грустно перебил воин. - Нет! Возьмёшь там.... - Ягод диковинных, а на меня чудище нападёт и его убить надо?! - ещё печельнее спросил гость. - ТЫ МОЖЕШЬ НЕ ПЕРЕБИВАТЬ???? Возьмёшь там воды из реки и мне принесёшь! Вот тебе ведро! - В... ВОДЫ??? - казалось воин сейчас от удивления лишится дара речи. - ДА! Воды, простой речной воды! Кругом - марш на реку! Воин, кланяясь, пятился к двери пока не вывалился прямо на площадь славного горада Арсы. Прямо под ноги проходившему по делам витязю. Виязь уже хотел было огреть нахала обухом по шлему, но тут увидел лицо ратобрца и опешил: - Э... С тобой всё в порядке??? - Со мной? - казалось он не понимал, где находится. Со мной - всё в порядке, а вот у Богдана.... - Ну?! - У Богдана.... - НУ?! Не тяни! - витязю стало ОЧЕНЬ интересно. - У Богдана - ПОХМЕЛЬЕ! - заорал на всю Артанию счастливый ратоборец, подхватил ведро и побежал выполнять последнее задание Гильдии торговцев.
|