Вернуться  
страницы [ << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >> ]
 История Троецарствия или новый взгляд на игру.    зорго [10]  цитировать
19:42 // 08 окт 2012
Уважаемый читатель!
Данный рассказ появился на свет из конкурсной работы ,, История одного волка. ,,. Рассказ не закончен и создается на основе ваших идей и предложений. Имея структуру сериала, вы можете существенно повлиять на его написание. Потому топ создан исключительно для общения бумагомарака со своими читателями. Меня интересует, прежде всего, критические высказывания игроков-читателей, их идеи и предложения, (конечно, похвалы не запрещаются).
Грубости, оставленные в топе, будут игнорироваться и останутся без ответа, однако, любая критическая информация будет внимательно анализироваться.

Предупреждаю сразу, повлиять вы можете лишь на то, что ещё не выставлено для чтения, ибо рассказ пишется на одном дыхании, а чем закончиться рассказ неизвестно даже автору. Кроме того формат топа не позволяет автору вносить изменения, правки, исправления грамматических ошибок и не стыковок в сюжете.

Автор будет благодарен, если свою критику выскажет сам Юрий Никитин, по мотивам произведений которого создана игра Троецарствие.
Рассказ создан не по мотивам его произведений, а по мотивам самой игры и часто имена персонажей просто напросто отсутствуют. Отсутствие имён персонажей сделано преднамеренно, чтобы не противоречить произведениям Юрия Никитина.

Приятного чтения!

зорго [11]  19:36 // 19 ноя 2012
- Среди богов нет людей. – Задумчиво промолвил правитель.- Однако, ведь боги не только уничтожали, но и создавали существа на земле. Почему, ты исключаешь возможность того, что боги не могли создать существ подобных себе? То есть, таких, какими они были до вселения в тела животных. Ведь даже Прометей изменил свое тело, перед приходом к людям, и оно было похоже на человеческое.

- По образу и подобию. Хм, я где-то уже это слышала. Однако, почему тогда они этого не сделали сразу после того, как спустились на землю? А ждали несколько тысячелетий? Почему они сделали их такими, какие они есть? Или вы считаете, что боги настолько жестоки, чтобы уничтожать друг друга?
Изучая историю Рода волков, я не встретила ни одного факта противоречий между богами, не говоря уже о войне или столкновении, более того не было зафиксировано даже убийства богом бога. А ведь Род волков был подле богов всё это время. Даже в бытность Прометея у людей.
Нет, человек это животное, приглянувшееся одному из богов, строением своего тела.
Да Прометей просветлил разум людей и сделал всё, для того чтобы развить цивилизацию человечества. Однако, животное начало человека после исхода бога, взяло верх над тем зерном разума посеянным богом.

- Но люди богом избранный народ. – Воскликнул правитель. - И с этим ты не можешь поспорить.

- Почему же? – Парировала Алеся. – Белые волки тоже избранный богами народ. – Ибо они служили богам дольше, чем люди. И разум их был просветлён и общались они с богами напрямую.

- Но ведь они не строили города, не развивали цивилизацию, не главенствовали на земле. – Возмутился правитель.

- У каждого народа есть своё предназначение. – Парировала Алеся.- Все мы слуги божьи. Точней животные прирученные богами. Вы же не заставите корову сторожить дом, а собаку давать молоко. Хотя, в принципе можно добиться и то и другое. Кто-то лучше делает одно, а кто-то другое. Очевидно же, что люди и белые волки были обласканы богами. И сейчас мы столкнулись с тем фактом, что одно домашнее животное пытается уничтожить другое. Какому же хозяину это понравиться?

- Ну, допустим, ты права.- Промолвил, задумавшись, правитель. – Но ведь и волки уничтожали людей.

- Волки никогда не охотились на людей! – Обрезала Алеся.

От такого ответа, правитель аж обмер.

- Как? А реки крови пролитые ими? – Воскликнул правитель.

- Для белых волков это были не люди. – Спокойно ответила Алеся. – Если бы волки пожелали уничтожить людей, они бы это, поверти мне на слово, сделали. Белые волки знали, что такое люди, знали они и то, что Прометей благоволил им. Потому они никогда не воспринимали людей как врагов. Однако произошло нечто, поставившее под вопрос существование Рода белых волков. А именно, однажды, на поляну пришли существа одетые в балахоны и у каждого из них весел на шее знак принадлежности к чему-то. Которые с особой жестокостью уничтожили всё, что для Рода было дорого и священно. Начиная с самок и щенков заканчивая святым источником, который по велению богов они обязаны были охранять.
Давайте приставим вас на их месте. Утром, ваша любимая жена родила вам трёх младенцев и вы, как истинный отец, отправились на охоту вместе с сотней, таких же как вы, счастливых отцов, чтобы обеспечить свою семью пропитанием. Когда вы счастливый и гордый вечером вернулись с добычей домой, то увидели, что ваш город разрушен, все жители в нём перебиты и тысячи убийц стоят из обломков ваших домов курган, на месте где некогда находился ваш дом. При этом ваша жена истекающая кровью видит, как её младенцев убивают на её глазах.
Какова будет ваша реакция?

Правитель вскочил с трона и выхватил свой меч.

- Я брошусь в бой и буду убивать всех, кого посчитаю хоть частично виновного в этом варварстве. – Взревел правитель и его крик был одобрительно поддержан залом.

- Даже если убийцами будут люди? – Уточнила Алеся.

- Даже если это будут боги, нет силы, которая смогла бы меня тогда остановить. – Ревел правитель и зал вторил ему.

- Волки так и поступили. Да, они уничтожили всех, кто совершил это варварство. И насколько я понимаю, никто из присутствующих не осудит их за это?

- Да, они имели на это право. Более того, будь я в тех местах в то время, я первым бы ворвался в толпу этих варваров и бился бы с ними, пока не был бы сражен, или последний из них не пал к моим ногам.

- Это ещё не всё. Что бы вы сделали, когда повергли своих врагов и обнаружили, что все женщины и дети на земле уничтожены и нет никого, кто мог бы продолжить ваш род?

Правитель задумался, меч в его руках дрожал. Он посмотрел на своих детей, на царицу, перевёл взгляд на людей стоящих в зале, как будто что-то искал и не верил, что это может произойти.

зорго [11]  19:39 // 19 ноя 2012
- В принципе у вас выбор не большой. – Промолвила Алеся. – Остаться среди трупов, оплакивая убитых. Смирившись с тем, что вы последний из своего рода. Либо, собрать остатки, выживших воинов, и отправиться туда, откуда пришли эти варвары. Что бы встретиться с ними и дать последний бой и может защитить другие народы от повторения вашей судьбы.

- Скорей я предпочту второе, чем первое. Хоть какой-то смысл в том чтобы продолжать жизнь.

- И что, отправившись туда, вы бы стали убивать всех подряд или выборочно? По какому принципу вы бы разделили варваров от не варваров?

- Ты говорила про чёрные балахоны и какие-то отличительные знаки на каждом из варваров. Хотя, мало ли кто ходит в балахонах разных цветов. А вот знаки. Скорей всего я бы ориентировался именно на них.

- То есть, если я вас правильно поняла, вы бы искали среди людей тех, кто носит отличительные знаки, после чего убивали их?

Правитель не знал что ответить, приступ гнева прошёл, но осознание того что он сам оправдывает действия животных по убийству людей остался. Да он бы сделал именно так, он бы не только вырезал бы людей носивших эти знаки, но и вырезал их родственников и детей, он уничтожал бы на своём пути всё и всех, сметая города, страны и народы. Он бы жаждал мести и проливал кровь, пока смерть бы не настигла его.

- Я понимаю, о чём ты говоришь. Не знаю, до чего бы я дошёл и как бы я поступил в этой ситуации. Скорей всего моя месть была, куда жесточайшей чем то, что сделали белые волки с представителями Чёрной лиги и с их последователями. Однако в твоих речах есть не стыковка. Ты сказала, что были убиты все, кроме несколько самцов. Так откуда тогда, через сотни лет после этих событий, появились сотни представителей этого рода. Или они возродились как источник из небытия?

- Что же, это самая тяжёлая часть истории Рода. И если вам интересно, то я поведаю вам и её. – Промолвила Алеся. – После того как Род был уничтожен и в живых осталось лишь двадцать самцов. Они поклялись найти всех причастных к тому варварству. Один из самцов остался у источника оплакивать тела убитых сородичей и охранять то, что осталось от источника. Другие спустились к людям. Долго выискивая, всех кто носит эти обереги, они постепенно дошли и до Славии. Где встретились с ближайшими по крови волками. Они были черны и низкорослы. Однако своими размерами превосходили обычных волков. Скорей всего это были потомки тех белых волков, которые обосновали свою колонию вдали от источника после исхода богов. У рода появился шанс возродиться. Хотя этот шанс был минимален. Если переводить на человеческие мерки, то это всё равно, что спариваться с гномами, в надежде что родиться великан.

Многие, восприняли последнюю фразу, как шутку и тихий смех покатился по залу. Однако он был встречен агрессивным взгляд Алеси и тут же прекратился.

- Надо понимать, что самцы били и у тех волков. И они боролись за своих самок. Воспринимая белых волков, как личную угрозу, они бились до последнего, угрожая расправой не только белым волкам, но и самкам и щенкам. Потому этот процесс был тяжёл и труден.
Источник был засыпан, его пытались откопать, но все усилия были тщетны. Система виадуков была разрушена, ибо, источник засыпали, близлежащей перед ним, землёй разрушая всё, что было не только на поверхности, но и под землёй. Доступ к воде был полностью перекрыт, но осталась жижа. Липкая грязь, которая с одной стороны не позволяла расчистить источник, а с другой, давала минимальный шанс прикоснуться к его водам. Потеряла поляна и былой климат, ибо лишь курган не покрывал снег. Кроме того в зачарованный лес стали выпускать диких псов, порождение Чёрной лиги. Науськанные на людей и ненавидящие белых волков, они рыскали вблизи источника тысячами, перекрывая к нему подходы.
Нет, для белых волков они небыли помехой, но вот для самок и щенков, это было бедствие. Лишь на самом кургане, земли которого были пропитаны водами святого источника, они могли чувствовать себя спокойно, ибо псы, как и представители Чёрной лиги не могли прикоснуться и подойти ближе, чем на два метра к водам источника.
Сперва, белые волки пытались сопровождать беременных самок к кургану. Но запах, волчицы приводил псов в бешенство, а запах беременной волчицы, делал псов просто одержимыми лишь одной целью, убить и разорвать. Да, псы избегали прямого противостояния с Белыми волками. Однако учуяв запах беременной волчицы, они сбегались отовсюду и брали числом. Что значит двадцать волков против тысячи псов. Многие волчицы погибали, так и не увидев курган, те же, кто до него доходил, превращались в заложников. Псы просто кишили на поляне, не позволяя ни принести к волчице пищу, ни вывести её и щенков. В итоге погибали все, и щенки и волчицы. Потому, волки отказались от самой мысли возрождения Рода путём привода волчиц. К тому же, не все волчата, рожденные на кургане, были белыми, а для волков, живущих высоко в горах и имеющих такие размеры, это было основным фактором выживания.

зорго [11]  19:40 // 19 ноя 2012
Потому, пытаясь спариться, как можно с большим числом самок, Белые волки выбирали из всех выводков лишь щенков чисто белого окраса. После чего, приносили слепых щенят к кургану. Таким образом, они надеялись хоть как-то добиться увеличения численности рода. Однако не всякий щенок имел чисто белый окрас и не всякий щенок, принесённый к кургану, выживал. Многие погибали, будучи засыпанными, при обвале сводов нор, ведущих к жиже. Многих загрызли псы, когда щенки покидали спасительный курган. Самки просто не выживали, ибо были обречены на то, что им не дадут выйти голодные псы из зачарованного леса. Однако численность белых волков всё же увеличивалась, хоть и был этот процесс очень медленным. Из года в год, максимум один или два щенка пополняли состав Рода, увеличивая его шансы на существование. Вполне возможно пришло бы время, когда состав рода достиг бы того уровня, когда волки смогли бы изгнать псов из своих земель. Однако проблема была в том, что на каждого выжившего волчонка приходилась сотни рожденных псов. И эта карусель, вращалась до тех пор, пока к источнику не пришёл мой дедушка.
Он освободил источник и стал нянькой для щенят. Воды освобождённого источника расширили границы защитной зоны, и вскоре ни один из псов не мог приблизиться к поляне. Род неуклонно стал расти, стали выживать самки и среди рода появились свои, рождённые внутри рода щенки.
Постепенно псы были изгнаны, и пришло время волчиц. Род стал жить своей привычной жизнью. Кроме того, была найдена Чёрная башня и волки приобрели благословление богов. Вернув Роду былую силу.
Вот вкратце история Рода. Его падения и его возрождения.
Однако, возрождение Рода поставило вопрос о сосуществовании и взаимоотношении волков и людей. Несмотря на то, что волки не считают себя виновными в том, что произошло. Они всё же раскаиваются в том, что было пролито немало крови, и потому готовы простить людей, за все обиды, принесённые их роду, взамен на гарантии неприкосновенности, как самому Роду белых волков, так и земель считающихся для волков священными. Кроме того, они требуют, чтобы к святым для них местам, был навсегда закрыт доступ тех варваров, что осмелились совершить святотатство над святынями.
Так что, первый шанс к примирению людей и волков Род уже сделал, теперь очередь за людьми.

зорго [11]  09:01 // 20 ноя 2012
Уважаемый читатель!!! Особенно те кому сил хватило дочитать рассказ до последних глав! Мне, как бумагомараку, очень важно ваше мнение по поводу этой писанины! Если вам не сложно оставьте своё впечатление, можно в топе, можно на почту, можно в приват. Если это сложно оставьте в топе свой ник и я смогу с вами связаться и выслушать ваше мнение.

-Old_PbICb- [9]  01:20 // 21 ноя 2012
Графомания. Безграмотно. Плоско.

Мырзавец [7]  06:32 // 21 ноя 2012
-Old_PbICb-
Не могу согласиться! Мне как поклоннику фэнтези с 1988 года (многие тогда еще не читали Толкиена Дж.Р.Р.) очень даже нравится. А то что ошибки, то они не в книге же изданы ))) Можно и скачуху на это сделать ))))

зорго [11]  08:43 // 21 ноя 2012
Мырзавец
не обращай внимание на высказывания Рыси, этот игрок всех поливает грязью.
За всё время, я не слышал, чтобы он хотябы кому-нибудь дал положительный отзыв.
А вот то, что многих он поливал грязью, так это на постой.
Наверника, у чела комплексы, и он таким образом пытаеться с ними бороться.

зорго [11]  09:03 // 21 ноя 2012
-Old_PbICb-
на вряд тли вы прочитали и половины расказа, чтобы кидать свои обвинения.
То, что ошибок много, так это не книга и даже не рукопись, а так наброски некоего расказа, который ещё редактировать и редактировать, но в условиях форума и в формате топа это невозможно. К тому же эта писанина выставляеться зачастую в день написания, ибо первый вариан намного интересней, с точки зрения развития событий, чем все другие, после переработки.
Плоско, да, не спорю, я же не писатель и этому не учился, язык мой тяжёл и обороты стандартны. Но может у вас есть что поинтересней, и вы нам представите свой , несомненно высокохудожественный расказ?

-Old_PbICb- [9]  16:36 // 21 ноя 2012
Мырзавец

Если б так был написан ВК - вы б его в руки не взяли ) Без всяких скидок )
Если человек выставил на всеобщее обозрение свой труд - значит, он сделал его так хорошо, как мог. Но в данном случае, получилось нехорошо.

зорго

Чтоб оценить вкус блюда, необязательно быть поваром, правда?
Если б у меня было что показать народу - давно бы это сделал. Но так как я знаю, что ничего достойного у меня не получится, всякую лабуду я выставлять не буду. Хотя пару игровых легенд для ролевых игр писал.

Вы не думали, почему Чингой все восхищаются? А он - не профи-литератор, а водитель троллейбуса.
В первую очередь, потому, что все его произведения вылизаны во всех смыслах. Когда ВЫ дойдете до понимания этого - тогда и отношение к вашим трудам будет другое. А то, что и как у вас написано, но вызывает желания его читать даже по диагонали. Я брал несколько кусков из разных мест в надежде, что где-то увижу интересное - не нашел. А пережевывать вечное "он сказал-он пошла-все умерли-все возрадовались" я не хочу. Это время я потрачу на более приятные книги.
И если вы так относитесь к критике - то ничего другого у вас никогда не получится. Ибо самолюбующийся автор скатится в графоманию, от которой вы недалеки.

зорго [11]  19:02 // 21 ноя 2012
-Old_PbICb-
я говарю, что приветствую любую критику. Но не плевки сквозь зубы.
скажи конкретно, что не понраву.

Да и сам расказ слишком велик чтобы его вылизывать. вот закончу первую книгу и буду редактировать, а сейчас просто сюжет не более.

А если честно, то когда я однажды взял почитать легенду о Уленшпигеле, я пливался, ругался, поливал её грязью, но прочитав всё же несколько гла,в не смог остановиться, пока не дошёл до корки. И даже сейчас в прошедствии двадцати семи лет не раз её вспоминаю добрым словом.

Интересно, а вот Ветхий завет, на ваш взгляд, интересная книга?

зорго [11]  19:02 // 21 ноя 2012
Глава 15. Последний шанс.

Правитель заёрзал на стуле, не зная, что ответить. Подписанные им бумаги, были при нём, и он мог их вручить Алесе в любую секунду, но что скажет Великий Магистр и не станет ли его жест слишком рискован в этой ситуации. Он понимал, что сумма, предложенная Алесей за подписание бумаг и своё покровительство, не даёт ему шанса на отказ. Но и лезть вперёд, не узнав расстановок всех сил, было неразумно.
Потому все взоры были обращены на Магистра, в ожидании того, что он скажет.

Великий Магистр стоял, обдумывая свой шаг и взвешивая всё, что он узнал, и какие последствия для него и лиги будут.

- Я, от лица лиги приношу извинения за то, что произошло. – Начал он, взвешивая каждое слово и с трудом выдавливая их из себя. – Мы готовы признать права Белых волков на святой источник и прилегающие к нему земли. Более того мы гарантируем тот факт, что никто из представителей Чёрной лиги не вступит на эти земли по своей воле и без разрешения со стороны представителей Рода Белых волков.

Вздох облегчения покатился по залу.

- Однако. – Продолжал Магистр. – Мы категорически против ограничения в доступе представителей Чёрной лиги к Чёрной башне.

Слова Магистра внесли сумятицу в рядах зрителей. Зал разделился в своём мнении. Одни считали, что Чёрная лига потеряла право не только на то чтобы приближаться к святыням, но и не имела право на существование. Другие наоборот, считали, что пролитой крови было достаточно, чтобы дать лиге второй шанс, тем более, что людей совершивших то злодеяние уже давно нет и прошло много поколений после того, как канули в века те события.

Магистр же дал выговориться всем. Почувствовав поддержку части зала, он стал чувствовать себя уверенней и готов был бороться до последнего.

- Мы, как представителя Культа, считаем Чёрную башню самым важной и, пожалуй, единственной реально значимой реликвией оставленной нам богами. - Начал, было, Магистр.

- Представители Культа?! – Вырвалось возмущение из уст Алеси. – Какого культа? Где ваш Культ? Где святилища в честь Богов? Где Жрецы? Где верующие? Культ поклонения Золотому быку исчез много веков назад, оставив после себя некую пародию на него. Превратившись в кружёк избранных, которые не покланяются богам и не чтут их заповеди, лишь надеясь получить выгоду от оставленных после него знаний. Которые измеряют святыни в золотых, не понимая, истинное предназначение наследства богов. Ты посмотри в окно. Что ты там ведешь? Где признаки веры в богов? Люди погрязли в крови, убивая своих братьев. Как вы могли допустить это? Где единое царство? Как у тебя язык повернулся назвать себя представителем культа? НЕТ! Чёрная лига, уже ни имеет ничего общего с религией, это сборище торгашей продукции Чёрного источника и ни более того.

От слов Алеси не только Магистр сжал зубы от злости, но и многие в зале, включая правителя, были в недоумении. Хотя, слова Алеси были справедливы и неоспоримы, противопоставить им хоть какие-нибудь доводы было нельзя.

- Если мы не представители культа, тогда почему ты требуешь от нас выплаты вознаграждения? – Взревел Магистр.

- А кто сказал, что это я требую с вас какие-либо деньги? – Легко парировала Алеся. – Не я вам предъявила счёт, а правитель Куявии! И не столько, как представителю культа, а как наследнику культа. Извините, это разные вещи, быть наследником и отвечать за наследуемые долги и быть представителем культа. К тому же, вы можете, отказавшись от наследства, и передать всю собственность лиги, в счёт погашения долга, плюс, заплатив соответствующую плату за использование этого наследства за весь период.

Слова Алеси были тверды и неоспоримы, и Магистр был зажат её доводами к стенке. Даже представитель Светлой лиги был напуган словами Алеси и, пытаясь избежать её тяжёлого взгляда, опустил глаза.

- Да, Чёрная башня является основной святыней оставленной нам богами. Однако, она уже подвергалась нападению и имел место факт осквернения святыни. И всё указывает на то, что именно представители Чёрной лиги сделали это. Потому, ни о каком доступе к ней не может быть и речи.

- Всё оно так. – Пытаясь смерить свою гордыню, прошипел Магистр. – Но, ещё не доказано, что именно мы совершили это варварство. То, что представители лиги там побывали, никто не спорит, однако, что там произошло никому неизвестно, ибо никто в здравом рассудке не вышел из зачарованного леса. Потому полагаться на голословные утверждения одного человека, который к тому же требует признать за собой права на эту собственность, нельзя.

Алеся рассмеялась. Смутив всех присутствующих.

- Вам нужны доказательства? Так вот же они, у вас в руках. Откуда у вас сей посох? И откуда были те десять посохов, что были вчера в руках людей, чьи балахоны я вам отправила в качестве подарков?

- Но такой же посох и у тебя в руках. Что это доказывает?

зорго [11]  19:06 // 21 ноя 2012
- Такой же, да не такой. Посмотри на его конец. У меня на посохе он гладкий, а у тебя срубленный. Мой извергает три стихии, а твой лишь огонь. Кроме того, мой был получен в результате касания перста божьего к посоху одноногого бога, а твой после того, как был спилен один из посохов богов. Мой посох живой, а твой мёртвый.

- А кто сказал, что этот посох был срублен? Его просто заострили, найдя под посохом Одноногого бога.

- Значит, вы утверждаете, что все посохи богов, к приходу туда Чёрной лиги, небыли срублены, а ваши посохи вы получили, собрав ветки у подножья их?

- Именно так.

- В таком случае затупи свой посох. И я сниму все обвинения по поводу святотатства над Чёрной башней.

- Ты хочешь, чтобы я потерял своё оружие? Хитро.

- Не считай себя умней других. Если бы это было возможно, то за время, что пользовались этим посохом, остриё само бы затупилось. Перерубить посох, возможно, лишь срубив его с ещё живого дерева. Потому что, как только ветка покидает ствол, она становится прочнее самого твёрдого камня. Более того, ветки не падают, ибо дерево это, растёт вверх ногами и то, что вы принимаете за ветки, является корнями. А корни, не опадают сими по себе. Да и добраться до вершины такого дерева невозможно, ибо даже боги ждали своего часа.

- Что было там на самом деле, мне не ведомо. Ибо ни я, ни все присутствующие ещё не родились. Но даже если ты и права, почему ты считаешь, что мы поступим так же, как и они. К тому же, мы можем быть полезны. Ибо, владеть башней, не значит владеть её тайнами. Посуди сама, мы веками собирали все сведенья о ней и обладаем не малыми познаниями, для того чтобы, разгадать многое, скрытое от несведущего глаза.

- О каких знаниях ты говоришь? Не об этих ли?

Алеся достала книгу в чёрном кожаном переплёте и открыла её наугад. Яркие картинки разных размеров и форм используемые в качестве букв, слов, предложений и иллюстраций раскрылись пред глазами Магистра, и тут же книга была захлопнута, исчезнув туда, откуда она появилась.

Красные от злости глаза, которые просвечивались сквозь капюшон, пронзили Правителя, который и сам был в шоке, увидев эту книгу в руках Алеси.

- Как? Откуда? Кто посмел? – Взревел правитель.

Алеся улыбнулась, глядя в глаза правителя.

- Да не переживайте вы так, это не та книга, что храниться у вас. Да и у меня она совсем недавно. Хотя скрытые в ней тайны и весьма велики, но на вряд ли кто-нибудь, не видевший Чёрную башню из нутрии, сможет разгадать сии письмена. Хотя, какие это письмена, это просто рисунки, которые надо понимать, а не читать.

С этими словами Алеся повернулась к Магистру.

- Так что, ни каких знаний у вас нет, и Чёрный источник лишь доказывает это. Ибо, вы многие века живёте возле тухлой лужи, платя за право обладать ей своим здоровьем и жизнью, вместо того, чтобы за час снять с неё всю порчу, превратив её в воды святого источника. Что касаемо всего остального, то вы всё равно не сможете приблизиться к башне. Да и ещё не факт что башня вас примет, даже после того как исчезнет проклятья. Хотя, я могу дать вам шанс. У вас будет два месяца на то, чтобы снять проклятье с зачарованного леса и если вам это удастся, то мы вернёмся к этому разговору. А пока, я желаю, чтобы вы подписали все мои требования по поводу святынь и прав на них и ограничений для Чёрной лиги.

- А как я сниму проклятье, если я буду ограничен условиями этих бумаг.

- Как наложили, так и снимете. Всё одно пройти через границу зачарованного леса пока на нём висит проклятье ни вы, ни ваши последователи не смогут. Да и волки, охраняющие эти границы, вам этого не позволят. И не вздумаете надеть обереги, ибо они по-прежнему опасны для их носителей. Вы же вроде Белорду обещали, что никто из его рода больше никогда их не увидит?

- А что будет, если я откажусь?

- В этом случае мне придётся показать всем присутствующим, как именно был засыпан святой источник. И думаю, что реакция правителя будет куда более эмоциональней, чем мы наблюдали во время рассказа, того что произошло.

- Да кто поверит картинкам рисуемым мобом.

- Так не волк будет показывать, а царевна. Уж ей-то все поверят. Или ты забыл историю рода правителей? Заодно и посмотрим, что произошло подле Чёрной башни.

- Ты хочешь сказать, что она тебе показывала?

- Не только показывала, но и рассказывала и не только это, а многое другое, как до, так и после тех событий.

- Как же ты тогда смогла избавиться от неё…… - Прошипел Магистр и замолчал.

Царская семья не понимала, о чём говорят эти двое. Озираясь друг на друга, они с беспокойством вглядывались то на Царевну, то на Алесю, то на Магистра. Немой вопрос застыл в их глазах.
Не понимали происходящего и зрители, потому застыли, боясь пропустить что-то интересное. Потому, в момент, когда Магистр замолчал, в зале воцарилась гробовая тишина.

- Да о чём вы?! – После минутного молчания не выдержал правитель.

зорго [11]  19:08 // 21 ноя 2012
- В общем-то, ни о чём. – Спокойно ответила Алеся. – Порой, правда настолько страшна и влечёт за собой столько крови, что знать её всем не обязательно. Потому полуправда служит во благо, а правда во зло.

- Что тебе показала и рассказала царевна? – Не унимался правитель. – Если это знает моя дочь, то и мне это знание не помешает. И от кого вы тут избавились?

- Речь не о царевне. – Загадочно ответила Алеся.

Эти слова поразили правителя, и он в пал в оцепенение. Догадка мучившая его, стала обретать материальные формы, от того зашевелились волосы на голове и мозг кипел от напряжения.
Подобное оцепенение, захватившее и тело магистра, но чуть ранее. Он пытался переработать эту информацию. Осознание того, что это возможно, просто не укладывалось в голове, потому ужас сжимал его горло.

Рано, ещё Рано! Это не она. Должен быть ОН, а не Она. Как, почему, за что? Неужели его не съели. Все убиты и волчьи следы. Что за следы. Сказали, что его съели волки, а остальные убиты. НЕТ!!!!!!! Этого не может быть! ВОЛКИ, а не этот ли это волк. Да не может того быть! Бред! Ладно, значит это не ОНА! Что дальше?

Если её слова не бред, и она сможет оживить её, и покажет. То, что произошло на поляне, скажу что проклятье. А что сказать, если все увидят то, что произошло у Башни? Так какое мне до этого дело, меня там не было, меня не тронут, а что с лигой? От неё и камня не оставят! Отнимут всё, выкинут на улицу. Так может подписать? А если она блефует. ДА! ДА! ДА! Блеф чистой воды, решила взять на испуг! А если нет? Ну, подпишу и буду всегда на крючке и не только я? Она обретёт власть, станет верховодить, а я при ней как пёс. НЕТ, я ей и псом не нужен, она побрезгует, какая гордая.

ПОСОЛ, что же он там говорил? Требовал золото и драгоценности, и был настолько уверен, что получит, что привёл с собой три пустые телеги с лошадьми. Что он там нёс под пытками. Про старика и порошок? Так нам-то уже было ведомо, ишь открыл тайну. Про девчонку четырнадцати лет. Ну, какая там девчонка, мало для чего старик заводит себе смазливых девчонок. Посмеялись над ним, да и кинули в Чёрный источник искупаться. Так он оттуда и не выплыл. А ведь он был прав, блистая своими золотыми зубами. И эта девчонка опасна. Но никто не ожидал, что на столько! И сейчас три подводы золота слишком малая цена за её голову. Даааа, её голова стоит десять, двадцать, нет сто подвод золота и это ещё мало. Почему я не послушал старого лиса, и не убил её до того как она появилась в Куяве.

А если её убить сейчас? Блефует она или нет, но одно ясно, она опасна! А кто её убьёт? Я? Рисковать собой? Если она та, за кого себя выдаёт, то и своей жизни не жалко, а если нет и это подделка. НЕТ рисковать можно только наверняка! Если не убьют то стану героем, если убьют, то спасу лигу от позора и разорения. КАК УМЕРАТЬ НЕ ХОЧЕТЬСЯ!!!!!!! А вдруг, это всё же подделка? Тогда её можно убить и не здесь, и не сейчас. Но как проверить? А будет ли у меня шанс? Надо отвлечь, но как? Чем? Эти волки, ниспускают с меня глаз, я и шевельнуться не успею, А посох? Как он шевелит свои листья! А сколько раз я смогу нанести удар, один, два, три? Нет не больше, или он рассыплется у меня в руках, но кто сказал, что я успею и раз пустить его в ход?

НАДО ОТВЛЕЧЬ ВСЕХ! КАК?! КАК?! КАК?!

- Я подпишу. – Наконец промолвил Магистр. – Однако, я хотел бы увидеть ваш медальон, доставшийся вам от матери.

Зал зашумел, не понимая причин столь странного интереса Магистра. Однако, Представитель светлых насторожился и с интересом посмотрел, как на Магистра, так и на Алесю.

Алеся также удивлённо взглянула на Магистра. Но всё же достала из-за пазухи медную безделицу, висевшую на верёвочке вокруг шеи. Взглянув на неё, она странно удивилась, как будто впервые видела. После чего, достала книжку в чёрном переплёте и стала нервно листать страницы, разыскивая нужную. Когда поиски закончились, она приложила свой медальон к изображению. После чего захлопнула книгу, одновременно спрятав медальон от любопытных глаз.
Однако одного взгляда на представителей лиг, было достаточно, чтобы понять, они узнали то, что хотели. Но одно дело узнать медальон, а другое узнать, что носитель его имеет право по крови владеть им.
Правитель был в замешательстве, не понимая, что происходит, но догадка блестела в его глазах и он боялся, что это правда.

- Я всё понял! – Взревел магистр. – Она умышленно преподнесла в подарок диадему. Чтобы самой сесть на престол единого царства.

Зал зашумел в ответ на это обвинение. Но Магистр не замолчал, а лишь громче зашипел. От чего его слова, вырывавшиеся из груди, зловеще поражали слух.

- Она хотела добиться того, что бы цари сами решили закончить свои вековые споры путём выбора диадемы. И когда такой выбор будет озвучен она бы вышла и объявила свои права на престол.

Гром зала поглотил слова Магистра. И тот замолчал, добиваясь тишины. Однако, Алеся, спокойно восседавшая на троне, по-прежнему была безмятежна. Как будто не слышала этих слов.

зорго [11]  19:12 // 21 ноя 2012
Правитель молчал. Тем временем зал затих.

- Да с чего ты взял. Что она способна на такое вероломство. – Воскликнул царевич, пытаясь защитить Алесю.

- Да с того, что в её жилах течёт кровь первой хранительницы и она из царского рода. – Прошипел Магистр. – Пусть она наденет диадему, и все убедятся в этом.

Шум в зале вновь поглотил слова Магистра. Лишь Светлый почему-то молчал.
Правитель обречённо, остекленевшими от страха глазами, взирал на всё происходящее.
Алеся встала и зал замолчал.

- Ты действительно хочешь этого? – Спросила она.

- Я требую! – Прошипел магистр.

- Что же, если это для тебя столь важно.

Алеся отдала свой посох в руки царевича, взглядом сказав, чтобы он даже не дышал на него. После чего, протянула руку к царевне. Та безропотно, но с огромной неохотой сняла с себя диадему и, подойдя к Алесе, положила её в её руку. Зал затих, а вскоре наступила полная тишина.
Алеся поднесла диадему ко второй руке. Потом медленно подняла руки высоко над головой.
Зал молчал, Магистр зорко следил за каждым движением Алеси, светлый дрожал и даже не пытался себя сдерживать.
Руки Алеси стали сгибаться, приближая диадему к изголовью.

Волосы, на голове Алеси зашевелились, как будто лёгкий бриз коснулся их. Её длинная коса расплелась. Волосы каскадом то поднимались, то опускались, по мере приближения к ним обода диадемы. Наконец они разделились, и чёрные упали на плечи роскошными локонами, а золотые взвились вверх. Достигнув обода диадемы, они стали закручиваться вокруг него, как на большую подковообразную бигуди. Алеся отпустила диадему, при этом опустив руки. Но диадема не упала, а медленно опускалась, по мере того, как волосы окручивались вокруг неё.

Кристалл менял свои цвета согласно смене цветов на радуге и в тот момент, когда диадема коснулась головы Алеси, явился свет.

Этот свет был настолько плотным, что в мгновение потухли все свечи в зале.
Но в зале не стало темно, наоборот было ярче и светлей чем в полуденный зной в пустыне, но жара не было.

Свет резал глаза, заставляя людей не только зажмуриться, но и, прикрыв их ладонями, они не могли избавиться от этого света.

Представитель светлых упал на колени, читая какую-то благовестную молитву.

Правитель не сводя глаз с Алеси молчал.

Волки, прикрыв лапами глаза, лежали на полу.

Лишь Магистр, повернув своё тело и изнывая от боли, направил на Алесю свой посох.

Мырзавец [7]  12:44 // 23 ноя 2012
Ишь ты как завернул )) Мне нравится идея сюжета сама, а речевые обороты и ошибки это дело такое. в любом случае читать буду до конца.

зорго [11]  14:04 // 23 ноя 2012
Мырзавец

зорго [11]  20:19 // 24 ноя 2012
Глава 16. Благовест.

Почить уйду к братии моей.
Но не оставлю народ мой, милостью своею
Придут избранные, в народ мой
И имя будет им Хранители.
Яко мне служите им и повинуйтеся

Ибо я направлять их буду, чрез дары мои.
У каждой земли буде свой хранитель,
И у каждого из хранителей будет дар мой.
И будет он передаваться по роду их,
От хранителя к хранителю.

Живите миром меж собой и всем сущим.
Не берите больше, чем сможете снести.
Ибо алча, накличете беды на себя,
И на род ваш, и на земли ваши.
И буду с вами я, направляя вас

Коль не внемлет народ мой и воспротивится.
Побудят хорты владыку нашего.
И восстанет братия, и суд над вами будет
И каждому воздастся по делам его,
По делам рода его и народа его.

Ибо, каждый ответствен не токмо за себя,
Но и за всё, что творится на земли всей.
Яко нет греха большего, чем равнодушие.
Не токмо с близким своим, но и с дальним
И к живущим меж вами тварям божьим.

И горе тому, кто глаголить будет, что не зрел он,
Не слыхивал он и не вещал он.
Ибо, дадено вам тело с разумом,
Чтобы могли пресечь дела не добрые
Яко явные, равно и скрытые.

Ибо, отступившему с пути праведного,
В пору взгляда иль слова достаточно,
Дабы направить ступни свои на путь истины.
А для упавшего и всех сил мало будет
Для поднятия иль воскресения.

Ибо, прошедшего мимо дела тёмного
Не отпустится, а воздастся в троицу
От того, что он злу потворствовал
И сгубил за раз сразу души три,
душу свою, душу правого, душу грешного.

Ибо, владея оком, да узрит.
Владея ухом, да внемлет.
Владея языком, да глаголет.
Владея разумом, да предвидит.
Владея руцею, да пресечёт.

Ибо вся земли есть наш общий дом
И живут в нём дети братии.
И каждому место дадено,
Дело дадено, душа вложена.
Потому и жить в мире надобно.

По делам вашим и награда вам.
Да воздатся вам полной мерою.
Коль, влеки грехи, будут кара вам,
Осечется род ваш без милости
От младенца до древнего старца.

Коль деяния будут праведны
То воздастся вам милость полная
И возвыситесь вы над миром сим
И вся тварь земна будет в службу вам
От никчёмного до великого.

Суд же тот, будет Хорт вершить
И народ земной вместе с братьями.
Я же буду, промеж вас стоять
Призывая их к милосердию.
Усмиряя их гневы праведны.

От того, не владыка я.
Много нас, на земли почив
И у каждого род оставшийся.
Ибо, тела сии на земли росли,
Когда души их в них вошедшие.

Владыка меж нами Хорт.
И у Хорта есть народ его.
А усёй земли дети его и меж вами они.
Но и средь народа его, есть род избранный.
Чьи власы белы, а души благословенны.

Хранят они воды чистые, коими поится посох хортов.
Ибо, лишен Хорт лапы задней правой.
А почив, оставил посох сей, во имя рода своего.
Абы благо, дарованное им, защищало род его.
Да коли, не явится Хорт пред очами их.

Но не токмо воды сии для посоха
И для рода Хорта, жажду и голод им утоляя.
Ибо, хранят они ключ от врат.
За коими скрыто зло древнее.
С коим бились мы по пришествию.

Придет время, и откроются воды сии,
для народа моего и разно сущего.
Многим добром одарят они.
Хоть и не всякому доступ будет к ним
Притом народы все будут в мире быть.

Но обойтись тревожить покой наш.
Ибо, алча владычества,
Возжелают слуги возвыситься
Но убоявшись ни познанного
Согрешат они пред всем живым.

Вознесут они руки грешные
И на вещи наши,
И на дар мой,
И на чистый Род Хорта.
И на воды священные кои они хранили.

И разверзнется пропасть меж детьми нашими.
От того восстанут мужи хортов,
Кровь отступников, смешавши в кровь невинную.
Но не будет покоя им и телам врагов их
Ибо чиста кровь, Рода Хорта усечена быть

И вода свята в оковы впавшая.
От того престанет течь, ставши жижею.
И распахнутся врата заветные
И полезет тварь вся нечистая, злом мечена
Поражая всё, что есть сущее.

Обезумят хорты от горя невиданного
Разорвут тела всех отступников
Разнесут куски во все стороны
И искать будут все повинного
Чтоб найдя врага, рвать без устали.

Много кровушки будет пролито
И повинного, и безвинного.
Но найдя родных, успокоятся.
Будут кровь свою восстанавливать
Чтобы быть опять полнокровными

зорго [11]  20:23 // 24 ноя 2012

Ну, а мой народ будет проклятый
И проклятье ляжет на землю.
И польётся кровь невинная.
И брат вознеси руку на брата,
Яко род отвернется от рода.

И руки детей наших будут багряны
Кровью праведной и неправедной
Ибо сами не ведать будете,
Что есть зло, что есть доброе.
И земля и род их отроится.

И не будет покоя народу моему.
Ибо, лишится оный всего, чем владел.
И будет так многие веки.
Покуда жив разлад с Родом хортовым.
И не затворятся врата заветные.

От того породит народ мой дитя невинное
И примет его душой чистый Род Хорта.
А приняв, вскормит молоком матерей своих.
И сочтет дитя себя хортовым.
И осветит путь к благам его.

А сотворив, и само благодатью мечено будет.
И подвластны будут им стихии и твари все добрые.
И вернётся дитя к народу моему в облике юном.
Из земли священной, от воды святой.
Возвышаясь на хищнике белом, что из Рода Хорта.

Дарами своими и щедрой душою
Поразит дитя сердца народа моего,
А речами своими заставит пасть в думу глубокую
И повергнет врагов своих молнией
И дарует радость народу моему.

А после зачтёт долги ваши ради славы нашей.
И мерить будет народ мой с Родом Хорта.
А когда придет время, получит дитя дар мой
Из рук девичьих, что от рода царского.
И возвысив, придаст власам своим, коронав его.

Явит свет, а потухнув, свет останется
Поглотив всё мёртвое, заняв место оное.
И уверуют, вспомнив заповедь
От того осветиться душа и тело их.
И станут они чистыми яко внутри, так и снаружи.

Но не всё таким быть.
Ибо, кои воспротивятся, станут прежними.
И оружием, скверной мечено,
Явит шар огненный на дитя невинное.
Дабы алча, дабы быть всё по-прежнему

Но черным быть огню,
Ибо, против света он ничто.
Свет отторгнет шар, поглотив посохом.
Дабы вернулось зло сторицею,
И обрушит гладь на отступника.

Вознеся, врата им отворятся,
Чрез кое и свет покинется.
И будет это знаменьем, для роя моего
Чтоб вернулся он в улей даденный
А возврати, был едино он………

( Хорт - в славянской мифологии волк (собака) – ветер )

зорго [11]  16:10 // 29 ноя 2012
Тем временем кристалл лишь увеличивал свою яркость. Свет стал поглощать предметы, исчез пол, потолок, стены, начала исчезать мебель, проёмы окон зияли прямоугольными чёрными дырами, но вскоре и они исчезли.
Люди в зале, вслед за Светлым, падали на калении, лицом ниц. Правитель сидел на троне, не в силах пошевелиться.
Старый артанский воин наглухо прикрыл глаза ладонями и с недовольным выражением лица откинулся на спинку трона.
Царевна и Царица спрятались за спинками тронов, пытаясь хоть как-то укрыться от света.
Однако, Царевич стоял на месте, удерживая правой рукой посох Алеси. Единственно, что он себе позволил, это прикрыть свои глаза левой рукой.
Лишь двое в зале не потеряли самообладания, Алеся и Магистр. Они смотрели друг на друга, не отрывая глаз, а их противостояние лишь увеличивало яркость кристалла.

Силы Магистра таяли, его бренное тело изнывало от боли, каждая клетка кожи вопила о пощаде, но разум смог блокировать боль и он ждал, ждал, ждал того момента, когда он сможет.

Тем временем яркость кристалла достигла физического максимума. И свет перестал извергаться

Люди стали открывать глаза, поражаясь тому, что видели.

Белый приятный на ощупь свет окружал их. Пространству не было конца, ибо не было ему ограничений. При этом, все одежды и предметы в зале и на людях, приобрели белый свет, стирая все границы, отличительные знаки званий, регалий и положения.

Благодать вселялась в души людей.

Лишь Магистр зиял чёрным пятном на фоне белого как молоко света.

- Измен–аааааааааа! – Изо всех сил выкрикнул Магистр. При этом, его крик, сорвавшись с уст, превратился во что-то напоминающее шипение змеи. И даже сам Магистр не услышал своего крика.

Огненный шар вырвался из посоха и устремился в сторону Алеси. Однако он был не красный, а черный, ибо порождающий им свет был тусклым по сравнению со светом, дарующим диадемой. Шар приближался к Алесе, но с каждым миллиметром этого приближения он терял скорость, всё быстрее раскручиваясь вокруг своей оси.

К тому моменту, когда шар остановил свое продвижение, он больше был похож на некую юлу, парящую в воздухе. Ему не хватило всего метра, чтобы достичь своей цели. Однако он не просто парил, он издавал некий гул, больно резавших слух всех присутствующих.
Алеся, особо не обращая на всё происходящее внимание, спокойно повернулась к царевичу и улыбнулась его ошарашенному взгляду. Лёгкое движение и посох оказался в её руках. Туже развернувшись в сторону чёрной гудящей юлы, Алеся направила к ней свой посох. Ветки как змеи, нет, как щупальца некоего кальмара или осьминога обвили это чёрное пятно и стали подтаскивать это тело к посоху, постепенно высасывая из него всю энергию.
Магистр молча наблюдал за этим. Нет, он не боялся, он скорей всего был удивлён. Он рассчитывал, что после того, как шар поразит цель, он возглавит с десяток верных ему людей, находившихся в этом зале, и уничтожит всю память об этой девчонке, заодно и старика и всю царскую семью, если конечно в этом будет необходимость.

В случае если это им не удастся, а шар не достигнет своей цели, то он был готов к худшему. Приняв на себя основной удар, как от людей, так и от волков, он рассчитывал на быструю смерть.
Однако, он не предполагал, что Светлый упадёт на колени и начнёт читать благовест. Эти слова гремели по залу. Вводя, всех присутствующий, в благоговейный ужас. Даже волки, оставались на своих местах, что же говорить о людях. Кто стоял на коленях, кто не понимая и не веря своим глазам и ушам, стоял как вкопанный. Даже его посланник, в белом балахоне, валялся на земле, чеканя поклоны, и вторил словам Светлого.
Светлый же и не думал останавливаться, вырывая из текста лишь строки, и столбцы, он каким-то неимоверным образом, превращал всё происходящее в некую миссию. При этом, нельзя было предугадать, какая строчка будет следующей. Хотя, весь текст Магистр знал наизусть и не раз его цитировал, его мозг отказывался предугадать и поверить, что сказанное может быть явью, и происходить в реальности, и не с кем-нибудь, а с ним сейчас и здесь.

- Но черным быть огню,
Ибо, против света он ничто.
Свет отторгнет шар, поглотив посохом.
Дабы вернулось зло сторицею,

Эти слова отрезвили Магистра.

- И обрушит гладь на отступника. Вознеся, врата им отворятся, - Произнёс Светлый и замолчал.

Ухмылка коснулась губ Магистра. Вознеся? Как это может быть? Ну, сбить с ног, подкинуть, оторвать от земли. Но вознести, я что, теперь летать должен? Вот тут-то я её и поймаю. Посмотрим, как эта Хортка исполнит пророчество.

Тем временим, огненный шар был полностью поглощен посохом. Ветки на нём распрямились, развернувшись, направились вдоль ствола. Толстая вершина посоха оголилась и стала похоже на морду волка. Которая, извергла нечто похожее на отрыжку, после чего ветки вновь заняли своё привычное место, скрыв вершину посоха.

страницы [ << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >> ]

Яндекс.Метрика