|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
|
13:04 // 23 фев 2010
|
|
Сюда не вошли мои пожелания друзьям и знакомым, некоторые стишки - на злобу дня из других форумов, некоторые стишки - котрыхя просто не нашел. Попробую собрать все, сто выкладывал. Извините, что не по дате публикации.
Новогодняя сага
Сабадан тихонько в Берах травку вечерком щипал, Подошел Миромидонец и, сурово так, сказал: Что сидишь в кустах дружище, аль паслену не набрал? Бой идет, хватай вещички и по быстрому- в портал!
А в портале бой великий: крики, кровь и дым кругом Фламми бьется в окруженьи, Юджин рубится с врагом Перехват орет: Подвинься! и врубается в ряды Молча в бой идет Алена – тут не долго до беды!
Форестер с огромной раной низко голову склонил Сабадан-чуть слышно шепчет- Глянь я много там убил? Орко в «белые одежды» наряжает всех артан То ли эля многовато, то ли она чуть-чуть пьяна…
Сева-справа, Сева-слева, Сева в тыл зашел врагу Севин крик -Отвагу киньте, Шоня баффает ему Рядом с ним Сандрейн молотит артам прямо по башке Говоря: шакалий призрак-лучше нежли кот в мешке!
Вот Искатель размахнулся с ревом страшненьким «Банзай»! Ариесс орет: Провайдер! Сука, срочно связь мне дай! Эвервесс из нив примчавшись с ходу в драку залетел …Я б намолотил и больше, молвил он, да не успел…
Вот победа, бой окончен, грустный только Сабадан Рядом сел Миромидонец- Что ты хмур как таракан? Клан с врагом умело бился, ты неплохо воевал… Сабадан ответил: Правда, только скальпов я …не взял…
|
|
|
|
|
Я не поэт
Я не поэт. Стихи я не люблю. Быть может рифма иногда выходит, Но без мучений, без сплошных «люблю». Меня стихосложенье не заводит
Поэтом стать, наверное, легко Как станет им еврейский, мальчик хилый Из питерской семьи. В Майами Бич Сбежавший из страны ему постылой
Я не из тех. Во-первых не еврей И не из Питера, к тому же, так случилось На скрипке в детстве не играл, ей-ей! И не подходит мне определенье «хилость»!
Я грубоват, как грубоват солдат, Прошедший три войны назло невзгодам Как старый пень, еще дающий тень Зеленым, молодым растущим всходам
Мне все равно – читаем я иль нет И лавры Бродского меня не привлекают Стихи я не люблю. Я не поэт. Поэтому меня никто не знает
С Новым Годом
С Новым Годом поздравляю Всех, кого в игре я знаю, Всех, кого не знаю – тоже, Всех кто был, и кто быть может!
Всем желаю новых квестов, Женихам – найти невесту Мобобоям – легких мобов В гати – чтобы сини много!
Тем кто славу собирает Много я её – желаю, Чтоб леса прошли красиво Без напрягов и без сливов
Чтоб бои без лагов были, Чтоб врагов своих – любили, Чтоб смотрителей вы – знали Их работу – уважали
Чтобы дроп в игре водился, И чтоб сервер не валился Всем админам в Новом Годе На виду быть, при народе!
Денег много всем - в реале, Кризисы чтоб – не достали, И здоровья, и успеха И любви и много смеха!!!
Принцесса и Шут
...Посвящается Маришке...
В дворце Куявского царя Жил Шут, смешил гостей его, Тулею правду говоря, Он не боялся никого
Его советам царь внимал И благосклонен был к судьбе Что Шут попался - не дурак, А умный, только в колпаке.
И выпив, говорил Тулей: «Судьбу твою попутал Мрак, Тебе корону бы Царя, А мне - дурацкий твой колпак!»
Но у Принцессы взгляд иной, Стихи Шута главу кружат, И полюбила всей душой Она его… таков расклад…
"Мой милый Шут, мы убежим, В далёкий край вдвоем с тобой..." Душа его рвалась любить, Но разум говорил - постой!
Когда Тулей про все узнал, Призвал к себе он палача И что то целый час шептал Ему на ухо, при свечах…
К Принцессе утром, в будуар Посылку паж принес в летах, А в ней любви неравной дар: На блюде - голова Шута…
|
|
|
|
|
Русская Душа
Наливаю стакан, до краев, неспеша, Мысль мелькнула…загадочна русских душа, Как найти мне ответ, как загадку решить? Наливаю второй…пить его, иль не пить?
Если пить, то конечно мне литр-не предел, Лишь похмелья на утро нормальный задел, Пить-так пить! До отключки, до синих чертей, До икоты, до полной продажи вещей….
Но любить тоже так! И иначе – нельзя! До бессонных ночей, до угроз бития, До разбитых сердец, до разводов друзей, Нараспашку, навзрыд, до кровавых соплей…
А работать иначе не выйдет у нас, Либо вдребезги все, либо полный атас! Можем сутками вкалывать, миру назло, Нам в России родиться с тобой-повезло.
Я молчу про войну, это тоже работа, Хоть грязна и опасна, но в общем, в охотку, Доказали мы всем, и докажем опять, Коль настанет нужда нам еще воевать!
Ну а в отдыхе равных нам нету совсем, Как душой отдохнуть, мы расскажем вам всем, Как в Европе и Азии на уши встать, Проблеваться, и утром опять все начать!
Понял я, что есть «русской души» разворот, Прям с плеча, наотмашь, полный переворот, Не считать медяков, завтрому – не бывать! Жить – всего одним днем, не жалеть, не стонать!
Комманданте Че Гевара
Команданте Че Гевара… Что вы слышите в имени этом? Вкус «мохито» и звук гитары, «Вива Куба!» - звучит по свету
Бородачи в хаки – барбудос, Штурм «Монкадо», жизнь в рассрочку, В Боливийских джунглях засада, Выстрел – поставивший в жизни точку…
Дух революции, в глазах смелость Время прошло, но мы помним имя, С красных плакатов в черном берете Глядит нам в глаза Чегевара и ныне!
Жизнь как рулетка, но не в этом дело, А в том, что имя его – не забыто! Честь и храбрость, и великая вера, Не расстреляна, не убита…
Соловей и Роза
...Посвящается Танечке...
В саду, на клумбе Розочка росла, Над ней, на ветке Соловей сидел, Любовью песнь полна его была К той Розе, про которую он пел…
В ночной тиши звенела песнь его И Роза слушала, приятно было ей, «Любимая, дороже мне – всего, Один лишь только взгляд твоих очей»
И страсти пыл настолько был велик, Что Соловей слетел на крыльях к ней, Упал бутон, и стебелек поник, Сломал он Розу тяжестью своей…
Но в ту секунду, ужас испытав, Наш Соловей сказать пытался: «Лю…» Ведь Розы шип, гортань ему пробив, Заставил замолчать певучий клюв…
|
|
|
|
|
а как же "Разбойничья Любовь" в четырех частях ?
-
Мои сообщения на форуме - исключительно моя личная точка зрения на мир Троецарствия и субъектов его населяющих. Я не претендую на неоспоримую правоту и не исключаю, что ошибочно трактую Правила игры, слова и действия других игроков и/или Администрации
|
|
|
|
|
Кризис среднего возраста...
Для чего это все? Почему и зачем? В жизни цели уж нет, потерялась совсем, Ничего не достиг, ничего не успел, И возможности нет отодвинуть предел…
А мечтал о большом, о великих делах, О морях-океанах, о дальних портах, О космических далях, о будущем дне, О геройских медалях на честной войне.
О любви, о семье, о ночной тишине, О детишках веселых, о радостном дне, В доме светлом семью в день рожденья собрать И слова благодарности богу сказать…
Вышло что-то не то, и немного не так, Отклоненье в судьбе, совершенный пустяк, Нет страны, за которую кровь проливал И свою и чужую. Такой вот финал!
Звезды есть, не геройские правда, но есть, Дом, машина, работа, семья честь по честь, Есть друзья и работа, дети, внуки, родня, Только это не то, это жизнь не моя!
Долг, отчизна, враги, совесть, правда-зачем? Все уже позади, впереди только тлен… Если хочется богу людей наказать, Он научит их думать, научит мечтать…
Лошадка
Эх, лошадка моя, лошадка, Я копил на тя цельный год И купил я тя наконец-то И теперь мну она везет...
Эх, лошадка моя, лошадка, Жрёшь ты словно бы бегемот Толку что-то от тя немного, А еще она много срёт...
Эх, лошадка моя, лошадка, Так скакал бы на те вперед, В бой зайду на тебе, лошадка, И тада мой враги-умрёт
Эх, лошадка моя, лошадка, В прорубь ты упадешь, под лёд, Соскочу я и снова денег Накопить мой черёд придёт...
Любовь-Морковь
Для кого-то любовь-как в ночи огонек, Для другого-пожар рвущий в небо И один к ней летит будто-бы мотылек, Но сгорает в огне-непременно
Кто-то любит навзрыд, до остатка души, А другой лишь любить позволяет Для иного любовь-лишь объятья в тиши, Для кого-то-дорога без края
Да, любовь-как болезнь, и болеют ей все, Кто слабее, а кто и до смерти Я-привит от нее. Это все-не по мне, Я-здоров.К сожаленью, поверьте...
Мне здоровье-не в цвет, не в дугу и не в масть, Мне-б любви подхватить этот вирус, И в огонь заглянуть, и в ущелье-б упасть, Только это, увы, не случилось...
|
|
|
|
|
Старость
Уже не держат руки меч И щит тяжелой ношей стал Уж возраст давит мне на плечи И жить на свете я - устал
Уже не жжет любви огонь И нету легкости в ногах, Не радует горячий конь Все превратилось просто в прах
Ночевка в поле у костра Уж словно подвиг боевой О смерти мысль ярка, остра, О ней я думаю порой...
В бою, на людях и с мечом Нет краше смерти, в добрый час, Пусть враг узнает что-почем, И пусть не проклинает нас
Ведь старость - наказанье нам За буйной юности успех За звон бокалов и мечей, За ночи полные утех...
Печален старости финал Забудут нас, пройдут года, И новых стариков кагал Придет к вам плакаться тогда...
Вечный спор
В Барбусском старом кабаке затеяли свой спор Чар, Витязь, Волхв и Следопыт, Разбой и Ратобор, Огромный стол вино, еда, табачный дым винтом, Чей лучше путь и кто сильней - об этом разговор.
Разбой-ты тать, налетчик, вор!- Воскликнул пьяный Чар, Твои травилки -полный бред, смешон мне твой удар, Ты тянешь бой, ты подлый трус, хоть долго ты живешь Твой путь тупик и это факт, сам скоро все поймешь!
А ты то сам каков балбес - ответил Чару Волхв - «Знак духов», «жертва» - все фигня, ласкает только слух, Вот толи дело мы, волхвы, наш «хаос» просто смерть, А «молния» иль «знак огня» вот вещь, ты мне поверь!
Волхвы сильны? Помилуй Мрак! - вмешался Ратобор, С «отвагой» я - непобедим! Кончайте глупый спор! «Непобедим?» прищурив глаз сказал вдруг Следопыт, Я «выстрелом» своим любым пробью твой синий щит!
Смеется Витязь: «Следопыт, вина попей, дружок, «Берсерк» и «концентрация» и вот тебе – урок, Тебя в капустку изрубить всегда я буду рад!» Разбой вдруг Витязю сказал «Подвинь-ка мне салат»
Чар, Витязь, Волхв и Следопыт, Разбой и Ратобор, В Барбусском старом кабаке ведут свой вечный спор… Едят и пьют, хмельней вина они уже давно, И кто тут прав, и кто сильней – им это все равно!
Дорогому Водяннику
Брат - Водянник ты силен, Не по возрасту - смышлен Зелен аки огурец Против нубов - ты боец!
Брат - Водянник, не жалей Обойдемся без "соплей" "Синьки" в гати мне отдай И с "зеленкой" не мешай
Скинь брателло сапоги На обеи мне ноги И штанишки мне - подкинь Не забудь, нужна мне - "синь"
Мне перчаточки - нарой А то с этим - "геморрой", Ты не жлобься, старый хрен Дай и синий Хнор на шлем...
Вобщем, все по списку дай, Ведь без "сини"- просто "край" Мне ведь синий цвет - к лицу Растакому подлецу...
|
|
|
|
|
Троецарствию - 2 года
Вот и Славный Юбилей Коньячку быстрей - налей, Троецарствию - 2 года, Срок порядочный, ей-ей
За почтенные года Троя стала - хоть куда, Лаги - тоже не дремали Выросли - вот это да!!!
Много нового ввелось Интересного - срослось, И друзей намного больше У проекта - завелось
Стали игроки - сильней И смотрители - мудрей, И админова заслуга: Сервер стал чуток быстрей
Новостей в игре - не счесть, Тем хорших много есть Только нам, конешно мало, Дай еще, отмерь, завесь...
Нам, за ети за года, Довелось, не без труда, Завести друзей хороших И знакомых - хоть-куда!
Поздравляю всех вокруг, Враг он или же мне друг Я с двухлетним юбилеем Троецарствия. Не вдруг!
Всем желаю чтоб всегда И на долгие года Вам в игре нашлося место Для всего. Вот это - да!
Не верьте!
Не верьте,мальшишки, девченкам из чата, Им всем уж за тридцать,и грудь волосата, Усы с бородою, потрепанный свитер, И пива в нем будет, как минимум, литр...
Не верьте, девчонки, мальчишкам - героям, Они все в очках и больны геморроем, И часто, вот эти вот, "принцы из сказки" С утра тушью чёрною мажут се глазки...
И мне вы не верьте, за рифмой воздушной Возможно не я, а лишь "Гугл" бездушный, Возможно все умерли, наши поэты, С введением этого интернета...
|
|
|
|
|
РАЗБОЙНИЧЬЯ ЛЮБОВЬ
Часть 1
Стояла ночь в лесу Барбусском Не видно было ни хрена, Я шел вперед по тропке узкой Светила бледная луна
Вдруг шорох слышу осторожный Из ножен я мечи достал Шагнул за кустик придорожный И по - удобнее я встал
Куяв, артанин, тварь лесная? Тут долго думать не досуг, Замах, подшаг, ударил сверху, Но под ногою хрустнул сук…
Блеснула сталь мечей навстречу Их два, ну стало быть – разбой, Крутнул я «Радогора Сечу», Щас познакомимся с тобой!
Удар! «Четверка», что-ж, отлично, «Батман», «нырок» за ним «обвод» Мечами крутишь ты прилично, Не первый боевой поход
Росточком мал, шустёр, подвижен Свалился шлем - вот егоза! Столбом я замер, неподвижен, Увидев девичьи глаза…
Девица! Мрак меня попутал! Я Перуном клянусь – не знал! Мелькнул кулак в стальной перчатке И я без памяти упал…
Очнулся, мой скальпец на месте Проверил - цел и кошелек, Мечи в руках, больная челюсть Что-ж ты наделала, дружок…
Разбойник - он и есть разбойник, Напал, убил из-за угла Кошель сорвал, такой порядок! Но ты, как видно, не смогла
Продолжил путь я размышляя: Что это было, как понять? Я бился – жалости не зная! Вдруг захотел её обнять…
Прочь, этих мыслей наважденье! Но сердца звук стучит груди Любовь? Я стар для этих шуток! Из леса прочь, быстрей уйти…
Прошло уж времени не мало, Я незнакомку не нашел В степях Артании, в Куябе, В лесах – искал и долго шел
В Барбусском кабаке портовом Спросил я друга – Хомяка Как отыскать мне ту красотку? (Хомяк был выпивши слегка)
Ну, опиши её, дружище, Цвет глаз, волос, и не спеша… Найдем её и среди тысяч, Коль просит так твоя душа!
Цвет глаз, волос? Да я не знаю… «Восьмерку» крутит, «обводной» И лихо «флешью» атакует, «Батман» отчаянный такой…
Так - так, Хомяк сказал трезвея, Ты хоть лицо её видал? Там ночь была, темно, мы дрались… Я разве это не сказал?
Не видел ни лица, ни клана, Не знаю как её зовут.. Нет, не найти, Хомяк ответил, Ты извини, мой старый друг!
Осталось в жизни мне немного Война, стакан вина, друзья… Но благородную девчонку До смерти не забуду я!
Часть 2
Мелькали дни перед глазами Недель тянулась череда С похмелья уж трясутся руки Седая стала борода
Ходить разбойною тропою Мне стало, право, тяжело Стал говорить я сам с собою Мечи сменил я на стило
Жрецом я был, и попытался Судьбу свою переменить, И в удаленный скит подался Молиться, думать и не пить
Не вспоминать девчонку эту Забыть её и не искать И не бродить по белу свету И дней прошедших не считать…
И снова в кабаке Барбусском По настоянью Хомяка, Топил я горе в водке русской Хомяк был пьян, и не слегка…
А знаешь, говорит мне тихо, На палец намотав свой ус, У вас, куявов, есть девченка Зовут девчонку Croesus
Разбойница в пятерке первых И, говорят, в бою сильна Ты, Хомячище, что ли пьяный?! Не видишь друже где стена?!
Её я знаю даже лично Сражались рядом и не раз Да, бьется с вами и прилично Да и тебе давала в глаз!
Вдруг озареньем пораженный Я замолчал и протрезвел: Её без шлема - я не видел! В глаза её – я не смотрел!
Не может быть, так не бывает Да неужели это так? Она была все время рядом, А я себя вёл – как дурак!
Искал, скитался, в иномирье, Сидел с тобою в кабаках А та, что я искал повсюду Была всего лишь в двух шагах…
Я опоздал с моим прозреньем Она уж больно высоко Вокруг нее достойных куча В чем мне признаться не легко
Я кто - так стихоплет случайный Все в этой жизни растерял… Налей Хомяк вина и скажем Что я о ней и не узнал…
|
|
|
|
|
Часть 3.
Дни предо мною промелькнули Как кони, пронеслися вскачь И вот стою я возле плахи И точит уж топор палач…
*** Ночная стража без утайки Ко мне приблизилась легко Щиты и шлемы, и нагайки: Пойдем, тут нам не далеко.
В подвал, затем на суд закона, Судья сказал: Ведь ты - смутьян! И пьяный вечно ты к тому же И имя мерзко: Сабадан,
Ведь ты разбойник, душегубец, Зачем одет как ратобор? Зачем ты подстрекаешь к бунту Вмешался сбоку Ратибор?
И Статс задумчиво промолвил: Плетей ему и пусть идет! Омпаро улыбнулась дерзко: Конец ему и так придет…
И тут сказал я сдуру дерзко: Сатрапы, вашу в душу мать! Вам Сабадана за решеткой Ни вжись ничем не удержать!
И тут их стражник ухмыльнулся, И молвил: Ну тогда - палач! И в зале тишина сомкнулась И только слышен женский плач…
Колодка шею закрепила Не повернуть мне головы, Ах если-б знать, что ты любила, Ах если-б это только ты…
Молчать! Фемида распрямилась, Его казнить нам не с руки Не будем делать мы героя И так кругом как дураки!
Пожизненно в подвале темном, Там поумнеешь наконец! На хлеб и воду, без свиданий! Таков истории конец…
И вот сижу в сыром подвале И вспоминаю про любовь, Про то, как щеки розовели Про поцелуи, вновь и вновь.
Прости, что я бунтарь безродный Разбойник старый - был и есть, Не рыцарь я из благородных И чуждо мне понятье честь!
И если вдруг меня минует Топор и плаха палача, Скажу тебе я откровенно О чем мечтал я сгоряча...
Часть 4.
Сидеть в унылой одиночке На самом деле – не легко, Считая дни, считая ночи, Забыть бумагу и стило…
Вдруг дверь уныло заскрипела Заходит страж и не один: «Вставай, к тебе одно есть дело, К тебе пришел тут господин…»
Кому я нужен, кто приперся? Гони в зашей - воскликнул я, И тут язык прилип мой к деснам, Лишь скрипнула моя скамья…
Плащом смахнув потоки пыли, И лихо шпорами звеня Заходит в келью незнакомец Садится, смотрит на меня.
Широк в плечах и взгляд надменный И на кирасе герб один… Не может быть на самом деле Чтоб это был сам Constantin!
Щит, алебарды - это точно, Тулея личной стражи знак! Ну что сидишь?- спросил с ухмылкой Сижу - ответил как дурак.
Ну вобщем так - промолвил резко: Перед Тулеем хлопоча, Тебя я старого – отмазал От плахи и от палача!
Не знаю, чем ты приглянулся Моим друзьям, иль я был пьян? Ну вобщем ты в моей дружине, Хотя по правде - ты смутьян!
Оставь разбойничьи замашки, Веди себя – как ратобор, Не сдержишь слово – на веревке Тебя я вздерну на забор!
Твои стишки – одни помои, Но нравятся, ты это знай, Одной прекрасной, смелой леди, И имя леди – Shinanay.
Достал серебряные чашки, Разлил коньяк, чуть щуря глаз, Ну что, на волю? С возвращеньем! Дай бог, чтоб не в последний раз…
Вот так бывает, словно в сказке, Судьбы переворот крутой Я вышел за тюрьмы ворота Уже солдат, хоть и седой.
На воле много изменилось, И если не ошибся я, Моя любовь – еще найдется, Уверен я, мои друзья!
|
|
|
|
|
Маленький
Поздней ночью, ранним утром, В локах шум – бежит народ, Все артане разбегались С криком: «Маленький идёт!»
В боромирах, на полянах (Леснику – лесник не врёт) Тихий голос: «Снова слили…» Громкий: «Маленький идёт!»
И в любом отважном деле, Знаю это – наперёд, Если помощь ждут Тулеи, Значит: «Маленький идёт!»
Сабадан и Дроп
Однажды Сабадан, за дропом собирался, Гром приодел, обкаст, и эликов нажрался, Перун и ауру добыл, обут-одет... Бьет мобов час, другой - а дропа нет и нет.
Стал нервничать слегка, наверно так у всех, Случается порой, коль не идет успех, Мечом махал, устал, удача не видна И выпадает вдруг лишь колбочка одна...
Ну что за беспредел! - промолвил Сабадан, (Пошел и коньяку налил себе стакан) Второй я год в игре, а толком не одет, И то весь синий шмот - от Вадика привет...
Смотрю на форум я и слезы льются с глаз, Ой, мама не горюй есть топики, подчас, За месяцок - другой, народец говорит, Дроп сыплется "рекой", мне душу бередит.
Да, понял я давно, и это не секрет, Что "рендом" сволочной опошлил белый свет Но русскому дедку "халява" не летит, Не прет и не идет, и даж "не климатит"
Обидно мне в душе. За что мне "рендом" мстит? И почему, как всем, в игре мне не "фартит"? Что делаю не так, в чем коренной подвох? Зачем лозы успех вдруг с корешком засох?
Подумал Сабадан, поплакался себе, Налил еще стакан, не предложив Судьбе, Кому то позвезло, кому то повезет... Сказал и побежал бить мобов на Восход...
Королевская кровь
В королевском замке, в том, что на горе Третий день гуляют в этом октябре, Сын родился, мальчик, славный карапуз, Тот, кто власть всю примет, непомерный груз
Рыцари гуляют, пьян король, вся знать, -Ну-ка Звездочета мне сюда прислать! -Знать хочу, что ждет нас - закричал Король, -Звездочет, любезный - выпей и глаголь!
Весть моя печальна - молвил Звездочет, Звезды мне сказали - твой сын тебя убьет Станет ему - двадцать, и его кинжал Грудь твою распорет - Звездочет сказал….
В тишине угрюмой спряталась беда, Голос Королевский - Палача сюда! Заколоть младенца приказал сей час Вместе с Звездочетом, в тот-же день и час…
Палача работа, вобщем, не трудна, Перед казнью выпил зелена вина, Раз, второй ударил – выполнил приказ, Удалился молча от сановних глаз…
Юноша красивый – Звездочета сын Возле трона замер, будто бы один, Рукоять кинжала сжатая рукой, Губы прошептали - Папа, бедный мой…
Сталь мелькнула змейкой и Король упал В грудь по рукоятку получив кинжал, Короля охрана бросилась в тот миг Сына Звездочета шпагами пронзив…
Губы Звездочета шепчут Королю: Звезды мне…сказали…правду говорю… Юноша, который, думал что мой сын, Он ведь твой наследник…был такой один…
Фаворитку помнишь? Двадцать лет назад… Родила мальчонку, принесла в мой сад, Попросила выростить, и нырнула в пруд… Смертью проплатила Королевский блуд.
И Король вдруг понял, прав был Звездочет, Королю сказав, что сын его убьет… В миг последний жизни, проклиная рок, От судьбы зловещий получив урок…
В королевском замке, в том, что на горе Похороны будут в этом октябре, Прервалась династия, умер сам король, Сыновей убитых отомстилась кровь…
|
|
|
|
|
Регулюм
В артанских селеньях покой, тишина, Природы дары собирает народ И где-то за морем, далёко, война, И враг к ним сюда никогда не придёт...
Но вдруг раздаются и крики и шум, Кочевники взяли кто шмот, а кто меч, В селенье пришел лишь один - Регулюм Артанские головы катятся с плеч
Пощады не будет! Нигде! Ни кому! А мертвые разве способны кричать? Но тысячи воплей о нем и к нему, На тысячах лиц лишь от смерти печать
Он вовсе не злой, не маньяк, не тиран, Война ведь идет, его труд - убивать И если вдруг враг умирает от ран, Вопрос не стоит, как врага врачевать!
И имя его для врага - словно смерть, Судьбы приговор, окончание дней, В покои Вальхаллы открытая дверь, В чертоги богов. Не толпитесь, быстрей
СТАНСЫ
Любовь. Отчего мне не спится, как в юности, вновь, Почему сердце бьется, как птичка в груди, Неужели пришла в мою душу – любовь… Врач сказал: Аритмия, отдохни, посиди…
Бизнесмен. Я утром встал, бодрее всех, Пробежку сделал и зарядку, Здоровье в бизнесе – успех! Сказал, и начал тяпать грядку…
Геймер. Говорю жене – я геймер, Мне не жить без интернета… На беду мою, «Альцгеймер», Подзатер пароли где то…
Формула – 1. Машина – зверь, и я не плох, Вожу как Михаель Шумахер Я в дрифт ее вгоню легко… Косить газон без дрифта – на хер?
Форум Обсуждаем все что можно, Что не можно- то закрыто, Ключ понять даю, возможный... "Тема сисек - не раскрыта!"
Обереги Два часа "перунил" мобов Обереги вышибая, От слона достался хобот, Склянок куча. Не скучаю.
Флудеризм Что за странность в поведеньи? Раз побили - нафлудякал, Сам побил - тут без сомнений, Форум слюнями заляпал...
Игра И нету сил играть совсем, И бросить к черту - нету сил, Передаю привет вам всем И малость тута - нафлудил...
|
|
|
|
|
Сага "В гать - по быстрому..."
Сижу, грущу я вечером, и вдруг услышал я: До первых врат, «по - бырому», кто хочет в Гать, друзья?
Наш Эвервесс отчаянный, с ним - Нильда, тут же я До первых врат, «по - бырому», мы в Гать идем, друзья!
Я глянул - есть все элики, и не волнуюсь зря До первых врат, «по - бырому», на полчаса - фигня!
К опушке пробиралися мы целый час не зря До первых врат, через портал, «по - бырому», нельзя!
Радистка – в группе витязь, разбой – конечно я, До первых врат, «по - бырому», мы в Гать вошли, друзья.
В «оф-лайн» Радистку выбило, за нею – Эвервесс, До первых врат, «по - бырому», весёленький процесс!
Плюсуем, отбиваемся - провайдер рвет живот: До первых врат, «по - бырому», намылился народ!
Дошли до Крагла кое - как, тут снова связи нет До первых врат, «по - бырому», не хочет Интернет!
Стоим вдвоем мы с Нильдою: Что в бой, иль убегать? Ведь мы всего на полчаса: «по быренькому» – в Гать!
Провайдер - гад!- рвёт Эвервесс: Щас тормозить нельзя! Мы-ж в Гать пошли «по - бырому», и там мои друзья!
Антон с Радисткою пришли, мы с Нильдою – назад, Вот так, «по - бырому», мы шли аж три часа подряд…
Конечно, мечик мы нашли, топорик - как не взять, Но этот рейд «по – бырому» нам тошно вспоминать!
Устало выйдя из лесов в клан - чате вижу я: «До первых врат, «по - бырому», кто хочет в Гать, друзья?»
Хочу сказать провайдерам: Вы все - Япона Мать! Но все равно – «по - бырому» мы в Гать пойдем опять!
Великий Нуб
BenZopilschik утром рано, Потянувшись встал с дивана Взял оружие под мышку, В бочке пива – выбил крышку,
Отхлебнул, поморщил ряху, Плюнул в зеркало – неряха, Нелегко Великим Нубам - Процедил скрипя сквозь зубы
Утром – подвиг, ночью – пьянка, Днем развратная гулянка, Вечером – сраженье тоже: Всем артанцам бить по роже…
Что за жизнь у Нуба ныне BenZopilschik впал в унынье, Я хоть Нуб, зато-ж Великий Полноценный, многоликий,
Мне не нужно вашей славы, У меня хоть жопой хавай, Скальпы, почести, награды, Уровень, всё есть, что надо.
Соберу друзей я лучше, Посидим, попьем на круче, Поглядим, как под горою, В битвах морды бьют «героям»!
КУЯБСКИЙ БУНТ
В белокаменной Куябе Разверзлись небесны хляби Все попрятались по локам, И погрязли в местных склоках
У кого то нож сломался Он без «первака» остался Рыбачок просрал крючок, Сеть повисла на «сучок»
Кто то контрой оглушенный Флуд повесил отрешенный, Кляп кому то дали вечный У кого то сдохла печень…
Вобщем, бунт начался сходу, Видно сразу-на погоду Весь народец всполошился Зафлудил, закопошился…
Рат орет: «Усильте рата! Однозначно, многократно!» Ведуны сошли со сцены И орут: «Понизьте цены,
На ресурсы кормовые, На цветочки полевые А на пояса – поднимем, Недовольных – в море скинем!»
Витязь контрой окрыленный В общем, умиротворенный, Но на всякий случай тоже Крикнул: «Читерам – по роже!»
Взбунтовалися кастраты: Прям в тулеевы палаты Забежали рвя се попу И крича: «Отдайте Дропу!»
Сам Тулей их разодвинул, «Стрелки кинул» на админов, Говорит: «За дроп, в натуре, Кум Артем – в прокуратуре»
Вобщем дождь пробарабанил, Все остыли – кто буянил, Разошлись. Пока все тихо, Не будите, братцы, лихо!
Записал я на листочке Мысли, крики, многоточки… Жду теперь я «молчу» смело, Коли будет, то – за дело!!!
|
|
|
|
|
Троя
Рассказать готов вам, честно, Про игру, что мне известна: «Троецарствием» зовется Вобщем, два народа бьется,
Про сражения большие, И походы боевые, Про набеги, кровь и пламень, Жизнь вернувший, чудо-камень,
Про командные инстансы, Свадьбы: песни, драки, танцы, Про чудесные предметы И загадки без ответов,
Про героев и поэтов, И писателей при этом Про известных или скромных, Про победы и разгромы
Про торговые заботы И ресурсные работы, Про удачу, «дроп» и славу, Про леченье и отраву…
Много рассказать мне сложно, Посмотрите и возможно Вас затянет в нашу «Трою», Заходи – и стань героем!
Бег по кругу
Все в нашей жизни вот так и бывает: Кто то бежит, а другой догоняет, Без остановки, без смысла, по кругу, Но никогда не догнать нам друг-друга
Нам на секундочку остановиться, Чтобы дождем освежило нам лица, Нет. Не возможно. И бег продолжаем Ну а зачем? Мы и сами не знаем...
Фрейдизмы
Навеяно творчеством Лукъяненко.
Я не тёмный и не светлый Я, практически бесцветный, Я не красный и не бклый, Я не трус и я не смелый
Я не молодой, ни старый, Я не свежий, ни усталый, Я не скромный, я ни бравый, Я не статен, ни вертлявый
Я не бедный, ни богатый, Я не тих, ни хамоватый Я не жив и я не мертвый, Я с картинки мира - стертый...
|
|
|
|
|
Типа РЭП
Ой, не люблю я рэп но сегодня, случайно, услышал по радио в машине, пытался перевести с английского и тут меня рифма и ударила по башке...Сильно ударила судя по всему:
Раньше Чарик был просто кул, А теперь он несчастный фак, И ударчик его - фул И хе-пе его - полный кряк...
Ратоборище нынче - класс А с процентами вовсе - ой, Бьет он белку мечами - в глаз, Офигачивая - рукой...
Витязь, это же в общем - жесть! Он заходит и шмяк-шмяк-шмяк... У него от берсерка шерсть, Скоро вырастет, будет - бяк...
Следопыт - он ни то-ни сё, Ну в обкасте приличном- жуть, Навернет, если повезет, А вобще, откровенно, муть!
Волхв понятное дело - баф, А без бафа и он - говно, Я волшебные силы - лав, Но не стану им - все равно!
Про разбоя скажу - ништяк, Их усилили - это кул! Ток урона его -голяк, Или я не умею - Фул!
Кабан-призрак
На просторах Куяви – от края до края Этим именем часто народец пугают, Их пугают, «Кабан-Призрак» снова придет, И, навешав всем травмы, скальпОв унесет…
Это правда. Я знаю, бывало не раз, Что и мне доставалось травмуля – на раз, Что поделать – война, все пути – хороши, Звезданул пару раз Саша мне – от души!
Горе тем, кто не смог костолома глотнуть, Жжет обида, бинты не дают вам уснуть, Но какой замечательный драйв по игре Придает белый шлем в битве при Данапре!
Равнодушных к нему не бывает. Все так: Для своих он герой, для куявов он – враг, И ругают его все куявы кругом… А в артании бюст его ставится в дом!
Я скажу – молодец! И не важно, что враг, Стать таким удалым - это вам не пустяк. И пускай покричит кое – кто про реал, Деньги – это не все. Имидж - выше похвал!
|
|
|
|
|
ОСАДА КУЯБЫ
Коня загнав, гонец вбежал к Тулею во дворец: «Артане атакуют нас! Стране пришел конец! Враг атакует с двух сторон: и в капи и в порту, Огромным войском вторгся он сегодня по утру!»
Артанских всадников-не счесть, огромная орда, Несут гонцы по локам весть: «В ружье! Пришла беда!» Но наш народ: из лени лень, все некогда ему, Кто травку режет, кто-то там охотится в лесу…
Собрались наспех, те кто мог, и полегли в бою Собою родину закрыв, Куявию свою Разбит в портале Легион, Гардарика, весь цвет, Атлантис и Вальхалла там, живых Тулеев нет…
Блек Найтс сражались до конца, Ливонцы полегли, Адепты и свободный люд - за честь родной земли… И вот артанская орда, неся на пиках смерть, По всей стране идет к станам Куябы-стольной твердь
И не успев сменить кайло на меч или топор Кишки на землю уронил и вит и ратобор, Горят дома и льется кровь рекой, а не ручьем Кто сразу не помог в бою, узнали что-почем!
И разбегались по лесам, от страха потеряв И речь и голову свою добытчики куяв… Войска артанские у стен, поместья все в огне И часовой стрелой убит, повиснул на стене…
Дон Реба, генерал артан, нахмурил грозный взор: «Сюда сражаться я пришел а не смотреть позор! Куявов войско полегло – осталась только шваль Нет смысла город штурмовать» И посмотрел он вдаль.
«Среди куявов храбрецы, конечно тоже есть, Они на поле полегли, свою не продав честь, А те, кто травку собирал иль камешки в полях Как войны не смогли убить моих солдат в боях…»
И армия артан ушла…оставив праху-прах, И долго страшный тот набег у всех был на устах… Куяв! Коль ты свою страну не защитишь в бою, То быть тебе рабом артан – забудь про честь свою!
ПУТИ РАЗВИТИЯ сборник
ЧАРОДЕЙ Похоже, Чародейский класс Развитию всему венец! Два раза пукнет волшебством, И все. Противнику – конец…
ВОЛХВ По сути, Волхв, волшебник тоже, По жиже дым, по проще рожа, До Чародея не достать, Хоть тоже может вам…ударить.
РАЗБОЙНИК Он тянет и стоит в боях, Висит, как будто на соплях, Просите бафнуть – "бафнет" он, И посмеётся, вот…проказник!
РАТОБОРЕЦ На голове ведро надето, Не видит боя ни фига! Все говорят – он танк по классу… Но легкий, коцанный слегка.
СЛЕДОПЫТ В жокейской кепке, в брезентухе, На вид смешон, продукт среды, Он, как следак в прокуратуре, Вцепился в …попу, жди беды!
ВИТЯЗЬ В «тигровой шкуре» иль в обмотках, Он концентритрует в себя, Раз восемнадцать бьет – в охотку, И все, пипец, забьёт – любя!!!
|
|
|
|
|
Смотрители.
Вошел я в игру, был тот день - воскресенье, «Зарегился», глянул, стою в размышленьях Вдруг строки увидел по центру экрана: Вопросы? На них мы ответим исправно!
Всевидящий Глаз на щите - это круто, Подумал я, вот повезло ведь кому-то… Не зная, что сотни вопросов различных Им надо решать и в общении личном.
Смотрители - это такая работа, О слабых и малых большая забота Сказать где арена шальной еденичке, Как кнопки нажать? "Обращайтесь мне в личку".
Зарвавшейся двоечке «кляп» на минуту, И тройке в бою протянуть свою руку Четверке: где «квестик» и что за награда, Кому-то молчанку: Ругаться не надо!
На крик «Помогите!»- реакция сразу Вы вспомните, не подвели вас ни разу, И в Арсе лихой, и в спокойной Куябе Всегда они здесь и всегда они рядом.
Мне кое-кто скажет: «Прогиб не зачтется, Друган Сабадан ну и че те неймется?» А я вспоминаю, мой бой не сложился Смотритель бесстрашно за тройку вступился.
И вас я спрошу: А скажите ребята, Хоть раз не помог вам Смотритель когда-то? От флуда и мата и криков напрасных Они ограждают нас здесь ежечасно.
Бывает, Смотрители строго решают, Но честно: в игре это нам не мешает И если Смотрителя встречу где либо, В привате скажу: Вам большое спасибо!
Эпитафия
Когда придет мой день и час Я перед господом предстану Небритый, в джинсах – как сейчас, Пузырь, в кармане два стакана…
Скажу - Господь, меня прости За все грехи земные - оптом! В мой персональный ад - пусти, И на дорожку - разом хлопнем...
Новогодние Страдания
Ждали, ждали мы и вот К нам приходит Новый Год Что за странные новинки Нам он в «Трою» принесет?
Ну, придут снеговики, Див Тифей несет мешки, В них хлопушки – как обычно, Хлопать будем в две руки
Ну, естественно, олень, (Вобщем, тоже – старый пень) Квест на красную ермолку Выполнят – кому не лень
Новогодние подарки С них – не холодно, ни жарко, Кольца, всякая мура, На нее и денег жалко
Подведут итог чего-то, Премию дадут за что-то, Новый квестик принесут Вот и новости всего-то
А мечтали мы о Замках, О сраженьях и обманках, О локациях новейших Об ресурсовых делянках,
Об альянсах и о битвах О супернейших напитках, И о дропе настоящем А не светочах побитых
Чтож, есть силы в нас немного Ждали мы уже два года Подождем еще. Попросим. Если нет, то «Трою» бросим
|
|
|
|
|
Возвращение Constantina
часть1 Департамент «Тайных Глаз» Получив Царя указ Слухи собирает шустро И к Тулею. На рассказ.
Говорят мол, Царь Тулей, Из за дальних из морей Constantin вернулся в город, И собрал своих людей…
Царь подпрыгнул: «Вот те раз…» Так, «ГлазкИ», вот вам приказ, Изловите Constantinа И ко мне его, сей час!
Вдруг слетает с петель дверь, И заходит, верь – не верь, Constantin, а с ним вся банда, Морда-словно лютый зверь!
Что, дружочек, приуныл, Гонор быстро твой остыл? Constantin сказал, добавив, Что-ж, ты, фантик, нам..ил?
Говорят что ты, козел, На Тулеев нынче зол, Приказал им выдать свечки Вместо сини, на камзол?
А еще, пускаешь слух, Что Туллев Клан притух, Больше не бинтует персов, Это так? Скажи, петух?!
Вобщем, прямо говоря, Возвратился я не зря! Разберемся по-любому! Вот тебе вся речь моя.
Повернувшись, как один, Вышел Клан и Constantin, Царь остался в непонятке: Будут бить. Все, иль один?
И задумался Тулей Выгнав прихвостней скорей Как тут быть и что-же делать, Забодай комар, ей-ей…
часть2 Царь Тулей созвал совет: Будут мненья, али нет? Что нам делать с Constantin-ом Даст мне кто-нибудь ответ?
И тогда сказал Дунай (Он не нуб, но и не хай) Есть идея – надо помощь, Constantinу – будет край!
Надо чтобы «Сам Админ» Мы про Statza говорим, Был бы зол на клан Тулеев, Будет им копец одним!
Надо Statzу намекнуть, Шмякнуть, звякнуть, цыркануть, Мол, Тулеи, интригуют, И хотять его свергнуть!
Constantin, мол, уж не зря Руку поднял на Царя, Мол, админов будет на кол Он сажать при свете дня!
И еще сказать могём, Что мол, мы тут – не при чем, Что мол кланы недовольны, Кто и где, и что по чем!
А пока базар – вокзал, Чо, кому и кто сказал, Мы натравим на Тулеев Всех подряд. Вот и сканадал!
Царь тулей сказал в ответ На Дунаев на совет: Запускай быстрее слухи! Семь ведь бед, один ответ…
часть3 Constantin собрал шалман, (То есть наш великий клан) Коньяку на стол поставил Сам уже – немного пьян.
Он сигарою – пыхнУл, Смело Хеннеси махнул, Корку хлебную понюхал И такую речь загнул:
Супротив нас царь Тулей (Сам известный прохиндей) Замутил сплошную лажу Как ведется у царей
Слух он распустил вокруг Но не сразу, и не вдруг, Мол, ослабли Стражи сильно, Мол порочен ентот круг,
И админы, мол, не зря Встали грудью – за царя, Хоть размер там третий в среднем, Все же сила. Это – зря!
Царь задумал – проворот, Два компота ему в рот! Стражей хочет он ослабить, Учинить переворот
Мол у трона место есть, И приспешников – не счесть, Мол на Стражей навалиться Извести их шанец есть.
Так скажу я вам, друзья: Много дури у царя, Этот фантик блуд замыслил, Вот такая вот фигня!
Клан наш – будем защищать Заодно и очищать Ежли что кому не в жилу, Дверь вон там! Япона мать!
Будем выползней давить, Не позволим нам хамить, Что админы, что мадмины Всех подряд по роже – бить!
Без приказа – не встревать, Не хамить и не ругать Разберемся постепенно С кем, за что нам воевать!
|
|
|
|
|
Без тебя
Без тебя этот мир, Как без водки – стакан, Как беззубый вампир, Как без шкурки - банан,
Как помятый мундир, Как без крыльев – биплан, Как немой командир Как без планов – Госплан
Как без стойки – трактир Как без пьянки – улан, Как безрогий сатир Как без дырки – карман
Как трезвяк – бригадир Как бесхвостый варан Без тебя этот мир Смехотворный обман…
Как не черный - квадрат, Как на Хонде - бандит, Как без Тигра - Евфрат, Как компьютер - без бит
Как без рифмы - поэт, Как без критика - стих, Как без шпаги - ГамлЕт Как без доктора - псих
Этот мир без тебя, Как художник - слепой Заклинаю - любя Отвали, дай покой!
Серый цвет
Серое небо над головой, Серые едут машины Серые люди на мостовой С лицами из мешковины
Серый рассвет над землею встает Серые будни настали Серый, унылый летит самолет В серые, серые дали
Серые сны снятся всем малышам В серых кроватках лежащих Серые листья лежат тут и там, Серые фрукты на грядках,
Серое море на серый песок Серые волны бросает Серому миру последний часок Серый закат отмечает
Снял я очки, темно-серый «Рей Бан» Краски вернувшись блистают, Так и любовь, словно летний фонтан, Душу и взгляд отмывает…
Песнь поэта-алкаша
Почему бы не писать Если жжет в груди, Если смог годами ждать То, что впереди
Если одолел рубеж, Разных стран раздел Если двух видений меж Повидать сумел
Коли нет СССР (Ну и хрен бы с ней) Я то жив, я не помер В Родине моей!
Ну прошел я три пути Как велел господь... Ой, опять меня мутит, Поблюю...погодь...
Новый Год
Новый год, я - на Мальдивах, Где песочек белый - диво, Где под пальмами лежу У бунгало, на пляжу...
Новый год - я на Сейшелах, Дорогущих, между делом, Пью коктейль "Коко Де Мер" Обгорел, но не помЭр...
Новый год - я на Багамах, Словно сельдей - руских хамов За марлином не пойду Рыбку половлю в пруду...
Новый год а я в Москве, Не в прогаре, не в тоске, В Троецарствие играю Нет игре конца и краю...
Муза- прощай...
Сегодня мне явилась Муза, Сказала - подведем баланс, Ты для меня, родной, обуза, Смешон стихов твоих романс,
Ты пишешь против всяких правил, Мешаешь слог, и ритм, и стиль, Куда любовь в стихах отправил? Гулять? Ну ты вобще дебил!
Ты рифмы ладишь бестолково, И пишешь вобщем чепуху Тебе я зря давала Слово, Ты превратил его - в труху!
Все! Надоело, до свиданья Точнее, милый друг - Прощай! Не терпит Муза оправданий... А я желал, ты так и знай
Желал писать для всех и много, Желал хоть чуточку души Вложить в стихи.Теперь дорога Потеряна в лесной глуши....
|
|
|
|
|
2 года 2 месяца 2 дня
2 года, 2 месяца, 2 дня... Все это-обо мне и про меня, Как незаметно время утекло И холодно бывало, и тепло,
Светло бывало днем и в темноте Я в одиночестве бродил, и в тесноте, Ругался, пил, бузил и воевал, На форуме поддерживал скандал...
Знакомился, влюблялся и грешил, Писал стишки - по мере скромных сил, И уходя на время горевал И снова пил, любил и ревновал
2 года, 2 месяца, 2 дня Из жизни отобрали у меня... А может в жизни главный эпизод В один из двух и уместился год?
Топик "Творчество"
Мною все Творчество засрано, Мимо - не протолкаешься Топы поднять апом можно, но, Трудно это, замаешься
Уж надоело до коликов Писать и читать Творчество, Приют для алкоголиков Типа меня. А придумал, Во!
Пусть нас читают лишь модеры (Им, между прочим, спасибочки) Что не клеймят нас молчею А лишь глядят с улыбочкой
Творчество тут как помоечка Задвинут сюда-все и кончено За сочинение - двоечка! Не Пушкин, увы. Все равно.
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ
Я стебаюсь в полной мере А на сердце - грусть Нет, не понимают люди, Вобщем, ну и пусть!
Если-б был я Че Гевара Взял бы автомат Расстрелял бы я всю свару За площадный мат
Если-б Гитлером родиться (Боже сохрани) Быстро можно было спиться От такой херни
Ну не Пушкин, и не Блок я, Даже не Кобзон И не слышен в рваных рифмах Колокольный звон
Стих - как будто птичка в клетке Вылетает вон Не лекарство из пипетки, А душевный стон
Ну а то, что стон мой страшен, Такова страна Жил бы я в другой, покраше, Вот была-б хана
Если-б я корявой строчкой Засорял эфир И в швейцарской сраной кочке Видел целый мир
Угораздило родиться, Где поэтов тьма Каждый норовит глумиться Надо мной сполна
Я не плачу, я стебаюсь Может кто поймет... Ну а если не поймете, Есть и пулемёт...
|
|
|
|
|
Святая Русь
Великий воин - Тамерлан А по-просту - Тимур Сидел в шатре, как говорят Из вражьих снятых шкур
Провидец перед ним стоял И говорил сквозь грусть: "Воюй с кем хошь, но никогда, Не лезь в Святую Русь!"
Тимуров внук, пострел, Батый, Не выучил урок В Святую Русь повел Орду Не шло ученье впрок!
Из шведов, Карл, решил узнать В чем, собственно, вопрос, И ноги, вместе с головой, Едва от нас унес
Французский гей, Наполеон, Свою судьбу решил Хоть был он в общем-то умен И во-время свалил
Адольфу говорили тож Не надо на Восток! И знают люди все вокруг Печальный тот итог...
И если вдруг придет кому Мысля-напасть. Ну - пусть! "Воюй с кем хошь, но никогда, Не лезь в Святую Русь
Мой городок...
Предо мной как на картине, Будто в рамке из узоров Милый город, и поныне, Скрыт он от бестактных взоров
Улиц, площадей пространство, Современность выпирает, Но в келейном постоянстве Старость тоже много знает
Город мой: и стар и нов он Многолюден и державен! Дорогой и милый...Лондон, Мною шибко обожаем...
Эксгибиционистский рывок...
Надоело мне писать И стихи, и прозу, Лучше голым пробежать Прямо по морозу
Свежий воздух хватануть Грудью щуплой резко, И по улице рвануть В сторону «железки»
От ментов я убегу Это несомненно Нагоню на всех – пургу И пойду – степенно…
Мне за сорок – далеко Это правда жизни, Я расчитывал легко Жить при коммунизме
Но не вышел коммунизм Не «пропасаранил» Вот такая, братцы, жизнь, С стольником в кармане…
ПУТЬ ПЕРА
Вы не судите очень строго, И не рубите - сгоряча: У каждого своя дорога, То путь пера, иль путь меча
Один из двух путей возможных Для нас определен Судьбой, И совместить их - не возможно, Ни в этой жизни, ни в другой
И если тянешься душою К перу, а не к мечу рукой, Не стать тебе великим войном, Твой путь величия - иной...
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
|
|