Вернуться  
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
 Чёрная Свобода (глава 1, часть 1)    Бельзенеф [7]  цитировать
17:29 // 01 авг 2010
Периодически буду давать кусочки из пишущейся книги на ваш суд. Если конечно будет активность и ваш интерес.

Глава 1

I feel safe in New York City,
New York, New York, New York,
I feel safe in a cage in New York City!
AC/DC

Он не знал где находился. Полусон-полуявь, зыбкая реальность, готовая в любой момент провалиться в пустоту. Он не помнил себя – ни имени, ни кем он был, ни того, что делает в этом месте.
Было холодно. А ещё ощутимо одиноко, до глухой тоски. На грани слышимости постоянно доносился какой-то шум – стоны, скрипы, разговоры. По углам улиц мёртвого города гуляли тени, сплетаясь в причудливом узоре пересечений. Изредко проявлялась рука, берущаяся за поручень лестницы или силуэт, входящий в распахнутую дверь.
Но страшно ему не было. Когда не знаешь, где ты и кто ты – бояться мороков – глупо.
Посредине всех этих декораций возвышался постамент, на котором восседало Нечто. Огромная ссохшаяся фигура в старомодном сером костюме, руки опираются на трость с простым серебрянным набалдашником – только блестящие карие глаза исподлобья следят за владеньями. Указательный палец создания шевельнулся, делая приглашающий жест.
Когда он подошёл поближе, Сущий поднял голову:
- Я не знаю, как ты здесь оказался, но пока что тебе тут явно не место! – проскрежетал неприятный, металлический голос – и он, не успев ответить, снова провалился в небытие.

- Кластер, справа! – прохрипел переговорник – а оператор уже дёрнул за рычаги. Мех резко развернул корпус и снёс ещё двух тварей очередью из пулемёта.
- Есть. Ещё видишь?
- Пока нет. Идём поближе глянем, может ещё живой? – задумчиво пробормотал прерываемый помехами голос Линка.
- С оторванной рукой-то? Ну-ну! – хмыкнул тот, кого назвали Кластером, но направил меха к лежащей на земле фигуре.
Линк уже сбежал вниз по манипулятору своего робота и разглядывал жертву мутантов.
- Кстати, как я предрекал, он жив. Болевой шок, очевидно. И ещё – Свободный! – вынес вердикт Патрульный, не найдя клейма или ошейника.
- Ого! Неслабо! – Кластер уже присел рядом, открывая аптечку. – Ну, чего делаем?
- Вколи ему наверное анальгетиков и заморозку на обрубок? – предложил напарник.
- Замётано. Крату отнесём – будет у нас ещё один «железячник»! – хмыкнул парень в ответ.
- Ты давай по-меньше трепись, делай быстрее, если сейчас вторая волна пойдёт, то самим бы ноги унести. У меня две кассеты осталось! – нахмурился Линк, шаря по карманам калеки, вздрагивающего от начавшей действие заморозки.
-Да уже всё в ажуре. О, смотри-ка. Порт для вирт-фага. Ща вколем сюда, анальгетики быстро подействуют! – обрадовался Кластер, найдя разьём на позвоночнике.
- Не похож он на наркома, братка. Смотри, лицо волевое даже в отключке, телосложение нормальное. Да ты глянь, и разьём-то другой. У виртфага вот тут два контакта ещё идёт… - задумчиво разглядывал найденного Линк
- Глазастый. Крат разберётся, в общем. К тебе грузим? – подытожил напарник.
- Куда уж денемся, моё корыто повместительнее! – пожал плечами Линк, вспрыгивая на манипулятор и открывая кабину.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

Цап Царапыч [3]  16:31 // 02 авг 2010
Fierra
посмотри пару хороших анимешек, нахватайся терминов и приемов, вот тебе готовый сюжет для короткого рассказа.

Ротгар [7]  16:35 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
Типа - ты мой младший брат, похищенный прищельцами что бы уничтожить Землю, ну увидев меня, они как бы нападать на нас стали, а я типа и не знал, что у меня есть сверхспособности, пока враги не напали, вот пошел всех врагов рубить, а тут в конце он, только сколько его не бил, добить не могу, а тута он вспомнил, изменился и сбросил иго злых сил и наши победили?
Я произвожу, ты потребляешь. Еще вопросы? Приятного аппетита! Отношение к другим у олд рыся...

Fierra [6]  16:35 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
Если б вы знали, как тяжело писать рассказы (и красиво, и интересно, и грамотно), то таких слов не было бы..
Если вы конечно не вундеркинд.. В чём я смогу убедиться только увидев результат.
- Классная ты , когда выпьешь. - И ты классный, когда я выпью...
=== http://nevrs.3clans.ru/ ===

Цап Царапыч [3]  16:38 // 02 авг 2010
Ротгар
Супер! Букер наш!
Fierra
Мы говорим не о тяжести написания раасказов, а обсуждаем конкретный рассказ. Так вот конкретный рассказ, чуть более чем полностью переперт с призрака в доспехах.

Fierra [6]  16:41 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
Честно - не знакома с этим творением.. но бывало и для своих рассказов я брала уже существующий сюжет.. и что? Я не скажу, что супер легко было.
Надо уважать чужой труд!

Цап Царапыч [3]  16:46 // 02 авг 2010
Fierra
А в чем труд то? Няшные танчики назвать мехами, маленько помутить с количеством главных героев, но сохранить все основные темы, вот и вся работа? Это не работа, это так..копипаста.
Пусть пишет, старается, он может это известно. А вот так копипастить и потом писать "надо уважать чужой труд" точно не стоит, вас могут в эту же фразу и ткнуть. вы то не уважили автора анимешки.
А призрак в доспехах обязательно посмотрите, наверное лучшее аниме.

Ротгар [7]  16:50 // 02 авг 2010
Ну вот это отрывок из отрывка из первой главы первой книги. Так? Что будет дальше с этим подобранным человеком? Будет ли он мучительно пытаться вернуться в родной мир, тешась воспоминаниями о потерянном счастье и силясь приспособиться к кошмарным условиями постапоалиптики? Будет ли это политический триллер, где разные силы буду использовать необычного пилота меха, что бы получить власть над конкурентами? Или это будет ужасающий хоррор в декорациях дальнего космоса, где мутанты хрустят замороженными телами колонистов, повсюду летают отрубленые кухонными мачете когтистые лапы, а главный герой втыкает в лоб гвоздь главному гаду из промышленного пистолета? Или это будет сага, где истребители будут обстреливать друг друга фазерами, стремясь первыми уйти в гипер, а главный герой будет одержим идеей найти первую, неискалеченную ядерной войной Землю докосмической эры? Может быть, это будет эпическая история борьбы поселенцев с мутантами, где главный герой примет на себя тяжкую ношу последнего полководца человечества? И в конце концов мы все таки узнаем, что люди и мутанты смогут жить в мире, и получаю геном мутантов и технологии человечества, полученный симбиоты становяться бессмертными?
Я произвожу, ты потребляешь. Еще вопросы? Приятного аппетита! Отношение к другим у олд рыся...

Fierra [6]  16:51 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
Я не анимешница. Смотреть сиё вряд ли буду) И уваживать автора проблематично, не зная его)
А впрочем спорить с вами видимо бесполезно. Тупо скопировать и вставить за 10 минут конечно можно.. но по существующему сюжету сделать свой рассказ всё-таки не так уж и просто.
И не надо громких криков "могу" в творческом топе другого человека. Это неприятно.

Fierra [6]  16:52 // 02 авг 2010
Ротгар
Спилберг, ты?

Цап Царапыч [3]  16:54 // 02 авг 2010
Ротгар
Он должен возглавить, плюбить, добиться и умереть...это типа правило такое))

Цап Царапыч [3]  16:55 // 02 авг 2010
Fierra
Я так понял, вы обеими руками за плагиат. Ну что поделаешь, каждому свое.
"А впрочем спорить с вами видимо бесполезно. Тупо скопировать и вставить за 10 минут конечно можно.. но по существующему сюжету сделать свой рассказ всё-таки не так уж и просто."
Эта фишка называется аудирование. И ее я на равне с моими одноклассниками, делал еще в 5 классе при том на английском языке.

Fierra [6]  16:56 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
вы неправильно поняли. а обьяснять ещё раз мне лень.

Ротгар [7]  16:58 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
А может быть это отрывок ежедневного отчета Кровавого Легиона из Вархаммера?
Новобранец хорошо показал себя и сразу же освоился с тяжелой моделью терминатора, после сдачи экзаменов, Капитул Легиона назначил его в штурмовую роту космических десантников?

Цап Царапыч [3]  16:59 // 02 авг 2010
Ротгар
Более того, достаточно красочно описать хороший зерг раш на терранов из старкрафта и получится очень эпическая слезливая повесть.

Ротгар [7]  17:00 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
-Спокойно, - сказал сержант, докуривая сигарету и хватаясь за бочку с бензином.

Fierra [6]  17:03 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
угу.. только текста 10-минутного от вас мы так и не дождались
а мне интересны те люди, которые умеют так скоростно творить.. у меня вот на создание рассказа с 1 вордовскую страницу уходит от 2 до 6 часов почему-то даже с чужими идеями

Цап Царапыч [3]  17:04 // 02 авг 2010
Fierra
Так вам мой текс нужен? Ну ок. Будет.

Fierra [6]  17:06 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
засекаю время

Ротгар [7]  17:07 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
Удачи

страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Яндекс.Метрика