Приготовления к празднику были в самом разгаре. Травницы занимались поиском травы для салатов, рыбаки ковырялись у проруби- обещали наловить рыбы. А самых отважных отправили искать кабанов-секачей… Шашлыка хотелось…
Меня, как травницу, отправили искать зимнее лакомство- мандарины. Кругом лес и зима. Где же их найти? О.о Пришлось отправиться в магазин. К тому моменту, как приоделась и собралась- пошел снег. Дорога до магазина заняла не меньше часа времени- сугробы дали о себе знать. В магазине Тифей просил некие Волшебные льдинки. Дабы узнать что это и где брать- пришлось побегать. Было не легко узнать подробности новинки- все занимались приготовлением к празднику! А ведь еще только 6 вечера. Рассказали мне про редкие мешочки, в которых льдинки спрятаны. Снова пришлось по сугробам бегать! Пробегав около часа таки собрала столько, сколько надо было. Радостная побежала обратно к Тифею. Но на двери висела замысловатая табличка со странными символами, вместо букв. Рядом стояла возмущенная и ничего не понимающая толпа. Воители недоумевали почему закрыт магазин- ведь рабочий день не завершился, приготовления к празднику в самом разгаре, а дверь заперта. «Что же делать?»- слышалось от всех. Общим голосованием решили, что надо выяснить- что же на табличке написано? Группа из 5 человек отдалилась от общей толпы и направилась к Крумте- хорошо далеко идти не надо было! Купец бегал около своего прилавка и делал какие-то записи на пергаменте.
-С наступающим тебя, Купец! Странная штука с нами приключилась! Пришли мы к Тифею за фруктами и подарками, а его нет! Только табличка какая-то странная весит.- начал разговор с Крумтой отважный витязь
-А я то тут при чем?- удивился мужчина- подарки вы и у меня выбрать можете!
-Помоги нам расшифровать надпись. Переживаем мы за него. Да и мандаринов нет у тебя!- поддержала диалог я
-Да, вы правы! Вот чего нет, того нет! Ладно, показывайте- чего там написано?
-Вот- витязь протянул оторванную им табличку. Купец крутил-вертел ей, охал и вздыхал, а после чего произнёс:
-Беда приключилась. Спасать Тифея надо.
-Как беда?- в панике воскликнул Чародей.- А чего я детям подарю?? Они ведь ждут подарки!
-Погодиии, не паникуй. Знаю я, где Тифея искать! У Варфея он. Похоже опять он напакостить захотел.- стал успокаивать нас купец- Вот вам настойка. Советую не пить ее самим, а для Варфея приберечь!
-Как не для нас настойка?!- подал голос Следопыт, грозно размахивая арбалетом. Все остальные из группы одобряюще закивали.
-Всё! Мне работать пора! Кыш!
-Так, а настойка…- начал Витязь, но купца уже и след простыл.- Вот он… Жадина.
Каждый должен быть немного сумасшедшим!
|