Вернуться  
страницы [ << < 1 2 3 > >> ]
 Лес призраков    grigmarina [8]  цитировать
12:24 // 26 апр 2009
Она брела по темному лесу. Неровный свет луны еле-еле пробивался через кроны исполинских деревьев. Гнев плескался в ее глазах. "Опять, опять поражение!!!!" Желваки загуляли на ее лице. "Да, когда же это все закончится?!! Опять сражение, опять бессмысленные смерти..., потому что опять предали!!!!" Шум битвы до сих пор стоял у нее в ушах, падали друзья, прикрывавшие спину, их глаза застывали в немом укоре.... Кровь, гарь, смерть.. Опять на острие атаки, опять кидаются в бой, и снова не пришло подкрепление.... Как же просто переседеть в тепле и уюте, подальше от тревожных границ, пусть другие дохнут защищая Родину... Злые слезы блестнули в глазах. "Трусы!!!! Жалкие трусы!!! Опять положен весь цвет армии, опять ничего не давшие смерти!" Ветка больно ударила по лицу, заставляя вернуться к реальности. Она огляделась. "Весело", - подумала она: " Ну и как я тут оказалась?" Попыталась прислушаться к окружающему ее лесу. "Боги, да что же это такое?!!" В сердцах ругнувшись, она остановилась. Да, она сейчас опусташена, да , вся ее сила была вылита в том бою, но что бы волхву не отозвалась природа??? Руки привычно потянувшись к поясу, остановились на пол пути. "Див!!!! Див!! Див!!!" Пояса она потеряла в бою, рюкзак остался там же, а с ним и все запасы, которые могли бы ей помочь хоть немного восстановиться... "Мда...", - подумала она, - "прекрасное я из себя должна представлять зрелище, вся оборванная, лицо в саже, без брони, с перебинтованой грязной тряпкой, промокшей от крови грудью.... краше в гроб кладут... Благо хоть посох не подвел". Опираясь на него она пошла дальше. "Да что же все-таки такое происходит?" Она раз за разом пыталась прощупывать лес, взывая к Богам, но в ответ слышалась глухая тишина. "Докатилась, кому расскажи, что волхв не смог прочувствовать окружающий его лес - засмеют...." В мозгу настойчиво билась мысль, но из-за ее безумности она просто не воспринималась всерьез. Всем известно, что каждый волхв чувствует свою родную землю как самого себя, потому что она и есть их сила..., плоть от плоти... Да и на чужой земле ощущение единения не пропадает, все-таки как ни крути, мы дети одних и тех же Богов. Но и на ее родной земле и на земле ее врагов есть заповедные места, в которые никогда не проникнет враг... И вот тут ей действительно стало жутко. "Нет - это не может быть лес призраков, это просто НЕВОЗМОЖНО!!" Оглядевшись по сторонам и прислушавшись к своим ощущениям, она невесело усмехнулась, - " Ну, что ж, такое действительно могло случится только с мной, и везет же мне.... как утопленнику.." Но если это действительно лес призраков, значит тут должно быть полно артанцев.. "Что же делать?!" Взяв себя в руки она решила попросту идти вперед, все равно выбора у нее никакого не было. Слившись с темнотой она бессшумно пробиралась по ночному лесу. Но вдруг, разрывая темень впереди блеснул огонь. Прячась за деревьями и скрадывая дыхание она подбиралась к месту стоянки. Подкравшись так близко как только смогла, она разглядела небольшую полянку с горящем посередине костром. В свете пламени она разглядела мужчину, который сидел и точил короткие мечи. Губы презрительно искривились. "Разбойник... Артанин". А в мозг уже лихорадочно прикидывал, что же она может ему противопоставить... Результат выходил неутешительный. Она пустая, да еще и травма кровоточит. Эх, вот если бы она была бы в лучшем состоянии, тогда бы еще посмотрели бы, кто кого, а, так..., так она только может попытаться подороже продать свою жизнь. "Бессмыслено", -подумала она: "Надо выбираться отсюда"-, и не отрывая глаз от разбойника стала отступать в темноту леса. "Выходи" - эта негромкая фраза заставила остановиться ее как вкопанную. Разбойник, все так же продолжал водить точильным камнем по мечу, не отрывая от него глаз. "Выходи", - еще раз, но уже чуть тише. "Ну вот, вляпалась!!", - в глазах зажглось пламя :"И как учуял то?" А воображение уже рисовало ход дальнейшего недолгого, но кровопролитного сражения, и явно, что не кровь этого гада будет орашать землю этой полянки... Ну что же, вот тут все и закончиться... Тряхнув головой, как бы принимая оканчательное решение, она вышла в круг света. "Мда..., маловато сил то осталось..., но ничего..., просто так тебе это не дасться!, - подумала она. Остатки силы потекли по пальцам крепко сжимающим посох. Хаос..., она невесело хмыкнула. Не так то это и страшно для разбойника, но вот становиться безмолвной овечкой на заклании она не собиралась. "Не дури"- все так же не отрывая взгляд от мечей, отложив один и взявшись за второй, сказал разбойник. "Хам!", - пронеслась в голове мысль чисто женской обиды на такое невнимание к своей персоне. "Ну и что он телется, что тянет то?" - в добросердечность артан она бы никогда бы не поверила, насмотрелась на боях битвы на их "милосердие". "Садись" - кивок головы на противоположную сторону костра. Она опешила - "Ну и как себя вести в этой ситуации?"

grigmarina [8]  15:38 // 26 апр 2009
Бельзенеф

Жаль.., ну ладно - не смертельно)), может если распишусь, тогда заново выложу...., а так, баловство все это...., просто не пойму по какому принципу их выкидывают....

A-Lex [8]  16:35 // 26 апр 2009
Бельзенеф
до героя данного произведения ты не дотягиваешь ".....глаза полные какой то вселенской мудрости...."
Я не материально ответственное лицо! Я аморальная безответственная морда!!!

Владиус [8]  16:43 // 26 апр 2009
Красиво)) Только вот один из главных героев ну ни в чем не тянет, как ни крути

Владиус [8]  16:50 // 26 апр 2009
grigmarina действительно)

Lillian [8]  16:58 // 26 апр 2009
Здорово! С огромным удовольствием читала
Маришка... умничка

grigmarina [8]  17:02 // 26 апр 2009
Владиус

:beeee::beeee::beeee::beeee:

grigmarina [8]  17:03 // 26 апр 2009
A-Lex

Лешка, а ты ему в глаза заглядывал?????

Владиус [8]  17:04 // 26 апр 2009
grigmarina писака еще одна нарисовалась

Бельзенеф [6]  17:06 // 26 апр 2009
grigmarina, спасибо Мариш
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

Потап [8]  19:58 // 26 апр 2009
grigmarina Да солнышко..., могу только одно сказать...- это бесподобно...!!!
На остальные эмоции просто нет слов..., так всё безумно прекрасно изложила...!!!
Спасибо тебе..!!! Может хоть теперь народ поймёт что такое Родину любить...!!!

voron75 [7]  09:26 // 27 апр 2009
Крылья , обнимающие мир, лапы , попирающие мир , пламя обжигающее мир, разум .... неужели эти жалкие , поднахватившись магии с барского стола , неужели они вновь возьмут верх?!
Флуд в рабочем топе

BeReSa [8]  09:46 // 27 апр 2009
grigmarina
Красиво, прям зачитался.... хочу продолжения)))
Выпил воды? Смотри не перепутай: сначала женщины, потом квас.

Meary [7]  09:54 // 27 апр 2009
Красиво :)) Ждем продолжения :) Правда я тоже подумала, что главный герой Реба, очень подходит под описание :)

grigmarina [8]  12:53 // 27 апр 2009
Meary

а, в Артании больше нет разбойников?
я знаю еще одного ОЧЕНЬ подходящего под этот образ))

Мерс [7]  13:50 // 27 апр 2009
разбойники...разбойники..
Нет милей, добрей и краше нашей несравненной Маши!!!

SilverRain [4]  14:39 // 27 апр 2009
Невозможно оторваться только начав читать...спасибо автору за творчество...очень красивое произведение))) Убойный коктейль смерть-любовь....
Когда я замечаю перемену, мне кажется, я вижу на песке дивный узор. А потом налетает ветер и…

БЕРТА [4]  15:04 // 27 апр 2009
О, еслиб разбои всей земли,взяться б за руки смогли...

Den_McLaude [7]  17:13 // 27 апр 2009
Превосходно, Марина, Ты лучшая...

Semina [8]  17:43 // 27 апр 2009
Маришка!!!! Солнышко моё!!! Это прекрасно))) Мурашки по коже аж бегуть))))

страницы [ << < 1 2 3 > >> ]

Яндекс.Метрика