|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
|
13:04 // 23 фев 2010
|
|
Сюда не вошли мои пожелания друзьям и знакомым, некоторые стишки - на злобу дня из других форумов, некоторые стишки - котрыхя просто не нашел. Попробую собрать все, сто выкладывал. Извините, что не по дате публикации.
Новогодняя сага
Сабадан тихонько в Берах травку вечерком щипал, Подошел Миромидонец и, сурово так, сказал: Что сидишь в кустах дружище, аль паслену не набрал? Бой идет, хватай вещички и по быстрому- в портал!
А в портале бой великий: крики, кровь и дым кругом Фламми бьется в окруженьи, Юджин рубится с врагом Перехват орет: Подвинься! и врубается в ряды Молча в бой идет Алена – тут не долго до беды!
Форестер с огромной раной низко голову склонил Сабадан-чуть слышно шепчет- Глянь я много там убил? Орко в «белые одежды» наряжает всех артан То ли эля многовато, то ли она чуть-чуть пьяна…
Сева-справа, Сева-слева, Сева в тыл зашел врагу Севин крик -Отвагу киньте, Шоня баффает ему Рядом с ним Сандрейн молотит артам прямо по башке Говоря: шакалий призрак-лучше нежли кот в мешке!
Вот Искатель размахнулся с ревом страшненьким «Банзай»! Ариесс орет: Провайдер! Сука, срочно связь мне дай! Эвервесс из нив примчавшись с ходу в драку залетел …Я б намолотил и больше, молвил он, да не успел…
Вот победа, бой окончен, грустный только Сабадан Рядом сел Миромидонец- Что ты хмур как таракан? Клан с врагом умело бился, ты неплохо воевал… Сабадан ответил: Правда, только скальпов я …не взял…
|
|
|
|
|
ИГРА - зеркало жизни
Читая на форумах грязные склоки, Обиды, угрозы, на правду намеки, И снова угрозы, любви обещанья, Цена на ресурсы и просто стенанья
Я вдруг понимаю откуда все это: Из жизни реальной. Прочтите газету, Иль глянтье Ти Ви, если будут сомненья Игра лишь реала вокруг отраженье!
В игре те же правила, те же привычки, Понятия, ругань, бандитские стычки За место под солнцем и жрачку от пуза, Братва лезет в группы, вступает в союзы
Политики, то есть вруны, демагоги, Обманутый люд и подобны Мавроди Кидалы и те, кто их просто крышует И лохи, которых конечно обуют!
В наличии в «Трое» дорожные хамы, Блат, взятки, психушка и жертвы рекламы, Серьезные люди, наивные дети, И все категории живших на свете.
Есть честные люди, как в жизни их мало, Халявы любители, ждущие славы, Свои богачи, ну и нищих хватает Пи ар, горлопаны, ну кто их не знает!
Свои Че-Гевары, и Гитлеры тоже И те, кому хочется треснуть по роже! И тьма одиноких, кому лишь общенье Доставит немыслимое наслажденье
Так вот все откуда в игру попадает, Реал нас построил и жить нам мешает! И значит в игре не исправить все это Покуда не справились с этим на свете?
Игра ведь зеркальное нас отраженье Да-да, мы такие, отбросьте сомненья! И если в игре мы чуть лучше вдруг станем Глядишь - и в реале надежд не обманем
И может быть «Троя», как стиль тренировки, Добавит вам в жизни общенья сноровки, Уменье понять, что все люди различны, Уменье простить, что всем нам непривычно…
С праздником
Мне снятся звезды на погонах, Мой выпуск и парадный строй В стаканах водка и вагоны В которых ехали с тобой
Далеких стран особый запах, Война - которую скрывал Чужие, вражеские лапы Друзей ведущие в подвал
Афганских гор, глядевших в небо, Взрыв головного БТР Госпиталя - как быль и не быль, Развал её - СССР
И в выбраной судьбе - сомненья, Но в этот день желаю я Всем Офицерам поколенья Не сомневаться. Вам - нельзя!
МОЛИТВА СТАРОГО СОЛДАТА
От священной войны и от мира на долго От вождей, горлопанов, кричащих о долге От снабженцев - воров с ярко-красною рожей От юнцов – командиров, спаси меня боже!
От улыбок врага, источающих пламя От друзей, что за пазухой прячут свой камень От «великих» стратегов и тактиков тоже От капралов горластых, спаси меня боже!
От горячих ветров и от северной стужи От хороших дорог и от тропок похуже От тоски по семье, что так сердце мне гложет От мозолей кровавых, спаси меня боже!
От атаки ночной, беспощадной, кровавой От врагов – ветеранов, овеянных славой От болезни и вшей, от нарывов на коже От врачей – коновалов, спаси меня боже!
От прицельного выстрела из арбалета От удара мечом хоть зимою, хоть летом От меня самого…лет на двадцать моложе От таких, как мы были, спаси меня боже!
|
|
|
|
|
Два друга...
Мы с другом – разные совсем Я худ, увертлив и опасен Он толст и мощен, виден всем, Он на виду – его взор ясен
Ругаю я его – балда: Тебя кромсают все безбожно Вот я – другое дело, да, На мир гляжу – но осторожно
Мне мощь большая ни к чему, Я змейкой вынырну кусачей Не то что ты – кричу ему, Толстяк – не дружишь ты с удачей
Вкус крови другу не знаком, Я кровью жажду утоляю Смеясь, не плача ни о чем, Напитка лучше – я не знаю
И все таки мой друг – герой, Когда наш враг опасный рядом Он встанет за меня горой Не струсит под суровым взглядом
И дружбе нашей быть всегда: Я – Меч, он – Щит у ратобора А смерть настанет, иль беда, Умрем мы с другом, без позора.
ОДИНОЧЕСТВО
Как неизбежное пророчество, Как головная боль, отчаянно, Приходит в душу одиночество И нарекает неприкаянным
И обглодав все сердце дочиста Блестя ухмылкой плотоядною Сидит внутри лишь одиночество Собакой злобною, всеядною
И не нужны уже ни почести, Ни славы звон, ни преклонения, Горой холодной одиночество Морозит все без сожаления
Не растопить её. А хочется, Любви, улыбок, понимания, Но лишь большое одиночество Всецело заняло внимание
Как неизбежное пророчество, Как зла печатка откровенная, Съедает душу одиночество Лишь оставляя тело бренное…
Усталость
Мне не хочется прощаться Было все уже Задолбало, честно, братцы, Жить как в парандже
Делать вид что я все вижу Через эту тьму Что люблю и ненавижу Нищую суму
Это враки, я не вижу Вобщем ни хрена Ни люблю, ни ненавижу Прогорел сполна
Грусть мне гложет сердце болью Вот такой итог Выпить что-ли водки с солью? Чтоб понос убёг...
Не простая диарея, Я от слов устал И прощаюсь не хмелея... Се ля ви. Финал.
|
|
|
|
|
Примерно половина у меня сохранена в ворде со ссылками на форум в папке "творчество троецарствия") Талант не пропьешь, как ни старайся. Спасибо! PS. Еще чуть-чуть и можно издавать к трехлетию проекта
|
|
|
Спасибо! зачиталась ...
Теряю голову при виде загарелых артанских парней с татуировками, кожанными куртками и на мотоциклах ....
|
|
|
|
|
Спасибо!
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого
|
|
|
|
|
прочитала первую страницу еще в первый день публикации думала дочитаю и скажу общее свое мнение, но обнаружила в себе, что не могу воспринять слишком много информации. усваиваю только треть, отложила в памяти, что есть еще пару страничек подойдет время и начну дочитывать, все что оставила "на потом" ибо страшно, бывает так, что только через полгода может нахлабучить от прочитанного)) поэтому Кира всегда читаю с опаской))) в любом случае то, что здесь опубликовано урасило Троецарствие..думаю здесь со мной не поспорят))
Никому не поставить нас на колени! Как лежали, так и будем лежать!
|
|
|
|
|
Разбойничья любовь. Часть 5 (финал).
Ржавеет меч в углу стоящий, И щит уж ржа покрыла весь А за окном град стольный, спящий, При свете свечки пыли взвесь
Года прошли и безвозвратно Потратил я свой дар совсем, Бои, сраженья – все отвратно, Как был ни кем - умру ни чем…
Труба тревожная запела, Опять артан набег лихой? Ну что-ж, и мне найдется дело, Боец, я вроде, не плохой…
На поле сечи – построенье, Щиты сомкнув плотнее в ряд А впереди, лишь на мгновенье, Мелькнул знакомый мне наряд
Она иль нет? Знак воеводы, Плюмаж и конь, в руках мечи, И из души ушли невзгоды, Скачи! Красавица, скачи!
Подъем души неумолимый В руках мечи и топоры Из глоток вырвался единый Могучий рев: Дави! Круши!
Столкнулась войско средь долины Кровь на землю течет рекой, И строй врага, неумолимо, Все ближе, взмах один, другой…
И от смертей вокруг, хмелея, Вдруг вижу - вражий следопыт Её в прицел берёт, немея Рукой сжимаю меч и щит,
Она не видит! Из лесочка Ей смерть грозит стальным болтом, И в жизни наступила точка Когда решится что – почём!
Рванул вперед, закрыв ей спину, Замах мечом…и боль в груди, Как будто конь копытом двинул, И болт из панциря торчит…
Ослабли ноги, свет померкнул, И всё сильней в груди болит, Она, услышав, обернулась, Удар! И следопыт убит.
Склонился ангел надо мною, Иль это ты сняла свой шлем, И гладишь, нежною рукою, Мое лицо. А я уж – нем…
Я, кровью захлебнувшись алой, Сказать лишь смог тебе – Прощай… Моей душе - уже усталой Пора в дорогу: в ад, иль в рай!
Слеза мне на щеку упала, Зачем? Не надо, не грусти, Прости, что виделись мы мало, Что не сплелись наши пути,
Прости, что не сказал открыто, Прости, что время потерял… Прощай! Как видно быть убитым, Таков моей любви финал.
|
|
|
|
|
спасибо. все прочла.
Никому не поставить нас на колени! Как лежали, так и будем лежать!
|
|
|
|
|
Sabadan восхищаюсь твоим талантом, стихи, которые запоминаются, трогают душу. Сага о разбоиничьей любви потрясающая, спасибо тебе!
Спасибо любимому разбойнику )
|
|
|
|
|
Sabadan
Спасибо Вам за всё, что сделали, даст Бог, сделаете ёщё для это игры. Низкий поклон.
Кто за девушку платит, тот её и танцует
|
|
|
|
|
огромное спасибо где то я читал посвященное http://3kingdoms.ru/user_info.php?nick=%D0%E0%F1%F1%E0%EC%E0%F5%E0 . глянь на форке у ливонов. чую заставиш поэзию любить(( от *по бырому в гать* уссыкался а от*разбойничья любовь* плакал. ненавижу... но восхищаюсь деда, дай бог тебе возможности и желания радовать нас своим талантом :exclaim:
|
|
|
|
|
СТАРИК И РЫБА
На бережке седого моря Закинув невод, сгоряча, На счастье или же на горе, (Хлебнув стаканчик первача)
Я невод потянул рукою И, чу! Златая рыбка в нем, Блестит на солнце чешуею И говорит беззубым ртом:
Исполню я твое желанье, И не одно, а, скажем – пять, Произнесу как заклинанье Явись! Явись, едрена мать!
И будет замок – вместо хаты, И вместо Лады – Мерседес, И будешь ты совсем богатый Красивый, и болезней без!
Жена у тя преобразится, Помолодеет лет на ….дцать, А можно свежую девицу Тебе в постельку подогнать…
Задумался я крепко, братцы, Ведь можно заново начать, Всю жизнь перекроить отважно И кем-то очень важным стать…
Потом, прикинув хорошенько, Сказал, за хвост её беря: Плыви, и будь свободной, рыбка, Дай только рюмку вискаря!
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
|
|