|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
|
13:04 // 23 фев 2010
|
|
Сюда не вошли мои пожелания друзьям и знакомым, некоторые стишки - на злобу дня из других форумов, некоторые стишки - котрыхя просто не нашел. Попробую собрать все, сто выкладывал. Извините, что не по дате публикации.
Новогодняя сага
Сабадан тихонько в Берах травку вечерком щипал, Подошел Миромидонец и, сурово так, сказал: Что сидишь в кустах дружище, аль паслену не набрал? Бой идет, хватай вещички и по быстрому- в портал!
А в портале бой великий: крики, кровь и дым кругом Фламми бьется в окруженьи, Юджин рубится с врагом Перехват орет: Подвинься! и врубается в ряды Молча в бой идет Алена – тут не долго до беды!
Форестер с огромной раной низко голову склонил Сабадан-чуть слышно шепчет- Глянь я много там убил? Орко в «белые одежды» наряжает всех артан То ли эля многовато, то ли она чуть-чуть пьяна…
Сева-справа, Сева-слева, Сева в тыл зашел врагу Севин крик -Отвагу киньте, Шоня баффает ему Рядом с ним Сандрейн молотит артам прямо по башке Говоря: шакалий призрак-лучше нежли кот в мешке!
Вот Искатель размахнулся с ревом страшненьким «Банзай»! Ариесс орет: Провайдер! Сука, срочно связь мне дай! Эвервесс из нив примчавшись с ходу в драку залетел …Я б намолотил и больше, молвил он, да не успел…
Вот победа, бой окончен, грустный только Сабадан Рядом сел Миромидонец- Что ты хмур как таракан? Клан с врагом умело бился, ты неплохо воевал… Сабадан ответил: Правда, только скальпов я …не взял…
|
|
|
|
|
Хомяк Мечитур
Друзья, тут дело не в наградах, И не в почете, не в деньгах, А в том что творчеству не рады, Тут игроки. Увы и ах!
Когда все это начиналось, То кроме "шмоточек крутых" В душе у многих оставалось Местечко творчеству других
Народ читал, писал, и хаял, Хвалил хоть изредко, ругал, Сейчас нужна "прокачка хаев", Шмот, слава, и "пи-ар скандал"
Нет места ни стихам, ни прозе, Все измельчало, все ушло, Как будто сопли на морозе Все вылетело. Умерло.
И я писать стихи не в силах Не потому, что не могу, А потому что в год унылый Не нужно это никому...
|
|
|
|
|
SabadanЗа деньги? За славу? За милость «богов»? За «браво!» людское? Или за брань? За что ты писал? Нет! Верней «для чего»? Ложилось перо в заскорузлую длань. Не смог? Не способен? Не в силах иначе? Рифма остра, как разбойничий меч, Танцуя гопак, отсмеявшись и плача… Смахнёт собеседнику голову с плеч.
Средневековье! Розданы всем роли... Поэтов жгут на ведьминых кострах... Монахи (ред.), исполнив божью волю, задравши рясы, пляшут на костях.
|
|
|
|
|
Ушла любовь - пришла печаль, Глаза уже не смотрят вдаль, Вовнутрь себя направлен взор И сам с собой ведешь ты спор
Так прав я или же не прав? В игру три года поиграв Найдя друзей (или врагов) Поняв- я добр или суров,
Я воин или все же нет, Писатель, скоморох, поэт? Я шут, иль все таки король, Какая в "Трое" моя роль?
Иль я никто и звать - никак! Три года - это не пустяк, И все напрасно, все фигня? Вот тут вопросы для меня...
Ответ бьет в глаз и тут-же в бровь: Ушла никчемная любовь... Осталась грустная печаль Лишь взгляд смотрящий в жизни даль...
|
|
|
|
|
SabadanА кто ты здесь - решай, друг сам: Служилый или Sabadan, Поэт, мудрец, копатель, жрец Торгаш, мечтательный храбрец, Разбойник или чародей, Седобородый дед Тифей, Ленивый чтец, Артан злых жнец, Карабундаш, армагедец, Замшелый старец, Словоблуд, Не важно кто – Важней ты тут.
Средневековье! Розданы всем роли... Поэтов жгут на ведьминых кострах... Монахи (ред.), исполнив божью волю, задравши рясы, пляшут на костях.
|
|
|
|
|
В плащах снежно- белых, закованы в латы Идут тевтонцы –Христовы солдаты С огнём и мечём, если враг не сдаётся, С лекарством и хлебом, нужда коль придётся
Оставив свой дом и в крестовых походах Они воевали недели и годы, Не ради того, чтоб до славы добраться… За честь и достоинство рыцарей братства!
Пусть рыцарство нынче не очень то в моде И нет ему места в «торговом» народе, Всем тем, кто по кодексу братств поступает От чистого сердца удачи желаю… By Sabadan
|
|
|
|
|
просто мега!!!)))спасибо за такие стихи))ты настоящий талант)))
|
|
|
|
|
Сон
Мысль о старости отбрасываю прочь я
Есть что вспомнить, посмотрев назад,
Мне вчера отец приснился ночью
В возрасте как я - за пятьдесят...
В форме, при погонах, с орденами
Сединою тронуты виски
Он сидел напротив, на диване...
Мое сердце ныло от тоски
Я ему рассказывал сумбурно
Жизнь мою, за годом год, подряд
Об ошибках молодости бурной
О потере на войне солдат
Золотом расшитые погоны -
Вспомнил лейтенантский выпуск мой,
Как "Москва-Ташкент", идут вагоны
Как "горит зеленка" за рекой
Я - как ты, полковник и ,конечно,
Генеральских звезд не заслужил
Родины солдатом был я вечным,
В дальних гарнизонах долго жил
Вот теперь Отчизне я не нужен
Отгремела слава тех времён...
Ранен был, ну пару раз контужен,
Почестями не обременён
Жаль, страну свою мы - потеряли,
Разбежались в страхе по углам
Ну зато "свободу" мы узнали
По стране пронесшийся бедлам...
Внук - моя надежда и отрада,
В первый класс пошел,ну знаешь ты,
Может быть мы с внуком, в форме, рядом
Принесем на кладбище цветы
Их тебе положим на могилу,
Честь мы отдадим, взмахнув рукой,
И под деревцом, на лавке стылой,
Выпьем за родительский покой...
Я надеюсь, что такое будет,
Что мой внук дорогу изберет
На служенье Родине и людям
И в одном строю со мной пройдет
|
|
|
|
|
Финита
Вам, ищущим ошибки в стихах,
Запятые, правящие в рассказах,
Смысл двойной! Ох и ах…
Убивающим творчество – разом!
Стрелки рисующим, влево-вправо
Рассуждающим о слоге рваном,
Вы считаете у вас есть право
Брызгать слюной перед экраном?
Не нравится топ-проходите дальше,
Не нужны нам ваши заметки
Рассуждения, набитые фальшью,
Ваши «рецензии» и «отметки»
Скажете вы- мы тут играем…
Это правда, но нельзя же вечно
Про обереги слюнявить форум,
Про шанс дропа и долговечность
Мы же старались Вас рассмешить,
Жизнь показать немного иначе
И о серьезном – ну что-ж жизнь
Вся состоит из смеха и плача!
Даже Лермонтова с Мандельштамом
Вы бы «убили» на форуме этом
Одного – «имперскими штампами»,
Другого назвали-б «сионизма поэтом»
Тысячу талантов уже заклевали,
Не пишут они – вам это не надо!
А люди вам свою душу несли,
Сердца тепло, рук радость
Ну и сидите в своем мирке
Обсуждайте «скилы» секиры узкой,
Я бы сдох бы в такой тоске
От непосильной на мозг нагрузки
Вам, зацикленным на века,
Не принимающим тем новых,
Я помашу из далека…
Живите как можете. Будьте здоровы.
|
|
|
|
|
Sabadan
Глупая причина для ихода. Но решать - вам.
|
|
|
|
|
-Old_PbICb-
Не надо подталкивать, я всё решил,
Живите-как можете, бог с вами...
Я уже умер, нет больше сил:
"Здох, съеденный форумными троллЯми"
|
|
|
|
|
Sabadan
Сдаться и сдохнуть - конечно, проще,
Чем жить и бороться, набираясь мощи.
|
|
|
|
|
-Old_PbICb-
Уважаемый, отвали с могилы, она моя и мне тут уютно! Не топчитесь, тяжело.
Вы свою каплю навоза капнули-теперь успокойтесь, как никак на кладбище.
|
|
|
|
|
Sabadan
Лежите. Наслаждайтесь гниением.
Хотя вас как раз и не трогал.
Только уж и вы тогда землю не ворошите - неча бабушек пугать.
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
|
|