Вернуться  
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
 Чёрная Свобода (глава 1, часть 1)    Бельзенеф [7]  цитировать
17:29 // 01 авг 2010
Периодически буду давать кусочки из пишущейся книги на ваш суд. Если конечно будет активность и ваш интерес.

Глава 1

I feel safe in New York City,
New York, New York, New York,
I feel safe in a cage in New York City!
AC/DC

Он не знал где находился. Полусон-полуявь, зыбкая реальность, готовая в любой момент провалиться в пустоту. Он не помнил себя – ни имени, ни кем он был, ни того, что делает в этом месте.
Было холодно. А ещё ощутимо одиноко, до глухой тоски. На грани слышимости постоянно доносился какой-то шум – стоны, скрипы, разговоры. По углам улиц мёртвого города гуляли тени, сплетаясь в причудливом узоре пересечений. Изредко проявлялась рука, берущаяся за поручень лестницы или силуэт, входящий в распахнутую дверь.
Но страшно ему не было. Когда не знаешь, где ты и кто ты – бояться мороков – глупо.
Посредине всех этих декораций возвышался постамент, на котором восседало Нечто. Огромная ссохшаяся фигура в старомодном сером костюме, руки опираются на трость с простым серебрянным набалдашником – только блестящие карие глаза исподлобья следят за владеньями. Указательный палец создания шевельнулся, делая приглашающий жест.
Когда он подошёл поближе, Сущий поднял голову:
- Я не знаю, как ты здесь оказался, но пока что тебе тут явно не место! – проскрежетал неприятный, металлический голос – и он, не успев ответить, снова провалился в небытие.

- Кластер, справа! – прохрипел переговорник – а оператор уже дёрнул за рычаги. Мех резко развернул корпус и снёс ещё двух тварей очередью из пулемёта.
- Есть. Ещё видишь?
- Пока нет. Идём поближе глянем, может ещё живой? – задумчиво пробормотал прерываемый помехами голос Линка.
- С оторванной рукой-то? Ну-ну! – хмыкнул тот, кого назвали Кластером, но направил меха к лежащей на земле фигуре.
Линк уже сбежал вниз по манипулятору своего робота и разглядывал жертву мутантов.
- Кстати, как я предрекал, он жив. Болевой шок, очевидно. И ещё – Свободный! – вынес вердикт Патрульный, не найдя клейма или ошейника.
- Ого! Неслабо! – Кластер уже присел рядом, открывая аптечку. – Ну, чего делаем?
- Вколи ему наверное анальгетиков и заморозку на обрубок? – предложил напарник.
- Замётано. Крату отнесём – будет у нас ещё один «железячник»! – хмыкнул парень в ответ.
- Ты давай по-меньше трепись, делай быстрее, если сейчас вторая волна пойдёт, то самим бы ноги унести. У меня две кассеты осталось! – нахмурился Линк, шаря по карманам калеки, вздрагивающего от начавшей действие заморозки.
-Да уже всё в ажуре. О, смотри-ка. Порт для вирт-фага. Ща вколем сюда, анальгетики быстро подействуют! – обрадовался Кластер, найдя разьём на позвоночнике.
- Не похож он на наркома, братка. Смотри, лицо волевое даже в отключке, телосложение нормальное. Да ты глянь, и разьём-то другой. У виртфага вот тут два контакта ещё идёт… - задумчиво разглядывал найденного Линк
- Глазастый. Крат разберётся, в общем. К тебе грузим? – подытожил напарник.
- Куда уж денемся, моё корыто повместительнее! – пожал плечами Линк, вспрыгивая на манипулятор и открывая кабину.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

Ротгар [7]  23:02 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
Стоит, курит, готовиться переплывать Гудзон, а тут мимо пролетает атакующее звено Х-комовцев)))
Я произвожу, ты потребляешь. Еще вопросы? Приятного аппетита! Отношение к другим у олд рыся...

Цап Царапыч [3]  23:03 // 02 авг 2010
Ротгар
как же он плавать то будет. Там же все заражено. Ему скафандр нужен.

Ротгар [7]  23:06 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
На плоту из подручных материалов.
Я произвожу, ты потребляешь. Еще вопросы? Приятного аппетита! Отношение к другим у олд рыся...

Цап Царапыч [3]  23:07 // 02 авг 2010
Ротгар
не катит. вообще все это не катит. так не бывает да и гудзон переплывать незачем.

Ротгар [7]  23:13 // 02 авг 2010
Цап Царапыч
Бывает, плывет он день, плывет он два, неделю, вторую, там по местным рекам впадающим в Гудзон, а вокруг по берегам искривленный лес, двухголовые олени, кровожадные пираньи и людоеды-мутанты. До войны герой работал в секретной лаборатории, и сейчас ищет кое-что от туда, что может пригодиться постъядерному миру.

А вобще, - мы придумываем совсем другую историю. Про подвиг, про противостояние героя окружению. Давай дождемся когда автор свою версию покажет. Вот мы сейчас строим только преположения, а у автора и идея, и сюжет, и смысл скитаний героя будет, и наверное даже какие-то доносимые до читателей мысли, а не как у нас получается, плаваете по Гудзону - соблюдайте технику безопасности.
В итоге, давай дождемся автора, там станет уже яснее, посмотрим, что герой будет делать, и решим, бывает ли так как нам напишут.

Ротгар [7]  00:05 // 03 авг 2010
Извините, еще по музыке хочу добавить. Мне кажется, олдскульно и уместно выглядит так называемая новая волна христианского хэви металла, вот на Западе это NHWOHW называется, у нас этот термин не очень прижился конечно. Но вот туда обычно и относят давние хардроковые и металлические группы, по моему, использование уместное...

Lataring [8]  00:42 // 03 авг 2010
   Fierra писал(а):
Ротгар
Спилберг, ты?

Ага, молодец парняга. Может пару известных фильмов в двух словах пересказать.

Lataring [8]  00:57 // 03 авг 2010
В общем, Бельзенефу низачёт. От него ожидали, как минимум, новых Руслана и Людмилу, а он, редиска, "постядер" посмел тронуть.

Lataring [8]  01:00 // 03 авг 2010
Ротгар
Цап Царапыч

А Метро 2033 как Глуховский посмел написать? Вот же свежая идея! На кол его! Общественность с вами!

(задумчиво) А он, гад, потом ещё и Метро 2034 написал...

Цап Царапыч [3]  12:31 // 03 авг 2010
Мдя, ну и кашка же у вас в головушках...

Робеспьер [5]  01:34 // 04 авг 2010
Получилось интересная завязка. Очнеь хочется прочитать продолжение, чтобы увидеть полную картину...
Здесь было зверски убито время.

Lataring [8]  03:39 // 04 авг 2010
   Цап Царапыч писал(а):
Мдя, ну и кашка же у вас в головушках...

Кашка-кашка, но ... Видишь ли Геша (с) Есть такой направление в "рисовании" - импрессионизм. Так вот все написанные выше заявления... Это как подойти к полотну Моне посмотреть и сказать: "я тоже так могу!" Потом в докозательство ещё на белый лист бумаги три раза стряхнуть кисточку: два раза вдоль и раз поперёк. И со спокойной душой уйти дальше. ... А ты картину нарисуй! Картину! П-р-о-и-з-в-е-д-е-н-и-е.

А то, такие глубокие специалисты. Прочитали 100 строк и поставили окончательный и профессиональный диагноз.

xDjNikitax [4]  04:17 // 08 авг 2010
Бельзенеф
Спасибо!
Цап Царапыч
Ротгар
Все произведения поднимают одни и те же проблемы, НО по разному их описывают.
Я не увидел здесь ничего общего из GitS. Можно конкретное описание (не считая: "Тут киборги!").

IMHO (In My Humble Opinion/по моему скромному мнению)
IMHO (In My Humble Opinion/по моему скромному мнению)

страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Яндекс.Метрика