|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
|
17:29 // 01 авг 2010
|
|
Периодически буду давать кусочки из пишущейся книги на ваш суд. Если конечно будет активность и ваш интерес.
Глава 1
I feel safe in New York City, New York, New York, New York, I feel safe in a cage in New York City! AC/DC
Он не знал где находился. Полусон-полуявь, зыбкая реальность, готовая в любой момент провалиться в пустоту. Он не помнил себя – ни имени, ни кем он был, ни того, что делает в этом месте. Было холодно. А ещё ощутимо одиноко, до глухой тоски. На грани слышимости постоянно доносился какой-то шум – стоны, скрипы, разговоры. По углам улиц мёртвого города гуляли тени, сплетаясь в причудливом узоре пересечений. Изредко проявлялась рука, берущаяся за поручень лестницы или силуэт, входящий в распахнутую дверь. Но страшно ему не было. Когда не знаешь, где ты и кто ты – бояться мороков – глупо. Посредине всех этих декораций возвышался постамент, на котором восседало Нечто. Огромная ссохшаяся фигура в старомодном сером костюме, руки опираются на трость с простым серебрянным набалдашником – только блестящие карие глаза исподлобья следят за владеньями. Указательный палец создания шевельнулся, делая приглашающий жест. Когда он подошёл поближе, Сущий поднял голову: - Я не знаю, как ты здесь оказался, но пока что тебе тут явно не место! – проскрежетал неприятный, металлический голос – и он, не успев ответить, снова провалился в небытие.
*** - Кластер, справа! – прохрипел переговорник – а оператор уже дёрнул за рычаги. Мех резко развернул корпус и снёс ещё двух тварей очередью из пулемёта. - Есть. Ещё видишь? - Пока нет. Идём поближе глянем, может ещё живой? – задумчиво пробормотал прерываемый помехами голос Линка. - С оторванной рукой-то? Ну-ну! – хмыкнул тот, кого назвали Кластером, но направил меха к лежащей на земле фигуре. Линк уже сбежал вниз по манипулятору своего робота и разглядывал жертву мутантов. - Кстати, как я предрекал, он жив. Болевой шок, очевидно. И ещё – Свободный! – вынес вердикт Патрульный, не найдя клейма или ошейника. - Ого! Неслабо! – Кластер уже присел рядом, открывая аптечку. – Ну, чего делаем? - Вколи ему наверное анальгетиков и заморозку на обрубок? – предложил напарник. - Замётано. Крату отнесём – будет у нас ещё один «железячник»! – хмыкнул парень в ответ. - Ты давай по-меньше трепись, делай быстрее, если сейчас вторая волна пойдёт, то самим бы ноги унести. У меня две кассеты осталось! – нахмурился Линк, шаря по карманам калеки, вздрагивающего от начавшей действие заморозки. -Да уже всё в ажуре. О, смотри-ка. Порт для вирт-фага. Ща вколем сюда, анальгетики быстро подействуют! – обрадовался Кластер, найдя разьём на позвоночнике. - Не похож он на наркома, братка. Смотри, лицо волевое даже в отключке, телосложение нормальное. Да ты глянь, и разьём-то другой. У виртфага вот тут два контакта ещё идёт… - задумчиво разглядывал найденного Линк - Глазастый. Крат разберётся, в общем. К тебе грузим? – подытожил напарник. - Куда уж денемся, моё корыто повместительнее! – пожал плечами Линк, вспрыгивая на манипулятор и открывая кабину.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.
|
|
|
|
|
Цап Царапыч Стоит, курит, готовиться переплывать Гудзон, а тут мимо пролетает атакующее звено Х-комовцев)))
Я произвожу, ты потребляешь. Еще вопросы? Приятного аппетита! Отношение к другим у олд рыся...
|
|
|
|
|
Ротгар как же он плавать то будет. Там же все заражено. Ему скафандр нужен.
|
|
|
|
|
Цап Царапыч На плоту из подручных материалов.
Я произвожу, ты потребляешь. Еще вопросы? Приятного аппетита! Отношение к другим у олд рыся...
|
|
|
|
|
Ротгар не катит. вообще все это не катит. так не бывает да и гудзон переплывать незачем.
|
|
|
|
|
Цап Царапыч Бывает, плывет он день, плывет он два, неделю, вторую, там по местным рекам впадающим в Гудзон, а вокруг по берегам искривленный лес, двухголовые олени, кровожадные пираньи и людоеды-мутанты. До войны герой работал в секретной лаборатории, и сейчас ищет кое-что от туда, что может пригодиться постъядерному миру.
А вобще, - мы придумываем совсем другую историю. Про подвиг, про противостояние героя окружению. Давай дождемся когда автор свою версию покажет. Вот мы сейчас строим только преположения, а у автора и идея, и сюжет, и смысл скитаний героя будет, и наверное даже какие-то доносимые до читателей мысли, а не как у нас получается, плаваете по Гудзону - соблюдайте технику безопасности. В итоге, давай дождемся автора, там станет уже яснее, посмотрим, что герой будет делать, и решим, бывает ли так как нам напишут.
|
|
|
|
|
Мдя, ну и кашка же у вас в головушках...
|
|
|
|
|
Получилось интересная завязка. Очнеь хочется прочитать продолжение, чтобы увидеть полную картину...
Здесь было зверски убито время.
|
|
|
|
|
Цап Царапыч писал(а):Мдя, ну и кашка же у вас в головушках... Кашка-кашка, но ... Видишь ли Геша (с) Есть такой направление в "рисовании" - импрессионизм. Так вот все написанные выше заявления... Это как подойти к полотну Моне посмотреть и сказать: "я тоже так могу!" Потом в докозательство ещё на белый лист бумаги три раза стряхнуть кисточку: два раза вдоль и раз поперёк. И со спокойной душой уйти дальше. ... А ты картину нарисуй! Картину! П-р-о-и-з-в-е-д-е-н-и-е. А то, такие глубокие специалисты. Прочитали 100 строк и поставили окончательный и профессиональный диагноз.
|
|
|
|
|
Бельзенеф Спасибо! Цап Царапыч Ротгар Все произведения поднимают одни и те же проблемы, НО по разному их описывают. Я не увидел здесь ничего общего из GitS. Можно конкретное описание (не считая: "Тут киборги!").
IMHO (In My Humble Opinion/по моему скромному мнению)
IMHO (In My Humble Opinion/по моему скромному мнению)
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
|
|