|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
|
13:04 // 23 фев 2010
|
|
Сюда не вошли мои пожелания друзьям и знакомым, некоторые стишки - на злобу дня из других форумов, некоторые стишки - котрыхя просто не нашел. Попробую собрать все, сто выкладывал. Извините, что не по дате публикации.
Новогодняя сага
Сабадан тихонько в Берах травку вечерком щипал, Подошел Миромидонец и, сурово так, сказал: Что сидишь в кустах дружище, аль паслену не набрал? Бой идет, хватай вещички и по быстрому- в портал!
А в портале бой великий: крики, кровь и дым кругом Фламми бьется в окруженьи, Юджин рубится с врагом Перехват орет: Подвинься! и врубается в ряды Молча в бой идет Алена – тут не долго до беды!
Форестер с огромной раной низко голову склонил Сабадан-чуть слышно шепчет- Глянь я много там убил? Орко в «белые одежды» наряжает всех артан То ли эля многовато, то ли она чуть-чуть пьяна…
Сева-справа, Сева-слева, Сева в тыл зашел врагу Севин крик -Отвагу киньте, Шоня баффает ему Рядом с ним Сандрейн молотит артам прямо по башке Говоря: шакалий призрак-лучше нежли кот в мешке!
Вот Искатель размахнулся с ревом страшненьким «Банзай»! Ариесс орет: Провайдер! Сука, срочно связь мне дай! Эвервесс из нив примчавшись с ходу в драку залетел …Я б намолотил и больше, молвил он, да не успел…
Вот победа, бой окончен, грустный только Сабадан Рядом сел Миромидонец- Что ты хмур как таракан? Клан с врагом умело бился, ты неплохо воевал… Сабадан ответил: Правда, только скальпов я …не взял…
|
|
|
|
|
Эпиграммы.
Ливонцам – каждый день: У артан от Эвервесса громкий крик и тихий плач, Он недаром в нашем клане носит звание – палач!
Словно Янус - Двуликий спустился с небес Ариесс - бизнесмен и боец Ариесс, Он на ярмарке успевал поторговать, и в портал, и в Артанию, и в болотную гать.
Миромидонец – летит как стрела За ним ковыляя в пыли бежим мы, Миромидонцу- честь и хвала, Нам достается лишь пот, кровь, дым…
Сева - грубый солдат, слов любви он не знает, В бой идти с ним – за счастье, надёжен и смел Сотни раз у Артанцев портал отбивает, Сотни скальпов он снял – и ещё не предел.
От ударов Дони в гроб ложаться кони, Это вам не шутки, это просто - Дони!
Искатель истины - не просто имя И мудростью своей он это доказал, Искатель истины – позиция по жизни И он ещё не раз нас позовет в портал.
Перехват в бой летит - словно ястреб с небес От него нет пощады врагам, Для него вечный бой – бесконечный процесс Компромисс не приемлет он сам.
Дагнарус и лесу, и на арене бьётся Не видя своих ран, сомнений не имея, Он смело злейшему врагу в лицо смеётся Быть может под воздействием зелёненького эля?
Фламми это вспышка, Фламми это пламя, Фламми это наше боевое знамя…
Шоня - это просто Саня, И дружить с ним – каждый рад, Но артанцам помнить надо: Он врагов бьёт - всех подряд.
Учи Хайтачи - в прочтении сложно Он персонажу почти идентичен, Скрыться врагам от него – невозможно Каждый удар его будет критичен.
Наш Профессор Джелико Роет шахту глубоко, Он ведет подкоп под Арсу, Чтоб взорвать её легко!
Наш Форестер - великий Чар И "Жертвоприношением" Врагов он сотни положил, Хмельной до озверения!
Нильда- бафф, Нильда – бах, Голова врага в кустах, Синий Щит, Острый меч Враг не знает куда бечь…
Быстрый Малый – всем известен Обладатель чудной силы, Волховской удар – смертелен Из артанцев тянет жилы.
Праныра - это Каспар Фрай Писателя Орлова Врагов он отправляет в Рай Не говоря ни слова.
Мужикам носы утерла В сборе скальпов и паслёна Девушка в стальной кирасе С именем простым- Алена.
Знаменитый наш ЮджИн Бьется словно паладин, Сотнями врагов сбивает В окружении, один…
Что там Нельсоны Манделлы: Куйкир и Мамба сидят на «киче», Подпилим решетки, снесем двери Мы наплевав на все приличья…
Наш ВАЛКЕР - не Техасский рейнджер, Он ратоборище могучий, И пусть простит меня Чак Норрис Наш ВАЛКЕР-Норриса покруче...
Кинг Кримсон (Кровавый), овеянный славой Разбойник могучий, умелый боец И пусть на него налетает враг лавой, Всем вражьим солдатам приходит...конец…
Croesus в День тоски: Я купил букет цветов на наше свидание Ну а ты взяла мечи и уплыла в Артанию, Ждал тебя я два часа и хотел обидеться Может мне артанцем стать-будем чаще видеться?
Елессар и Варвар-ка в день конфликта: Кинул Елессар "предъяву", Хотел денег "на халяву" Говорит Варвар-ке: Дай, А не то наступит "край"! А Варвар-ка отвечала: Догони меня сначала, Если будешь приставать Заберу с собою в Гать...
Мега Ведун в День обращения: Мега Ведун - это Супер Колдун Всякие тайные знаки он знает, Мега Ведун - не боец, дипломат, Он конфронтаций с врагом избегает...
СоЗеРцАтЕлЬ в день Рождения: Наш могучий Созерцатель Не по камешкам старатель, Если вдруг вы с ним не в мире То ходите в "палантире"!
Constantin в День ухода: Уходят артанцы, уходят куявы, Достигшие уровня, почестей, славы… Как правило-лучшие, все как один, Ушел и Великий Игрок- Constantin.
|
|
|
|
|
"Повелители Степей"
Нас ночью в степи согревает костер, Нас ветер степной обнимает за плечи Неспешно ведется мужской разговор И звезды на небе сияют, как свечи...
И мы говорим про артанскую честь, Про битвы, и про боевые походы, Про дом, про врагов, и про сладкую месть, Про пыль, и жару и другие невзгоды...
А утром, едва рассветет, на коней И снова походы, сраженья и сечи Мы шпорами день подгоняем – быстрей Пусть будет у нас хоть один еще вечер…
|
|
|
|
|
Ливонский Орден
Чёрный крест на фоне белом, Знак Христа и символ веры Орден сильных духом, смелых Знаем мы с тобой.
Через тьму, лихие годы, Власть тиранов и невзгоды, Войны, смерти и походы Славный орден мой.
Тот, кто о себе печётся Может криво ухмыльнётся, Нам не по пути с такими, Каждому – свой бой.
Каждому – своя дорога, В даль ведущая с порога Цель для достиженья нами Не любой ценой.
Мы сильны не славой прошлой И не массовостью пошлой Не звериной грубой силой Мы сильны с тобой.
Нам важней чтоб рядом были, Веселились и любили И о жизни говорили Как одной семьёй.
Чтобы шли по жизни гордо Подлецу - чтоб били в морду Видим мы Ливонский орден Словно дом родной!
|
|
|
|
|
Закос под Блока и Хомяка
Тюрьма, параша, рваный тельняк Портянки, шконка, сапоги Ночь, улица, фонарь под глазом Я встал с утра не стой ноги
Приснился мне Железный Феликс Лубянка, Родина, ОМОН На полках пусто, нету секса, Шестнадцать "копчиков" - батон
Политбюро, цензура, "Правда" Товаров дефицит кругом Афган, две за бе зе, отвага, Зловещий Тоцкий полигон
О всем не скажешь, нету места, Но не хочу чтобы как встарь На кухнях мы общались только... Аптека, улица, фонарь.
|
|
|
|
|
Прощание
Я здесь, и вроде нет меня Пока живу, хожу, дышу... Пока еще боюсь огня Пока призванию служу...
Но час уж предопределен И я уйду, раздав долги По всем счетам баланс сведен И в плюсе лишь мои враги
Я не умру, но лучше б так Произошло со мной, друзья По жизни начался бардак И виноват во всем лишь я
Простите все-кого люблю, Кого считаю другом я, Но жить так больше не могу Судьбу неверием гневя
Быть может, я еще вернусь И напишу стишки, шутя, На всякий случай я скажу: Люблю вас всех, мои друзья!
|
|
|
|
|
Сомнения
Моя душа – полна сомнений Что делать мне, как поступать? Продать все фьючерсы сегодня Или до завтра подождать…
А может прикупить «Газпрома», На понижение сыграть, Иль созвониться быстро с Ромой И доллар лихо приподнять?
ММВБ, НАСДАК – рутина… Лимон – туда, лимон – сюда, Себе оставить половину В Монако съездить без труда
А может…Нет! Рисково очень! Зайти в «3к» и снова в бой! С лаптопом обнимаясь ночью Мне снова стать самим собой?
Зайти в портал, Бобруйск проведать В клан чате малость пофлудить, В Корчме с друзьями пообедать И мобов лихо порубить?
Боюсь! И гложат мну сомненья Который в жизни есть мой путь: Торчать на бирже бледной тенью Иль в «Троецарствие» махнуть!
|
|
|
|
|
«Поэт – поэту больше чем поэт»… Сказал мне знаменитый «Andersent» И сним согласен я, не вру ей – ей Мне не сказать ни лучше, ни мудрей!
Поэт – поэту есть смертельный враг! И благо мы обходимся без драк, Но топик вражий «апом» поднимать Не хочется, ну что тут не понять.
Здесь кто-то пишет о любви большой, Другому в звоне рифмы слышен бой! Философы и просто дураки… Иль рифмами «торгуют» от тоски.
Жизнь такова, ты либо лезешь вверх И добываешь словом свой успех, А если топик вверх не поднимать, Забудут все тебя, япона мать!
Ну, есть друзья, которым все равно Ты написал «нетленку» иль говно! Они на то они и есть, чтобы любить Не стих, а друга, что и говорить.
И вот в итоге, нравится иль нет, «Поэт – поэту больше чем поэт»… Ему он рукотворный конкурент И это исторический момент!
Но если слово вас берет за «кость», Умерим свою творческую злость! Давайте будем честными с собой, Коль стих по нраву - «апай» топ чужой!
|
|
|
|
|
Римскому легионеру
Солнышко встало из-за холмов Край осветив забытый, Землю нагрело, но мне все равно, Я ведь лежу убитый
Я по приказу пришел, не с добром Меч напоить мой кровью Много на поле нас полегло Зубы сцепив от боли
Нет, виноватого я не ищу, Золото разум смутило Жаждал добычи богатой и вот Жадность меня сгубила
30 монет, крикнул центурион, Это помимо приза! И шаг вперед сделал весь легион Глаза опустив к низу
Варвары даже не люди совсем, Верят в единого бога! Выжечь деревни, распять жрецов И на кресты вдоль дороги
Жег, убивал, и от крови пьянел Не по приказу свыше Видно душою я зачерствел, Крики распятых не слыша
Вот и расплата, я умер вчера Душа отлетела тенью Может быть в рай, прошептал я , но нет! Карателям – нет спасенья!
|
|
|
|
|
Уважаемому АВСу (Анатолию)
С тобой поговорить - душе бальзам, С тобой сражаться - куча синяков! Ты он или она - реши ты сам... И мне ответь и без обиняков!
У каждого из нас есть свой порок: Один болтун, другой не в меру зол А третий жрет- и все ему не в прок, Четвертый всем хорош-но он хохол...
У пятого - седая голова... И можно так продолжить без конца Н хватит слов, чтоб это описать Фантазия огромна у Творца!
Мужское с женским в каждом есть из нас В пропорциях смешалось - не разнять Я знаю уж ответ на свой вопрос, Мы все "Оно", ну что тут не понять!
|
|
|
|
|
Новичку
Новичок зашел в игру и спросила «кроха» Что мне делать хорошо, и не делать плохо? Мечитур, Хомяк и я отвечаем просто: Заходи на форум ты, будь здесь частым гостем!
Для начала прочитай - игры описание, Лишь на книжку ты нажми и получишь знания Ты не бойся слова «F.A.Q.», мы тут не ругались Здесь ответы на вопросы-люди постарались.
Обязательно прочти справку правил чата Никогда ты не «капси», не ругайся матом Если не нашел еще ты ответов нужных, Заходи на форум к нам, в коллектив наш дружный
Тему - не спеши создать, поищи получше, Может быть на твой вопрос был ответ получен. Не ленись ты почитать новостей колонку, Может новый дали «квест», объявили гонку
Как увидишь с глазом щит-пред тобой Смотритель Модератор иль админ, игры повелитель… Задавай ему вопрос, как всегда в приватную От него получишь ты помощь адекватную.
«Мобов» в «локах» выбирай ты себе по силам И в общении в игре быть старайся милым С игроками не дерзи, не «флуди» напрасно, А то будет для тебя результат ужасный!
Ты в «портал» не сразу рвись скальп терять бездарно До «четверочки» дойди ты трудом ударным. Может быть ты вступишь в клан, выбирай дорогу, Или свой создать решишь, вариантов много
Мечитур, Хомяк и я труд свой завершаем В «Троецарствие» играть долго – пожелаем! Чтобы ты нашел в игре и друзей отличных, Ну и чтоб достался «дроп», синий и приличный…
|
|
|
|
|
Юрию Никитину
Фантазии море и юмора много Такая у вас не простая дорога, Чтоб книга запомнилась, мало уменья К таланту добавьте щепотку везенья
Игра по мотивам романов прекрасных Где войны идут, кровь, и битвы ужасны Где ради любви на костер восходящим, Завидуем мы, чувством тонким, щемящим
Но в нашей игре все не так происходит, И не по сюжету немного выходит, Ведь это не шахматы, это реально Кому то смешно, а кому то печально
Себя показать и к другим приглядеться, В войнушку сыграть, недоигранным с детства, Великим стать войном, успехом хвалиться Общаться, любить и вовсю веселиться!
Найти себе друга, а может подружку, С знакомым поднять виртуальную кружку Помочь, поддержать часто словом и делом Возможно в игре стать и трусом и смелым
Сообщество наше не все однородно И мы не всегда и во всем благородны, Но книги читая, общаясь с друзьями Надеемся стать по умнее мы сами
За смелый полет человечной морали За веру в людей, ту, что книги нам дали Хочу вам сказать (за нахальство простите) Большое спасибо вам Юрий Никитин!
|
|
|
|
|
Кроха сын пришел к отцу и спросила кроха -Папа, в «Трое» хорошо?- Да, сынок, не плохо.
Вот Артания страна, там живут артанцы Дикий, в общем-то народ, все костры да танцы …
Вот Куяба стольный град всей страны огромной Все куявы-торгаши, как твой папа скромный
Твой папуля-ратобор, у него «отвага» Только «следаку» в прицел попадать не надо
Вот разбойник у него есть свои «травилки» Только вот удар его будто бы от вилки
Чардей и волхв мощны чарами своими Коль в одной команде мы: прячемся за ними
Это витязь, с топором, нет, не плачь сыночек, Не придет тебя рубить он сегодня ночью
Боромировы леса, всюду кровь и кости Мы с артанцами сюда ходим, как-бы в гости…
Это Гать и в ней сидит таракан-Водянник Там я выбил синий шлем, видишь, словно чайник
Вот «портал» а в нем идут битвы повсеместно Нет, там папу не убьют, а убьют- воскресну!
Вот пасён и за него давим мы друг друга Нет сынуля, не курить а дарить подругам
Вот Барбуссия и там битвы ежедневно Нет, папуля твой не злой, он немного нервный
Что так громко плачешь сын, словно дочка-рёва, Скоро ты войдешь в игру молодой, здоровый
Как не хочешь, погоди, это понарошку, Я не буду дядю бить-превращать в окрошку
Что за блажь, тебя тошнит, говоришь кровища? Ну, естественно, сынок, нас в портале тыща…
Кроха сын помчался спать- лёг без уговоров А с женою предстоит мне полночи споров…
Спит жена, уснул сынок, кончились все беды Ну а я нырнул в "портал"- биться до победы!
А в портале AVSов тьма - выживу едва-ли, Я компьютер отключил и уснул в реале.
|
|
|
|
|
Весна
Стоит Смотритель на углу И кляпомет его-мортира, Ах как же хочется , друзья, Прокрасться тихо в Боромиры
Девченки наши,говорят, Сняв ненавистные одёжки В реке плескаясь голышом Свои показывают ножки
Свалив железки на траву Их зелень вора не приманит, Я в речку к девушкам зайду... И пусть потом меня забанят!
|
|
|
|
|
Клану "Старики-Разбойники"
Старики-разбойники, пенсия в кармане, Пусть наш кашель старческий - нубиков обманет, Скажем: знаем - плавали, а кому есть дело По известно - адресу, отправляйтесь смело!
Старики-разбойники, в жизни повидали Массу преклонения, радости, печали, Взлеты и падения, мосек лай щенячий Пиво с водкой - ёршика, выпивон свинячий
Старики-разбойники, это не названье Жизненна - позиция, вобщем - то призванье, Если что не нравится, вы не обольщайтесь Будете вы посланы и не возвращайтесь!
Старики-разбойники, принципы простые: Пофигу нам взгляды, в том числе – косые, Нас словами не задеть, лучше не старайтесь Ну а если вдруг задели – то не обижайтесь!
Старики-разбойники, домино, кефирчик, К завтраку - газеточка, тепленький сортирчик, Бейтесь вы за звания, кто славу добывает Нам всего достаточно, без того хватает!
|
|
|
|
|
Отряд артанский приближался К селенью меж высоких гор И степняки вели неспешно В полголоса свой разговор:
«Село в горах, куяв не много, Бойцов в помине нету там, Людей – в полон, слегка пограбим И с чистым сердцем – по домам»
Не знал тогда артанский сотник, Что у Тулея мать с отцом, Не признавая стольных башен В селеньи проживали том…
Отряд в село ворвался с криком И…осадили лошадей… На них направив грозно пики Стоял отряд простых людей
Широкоплечи и могучи Все в возрасте, спокоен взор, Вон лучники на горной круче, Нелегок будет разговор…
Вперед! И закипела битва, И зазвенела сталь мечей, Десятками стал счет убитым А кровью полон был ручей
С утра до ночи длилась сеча Пришлось артанам убегать… Куявской конницы, под вечер, В село вошла стальная рать
Средь них Тулей, от гнева бледный, Отца увидел он и мать, С коня он спрыгнул, улыбнулся И храбрецов велел позвать
В живых осталось только трое, Как звать вас? - вопрошал Тулей: Вы почестей любых достойны, И награждать – удел царей!
Меня зовет народ – «blagenii» Вперед шагнул боец один, Вот «Shinanay» , а там под кручей Могучий воин – «Constantin»
И «Constantin» сказал Тулею: Награды ты – побереги, Мы Родине за веру служим И деньги брать нам не с руки!
И молвил царь: Повелеваю! Создать охранный мой отряд, Именовать - «Стражи Тулея» И брать туда не всех подряд!
Ты - «Constantin», главою будешь, Раз уж ты смелый тут такой, Куявов наберешь, обучишь, За все в ответе головой!
*** Все было так…или иначе… Но Легендарный, Первый клан Был создан, и бойцов могучих Он воспитал на славу нам!
И пусть людей меняет время У «Стражей» лозунг: «Только Честь» Он легендарный среди первых, И первый - легендарный есть!
|
|
|
|
|
Женитьба?
Статсу говорит Омпаро, Времени не тратя даром: Не пора ль, навстречу моде, Позабыть нам о свободе?
Облик мой сейчас - девичий, Так что в рамках всё приличий Кугляшей на свадьбу хватит, Если нет – накосим в гати!
Дону Ребе - дай по холке, Чтобы снял свою ермолку, А не снимет - утром рано Напряжем мы Сабадана
Приглашенья слать не надо, Все равно припрутся стадом И куявы и артанцы. Будут драки, тосты, танцы!
Жить мы будем в Боромирах Править бум отсель всем миром! Кольца закажи в Париже, Если нету где поближе…
Статс Омпаро отвечает: Ну чего те не хватает, Что за блажь в башку стрельнула, Или вирусом надуло?
В гати есть у нас проблема, Синьку всем пренепременно! В квестах что-то выпадает… А откуда? Сам не знаю!
Кто залил клавиатуру? Бой в портале вышел сдуру Не зависшим и без лагов Наскоблили сотни фрагов…
Ратибор, весь в шоколадном, Словно призрак ходит рядом Говорят его видали На Барбусском сеновале!
Твой вопрос - не актуален, Я по жизни - матерьялен! На женидьбу - нету квоты, У меня свои заботы!
Разговор таков, быть может, Он на правду не похожий Но не зря же Статс с Омпаро До сих пор еще не пара...
|
|
|
|
|
Свадьба Statza и Роксаланы
Над Барбусом спустилась ночь, темно, не видно зги! Шальная «тройка» шмыгнув прочь, лишь крикнула: «Враги…»! Куявы строем шли с порта, печатая свой шаг Со стороны глухих лесов к ним приближался враг…
На площади они сошлись, стояли плотно, в ряд, В руках оружие держа, не отводя свой взгляд, И лишь одно сдержало их…накрыт обильно стол… И улыбнулся старый враг, «Садимся!»- крикнул Свол.
Дон Реба пейсы отряхнул и в руки взял стакан Сказал: «Я выпью за Жрецов, здоров будь, Сабадан!» И Сабадан хотел в ответ прочесть свой новый стих, Но только оглянулся он, спросил… « А где жених?»
Народ вскочил, схватил мечи, кто свой, а кто – чужой И дружно бросились все в порт, где шел в то время бой. На Роксалану там напав молодняка отряд Был поражен, что влезли в бой артанцы – за куяв!
И Статс орал и бил как мог, а мог он только так… «Кто на невесту тут напал? Щас порублю в форшмак!» Дон Реба, позабыв акцент, вопил и матом крыл, Зев Ген рубил своих, чужих, а трех ваще убил…
А Фофан с Графом, сгоряча, свиней швырнули в бой, И Энчи Регулюму баф послал, за ним второй… Закончен бой и за столы вернулись все не зря «Сильны артано-куявцы!» - смешливо говоря…
А свадьба шла, вино лилось, и было за столом Уж не понятно кто кому недавно был врагом Уже и кольца вручены, уж «Горько!» все кричат И Ширли в танце завела артанцев и куяв…
Не перечислить всех, кого я видел за столом И понял я что жизнь – игра, на празднике я том! И понял, что враги порой, совсем и не враги, А может темный вечер был? Не видно ведь, ни зги…
|
|
|
|
|
Отдельным Смотрителям
О недочетах речи не ведем, О том, что "все мы люди" понимаем, Хотелось бы напомнить, что-почем, И как "простой народ"- воспринимает.
Вот получил погоны юный мент, Пистоль на пояс, или же дубинку, И вдруг стал видеть весь народ вокруг Как бессловесно-вредную скотинку...
Ан нет! Ведь над ментами-прокурор, СБ следит и ФСБшник рядом И мент не сможет так "творить закон" Как хочется ему-под строгим взгядом.
Но речь веду не о ментах ведь я Коль ты Смотритель, понимай как надо, И если щит тебе доверили не зря То лишь Закон ты защищать обязан!
Забудь о личном мнении, дружок, Забудь о предпочтеньях и обидах, И пусть тебя помоями зальют: В ответ должны услышать только выдох!
На то "Закон суров но он Закон" Написано не зря и по латыни Коль лямку эту взялся ты тянуть Отбрось амбиций груз и вес уныний
Ответственность без прав-глухой наезд, Но ведь и право без ответственности глупо Ты выбрал роль и соответствуй ей! На все твои поступки-смотрят в лупу
Нет мненья твоего - а есть Закон, Порядок, правила, все, что ты защищаешь И если не по силам власть тебе- Уйди туда, куда прекрасно знаешь!
|
|
|
|
|
Муравьиный Дроп
Денек вполне обыденный, я в «Бездорожье» был И муравьев отчаянно, по мере сил, рубил Под «Перуном» естественно, чтоб обреги брать, Вдруг, муравьишка выскочил, под меч, япона мать!
В горячке рубанул его, со всех могучих сил, И с одного ударчика, болезного, прибил… Задергал, бедный, лапками и молвил муравей: «…Не мучай... на кольчуженьку…и побыстрей добей»
Кольчуженька «Бесстрашия» на теле муравья, Подпрыгнул я от радости - теперь она моя! И слёзоньки закапали из муравьиных глаз, Он лапку протянул ко мне, вздохнул последний раз…
Могилочку под кустиком я мурашу отрыл, Из щепок – крестик выстругал, плащом его прикрыл, Речь прочитал надгробную: «бродячему» - покой, Одел кольчугу синюю, побрел к себе домой
Ведь муравьишку этого до сопель жалко мне, Душа его – пусть в рай летит, но тельце то – в земле! А муравью несчастному обязан я по гроб: Он доказал неверящим, что есть на свете дроп.
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
|
|