|
страницы [ << < 1 2 > >> ]
|
|
--------Теперь я въезжал в город как свободный человек, охрана на входе без проблем впустила меня и я решил направиться в известную таверну «Танцующий ишак». Ее основала группа людей, казавшихся мне по сути карликами так как они все были низкого роста, но стоит отметить что они сражались прилично. Проехав по рынку сладостей, я остановился напротив набережной. Здесь стоило остановиться – море, голубое небо, не палящее солнце, крики чаек на ветру, и ветер, тот самый ветер свободы..Вдалеке я заметил процессию..
---------Там люди провожали в последний путь война, на щитах у них была изображена зеленая лошадь. Я решил понаблюдать, как плот медленно отплывает в море и лучник зажигает его. Это была высшая степень достоинства война. А значит, его действительно любили им действительно гордились. Что ж пусть, упокоится твой дух с миром дружище…Гром протяжно завыл, он все прекрасно понимал, так же салютуя храброму войну.
-----------В этот момент, краем глаза, я заметил слабое шевеление у себя за спиной. Тень в синем одеянии так же быстро исчезла как и появилась. Решив не показывать, что я её заметил, я развернул Руфуса и поехал прямиком к таверне. Оставив его в стойлах, и купив себе комнату на три дня, за которые я надеялся найти своего проводника и получить указания от своих нанимателей, а затем отплыть в Куявию.
---------Заперев дверь я решил прогуляться с Громом, он был несказанно этому рад, а заодно и покормить его. Когда мы зашли в мясную лавку, я увидел как у него округлились глаза, взяв ему пару килограмм оленины, и мы направились к ближайшему саду, где он мог поесть а я подумать.
---------И все-таки Айюх хорошо устроился, молодец. Изменил систему, не каждому так повезет, все-таки это воля обычного случая. А мы сидим со своими тараканами. Интересно кого же я должен убить..
- Эй ты – услышал я окрик – это тебя продали на рынке? А раб?
--------Оглянувшись, я увидел подходящую ко мне толпу городских стражников, вид у них был явно поддатый. Увидев их Гром сразу же начал рычать и скалится.
- Ах ты глупая скотина, тебя выгуливает раб твоего госпадина? Хахахах.. Ну ничего сейчас мы преподадим ему урок.
---------Я услышал лязг вынимаемого из ножен клинка, и ускоряющиеся шаги, моментом развернувшись я достал оба меча а Гром с разбегу бросился на говорившего ранее стражника. Отражая выпады сразу трех стражников, краем глаза я заметил, как Гром расправился со своим врагом и моментально бросился на следующего. Тем временем, обезоружив и проткнув кисть одному стражника, я с размаху отрубил ухо второму. Но тут из их толпы выдвинулся широкий и жирный стражник, с огромной кувалдой. Гром яростно гавкнув, хотел броситься на него, но я его остановил.. Что ж жирная туша с тобой мы разберемся по свойски.
Форумный перс. На мбс не разводить.
На смену фракции можно.
|
|
|
|
|
--------И жирный страж с криком «Герберт бить!!!» бросился на меня размахивая своей огромной кувалдой. Пару раз, уклонившись я резанул ему по животу, но тот как ни в чем не бывало, продолжал крутить своей кувалдой «Моя большой, моя страшный». Что ж жирный был явно настроен, умереть в мучениях, и я решил применить свою излюбленную тактику «Тысячи тычков». Спустя пару минут его руки и ноги были порезаны и из мелких ран лилась кровь. Затем когда удары начали замедляться, я с ходу проник под его неуклюжие тычки кувалдой по воздуху, и полностью вскрыл ему пузо.
--------Остальные стражники с ужасом глядя на то что когда, то было их товарищем немедленно бросились бежать за подмогой, а я понял что пора уходить. Позвав Грома я быстро покинул сад и зайдя в таверну собрал свой скарб как внезапно..
- Эй, открывай эту чертову дверь, иначе мы ее выломаем и тебе не поздоровится!
--------В дверь сильно ударили, потом ещё и ещё, да так что она начала ходить на петлях, ещё минута другая и дверь упадет. Но мои клинки были заточены и готовы к неминуемому бою.
--------Спустя пару секунд дверь таки рухнула и в мою комнату ввалилось порядка пяти стражников, это был «Дом мертвой головы» со значками Смотрителей Барбуса…
--------В ту секунду когда я уже хотел начать очередную кровавую баню, за спина стражников вдруг начал хлопать арбалет. И двое из пяти элитных стражников с дротиками в их шеях упали без сознания, а остальные растерялись и в эту секунду Гром бросился на них, свалив двоих и разорвав одному горло, он принялся грызть второго. Самый последний стражник посмотрел на меня и в глазах его читалась обреченность вкупе с решимостью умереть красиво. Но дротик впившийся ему в шею лишил его таких надежд. А спустя секунду в проеме показался и сам неведомый стрелок.
- Вниз – только и сказал он.
--------Я, взяв вещи быстро спустился вниз, под гавканье следом бегущего Грома и увидел что хозяин таверны, как и немногочисленные посетители мертвы. Выйдя на задний двор, я заметил, что незнакомец сидит на индрике. Отвязав Руфуса и уложив на него мои вещи, я взобрался на него.
- К городским воротам, говорить со стражей буду я – предостерег меня незнакомец.
- Хорошо, но прежде чем мы поедем, вытяни свою руку.
--------Незнакомец медленно вытянул руку, и я увидел клеймо Лиги убийц Барбуса, а так же стрелу. Что ж я знал его. Заказчик не поскупился на исполнителей. Два лучших убийцы в своих землях. Пока мы скакали каждый на своем индрике к воротам, я заметил как из крепости стражи выехал отлично подготовленный отряд латной конницы, и направился в сторону таверны, откуда раздавались истошные вопли.
На смену фракции можно.
|
|
|
|
|
---------Подъехав к воротам, мой Проводник сказал, что-то на Барбусском наречии и кинул начальнику смены туго набитый мешочек с золотыми. Тот поймав его, приказал открыть ворота «почетным господам едущим за своими похищенными женами».
---------Проскакав уже не один час и отъехав от городских стен на порядочное расстояние мой проводник остановился.
- Разобьем привал тут – сказал он – утром, нас у тех скал – он махнул рукой вдаль к побережью - будет ждать судно. На нем мы попадем в Куявию.
- Интересно видеть тебя здесь - сказал я – я думал ты отошел от дел после того инцидента в Лесах за грядой Ча.
- Ошибаешься компаньон, как раз тогда я вышел победителем. А все думали что я проиграл.
--------Медленно разгорался огонь..Мне всегда было интересно, почему его называли Дядюшкой, странная кличка. Хотя мне ли говорить..
- Рассказывай наши действия – бросил я в огонь одну из веток.
- В Куявии нам надо будет проникнуть в замок одного великого богача, заказ поступил именно на него, говорят он богатейший во всей Артании и Куявии вместе взятой. Его надо убить без лишней пыли и шуму.
- Но зачем Смотрителям Бабрбуса хотеть его убивать, и вообще почему за мной в таверну пришли их элитная стража, я же на них работаю.
- А кто тебе сказал, что весь Совет Барбуса в курсе? Я так понимаю, что нам задание давал один и тот же человек. Один, смекаешь? Другие могут и не знать.
- Тогда все становится на свои места. – ответил я. – Как зовут нашу цель.
--------Он выложил из седельной сумки портрет цели а рядом было написано имя.
- Запомни его – сказал Дядюшка, с минуту подержал его передо мной - Запомнил?
- Да
--------Он выбросил его в огонь. Медленно догорал портрет нашей цели, и в конце концов от него остались только символы «ой---»…
Часть посвящается ушедшему от нас Пирату. Помним, скорбим.
На смену фракции можно.
|
|
|
|
|
как пирата то зовут?
С уважением, Ваш Олег.
|
|
|
|
|
Олег Мудрый
Алексей.
На смену фракции можно.
|
|
|
|
|
Прочитал все части. Понравилось. Жду продолжение...
|
|
|
|
|
shar110
Спасибо!)
На смену фракции можно.
|
|
|
|
|
Klubnichka
а что?
На смену фракции можно.
|
|
|
|
|
-Ракот-
Вроде как к концу идёт, вот и интересуюсь)
|
|
|
|
|
-Ракот- писал(а):--------И жирный страж с криком «Герберт бить!!!» бросился на меня
-Халк ломать!
Форумный НуП =)
|
|
|
|
|
Так, Зябру, так понимаю, поломали, а Жизельда заказала Корвика? дай подсказку )
Это не лаги, это фишка :cool:
|
|
|
страницы [ << < 1 2 > >> ]
|
|