Вернуться  
страницы [ << < 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]
 Простыми словами о якобы сложном    _laffayette_ [12]  цитировать
11:29 // 22 окт 2025
приве
топ решил создать с целью разоблачить некоторые мифы по поводу ап на уровненную группу 11-12. Есть топ из разряда «что делать», но на мой взгляд там информации слишком много. Поэтому начну пилить топик заново, глядишь что-то путное и выйдет.
Создаю его в большей степени для сомневающихся ребят не из топ-кланов, а именно из обычных среднестатистических, где ап, в принципе, на другую уровневую группу воспринимается, как конец игровой жизни.
Для тех людей, которые думают, что мы тут спим и видим, как натащить «побольше мяса», довожу. Во время осеннего кт 2025 среднее значение полей в сводах, пожалуй, 11, плюс изредка собираются чащи. «Мяса» с вашей точки зрения всем хватает.
Почему считаю стоит запнуться - здесь игра гораздо интереснее. Обороты, новые репутации, как минимум, больше денег с моба (30,4 кр на 10ом к 41,4 на 12ом). Из всех апников, как катков, так и не катков, вроде бы недоволен остался только 1 игрок и то, это по слухам.

Что желательно иметь при апе на 11-12. Именно желательно для вашего комфорта.
- Потолок по славе для возможностей побыстрее докачаться до нового потолка и поставить себе новые славные шмотки, их придется заменить, ага.
- Репутацию братства непобедимых в красном цвете, можно и в рыжем для гадких печатей.
- Сейчас стоит также отнести к базе базовой Меркурий, не обязательно даже синий, но он успешно заменит вам каст вечных воителей.

По опыту недавних апников сосредоточение катков в нашей группе на инст куда ниже, чем на 9-10. Так что при некоторых навыках кидания печатей хороший дамаг можно наносить системно в любых инстах (говорю о сводах).

После того, как 11-ый уровень успешно взят для вас откроются несколько новых репутаций, а именно Орден Равновесия («аналог» лиги), Вечные Воители, Последователи Зарра, Демоноборцев + обороты. Возможно, что о каждом есть отдельный топ, во всяком случае, о каждой из реп можно почитать в библиотеке. Я же опишу способы прокачки:

- Орден Равновесия (весы). Качается до рыжего (Меркурием на фио усиливается). Очень надо, прям очень. На мой взгляд лучше всего качнуть весы до зелени самому с рынка, желательно во время счастливых выходных в гнезде тьмы, когда (как правило) яйца подешевле. Дальше пользоваться услугами баферов, стоимость варьируется от 3500 до 5000 кр за баф, с той и с другой стороны баферов много, людей которым требуется баф становится меньше, поэтому и ценники периодически падают. Внутриклановые цены могут отличаться. Не забываем о самостоятельном выбивании яиц (на клан острове относительно без опыта, в разломе с опытом, за ордена чести - покупается раз в неделю баф, можно бить элитных мобов и с них падают яйца). Апаем бафами фио - сразу берем красную, дальше либо «задротствуем до потери пульса в разломах», либо апаем свитком (если повезем).
- Вечные Воители. Вообще репа долгая, если качать самостоятельная, но можно покупать эмки с рынка. До введения рыж ВВ сейчас бесполезная, так как Меркурий перекрывает этот каст с лихвой. Ордена героизма на эмки менять не стоит (я так делал, к сожалению).
- Последователи Зарра. Ордена героизма меняем на дароки, больше их взять негде (ну за исключением каста за зк на подземках). Репа долгая, ап с фио достаточно дорогой по времени. Можно ускорить прокачку коллекцией Места боевой славы и ее иллюзорным аналогом (юзается 1 раз в 4 часа/ 1 раз в 2 часа). Обереги тут действительно топовые и боюсь, что со временем при появлении рыжей репы они нивелируют буст от мифрилл. Некоторые катки и уберкатки не брезгуют ставить красные заровские обереги и успешно ходят в инсты.
- Демоноборцы. Типо аналог истребителей Дивов. Ходим в обитель зла 1 раз в день, собираем ненужные демонические печати и качаем за них ненужную репу. Шмотки собирать особого смысла нет, так как на лом они не ломаются. Репутация пока что только для репетиционного рейтинга.
- Обороты. Тут можно целый пост отдельный написать в текущих реалиях, но даже, если вы топ игрок на 9-10 в ближайшее время вы скорее всего без рун, заниматься вы будете репами и рунами и в оборотов вникать не слишком нужно. Поэтому вот вводные: светлые вергены (внезапно) ослабляют противника, темные ховарги дают бафы владельцу. В библиотеке есть инфа про шанс оглушения, но на практике глушат и те и другие. Забивать на прокачку оборотов не стоит - раз в 3 дня можно ходить в миник убивая баррика/черноспора и получать 100 репы, есть квест на 200 повторений у шамана племени, надо поймать спятившего оборотика и победить, который 5 репы дает (итого 1000 в месяц, обнуляется 1-ого числа), каждый день можно брать на 5 репы у шамана убивая 5 свирхов, на 12-ом добавятся еще вараги.
Приятный бонус на ларях либо вы уже накопили много красного ордена + триумфа, либо можете получать банки при покупке этих самых ларей.
киркуся, киркуся, я твоя кикиморуся

черная м а м б а [12]  11:49 // 25 окт 2025
Магор
наверное я не пойду тебе навстречу в твоей просьбе, мне это не интересно поднимать архивы, что то доказывать и объяснять, кто знает как было тот вопросов не задает, кто не знает остается в неведении
я не минздрав, предупреждать не буду ))

Магор [15]  11:56 // 25 окт 2025
черная м а м б а писал(а):
Магор
наверное я не пойду тебе навстречу в твоей просьбе, мне это не интересно поднимать архивы, что то доказывать и объяснять, кто знает как было тот вопросов не задает, кто не знает остается в неведении

какие архивы в рейтинге 53 игрока с максимальным опытом, ткни в 5 персов кто на заглушке нафармил миллиарды, или хотя бы миллионы, а то так и останемся в неведении

черная м а м б а [12]  12:42 // 25 окт 2025
Магор
видишь, ты сам прекрасно знаешь где искать, зачем мне тратить свое время на это )
я не минздрав, предупреждать не буду ))

Невезучий [10]  14:02 // 25 окт 2025
Магор писал(а):
Meary
надо, несомненно, нужно лишь волевое решение администрации. Не устану повторять: в игре, где осталось с натяжкой 1000 человек, а активных в мбс намного меньше, - деление на большое количество групп в корне неверно.
Даже если бы апающимся выдавали по 4 рыжие свиры на год, я был бы рад увеличению количества игроков в очереди в МБС.
А +5, 10, 20 катков нас на 13-15 не напугать и не расстроить

Прикольно, особенно учитывая, что даже 4 свиры на год в целом, не сыграют роли
Надо подкачаться, надо-надо подкачаться

Blood Rock [10]  18:15 // 25 окт 2025
Белый звездочет писал(а):
Blood Rock
мои доходы не 2 млн))) больше ощутимо

А я и не про тебя писал. А про перса, который всё просверлил, что-то вкачал и, ура, наконец-то, начал убивать элитку с удара.
Вот именно этот промежуток времени и отталкивает людей апаться. Он может затянуться на очень продолжительное время.

Конечно, не только это. Лично я вижу проблему в наличии сушки у всех 11+ (которая есть даже в обычных алмазках, если правильно помню). Хотя, сейчас после манускрипта, эта проблема будет неактуальна, т.к. многие 10- купят себе мифрил гнев.
Из пункта Ъ в пункт Ь со скоростью света поехала моя кукуха. Вопрос: кто такая света ?

Фольклор [6]  18:38 // 25 окт 2025
[QUOTE=Blood Rock]
Прочитал в библиотеке о характеристике "противление негативным эффектам" - ни слова об антисушке. Только защита от всякой лабуды из вне, типо дикрионов, пагубы, часов и т.д.
А вот в зелье противлению иссушения есть необходимые статы) Больше нигде не нашел.
Вопрос: это f.a.q. неправильно информирует или вы?)

Невезучий [10]  18:42 // 25 окт 2025
Фольклор
Это ты неправильно понял, о чем речь.

Фольклор [6]  18:42 // 25 окт 2025
В коллекции "Особые снадобья" ещё есть антисушке. Подскажите где ещё кто знает)

Фольклор [6]  18:44 // 25 окт 2025
Невезучий писал(а):
Фольклор

Тогда о какой сушке в алмазках речь и как мифрил гнев помогает? Объясните пожалуйста)

Фольклор [6]  18:45 // 25 окт 2025
   Фольклор писал(а):
   Невезучий писал(а):
Фольклор

Тогда о какой сушке в алмазках речь и как мифрил гнев помогает? Объясните пожалуйста)

Всё я понял) Речь о том что проблема будет не только на 11+

Невезучий [10]  18:51 // 25 окт 2025
Фольклор
На 11+ в чашных рунах есть сушка, что отличает их от 10-, у которых сушка либо гнев, либо картонки с чашки.
После КТ многие 10- (именно тут он актуален) возьмут себе мифрил гнев и практически то же самое начнется тут.
Хотя стоит отметить, что если условное бешенство, безмолвие и разрушение актуально везде в ПвП, то гнев на 11+ немного отпадает тем, что там из-за рун как раз без антисушки не ходят практически.

Фольклор [6]  18:54 // 25 окт 2025
Невезучий писал(а):
Фольклор
На 11+ в чашных рунах есть сушка, что отличает их от 10-, у которых сушка либо гнев, либо картонки с чашки.
После КТ многие 10- (именно тут он актуален) возьмут себе мифрил гнев и практически то же самое начнется тут.
Хотя стоит отметить, что если условное бешенство, безмолвие и разрушение актуально везде в ПвП, то гнев на 11+ немного отпадает тем, что там из-за рун как раз без антисушки не ходят практически.

Спасибо за ответ, на счёт других камней тоже было полезно.

Blood Rock [10]  22:44 // 25 окт 2025
Невезучий
Не только в чашных, но и в обычных)
https://3kingdoms.ru/info/library/index.php?obj=cat&id=223&page=5
Из пункта Ъ в пункт Ь со скоростью света поехала моя кукуха. Вопрос: кто такая света ?

MeRLiN [12]  22:49 // 25 окт 2025
Blood Rock писал(а):
Невезучий
Не только в чашных, но и в обычных)
https://3kingdoms.ru/info/library/index.php?obj=cat&id=223&page=5

обычные руны никто не носит

Невезучий [10]  22:55 // 25 окт 2025
Blood Rock
Жесть.
Это видимо антисушка плохо продавалась, поэтому сушить дали через базовые руны, ну не выводить же ее из игры как ненужную

xanderx [11]  23:17 // 25 окт 2025
Ксамд,
проведу тест, обязательно. побью неэлиток, элиток и варрагов) результаты денежного дропа посчитаю.

Blood Rock [10]  23:49 // 25 окт 2025
MeRLiN
Только не говори, что для тебя собственные соклане (например Властомир и Бонек), которые носят эти руны, для тебя никто.

Да и речь не шла про то, носят или нет. Говорилось просто о самом наличие сушки в рунах.

_laffayette_ [12]  23:58 // 25 окт 2025
xanderx писал(а):
Ксамд,
проведу тест, обязательно. побью неэлиток, элиток и варрагов) результаты денежного дропа посчитаю.

400*на стоимость моба. не благодари.
киркуся, киркуся, я твоя кикиморуся

xanderx [11]  01:01 // 26 окт 2025
_laffayette_
это у вас такая математика :) а я беру в расчет полчаса и то что с удара не сношу свирха)

страницы [ << < 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]

Яндекс.Метрика