Вернуться  
страницы [ << < 11 12 13 14 15 16 17 > >> ]
 Изменения от 20.01    Mistle [8]  цитировать
15:39 // 20 янв 2026
Уважаемые игроки!

Сегодня в игре произошли изменения:

Добавлены в интерфейс слоты для новых вещей. Сами вещи появятся в будущих обновлениях. Для отображения может потребоваться очистка кеша.
Добавлены собственные иконки для электрумовых и звёздных рун (при установке в предметы).
Добавлена техническая возможность для сброса ежедневных поручений. Подробности
Проведена подготовка ко вводу капчи при добыче ресурсов.
Изменён интерфейс боевого рюкзака: информация о предмете будет выводиться в выделенной области, а не всплывающей подсказкой.
Исправлена ошибка, при которой игрокам со званием Властелин не выдавалось корректно новое звание.
Внесены правки для улучшения работы запрета нападений на турнирной арене.

Приятной игры!

Iron98 [5]  15:14 // 22 янв 2026
laffayette
на счет ресов не согласен, я на мифриле час отрыл гранат и яшму, 2 великих сгустка, 1 алмаз, и 1 знак кланового бойца+ сладий ну и все из существенного дропа....как бы не кисло если чу это 2к кр за час допом в сутки фактически на серых ресах почти 50к выходит, я понимаю что по факту будет меньше но даже 30к с дропа уже огонь. А для мелких лвл это прям очень не плохо.

Vectra [9]  15:16 // 22 янв 2026
saslik писал(а):
Vectra писал(а):
Добрый день! Не сдержалась... по поводу "борьбы" с ботами!
1. Хочу сделать замечание игроку с ником Mistle. если Вы о чём-то вещаете на аудиторию в сотню-тысячу человек!

Давненько я такого бреда не читал
А чо не две сотни тысяч?

Vectra писал(а):

1. Есть русский язык, русские понятия и для меня лично слово "Капча" было абракадаброй

Так тебе на русском и пишут,если ты чего-то не понимаешь это только твои проблемы

1. Для начала, зайдите на начальную страницу для Входа в игру и протрите глаза! Активные игроки: Артане 2330, Куявы 2505. Это, извините, 48 сотен игроков или почти 5 тысяч игроков. А после пойдите и убейтесь об стену!!!
2. Капча, это аббревиатура от английской CAPTCHA (Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart), что переводится как «полностью автоматизированный публичный тест Тьюринга для различения компьютеров и людей».
Для меня это сленг, составляющих слой разговорной лексики, не совпадающий с нормой литературного языка.
Не все люди должны понимать сленговые выражения, внутри компактной группы людей -пожалуйста, но на широкую аудиторию, я считаю это не приемлимо...

аленький Злодей [6]  15:20 // 22 янв 2026
KIRKENES
я играю год ровно. Веками не сижу. Это вы сидите веками на 15м.

Вариант с постановками - тоже годен. Но еще чаще. Раз в 15 минут. Тогда одни и те же не будут в инстах каждый раз. И время тогда с 17-00 сделать. Что бы безработные маргиналы не имели приимуществ.
Хороший человек не будет держать в себе плохой воздух

VEN0M [10]  15:21 // 22 янв 2026
Вводить лимиты - сомнительное решение. Ограничение на количество мобов в день уже это доказало, пострадали все, например, фарм белкой перестал быть актуальным, как и сама белка. А боты продолжают бить не руками, отбивают лимит и идут выбивать пламени, это из того, что сам видел. Единственное позитивное влияние - одинаковое количество мобов слегка сократило разрыв между катками и простыми смертными.

Есть квесты, которые привязаны к количеству добытых ресурсов, например, Испытание выдержки. Долго, нудно, но рою, причем в какой-то день нет времени их рыть, в какой-то могу посидеть, покопать и лимит бы этому сильно мешал, как и в соревнованиях.
Сильнее всего боты, конечно, мешают на дорогих ресах, тут скорее нужно перерабатывать событие с сокровищами. При этом, на других ресах ботам тоже неплохо за счет допов коллекций, Макоши и инструмента. Увеличивать количество порезов, резать дроп и т.д. - не выход, это снова также ударит по всем и сильнее по обычным игрокам, как и было с лимитами на мобов.
Капча видится действительно оптимальным выходом, но нужна такая, чтобы бот не справился, а человек спокойно и быстро бы её проходил, причем с телефона тоже.
Если она себя хорошо покажет, то можно и на мобов пустить и немного отпустить лимиты (но в нынешних реалиях это, скорее, влажные фантазии )

--JOKER-- [15]  15:22 // 22 янв 2026
приоткройте завесу новых слотов под артефакты более подробно
Каждый человек - человек, пока своими действиями не докажет иного.

laffayette [12]  15:24 // 22 янв 2026
Iron98 писал(а):
laffayette
на счет ресов не согласен, я на мифриле час отрыл гранат и яшму, 2 великих сгустка, 1 алмаз, и 1 знак кланового бойца+ сладий ну и все из существенного дропа....как бы не кисло если чу это 2к кр за час допом в сутки фактически на серых ресах почти 50к выходит, я понимаю что по факту будет меньше но даже 30к с дропа уже огонь. А для мелких лвл это прям очень не плохо.

так я и пишу о том, чтобы не лимитировать эти ресы. нравится рыть - ройте, дроп обычный падает)
дом у дороги

saslik [9]  15:29 // 22 янв 2026
Vectra
Да всем нет дела,что Вы считаете приемлимо,что нет,думаете до Вас и Вашего мнение есть кому-то дело? Далее Вы писали по сотню тысяч а в пример приводите 5 тысяч,что уже является дезинформацией,пожелая кому-то убиться об стену это призыв к суициду,я надеюсь Вам дадут за это форумку перманентно,без права реабилитации.
Про капчу знает каждый,кому не 5 лет от роду,условно говоря,и называть как-то это слово по другому только потому что Вам это словно не понятно никто не будет,и не надо писать дословный перевод капчи на инглише,гуглить каждый тупой умеет,а вот понимать это слово особого ума и не надо,а кто не понимает но является уже скажем опытным юзером,то что тут сказать,нет мозгов считай калека
Gambit

Vectra [9]  15:30 // 22 янв 2026
Iron98 писал(а):
laffayette

И так каждый раз? Или разовый приз!?

Iron98 [5]  15:38 // 22 янв 2026
Vectra
это каждый раз при мефриле +- дроп разнится, приверы там, алмазы неофиты, не суть, суть в том что ботовод роя в лагере не кисло может зарабатывать на серых ресах, капча выход, про ее ввод я писал уже очень давно лет 5-6 назад. И поверь бота я определяю сразу будь то рес или МБС, еще грезы, разлом, разлом отдельная тема. Кто то тратит время и силы с нервами, а кто то зарядил бота и в топ попадает ибо не нужно сутками у компа сидеть и ресы на лямы роет, и яйца с разлома таскает на акциях...либо всем играть ботами (это возможно) либо карать строго, причем есть целые кланы кто в МБС исповедует ботов.

KIRKENES [15]  15:43 // 22 янв 2026
   --JOKER-- писал(а):
приоткройте завесу новых слотов под артефакты более подробно

Мне почему то кажется они ещё сами не знают, ну клеше стоит жди так то если как в джагере то там изначально падали с инстансов) ну чтоб пилить новые инсты эт наверно долго)

Sweet [4]  15:57 // 22 янв 2026
saslik писал(а):
Vectra
Да всем нет дела,что Вы считаете приемлимо,что нет,думаете до Вас и Вашего мнение есть кому-то дело? Далее Вы писали по сотню тысяч а в пример приводите 5 тысяч,что уже является дезинформацией,пожелая кому-то убиться об стену это призыв к суициду,я надеюсь Вам дадут за это форумку перманентно,без права реабилитации.
Про капчу знает каждый,кому не 5 лет от роду,условно говоря,и называть как-то это слово по другому только потому что Вам это словно не понятно никто не будет,и не надо писать дословный перевод капчи на инглише,гуглить каждый тупой умеет,а вот понимать это слово особого ума и не надо,а кто не понимает но является уже скажем опытным юзером,то что тут сказать,нет мозгов считай калека

Откройте мой пост, и прочитайте! Так написано "вещаете на аудиторию в сотню-тысячу человек"! Знак тире Вам о чём-то говорит?

Ксамд [15]  16:09 // 22 янв 2026
laffayette писал(а):
Давайте проводить расследование

Как-то ты очень приуменьшаешь роль дропа в своём расследовании. И затраты времени тоже.
Кроме макоши есть и дроп с инструмента, который в условиях лимита на мобов очень даже решает. Я вот могу час мобов побить, час ресы порыть и... и всё. Во время того же КТ 5-6 инстов максимум, моборесы в перерывах и снова всё. А ботовод временем не ограничен. Пятёрка на боте наверняка зарабатывает больше меня 15 уровня с лимитом мобов. Катки в мбс дроп с нубов трясут. Не тратя время на игру. Не неся денег в игру. Концепция либо время - либо деньги не работает.

Iron98 [5]  16:12 // 22 янв 2026
Ксамд
о том и речь...если ботоводов не банить на пожизненно игра умрет

Святожор [8]  17:02 // 22 янв 2026
Mistle
как убрать это новое окно в боевом рюкзаке? в браузере с ним невозможно играть, в клиенте еще туда сюда, но окно становится огромной простыней.

Dragonatom [6]  17:32 // 22 янв 2026
вердус писал(а):
Mistle писал(а):
Мы посмотрим как отработает и покажет себя капча (то есть проверка или как там мне написали, что надо писать), отключить ее недолго.
Меня вероятно сейчас больше всего заботят боты на КТ (из-за чего анонс собственно говоря и задерживается), но решения здесь и сейчас у меня нет. Так как я не считаю, что из-за какой-то группы игроков нужно ограничивать всех (опять же поэтому нет лимитов на ресурсы).
Как будет поступить верно? Сказать сложно, вероятно методом проб как в случае с капчей.

Пока вы пробуете и думаете как лучше, нужно делать лимит ресурсов. Хотя бы как временную меру. А как научитесь бороться с ботами, отключите))) Если вообще есть такая цель. Эта игра в принципе не про добычу ресов и лимитирование добычи не ущемляет прав реальных игроков. Да и с капчей не ясно, как часто она будет срабатывать? По мне так не реже раз в 15 минут.
P.S. Вижу параллельно две вселенные: одни плюются когда контракт на 400 ресов падает, вторые оказывается любят всю ночь напролет ресы рыть и редко видят сообщения в приват.

и заодно лимит золота пока все проблемы решены не будут. 400зк в месяц

-Бамблби- [12]  17:48 // 22 янв 2026
режте ресы в 0 дайте лимит в день 1000 мобов и ресы не нужны, ваще убрать их просто тыщя мобов в день и нормально а то это порезали, дроп убрали, то порвали капчу ввели, макошь колешка с добытчиками видите ли режет одно другое, то другое везде порезано всё, мобов 1000 каждому в день и все проблемы решены прям сразу старому здал бы удочку, ну кому это надо мы хотим онлайн 150 человек видимо 500 много

patato [15]  18:03 // 22 янв 2026
Iron98 писал(а):
laffayette

за час вам столько не выпадет, в лучшем случае часов за 8. так что ненадо раздувать.

за перерождение обеими ногами за) квест при 100% опыта на 15лвле, с сохранением рюкзака

аленький Злодей [6]  18:38 // 22 янв 2026
patato
без квеста. 100% и на первый. Без сохранения рюкзака. Типа умер от умудренности опытом и переродился младенцем. Но очень опытным и мудрым.
Хороший человек не будет держать в себе плохой воздух

Damascus [11]  18:39 // 22 янв 2026
   Mistle писал(а):
Muller
Я в прошлом году поработала ради результата, наказали больше 30 человек. Не особо рабочая схема, кроме того, что я лично выпала на три недели потом с больничными от переработок.

Ксения, спасибо за Ваш труд и работу над проектом. Хочу написать свои мысли по этой проблеме.

Если почитать правила игры, то наказание за использование сторонних программ составляет 1000 золота (20 тысяч рублей, если говорить проще). Это огромная сумма, по факту. Но чтобы она реально била по карману нарушителя, а не просто списывалась бы с игрового счета, было бы неплохо дописать в правилах игры, что выкупить штраф можно только золотом из банка, купленным за реальные деньги, а не тем, что куплено на рынке..

Про капчу и лимиты... Капчу, честно говоря, давно уже все умеют обходить, ботописатели её просто встроят в свой софт, и всё - она станет просто ещё одной строчкой в прайсе. А лимиты на добычу - это такой краеугольный камень, что страшно даже представить, как после этого будет выглядеть экономика игры. По-моему, это не выход, это слишком радикально и ударит по всем, особенно по обычным активным игрокам. Хотя попробовать можно, как то так и другое.
----------

Могу поделиться своей идеей по решению проблемы, её тут ранее не озвучивали.
Я уже не раз говорил что система заслона у персонажей в трое очень сильно устарела и нуждается в модернизации. Кстати, даже в этом обсуждении кто-то писал что хайп на это уже прошел. Я вообще не понимаю, зачем нужен заслон, если ты не топовый каток и не ботовод. Но это моё личное мнение и я понимаю, что отменять заслон Вы не будете. Поэтому я предлагаю эту систему изменить.

Просто откройте информацию у каждого игрока, касающуюся его добывающей професии.

Логика у бота — она очень своеобразная и отличается от логики человека. Вот смотрите: нормальный человек, если в локации много ресурсов, не будет метаться от края до края карты (Север, Юг, Запад, Восток). Он будет копать то, что ближе. И уж точно никогда не станет систематически слазить с ресурса, на который он сел заведомо первым, только потому, что к концу на этот рес сел кто-то ещё. Любой, кто постоит в локации и понаблюдает, такие моменты сразу заметит. Но беда в том, что когда в локации 20 человек и все на «заслоне», то понять, за кем из них именно ты наблюдаешь - невозможно. Нет точки привязки.

Поэтому я и предлагаю - откройте информацию о типе добывающей профессии. В идеале можно ещё открыть информацию о том, роет перс в данный момент или нет (по аналогии с фортом, когда ломают алтарь и значок немного сдвигается) Но я понимаю, что это сильно нагрузит сервер и делать Вы это не будете. Поэтому предлагаю открыть лишь информацию о типе добывающей профессии. Этой информации тоже хватит.

Технически это можно решить очень просто:
1. Значок рядом с ником. Взял человек в руки зубило - через минуту (или пять минут) рядом с его именем в списке игроков в локации появляется значок зубила. Нож - значок ножа. Удочка - ну, вы поняли. Убирает инструмент в инвентарь - значок пропадает.
2. Если не хотите перегружать список игроков в локе этой информацией, можно спрятать её в анкету персонажа (даже если она закрыта). Так же - значок профессии рядом с ником.

Что это даст? Самое главное - включится социальный контроль. Сразу станет ясно, за кем нужно наблюдать. Если игрок с ножом ведёт себя как робот, это заметят десятки глаз. Мало кому из сильных и уважаемых игроков (а среди них ботоводов тоже достаточно) понравится, что его начнут ассоциировать с ботом в публичных обсуждениях.

"Город должен знать своих героев". А если кто-то ведёт себя как бездушный скрипт - пусть все это тоже видят и понимают, с кем имеют дело.

страницы [ << < 11 12 13 14 15 16 17 > >> ]

Яндекс.Метрика