Вернуться  
страницы [ << < 1 2 > >> ]
 [Конкурс] • Новогоднее пиршество •       Banana [10]  цитировать
15:10 // 24 дек 2025
Новый год — это не только огни, чудеса и подарки, но и богатый праздничный стол! В честь приближающихся праздников Баламуты объявляют творческий и вкусный конкурс «Новогоднее пиршество». Вам предстоит поделиться рецептом новогоднего блюда или придумать, что подают к столу персонажи Троецарствия!


Мы предлагаем вам принять участие в двух номинациях:

Для участия в номинации «Традиционное яство» Вам нужно написать рецепт своего любимого праздничного блюда.
За участие в данной номинации каждый игрок получит 25 монет «Забава».
Для участия в номинации «Дивное яство» Вам нужно придумать вымышленное блюдо, которое могли бы подавать персонажи Троецарствия к новогоднему столу.
За участие в данной номинации каждый игрок получит 15 монет «Забава».
Независимо от номинации, учитывается только полный рецепт: необходимые ингредиенты и способ приготовления. А также вам необходимо указать номинацию в которой вы представляете свое блюдо.
В Вашем тексте не должны присутствовать деструктив, политика, оскорбления и ненормативная лексика, а также нарушения правил форума. В ином случае вы не примете участия в конкурсе!

Все участники конкурса также получат:
1 монету «Восторг» и 10 Заветных льдинок!




Помимо прочего, в каждой номинации Баламуты выберут не более трёх наиболее понравившихся им рецептов, и их авторы получат дополнительный приз: Свиток на 100 золотых кругляшей.

Конкурс продлится до 30 декабря 20:00 по МСК.

Призы выдаются в течение 10 рабочих дней после окончания конкурса.

Ждем ваши самые вкусные и креативные рецепты!
Котиком .. хочу быть пушистым, мягким котиком ^.^

Мерс [8]  12:41 // 25 дек 2025
цитировать
Номинации «Дивное яство»

Дивное яство «Пир Троих из Леса»
Ингредиенты (на 8 голодных искателей приключений):
Грудка дикого гуся «феникс-перепел» — 1 шт. (&#8776; 800 г)
Сморчки «Олеговы шляпы» — 150 г
Красное сухое вино «кровь шакала» — 200 мл
Сметана 20 % «Волшебная Льдинка» — 200 г
Лук-порей «клинки Аскорда» — 1 стебель
Чеснок «волчья усмешка» — 6 зубчиков
Масло сливочное «золотой Таргитай» — 100 г
Лаваш тонкий «пергамент магов» — 4 листа
Тёртый сыр «гранит Куявии» — 100 г
Перец чёрный «зёрна Мрака» — 1 ч. л.
Соль «пепел Артании» — по вкусу
Желатин «кристаллы времени» — 10 г
Яичный желток «солнечный круг» — 1 шт. (для смазки)
Свежий розмарин «веточка из будущего» — 2 веточки

Смешайте вино, половину сметаны, раздавленный чеснок (3 зубчика), соль, перец и розмарин. Опустите туда филе гуся, накройте крышкой и уберите на северную ледяную полку рюкзака (или в холодильник) минимум на 2 ч — пока готовится остальное.
На сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук-порей и оставшийся чеснок. Добавьте нашинкованные сморчки, готовьте 5 мин. Влейте 100мл воды, тушите до мягкости. Затем влейте оставшуюся сметану, доведите до кипения. Желатин разведите в 2 ст. л. холодной воды, введите в грибы, снимите с огня. Получится густая «волшебная субстанция» — она застынет и станет внутренним «ядром» пирога.
Форму-ковш диаметром 18 см застелите лавашом так, чтобы края свисали. Выложите половину грибного желе. Сверху — слой тёртого сыра. Затем аккуратно выложите просушенное филе гуся, слегка отбитое и нарезанное пластами. Накройте оставшимся желе и заверните края лаваша, формируя «закрытый котёл».
Смажьте верх желтком, посыпьте крупной солью — она создаст «каменную корку». Выпекайте 35 мин при 190C. За 10 мин до конца уменьшите до 170C, чтобы сыр внутри расплавился, но лаваш не подгорел.
Достаньте, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин — внутри всё «схватится» в единый пласт. Режьте острым кинжалом: срез идёт розово-сливочный, как будто сам Мрак нарисовал закат, а Олег угостил облаком.
Подавать горячим, чтобы при разрезе поднимался ароматный пар — это духи «Троецарствия», уходящие в новый год и призывающие на новые подвиги.
Нет милей, добрей и краше нашей несравненной Маши!!!

Parki [5]  12:47 // 25 дек 2025
цитировать
Магический новогодний эликсир силы

Легендарный напиток, который восстанавливает удаль, повышает харизму на +10 и даёт временный бафф "Новогоднее настроение +100 %".

Ингредиенты (в скобках заменители для реала )))):
"Сок огненного мандарина" (сок апельсиновый) — 150 мл;
"Отборный облепиховый сбитень" (сироп гренадин) — 20 мл;
"Отборный пряный сбитень" (тоник или лимонад) — 50 мл;
"Заветная льдинка" (кубики льда) — 3–4 шт.;
"Радужный гриб" (маршмеллоу) — 2–3 шт.;
"Веточка можжевельника" (розмарин или мята) — 1 веточка;
"Клюква в сахаре" (коктейльная вишня или клюква) — 1 шт.

Требуемые навыки:
Алхимия (базовый уровень)
Кулинария (начальный)
Умение не пролить зелье на клавиатуру.

Инструкция по приготовлению:
1 - В бокал для хайбола или фужер положите "заветные льдинки". Это охладит сосуд и предотвратит быстрое рассеивание магии.
2 - Аккуратно влейте 150 мл сока огненного мандарина — это основа вашего эликсира. Визуально проверьте цвет: должен получиться оттенок восхода над Просторьем.
3 - Медленно влейте 20 мл облепихового сбитня по стенке бокала. Наблюдайте, как слои смешиваются, образуя эффект галактики.
4 - Долейте 50 мл пряного сбитня. Жидкость должна заискриться, сигнализируя о правильной концентрации магии.

Зачарование и украшение:
Нанижите "радужные грибы" (маршмеллоу) на коктейльную палочку.
Погрузите их в напиток.
Украсьте край бокала "веточкой можжевельника" и "клюквой в сахаре".

Активация зелья. Произнесите заклинание (шёпотом или мысленно): "Именем Санты и силой пикселей — пусть этот эликсир подарит радость!" Перемешайте напиток волшебной палочкой (или обычной ложкой).

Эффекты после употребления:
+10 к настроению;
+5 к желанию танцевать у ёлки;
временный иммунитет к скуке (длительность: до утра 1 января);
шанс вызвать спонтанную вечеринку: 85%.

Предупреждения:
Не использовать рядом с драконами — могут выпить всё за один глоток.
При появлении северного сияния в комнате — это нормально, магия работает.
Если напиток заискрился синим — вы случайно добавили эликсир невидимости. Пейте быстрее, пока никто не заметил!

Сах Белый [8]  13:44 // 25 дек 2025
цитировать
Дивное явство:
Гульбак под диким медовым соусом
берем гульбак 1 шт - чистим,потрошим моем,обильно солим черной солью добытой в огненном провале,далее отправляемся в гнездо королевы улья и победив ее набираем крынку меда,далее мед смешиваем с мелко порезаным пасленом и обильно обмазываем нашего гульбака данной смесью,и в самом конце орошаем это все напитком громострела,на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку,вуаля и блюдо готово.

Сах Белый [8]  13:47 // 25 дек 2025
цитировать
традиционное явство:
ну тут все просто,салат оливье!
ингредиенты:
зеленый горошек
колбаска докторская(именно колбаска и именно докторская)
картофель отварной
морковь отварная
огурец,обязательно соленый
лук репчатый
Приготовление:
все ингредиенты нарезать мелко(прям мелко) смежать в глубокой миске и обильно сдобрить майонезом.
вуаля и главный новогодний салат готов!

Иохорный Бабай 1 [12]  13:55 // 25 дек 2025
цитировать
Номинация" Традиционное яство"
Название блюда; Бутерброды с красной Икрой
необходимо;
Француский багет
масло сливочное -100г
Икра красная -150 гр
Нарезать багет кусочками, намазать сверху масло и сверху по чайной ложки игры, размазать по кусочку.
Закуска под все виды алкоголя на Новый год

Миньон Кевин [10]  14:50 // 25 дек 2025
цитировать
номинация «Традиционное яство»
Салат "Ленивый баламут"
1 огурец, 1 помидор, пучок лука.
Едим огурец, заедаем помидоркой, закусоваем лучком, в животике все перемешается)

wonderman [8]  14:58 // 25 дек 2025
цитировать
«Традиционное яство»

Салат «Царский» с красной икрой и креветками

Ингредиенты:
Тигровые креветки - 12 шт.
Красная икра - 3 ст.л.
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Яйцо (отварное) - 1 шт.
Соль - по вкусу

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте ингредиенты для салата «Царский» с красной икрой и креветками. Креветки у меня очищенные, варено-мороженые. Поэтому я заранее их только разморозил. Сырых же креветок в панцире необходимо дополнительно очистить. Не забудьте удалить и полую вену по спинке. Яйцо заранее отварите вкрутую и очистите.

Яйцо мелко нашинкуйте и переложите в глубокую миску. Можно использовать специальное приспособление для быстрой нарезки яиц.

Добавьте в миску консервированную кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.

Добавьте 2 столовые ложки красной икры. Остальное останется для украшения.

Креветок отварите 3-4 минуты в кипящей воде, затем остудите и разрежьте на 3-4 части каждую.

Заправьте салат майонезом. При необходимости добавьте совсем немного соли.

Выложите салат на блюдо для подачи через кулинарное кольцо. Сверху украсьте оставшейся икрой. Салат «Царский» с красной икрой и креветками готов - подавайте незамедлительно. Приятного аппетита!


ИТРА [11]  15:27 // 25 дек 2025
цитировать
Номинация" Традиционное яство"

Вам понадобятся: для салата – 2 стакана салатной смеси (можно взять, например, руколу и шпинат), 1 небольшой огурец, 1/2 стакана черники или голубики, 1-2 ст.л. кунжута; для заправки – 1/4 стакана кунжутной пасты, 1 ст.л. лимонного сока, 1 большой зубчик чеснока, 6-8 ст.л. воды, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Взбейте в отдельной емкости кунжутную пасту, лимонный сок и чеснок, постепенно вливая в смесь воду, до тех пор, пока заправка не станет достаточно густой.

В глубокой миске смешайте руколу, шпинат, чернику и нарезанный тонкими кольцами огурец, перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и заправьте.

Армагеддон [12]  16:36 // 25 дек 2025
цитировать
Номинация «Дивное яство»

"Вкусности для Бураша"

Содержит:

- мороженое крем-брюле
- сливочное мороженое
- клубничное мороженое
- шоколадное мороженое
- хлебная лепёшка
- специи из Вантита
- мешочек золотых монет
- кольцо Ния

Как готовится:

Сперва отправляемся к Богдану за вантитскими специями. Как известно, Гильдия Торговцев весьма щедра, потому купец без проблем согласится выдать нам мешочек с оными за такого же размера мешочек с золотыми монетами.

Повар Торвар будет по предварительной договорённости ожидать нас в Землях пращуров. И поскольку просто испечь основу для сладости будет недостаточно, понадобится и небольшая помощь в виде нескольких волшебных абракадабр от чародея Ламтаила. Последний тоже, как всем наверняка известно, старичок весьма сговорчивый, и припугнуть его печаткой Ния будет достаточно.

Собственно, специальная лепёшка и шарики мороженого, красиво уложенные сверху, и будут тем самым лакомством для нашего новогоднего питомца. А пара заклинаний усилит тонкий аромат настолько, что Бурашик почует его даже из Куявии, а также создаст волшебный прохладный купол вокруг вкусности, дабы мы смогли без потерь доставить её в Арсу (зима в этом году на редкость тёплая). Осталось лишь поставить табуреточку на низких ножках под основным праздничным столом, и дождаться нашего любимца - "тортик" ему непременно придётся по вкусу!

Примечание: самому баловаться лакомством не рекомендуется, т.к. есть большая вероятность появления Чудовищного Мохнатого Х у праздничного стола...

steyk [10]  17:52 // 25 дек 2025
цитировать
Салат с курицей и шампиньонами гранатовый браслет
Состав / Ингредиенты: Гранат 1 штука Картофель 3 штуки Морковь 2 штуки Свекла 1 штука Куриная грудка 1 штука Шампиньоны 300 грамм Майонез 200 грамм Соль
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь заранее отварите (я это делаю с вечера), шампиньоны очистите.Шампиньоны порежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу. Куриную грудку отварите до готовности (не забудьте посолить воду) и порежьте небольшими кусочками. Для салата выберите большую круглую тарелку, выложите на нее листься салата, а в середину поставьте стакан (вверх дном). Вокруг стакана первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте картофельный слой майонезом, теперь выложите натертую на мелкой терке морковь, снова слегка смажьте майонезом Выложите измельченную куриную грудку, покройте и её слоем майонеза. Следующий слой - обжаренные шампиньоны, которые тоже покройте майонезом. Выложите натертую на мелкой терке свеклу, обильно смажьте всё майонезом.Украсьте верх салата семечками граната. Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей готов к подаче к новогоднему столу

WindCry [10]  18:10 // 25 дек 2025
цитировать
Номинации "Традиционное яство"
"Люблю суши но не люблю крутить ролы)) и вот Салат Суши

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
Любой плохой день можно исправить одним хорошим котом!

Адрия [10]  20:04 // 25 дек 2025
цитировать
Номинация «Традиционное яство»

Самый традиционный и любимый салат всех врёмен и народов "Оливье"

я перепробовала очень много их разных и в каждом была своя "изюминка" хотя впрочем Изюминка реально была в одном из Оливье ))

ингридиенты:
2-3 средних картошки
10 перепелинных яиц
250-300 грам сырокопченой колбаски , я люблю сырокопченый венский сервилат или Пепероми
1 баночка зеленого молодого горошка от Бондюэль
1 средняя морковка
1 маленькая луковка
200 грамм домашнего майонеза (сама готовлю без уксуса и консервантов) (вареные яйца,зернистая горчица 2ложки столовых оливкового масла,соль перец по вкусу)
1 свежий огурчик (можно 2)
1 пучек свежего укропа
и мой секретный ингридиент , карамелизированный жареный хрустящий репчатый лук
соль перчик по вкусу )

Приготовление :
Картошка , морковка,яйца отвариваем до готовности
Лук предварительно нарезав кубиками заливаю холодной водой и лимонным соком (минут на 20 ну пол часа , обычно я заливаю его и начинаю крошить все остальные составляющие , за это время лук напитывается кислинкой)
беру форму для запиния без дна и выкладываю всё слоями , каждый слой промазываю майонезом
Маринованный лук,колбаска,картофель,огурчик,яйцо,морковь,горошек слои повторяю 2 раза .
убираю форму и смазываю весь верх и край майонезом .

готовлю карамелизированный лук
обжариваю крупно порезанный лук на горячей сухой сковородке несколько секунд , до появления золотистых прожилок , потом добавляю пару столовых ложек растительного масла , присаливаю адигейской солью с травами , довожу лук до однородного цвета , добавляю цепотку паприки и 2 ложки карамельного сиропа , все время перемешиваю лук чтоб не пригорел и равномерно обжаривался (ни в коем случае не накрывать крышкой )
время приготовления лука примерно минут 10 , потом весь лук выкладываю на бумажные полотенца или пергаментную бумагу , чтоб он отдал всё масло и лишнюю влагу , перекладываю его в контейнер без крышки и отправлю в холодильник

край салата посыпаю рубленным укропом и отправляю в холодильник к луку

Перед подачей на стол высыпаю весь лук на наш слоенный салатик присыпаю немного укропчиком и вуаля , наслаждаемся вкусняшкой

Всех с Наступающим Новым годом , пусть 2026 год каждому принесет то чего ему очень хочется и о чем мечтается !

Приятного аппетита

Antichrist 666 [8]  20:08 // 25 дек 2025
цитировать
Тазик для хрю-хрю

Огурец, помидор, лук - репчатый (по 5 кг каждого ингридиента) ведро майонеза соль по вкусу.


Verago [10]  22:13 // 25 дек 2025
цитировать
Номинация «Традиционное яство»

Свинина в брусничном соусе
Для приготовления свинины в брусничном соусе не обязательно использовать вырезку: можно запечь, например, ребрышки или стейки пожарить. Брусника свежая, перетереть с небольшим количеством сахара
Ингридиенты:
Свинина 1,5-2 кг Чеснок 10 зубчиков Зерна горчицы 80 грамм Томатная паста 3-4 ст. ложек Соевый соус 100 мл Брусника стакан. Стакан белого вина.

Вымыть и обсушить кусок мяса (карбонат или что есть). Нашпигуйте чесноком со всех сторон. Затем замаринуйте мясо в соевом соусе, натрите томатной пастой. Оставьте мариноваться часа на два-три. Спустя два часа заверните мясо в фольгу плотнее и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Соус: Смешайте ягоды и зерна горчицы блендером. На сковороде разогреть кусочек сливочного масла, перелить перетертые ягоды с горчицей, добавить немного белого вина, специи по желанию.Минут чеез 5 примерно соус будет готов.
Достаем спустя 40 минут мясо, разворачиваем аккуратно фольгу и обильно смазываем соусом мясо. Отправьте блюдо обратно в духовку еще минут на 10-15.

Физалис [10]  22:16 // 25 дек 2025
цитировать
Номинации «Дивное яство»

«Три царства» - праздничное жаркое к новогоднему столу Троецарствия.
Три компонента - вепрь, форель и грибы - олицетворяют три царства: силу Артании, изобилие Куявии и тайну Славии.
Ингредиенты:
вырезка вепря из Артании - 600г;
филе речной форели из Куявии - 400г;
грибы-туманники из лесов Славии - 250г;
мёд золотых пчёл - 3ст.л.;
ягоды рябины - половину стакана;
корень женьшеня - 1 небольшой;
перец огненный;
соль горного кристалла;
масло лесного ореха;
веточки зимнего можжевельника - для подачи;
листья лунного мха - для украшения.

Приготовление:
Вепря нарезать крупными кубиками, слегка посолить. Форель разделить на филе, нарезать полосками, посолить. Смешать мёд, раздавленные ягоды рябины, мелко нарубленный корень женьшеня и перец огненный. Залить маринадом мясо вепря, перемешать. Форель замариновать отдельно в оставшемся соусе. Грибы-туманники аккуратно промыть холодной ключевой водой, обсушить, нарезать.
Разогреть масло лесного ореха в чугунном котле. Обжарить кубики вепря до румяной корочки. Добавить грибы, жарить ещё 5минут. Переложить мясо с грибами в глиняный горшок для запекания. Сверху на мясо выложить полоски форели. Полить оставшимся маринадом. Добавить веточки можжевельника для аромата. Накрыть крышкой и поставить в печь на час.
Вынуть горшок. Переложить блюдо на большое керамическое блюдо. Украсить листьями лунного мха и несколькими ягодами рябины. Подавать горячим, сопроводив кубками с медовым сбитнем.
Только на рынках Троецарствия мойва дороже лосося !!

Iron98 [3]  23:23 // 25 дек 2025
цитировать
Номинация дивное явство.
Жаркое из вырезки Турадора в винном соусе.
Инградиенты.
1. Мясо турадора, желательно филейная часть.
2. Бутылка молодого куявского вина.
3. Несколько корней сладия свежих.
4. Несколько радужных грибов свежих.
5. Щепотка имбиря сушеного
6. Соль по вкусу и родниковая вода с рипейских гор.
7. Мускус харна.
Способ приготовления.
Филейную часть турадора нарезаем кубиками небольшими и укладываем в глубокую посуду, солим, добавляем имбирь, перемешиваем все это. Добавляем воду, что бы она немного покрывала мясо. Добавляем мускус харна примерно 100 мл на литр воды и оставляем в прохладном месте на ночь.
На следующий день маринад сливаем и оставляем мясо немного отлежаться мин на 20-30.
Грибы нарезаем кубиками и корни сладия, отправляем их в казан, заливаем молодым вином, пассируем 5-7 мин и добавляем мясо. И так тушим примерно мин 45 на медленном огне.
Это блюдо несомненно украсит любой стол по обе стороны Данапра.
Приятного вам аппетита.

Hurrem [8]  00:19 // 26 дек 2025
цитировать
Номинация "Дивное Явство"

"Салат новогодних воспоминаний"

Волшебное блюдо без калорий, аллергенов и грязной посуды! Подаётся прямо в сердце и душу. Все ингредиенты — нематериальные, но вкус и послевкусие — самые настоящие.

Ингредиенты (на 1 порцию счастья):

Ожидание чуда — 1 порция (щедро, до мурашек по коже)
Детский восторг — 2 щепотки (чтобы глаза загорелись, как гирлянды)
Тепло семейных вечеров — 50 объятий (можно виртуальных)
Смех друзей — 3 минуты искреннего хохота (записать заранее или вызвать на месте)
Аромат мандаринов и хвои — 1 глубокий вдох (представить максимально ярко)
Искра бенгальских огней — 7 вспышек радости (можно заменить на 7 улыбок)
Мечты о будущем — 1 лист (мысленно записать 3 желания)
Ностальгия по прошлому — 1 воспоминание (самое тёплое из новогодних праздников)
Волшебство полуночи — 60 секунд (отсчёт от 10 до 1 с поднятым бокалом воображаемого шампанского)
Удивление от подарков — 1 мгновение (представьте, что вам вручили именно то, о чём мечтали в детстве).

Пошаговая инструкция по приготовлению:

"Основа блюда: ожидание чуда"
Закройте глаза и представьте, что завтра — 31 декабря, за окном падает снег, а в доме пахнет хвоей. Ощутите, как внутри зарождается предвкушение чего-то волшебного.

"Добавление детского восторга"
Вспомните, как в детстве ждали Деда Мороза. Представьте, что сейчас вам 7 лет, и под ёлкой точно лежит что-то невероятное. Добавьте две щепотки этого чувства в блюдо.

"Смешивание тепла семейных вечеров"
Мысленно обнимите всех близких — тех, кто рядом, и тех, кто далеко. Каждое объятие делает салат уютнее.

"Взбивание смеха друзей"
Включите любимую весёлую песню или вспомните смешной случай с прошлогоднего праздника. Пусть смех станет заправкой для вашего салата.

"Ароматизация мандаринами и хвоей"
Сделайте глубокий вдох и представьте этот неповторимый новогодний запах. Пусть он заполнит всё пространство вокруг.

"Украшение искрами бенгальских огней"
Представьте яркие вспышки, которые освещают комнату. Каждая искра — это маленькая радость, которую вы берёте с собой в новый год.

"Финальные штрихи: мечты и ностальгия"
Положите на тарелку одно тёплое воспоминание из прошлого и мысленно запишите три желания на будущий год.

"Подача: волшебство полуночи"
Встаньте, поднимите воображаемый бокал и вслух произнесите:

"За всё хорошее, что было, есть и будет! С Новым годом!"
Отсчитайте 10 секунд до "полуночи" и сделайте символический глоток новогоднего настроения.

Советы по употреблению:

Можно подавать многократно — в любой момент, когда не хватает новогоднего настроения.
Для усиления эффекта зажгите свечу или включите гирлянду.
Если салат получился слишком ностальгическим, добавьте ещё щепотку "детского восторга" и "смеха друзей".

С наступающим! Пусть ваш год будет таким же волшебным, как этот салат!

Mr Lucky [10]  01:43 // 26 дек 2025
цитировать
Номинация «Традиционное яство»

Салат «Берёзка»: рецепт классическийИнгредиенты:
На кол-во порций &#8722; 6+
Курица – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 150 г
Огурец маринованный – 150 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Майонез – 60 г
Масло растительное – 20 г
Зелень – по вкусу
Чернослив – по вкусу

Приготовление:
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для классического салата «Берёзка».
Необходимо заранее отварить яйца и остудить их.
Курицу для салата тоже нужно заранее отварить и хорошо остудить. В данном рецепте использовалось куриное бедро без кости. Конечно, можно взять и отварную куриную грудку, но, на мой взгляд, с куриным бедром салат получается намного нежнее и легче.

Шаг 2
Очистить лук от шелухи и мелко нарезать. В классическом варианте рецепта допускается использование не только репчатого лука, но и белого, и даже красного лука.

Шаг 3
Влить в сковороду растительное масло. Добавить мелко нарезанный лук. Поставить сковороду на огонь.

Шаг 4
Обжарить лук на огне в течение 2-3 минут. Он должен лишь стать более прозрачным и мягким, но ещё не успеть приобрести золотистый оттенок.
Не забывайте периодически помешивать лук, чтобы он готовился равномерно.

Шаг 5
Подготовить шампиньоны для салата. Очистить грибы от веточек и грязи, слегка промыть. Нарезать шампиньоны на небольшие кусочки.
Обратите внимание на то, что грибы нельзя долго держать под водой. Их нужно лишь слегка и быстро ополоснуть. Грибы, словно губка, впитывают в себя жидкость и при приготовлении начинают отдавать её в блюдо. В итоге вы получаете вместо обжаренных золотистых грибочков тушеные.

Шаг 6
Выложить нарезанные грибы в сковороду к луку и готовить на среднем огне около 15 минут.
Необходимо периодически помешивать грибы, чтобы он не пригорели и равномерно приготовились.

Шаг 7
Снять готовые грибы с плиты и убрать в сторону. Дать время остыть.

Шаг 8
Нарезать куриное бедро на небольшие кусочки.

Шаг 9
Выложить на дно сервировочного блюдо и слегка утрамбовать. Должен получиться ровный круг из мяса.

Шаг 10
Смазать куриное филе небольшим количеством майонеза.

Шаг 11
Выложить обжаренные шампиньоны с луком сверху куриного слоя.
Немного утрамбовать их. Грибы получаются очень сочными, а потому дополнительно промазывать их майонезом нет необходимости.

Шаг 12
Подготовить маринованные огурчики для салата. Нарезать их на небольшие кусочки.

Шаг 13
Выложить маринованные огурчики сверху шампиньонов и смазать их небольшим количеством майонеза.

Шаг 14
Очистить яйца от скорлупы. Отделить желтки от белков. Натереть отдельно желтки и белки на мелкой тёрке.

Шаг 15
Выложить натёртые белки по бокам салата.
В середину салата белки добавлять не нужно. Они должны покрывать только бока и маленький край верха салата.

Шаг 16
Выложить в середину салата натёртые желтки. Убрать салат на один час в холодильник, чтобы он немного пропитался.
Конечно, можно подавать салат к столу и сразу, но поверьте, если он немного постоит, то станет ещё более насыщенным и ярким на вкус.

Шаг 17
Украсить салат "Березка" так, чтобы он соответствовал своему названию.
Сделать с помощью майонеза ствол берёзы. Зелень берёзки сделать с помощью петрушки или другой зелени, которая у вас есть. Добавить немного зелени и в основание берёзы, имитируя траву.
Чёрные риски на стволе берёзы можно сделать с помощью чернослива. Вместо чернослива можно использовать маслины.
И подавать к столу.

Шаг 18
Салат «Берёзка» по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!
Нормально делай- нормально будет!

страницы [ << < 1 2 > >> ]


Яндекс.Метрика