Вернуться  
страницы [ << < 1 2 > >> ]
 Прошу урок математики Трои    Dj Bobo [11]  цитировать
00:05 // 30 май 2026
Объясните нубу, как сложить/перемножить циферки в характеристиках, чтобы получился урон, который я вижу когда бью по мобу?

На примере.

Исходные данные:

Урон 34.5 .. 43.9
Закл следопыта - урон 22
Сила 337
Рейтинг урона 77
Пробив защиты 17
Рейтинг крит.урона 250

Как я пытался подсчитать, опираясь на FAQ и ответы игроков и смотрителей

((34.5 .. 43.9)+22+337/100) * (1 + 77/100) - белый удар без пробива защиты
(((34.5 .. 43.9)+22+337/100) * (1 + 77/100)) * 100 / (100 - 17) белый удар с пробивом (защиту моба брал за ноль)
Итог - белый удар в диапазоне 128...148
Дальше итог умножается на (2.2 + 250/100) - это крит

Получается крит в диапазоне 600...694. По факту на мобе я вижу удар сильнее (до срабатывания оберегов, само собой).

Где я неправильно считаю?)

Магор [15]  17:09 // 30 май 2026
Так ты недоволен тем что мало, или тем что много?)
Не забывай что у путей есть бонус (либо на ру, либо на пробой защиты) по мобам.
И он работает не везде при этом.

Dj Bobo [11]  17:46 // 30 май 2026
Магор писал(а):
Так ты недоволен тем что мало, или тем что много?)
Не забывай что у путей есть бонус (либо на ру, либо на пробой защиты) по мобам.
И он работает не везде при этом.

Я недоволен тем, что не понимаю, из чего складывается урон. Понимание это мне нужно для того, чтобы прикинуть, как лучше развивать персонажа. Сейчас он (я, то есть), как и любой возвращенец - ниже плинтуса. Я хочу элементарно знать, на сколько мне нужно увеличить то же пробитие защиты у мобов, чтобы шотать элиток своего уровня (это как пример). Да и чёрт с этим пробитием. На сколько увеличить рейтинг урона, рейтинг крит.урона и прочее.
А пока складывается впечатление, что большинство в этом и не разбирается) Понятно, что когда ты меняешь красный металл на аналогичный оранжевый - ты становишься сильнее. А на сколько именно ты станешь сильнее бить по мобам (тут мобы взяты как самый простой вариант рассчёта, т.к. защита у них ноль) - тут ответа дать не могут.

Магор [15]  18:09 // 30 май 2026
Dj Bobo
понятно, добавь в формулу у дамагов и магов около 10 пробивания защиты от любого урона, т.е. работающего по мобам в охоте. У танков такового около 12.
Ну а в целом на мобов надо ШК 100+ обязательно, инициативу больше 55. 2-3 красные свиры копи, поможет везде. А дальше пробой защиты от любого урона (руны защиты из чаши 3го грейда достаточно, руны ловца из вантита). Урон сам будет качаться попутно с покраской различных металлов, рун в бижутерию.

xanderx [11]  18:17 // 30 май 2026
Да что прикидывать то? Можно и без расчетов делать упор на 1) рейтинг урона 2) рейтинг критического урона 3) урон в целом (в т.ч. сила) 4) пробивание защиты от любого урона (это на мобов в т.ч.) и смотреть даже по факту можно.
Самые большие прибавки дадут пробивание, рейтинг урона, далее рейтинг крита.
Сам урон и сила не дадут весомого ничего, если они меньше 5 урона составляют, скорее всего их и не заметишь. Да и прибавки в шмотках от них в целом составляют незначительное число.

Да, мне лень считать.

Магор [15]  18:18 // 30 май 2026
xanderx
Только ради мобов пробивание защиты от любого урона ставь на первое место по эффективности.

xanderx [11]  18:18 // 30 май 2026
Магор
так и написал) У меня с МОБами проблема в целом уже ушла)

Магор [15]  18:19 // 30 май 2026
   xanderx писал(а):
Магор

Самые большие прибавки дадут пробивание, рейтинг урона, далее рейтинг крита. - ты вот так написал
Но без пробивания защиты они дадут пук, а вот она даст очень много, а каждая следующая единица пробивания защиты даст ещё больше чем предыдущая.
П.с.: А, ну да, там слово пробивание)) слепну

xanderx [11]  18:20 // 30 май 2026
   Магор писал(а):
   xanderx писал(а):
Магор

Самые большие прибавки дадут пробивание, рейтинг урона, далее рейтинг крита. - ты вот так написал
Но без пробивания защиты они дадут пук, а вот она даст очень много, а каждая следующая единица пробивания защиты даст ещё больше чем предыдущая

так и написал в порядке насколько большой эффект они дадут)
П.с. да сам не лучше, варрагов с кровяниками путаю

xanderx [11]  18:25 // 30 май 2026
Dj Bobo
как временная руна неплохо работает руна ловца, с вантитов. Пока рун с чаши нет и в других металлах и рунах пробитие не вкачано, будет неплохо помогать. Руны в поясах и оружии качать, там есть пробитие. Но там тоже нужно выбирать. Я пока максимально не стал вкачивать их, остановился на том где уже максимальное пробитие. Качать еще много чего помимо этого нужно.

А и про металл покоя забыл. У вашего десятника квест можно на красный выполнить и в царских второй можно получить, но в первом случае дадут по факту, а во втором как рандомный приз (не повторяется)

страницы [ << < 1 2 > >> ]

Яндекс.Метрика
© 2026 ООО «АСТРУМ ЛАБ» Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Лицензионное соглашение
Общая политика конфиденциальности
Политика конфиденциальности