Вернуться  
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]
 Простыми словами о якобы сложном    _laffayette_ [12]  цитировать
11:29 // 22 окт 2025
приве
топ решил создать с целью разоблачить некоторые мифы по поводу ап на уровненную группу 11-12. Есть топ из разряда «что делать», но на мой взгляд там информации слишком много. Поэтому начну пилить топик заново, глядишь что-то путное и выйдет.
Создаю его в большей степени для сомневающихся ребят не из топ-кланов, а именно из обычных среднестатистических, где ап, в принципе, на другую уровневую группу воспринимается, как конец игровой жизни.
Для тех людей, которые думают, что мы тут спим и видим, как натащить «побольше мяса», довожу. Во время осеннего кт 2025 среднее значение полей в сводах, пожалуй, 11, плюс изредка собираются чащи. «Мяса» с вашей точки зрения всем хватает.
Почему считаю стоит запнуться - здесь игра гораздо интереснее. Обороты, новые репутации, как минимум, больше денег с моба (30,4 кр на 10ом к 41,4 на 12ом). Из всех апников, как катков, так и не катков, вроде бы недоволен остался только 1 игрок и то, это по слухам.

Что желательно иметь при апе на 11-12. Именно желательно для вашего комфорта.
- Потолок по славе для возможностей побыстрее докачаться до нового потолка и поставить себе новые славные шмотки, их придется заменить, ага.
- Репутацию братства непобедимых в красном цвете, можно и в рыжем для гадких печатей.
- Сейчас стоит также отнести к базе базовой Меркурий, не обязательно даже синий, но он успешно заменит вам каст вечных воителей.

По опыту недавних апников сосредоточение катков в нашей группе на инст куда ниже, чем на 9-10. Так что при некоторых навыках кидания печатей хороший дамаг можно наносить системно в любых инстах (говорю о сводах).

После того, как 11-ый уровень успешно взят для вас откроются несколько новых репутаций, а именно Орден Равновесия («аналог» лиги), Вечные Воители, Последователи Зарра, Демоноборцев + обороты. Возможно, что о каждом есть отдельный топ, во всяком случае, о каждой из реп можно почитать в библиотеке. Я же опишу способы прокачки:

- Орден Равновесия (весы). Качается до рыжего (Меркурием на фио усиливается). Очень надо, прям очень. На мой взгляд лучше всего качнуть весы до зелени самому с рынка, желательно во время счастливых выходных в гнезде тьмы, когда (как правило) яйца подешевле. Дальше пользоваться услугами баферов, стоимость варьируется от 3500 до 5000 кр за баф, с той и с другой стороны баферов много, людей которым требуется баф становится меньше, поэтому и ценники периодически падают. Внутриклановые цены могут отличаться. Не забываем о самостоятельном выбивании яиц (на клан острове относительно без опыта, в разломе с опытом, за ордена чести - покупается раз в неделю баф, можно бить элитных мобов и с них падают яйца). Апаем бафами фио - сразу берем красную, дальше либо «задротствуем до потери пульса в разломах», либо апаем свитком (если повезем).
- Вечные Воители. Вообще репа долгая, если качать самостоятельная, но можно покупать эмки с рынка. До введения рыж ВВ сейчас бесполезная, так как Меркурий перекрывает этот каст с лихвой. Ордена героизма на эмки менять не стоит (я так делал, к сожалению).
- Последователи Зарра. Ордена героизма меняем на дароки, больше их взять негде (ну за исключением каста за зк на подземках). Репа долгая, ап с фио достаточно дорогой по времени. Можно ускорить прокачку коллекцией Места боевой славы и ее иллюзорным аналогом (юзается 1 раз в 4 часа/ 1 раз в 2 часа). Обереги тут действительно топовые и боюсь, что со временем при появлении рыжей репы они нивелируют буст от мифрилл. Некоторые катки и уберкатки не брезгуют ставить красные заровские обереги и успешно ходят в инсты.
- Демоноборцы. Типо аналог истребителей Дивов. Ходим в обитель зла 1 раз в день, собираем ненужные демонические печати и качаем за них ненужную репу. Шмотки собирать особого смысла нет, так как на лом они не ломаются. Репутация пока что только для репетиционного рейтинга.
- Обороты. Тут можно целый пост отдельный написать в текущих реалиях, но даже, если вы топ игрок на 9-10 в ближайшее время вы скорее всего без рун, заниматься вы будете репами и рунами и в оборотов вникать не слишком нужно. Поэтому вот вводные: светлые вергены (внезапно) ослабляют противника, темные ховарги дают бафы владельцу. В библиотеке есть инфа про шанс оглушения, но на практике глушат и те и другие. Забивать на прокачку оборотов не стоит - раз в 3 дня можно ходить в миник убивая баррика/черноспора и получать 100 репы, есть квест на 200 повторений у шамана племени, надо поймать спятившего оборотика и победить, который 5 репы дает (итого 1000 в месяц, обнуляется 1-ого числа), каждый день можно брать на 5 репы у шамана убивая 5 свирхов, на 12-ом добавятся еще вараги.
Приятный бонус на ларях либо вы уже накопили много красного ордена + триумфа, либо можете получать банки при покупке этих самых ларей.
киркуся, киркуся, я твоя кикиморуся

_Карма_ [10]  16:48 // 22 окт 2025
Святожор
Почему? По следам апнувшегося) Дает советы)

Белый звездочет [12]  17:05 // 22 окт 2025
да ладно, на 10 лвл сидят вполне адекватные и понимающие игроки, сделавшие свой выбор, уровневая группа очень многочисленная, не хотят - пусть не апаются

тут есть и те. кто на 5-6 тусят годами, и даже 4 лвл, вот там у ребят реально серьезные сложности

катокса [14]  17:05 // 22 окт 2025
Кладезь знаний - есть такая ветка.
Не засоряйте Корчму, смотры.
Ад - пустое место. Все черти тут!

--legues-- [15]  17:12 // 22 окт 2025
Уже сделали относительный плавный переход с 10 на 11 лвл. Теперь осталось объединить 11-15 в единую группу и тогда все будут апаться на 15. И проблема будет решена с неактивной группой на 13-15. Да будет много нытья от катков на 12, но ничего страшного, переживут.
Завуалированные матерные выражения

_laffayette_ [12]  18:21 // 22 окт 2025
Белый звездочет писал(а):
да ладно, на 10 лвл сидят вполне адекватные и понимающие игроки, сделавшие свой выбор, уровневая группа очень многочисленная, не хотят - пусть не апаются

тут есть и те. кто на 5-6 тусят годами, и даже 4 лвл, вот там у ребят реально серьезные сложности

да, безусловно, но в постразглогольствованиях моих с другими собеседниками суть моего сообщения потерялась немного) это для тех, кто вроде и хочет, а вроде и есть сомнения)

_laffayette_ [12]  18:31 // 22 окт 2025
--legues-- писал(а):
Уже сделали относительный плавный переход с 10 на 11 лвл. Теперь осталось объединить 11-15 в единую группу и тогда все будут апаться на 15. И проблема будет решена с неактивной группой на 13-15. Да будет много нытья от катков на 12, но ничего страшного, переживут.

да ну, мне кажется от катков вряд ли будет нытье. просто придется славу активно добывать)
я бы с большим удовольствием попробовал бы инст, если бы это представлялось возможным, катки 13-15 vs катки 11-12, в чаще расширенной, например. не 8х8, а 12х12/16х16. выдайте нам ваши заклы + таланты чести, еще и потягались бы
у нас не все, как БЗ, ну и у вас топ-16 далеко не асидол/ты/шарах.

но это так, размышления, конечно) есть сомнения, как в объединении группы, так и в создании подобных чащ/инстов

Прекраса [10]  18:32 // 22 окт 2025
_laffayette_
для таких надо не только плюсы, н ои минусы писать) распишите сколько надо рун перекачать, сколько дырки стоят в вещах, для среднего игрока на 10 лвл, чтоб оставаться средним игроком на 11+

_laffayette_ [12]  18:49 // 22 окт 2025
Прекраса писал(а):
_laffayette_
для таких надо не только плюсы, н ои минусы писать) распишите сколько надо рун перекачать, сколько дырки стоят в вещах, для среднего игрока на 10 лвл, чтоб оставаться средним игроком на 11+

да я вроде написал, что можно глянуть все в магазине чахи. писал о том, что это не сильно дешевое удовольствие)
объединить комплект из 6-ти рун защиты, имею в виду тройки - 0кр
просверлить под них дырки с нуля - 750к кр, если делать это свитками. если досверливать максимальные дырки, то думаю дешевле. я без рун апался на 11, поэтому не могу сказать точно.
пож с дырками 1250к кр
объединить 4 жала (тройки) в 2 - 200к кр, просверилить под них дырки 500к кр.

итого, получаетя 2750кк кр, если разом. имея на тыквах 70 лимитов, к примеру, на 11ом уровне убивая мобов зарабатывается 1кк круглых, не считая дропа.

если вернуться к топу-легенде про лошадей, то можно посчитать сколько кр набивается за 2-3 месяца, даже не активно изнурительного фарма, а просто отбивая лимиты.

тут повторюсь нет никаких движух с моей стороны, чтобы затащить вас или кого-то еще к нам на уровневую группу. лозунгов тут нет
просто людям может станет интересно, что делать и с чего начать.

MeRLiN [12]  19:04 // 22 окт 2025
сейчас админы привезли в кт магазин ап рун на постоянку а3 защиты делается за кт. раньше было периодически. собрать все руны в круг+фио шмот у меня нубаса вышло за 1,5-2 года не имея нечего вообще даже был избром при апе на 11. кто будет апаться с 2мя жалами а3 сразу будет намного легче. + будут защиты сколько просверлить дырки верх и низ не так и много до 18дырки имея 9ые.
поначалу было тяжело покупать и следить да тленными весами и вв.
сейчас имея рыжую бн и серый меркурий в красном вв отпадает надобность.
\бн при апе лучше иметь с 10 там она дешевле в плане орденов.

Руки-бамбуки [6]  21:09 // 22 окт 2025
Пошел усиленно бить мобов

_laffayette_ [12]  21:34 // 22 окт 2025
Руки-бамбуки писал(а):
Пошел усиленно бить мобов

быстро апнешься - вон руки какие

-Комедиант- [10]  21:41 // 22 окт 2025
а зачем каткам апаться? они прекрасно живут тут, куча мяса, а на 11 они сами им станут) пока есть свитки списания славы и опыта в неограниченом колличестве, будут сидеть тут годами, я знаю персонажей которые с 2013 года на 10 уровне сидят и апаться в ближайшие десятилетия не собираются.
_laffayette_
расписал конечно красиво, полезный топ.
p.s. на 9 -10 уровнях отдельные герои даже велеты в сводах не пьют, потому как убивают с удара, с твоего клана тоже кстати) ты у них спроси почему не апаются?)

Panoptikum [11]  21:52 // 22 окт 2025
-Комедиант-

ну я сейчас в инсте почти не пил велеты(мог бы наверное вообще не использовать, но у меня нет шапки на подстраховку), это совсем не показатель, учитывая что у меня весьма средний перс
Be yourself no matter what they say

-Комедиант- [10]  22:03 // 22 окт 2025
Panoptikum
я тоже иногда их не пью, смысл пить если хоть с ним хоть без него меня с удара убивают)

_laffayette_ [12]  22:06 // 22 окт 2025
-Комедиант- писал(а):

расписал конечно красиво, полезный топ.
p.s. на 9 -10 уровнях отдельные герои даже велеты в сводах не пьют, потому как убивают с удара, с твоего клана тоже кстати) ты у них спроси почему не апаются?)

я не призываю апаться) я просто подсветил моменты, которые помогут, а может и не помогут при апе людям.

велеты, кстати, многие не пьют. там дело в линейке, отношении дамага к славе/опыту и тд)

Skyboy [6]  22:06 // 22 окт 2025
Белый звездочет
Даже очень комфортно на 6том, своды по 6-8 минут, весь дроп у катков которые сидят годами
Минимум затрат максимум профита

Афилия [12]  22:15 // 22 окт 2025
Прочла "длиннопост", ощущение лапши на ушах. Для катков не информативно, они купят себе всё на любом уровне. Для середнячков и послабее реалии таковы, что на 11+ для того, чтобы занимать 5-7 места в сводах нужны, как минимум, 4 красные свиры (рыжие - чтоб не опускаться на 8-10 места), стоимость можно оценить самостоятельно, и красный пожик/истязатель за 1,2 млн. Апнуть ОДНУ руну до 5 уровня стоит 5800 частей, что равнозначно минимальной стоимости частей 3,5 млн. без учета дырки. А руны нужны хотя бы 3-4 такого грейда (в пояса/бижу/рюкзаки). Сверхдоходы, о которых постоянно твердят на 11+ уровне, гораздо скромнее необходимых затрат. Про "игру гораздо интереснее" - придется тратить время на ненужную репу демоноборцев, которую надо качать, чтобы получить "лапку", а также оборотов, которых никто из середнячков и ниже не использует в мбс от слова совсем. Не могу сравнить с 10 лвл, но концентрация катков на 11+ (особенно после того, как форточку открыли) нормальная такая, по 2-4 почти в каждом инсте. Я, как слабопрокаченный игрок, безусловно, желаю видеть таких же апников, но искренне не рекомендую никому из них апаться, потому что тут ДОРОГО. Расписывать прекрасное будущее на 11+ для таких игроков - надевать им розовые очки. Не каткам такие топики создавать для "сомневающихся ребят". Да и не верю я, что создают они их исключительно, чтобы "простыми словами", а не ради свежего "мяса". Никого не отговариваю, но и не понимаю, зачем настолько приукрашивать реалии.

Panoptikum [11]  22:23 // 22 окт 2025
-Комедиант- писал(а):
Panoptikum
я тоже иногда их не пью, смысл пить если хоть с ним хоть без него меня с удара убивают)

шедевральная логика, в твоём сообщении была речь про победы без сверхов, я указал, что это могут и весьма средние персы на 11-12, а ты ответил про сливы. Как это работает
Be yourself no matter what they say

Meary [12]  22:27 // 22 окт 2025
Лафайет все врет, на 11-12 очень плохо, апаться не надо и тех кто анулся обратно заберите, пожалуйста.

страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

Яндекс.Метрика