

|
страницы [ << < 1 2 3 > >> ]
 |
15:10 // 24 дек 2025
|
 |
Новый год — это не только огни, чудеса и подарки, но и богатый праздничный стол! В честь приближающихся праздников Баламуты объявляют творческий и вкусный конкурс «Новогоднее пиршество». Вам предстоит поделиться рецептом новогоднего блюда или придумать, что подают к столу персонажи Троецарствия!
Мы предлагаем вам принять участие в двух номинациях: 
 Для участия в номинации «Традиционное яство» Вам нужно написать рецепт своего любимого праздничного блюда.
 За участие в данной номинации каждый игрок получит 25 монет «Забава».
 Для участия в номинации «Дивное яство» Вам нужно придумать вымышленное блюдо, которое могли бы подавать персонажи Троецарствия к новогоднему столу.
 За участие в данной номинации каждый игрок получит 15 монет «Забава».
Независимо от номинации, учитывается только полный рецепт: необходимые ингредиенты и способ приготовления. А также вам необходимо указать номинацию в которой вы представляете свое блюдо.
 В Вашем тексте не должны присутствовать деструктив, политика, оскорбления и ненормативная лексика, а также нарушения правил форума. В ином случае вы не примете участия в конкурсе!
Все участники конкурса также получат:
1 монету «Восторг» и 10 Заветных льдинок!
Помимо прочего, в каждой номинации Баламуты выберут не более трёх наиболее понравившихся им рецептов, и их авторы получат дополнительный приз: Свиток на 100 золотых кругляшей.
Конкурс продлится до 30 декабря 20:00 по МСК.
Призы выдаются в течение 10 рабочих дней после окончания конкурса.
Ждем ваши самые вкусные и креативные рецепты! 
Котиком .. хочу быть пушистым, мягким котиком ^.^
|
|
|

|
 |
 |
|
«Традиционное яство»
Салат Цезарь с креветками
Креветки королевские (чищеные, но с хвостиками) - 500 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Розмарин свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л.
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Лук шалот, мелкий (мелко рубленый) - 1 шт.
Чиабатта (резаная кубиками) - 1/3 шт.
Помидоры черри и сливки (резаные на половинки) - 500 г
Листья латука - 2 кочанчика
Сыр пармезан (измельченный) 1/2 стакана
Заправка - 1/2 стакана
*
Для 1 стакана готовой заправки:
Вода - 1/3 стакана
Свежий лимонный сок - 3 ст. л.
Яичные желтки - 2 шт.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Соль крупная - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Филе анчоусов - 3 шт.
Чеснок - 1 шт.
Масло оливковое - 1/3 стакана
Как приготовить салат Цезарь с креветками:
1. Приготовить заправку для салата Цезарь. В небольшой сотейник налить воду, лимонный сок, желтки, горчицу, соль и молотый перец. Поставить сотейник на средне-слабый огонь и готовить, помешивая, до консистенции редкой сметаны, около 4 минут. Перелить массу в блендер или в кухонный процессор, добавить анчоусы, чеснок и оливковое масло. Пульсировать до образования однородной массы. Поставить заправку для Цезаря в холодильник.
2. В небольшой миске смешать креветки, 1 столовую ложку оливкового масла, розмарин, лимонный сок и лук шалот, отставить в сторону.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду кубики хлеба и жарить, помешивая, около 2-3 минут. Переложить крутоны в большую салатницу, добавить резаные помидоры.
4. Включить гриль, выложить на решетку креветки и жарить около 4-5 минут, единожды перевернув в процессе приготовления. Жареные креветки переложить в салатницу, полить салат заправкой, перемешать и посыпать пармезаном. Подавать салат Цезарь сразу же, с листьями латука.
|
|
|

|
 |
 |
|
«Традиционное яство»
Рулетики с сыром из курицы
Режем куриную грудку тонкими ломтиками.
Отбиваем нарезанное куриное филе. (на самом деле необязательно, пробовал и так, нормально получается)
Солим, перчим, специи по вкусу (можно и без них, на вкус и цвет)
На каждый кусочек филе кладем ложку тертого сыра
Скручиваем рулетик, подворачивая с боков, чтобы сыр при приготовлении не вытек. Скрепляем края, например зубочистками.
Обваливаем полученные рулетики в муке.
Обжариваем рулетики в разогретом растительном масле до готовности (до корочки)
Подаем.
При желании можно повторять с любым мясом на вкус, но жесткое придется отбивать точно.
Надо подкачаться, надо-надо подкачаться
|
|
|

|
 |
 |
|
«Дивное яство»
Отборные медовые пряники 1шт
Отборные горячие сырники с мёдом 1шт
Отборные горячие сырники с икрой 1шт
Отборные горячие сырники с вареньем 1шт
Отборный пряный сбитень 1шт
Отборный облепиховый сбитень 1шт
Горячий сбитень 1шт
Высыпаем сырники в большое блюдо, заливаем горячим сбитнем.
Отборные медовые пряники макаем в пряный или облепиховый сбитень.
Приятного аппетита и с Наступающим Новым Годом !
|
|
|

|
 |
 |
|
«Традиционное яство»
САМЫЙ ПРОСТОЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ"
Все начинается с расспросов у семьи: что вам приготовить? "Конечно Цезарь. Тазик. И половину на утро." Мда... У кого оливье, а у нынешних зумеров Цезарь это классика. Ну что делать... Готовим.
Примерно 29 декабря, составляем список продуктов:
Салат Айсберг
Помидоры Черри
Курица (филе бедра)
Яйца
Сыр твердый
Батон/багет
Список готов! Идем в магазин.
Продукты должны быть свежие. Так что в магазин раньше 30 декабря ходить не стоит.
Заходим и находимся в шоке: почему уже все нужные ингредиенты раскупили? Кто эти голодные?
Ах да, Новый Год не только у меня.
Айсберг по счастливой случайности остался один. Немного грустный на вид, но ничего. Пекинская капуста все украсит, разбавит и оживит.
Помидоры черри. Ну кто под новый год привез зеленые и гнилые? О! одна упаковка нормальных есть. Да, в самом низу. И да, я все остальное уронила. НО МНЕ НАДО! Но все равно добивать придется обычными помидорами. А то на тазик тут не тянет.
Идем в отдел, где курицу разбросало по разным упаковкам. Филе бедра. Ты, мать, цену видела? Да и ладно цену. Ты где в конце декабря филе бедра найдешь? Это тебе не подснежники. Бери грудку и радуйся.
Яйца. Ну хоть тут все стабильно... О НЕТ!!! 2 упаковки на весь магазин? Там бабуля еще с тележкой за мной идет. Берем все. Разберемся дома.
Сыр. Какой там надо по рецепту? Пармезан! Ага. Конечно. Российский твердый. Супер вариант.
Батон. НИ-ЧЕ-ГО. Только грустный бородинский лежит в углу и говорит тебе: "Я в Цезаре? Не смеши!" Вот тебе и свежий хлебушек. Но! Не забываем, что я хозяюшка! Батон я купила еще 2 недели назад и заморозила. Вот молодец. Хвалим себя и счастливая выходим из этого печального хлебного отдела.
И вот, когда все НУЖНЫЕ продукты оказались дома, можно начинать готовить.
1. Берем курицу. В том виде, в котором есть. Моем её. (Фарш ведь перед приготовлением вы тоже моете? Или я одна такая?)
2. Вытираем ее сухими бумажными полотенцами. (И надо было ее вообще мочить? от температуры и так все бактерии умрут...)
3. На сковородку наливаем масло подсолнечное и даем хорошо прогреться. (Ладно хоть масло дома оказалось и бежать за ним в магазин не пришлось. Не забываем - я хозяюшка)
4. Стараемся не упустить момент, когда сковородка нагрелась, но еще не начала накаливаться. (Это доступно только ОЧЕНЬ опытным хозяйкам.)
5. На разогретую сковородку кладем (или ложим - кому как...) курицу. Обжариваем до корочки с двух сторон. До готовности не нужно. Только корочка. (Естесственно брызги во все стороны, огонь не убавляем, иначе не будет корочки)
6. Обжаренную курицу выкладываем.....Ой ничего не подготовлено. Ща! (быстро достаем противень, кладем фольгу, насыпаем немного соли и специй на нее)
6. Обжаренную курицу выкладываем на подготовленную заранее фольгу со специями и солью. Сверху посыпаем той же смесью. Закрываем фольгой и запекаем так в духовке до готовности. (Бедру хватило бы и 15 минут. Грудку я бы минут 25 подержала)
7. Пока курица греется на жарких пляжах, время заняться хлебушком.
8. Батон нарежьте кубиком, обваляйте с маслом подсолнечным (которое как мы помним в запасе есть). Если есть сухой чеснок - супер. Нет, ну и ладно. Разложите на противень и подсушите после курицы или обжарьте на сковороде, если в доме есть еще одна чистая сковорода.
9. Соус. Самое сложное. Ведь продуктов на него никто не купил.... Ах да... яйца. Варим. (тут сами разбирайтесь как варить... не маленькие уже)
10. Берем только желтки (да мы мажоры). Мнем вилкой. Белки скармливаем всем любопытным, которые заходят на кухню с вопросом: "Когда будем есть?" Сколько штук? По наитию.... Туда добавляем горчицу (она была в холодильнике....не забываем - я хозяюшка), и немного чеснока свежего (он тоже из запасов).
11. В эту массу добавляем как вы думаете кого??? Конечно! Его Величество Майонез. Немного, чтобы получилось однородная масса. И только теперь все это прекрасное творение разбавляем, помешивая венчиком, подсолнечным маслом. Вот и соус.
12. Осталось помыть айсберг, нарезать его в отдельный таз. (слово тарелка к полученному объему не подходит)
13. Помидоры тоже желательно помыть. (Но если хотите быстро похудеть - не мойте.) Ну и нарежьте! Целые не подойдут.
14. Собираем салат:
Соус смешиваем с айсбергом и выкладываем на тарелки.
Далее нарезанную курицу (вы же не забыли достать ее из духовки?)
Помидоры
Сыр лучше тереть над тарелкой с салатом
Сухарики (надеюсь они у вас не подгорели)
Вот и всё. Не сложно же? 10 минут и салата нет.
Счастливая иду на кухню отмывать плиту, сковородки и все, чем пользовалась какая-то бешеная хозяюшка.
Самое главное, чтобы в этот момент никто не спросил: а на ужин только салат?
P.S. Рецепт носит юмористический и развлекательный характер. По вопросам приготовления проконсультируйтесь с настоящим поваром. Все события вымышлены. Все совпадения случайны.
|
|
|

|
 |
 |
Традиционное явство:
Берем упаковку биг-бона, открываем ее, параллельно включаем чайник с водой, высыпаем в лапшу специи, приправы, мясную основу, доводим воду до кипения, чайник выключается, даем ему немного остыть и заливаем содержимое кипятком на треть упаковки, шинкуем кружочками сосиськи и добавляем сверху, перемешиваем и закрываем крышкой, через 10 минут блюдо готово 
|
|
|

|
 |
 |
|
Традиционное явство.
Закуска " Грибочки с начинкой"
Свежие шампиньоны моем, обсушиваем и отрезаем ножку гриба.Готовим вместилище для начинки.
Ветчину ,ножки грибов мелко крошим.Добавляем жирную сметану пару ложек,пару зубчиков чеснока давленного,порубленную зелень укропа.Перемешиваем начинку и выкладываем в шляпки грибов.
Противень застилаем пергаментом .Раскладываем грибочки фаршированные и посыпаем их тертым сыром.Выпекаем минут 20 .
Раскладку ингридиентов не даю,всё на глаз и на вкус,а он у всех разный
|
|
|

|
страницы [ << < 1 2 3 > >> ]
|
|