Вернуться  
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> ]
 Простыми словами о якобы сложном    _laffayette_ [12]  цитировать
11:29 // 22 окт 2025
приве
топ решил создать с целью разоблачить некоторые мифы по поводу ап на уровненную группу 11-12. Есть топ из разряда «что делать», но на мой взгляд там информации слишком много. Поэтому начну пилить топик заново, глядишь что-то путное и выйдет.
Создаю его в большей степени для сомневающихся ребят не из топ-кланов, а именно из обычных среднестатистических, где ап, в принципе, на другую уровневую группу воспринимается, как конец игровой жизни.
Для тех людей, которые думают, что мы тут спим и видим, как натащить «побольше мяса», довожу. Во время осеннего кт 2025 среднее значение полей в сводах, пожалуй, 11, плюс изредка собираются чащи. «Мяса» с вашей точки зрения всем хватает.
Почему считаю стоит запнуться - здесь игра гораздо интереснее. Обороты, новые репутации, как минимум, больше денег с моба (30,4 кр на 10ом к 41,4 на 12ом). Из всех апников, как катков, так и не катков, вроде бы недоволен остался только 1 игрок и то, это по слухам.

Что желательно иметь при апе на 11-12. Именно желательно для вашего комфорта.
- Потолок по славе для возможностей побыстрее докачаться до нового потолка и поставить себе новые славные шмотки, их придется заменить, ага.
- Репутацию братства непобедимых в красном цвете, можно и в рыжем для гадких печатей.
- Сейчас стоит также отнести к базе базовой Меркурий, не обязательно даже синий, но он успешно заменит вам каст вечных воителей.

По опыту недавних апников сосредоточение катков в нашей группе на инст куда ниже, чем на 9-10. Так что при некоторых навыках кидания печатей хороший дамаг можно наносить системно в любых инстах (говорю о сводах).

После того, как 11-ый уровень успешно взят для вас откроются несколько новых репутаций, а именно Орден Равновесия («аналог» лиги), Вечные Воители, Последователи Зарра, Демоноборцев + обороты. Возможно, что о каждом есть отдельный топ, во всяком случае, о каждой из реп можно почитать в библиотеке. Я же опишу способы прокачки:

- Орден Равновесия (весы). Качается до рыжего (Меркурием на фио усиливается). Очень надо, прям очень. На мой взгляд лучше всего качнуть весы до зелени самому с рынка, желательно во время счастливых выходных в гнезде тьмы, когда (как правило) яйца подешевле. Дальше пользоваться услугами баферов, стоимость варьируется от 3500 до 5000 кр за баф, с той и с другой стороны баферов много, людей которым требуется баф становится меньше, поэтому и ценники периодически падают. Внутриклановые цены могут отличаться. Не забываем о самостоятельном выбивании яиц (на клан острове относительно без опыта, в разломе с опытом, за ордена чести - покупается раз в неделю баф, можно бить элитных мобов и с них падают яйца). Апаем бафами фио - сразу берем красную, дальше либо «задротствуем до потери пульса в разломах», либо апаем свитком (если повезем).
- Вечные Воители. Вообще репа долгая, если качать самостоятельная, но можно покупать эмки с рынка. До введения рыж ВВ сейчас бесполезная, так как Меркурий перекрывает этот каст с лихвой. Ордена героизма на эмки менять не стоит (я так делал, к сожалению).
- Последователи Зарра. Ордена героизма меняем на дароки, больше их взять негде (ну за исключением каста за зк на подземках). Репа долгая, ап с фио достаточно дорогой по времени. Можно ускорить прокачку коллекцией Места боевой славы и ее иллюзорным аналогом (юзается 1 раз в 4 часа/ 1 раз в 2 часа). Обереги тут действительно топовые и боюсь, что со временем при появлении рыжей репы они нивелируют буст от мифрилл. Некоторые катки и уберкатки не брезгуют ставить красные заровские обереги и успешно ходят в инсты.
- Демоноборцы. Типо аналог истребителей Дивов. Ходим в обитель зла 1 раз в день, собираем ненужные демонические печати и качаем за них ненужную репу. Шмотки собирать особого смысла нет, так как на лом они не ломаются. Репутация пока что только для репетиционного рейтинга.
- Обороты. Тут можно целый пост отдельный написать в текущих реалиях, но даже, если вы топ игрок на 9-10 в ближайшее время вы скорее всего без рун, заниматься вы будете репами и рунами и в оборотов вникать не слишком нужно. Поэтому вот вводные: светлые вергены (внезапно) ослабляют противника, темные ховарги дают бафы владельцу. В библиотеке есть инфа про шанс оглушения, но на практике глушат и те и другие. Забивать на прокачку оборотов не стоит - раз в 3 дня можно ходить в миник убивая баррика/черноспора и получать 100 репы, есть квест на 200 повторений у шамана племени, надо поймать спятившего оборотика и победить, который 5 репы дает (итого 1000 в месяц, обнуляется 1-ого числа), каждый день можно брать на 5 репы у шамана убивая 5 свирхов, на 12-ом добавятся еще вараги.
Приятный бонус на ларях либо вы уже накопили много красного ордена + триумфа, либо можете получать банки при покупке этих самых ларей.
киркуся, киркуся, я твоя кикиморуся

-Комедиант- [10]  22:58 // 22 окт 2025
Panoptikum
ты перса своего открой а мы тут посмотрим на весьма средних персов и скажи сколько лет ты на 10 уровне сидел, а потом уже про велеты поговорим шедевральная логика докопаться до самого незначительного, пропустив между ушей основное умник

saslik [9]  23:04 // 22 окт 2025
-Комедиант-
он перс выше среднего там свиры есть )
Gambit

Panoptikum [11]  23:29 // 22 окт 2025
-Комедиант-

я тебе ответил прям максимально логично и прямолинейно. Впрочем, за всё время с твоего "возвращения" ни разу не видел, чтобы ты кого-то послушал по делу и согласился, всё у тебя катки и мясо для них, смысла отвечать тебе просто нет. Но замечу, когда я вернулся вообще без шмота в 20 году, то комментатор выше меня слал на рестарт.

saslik

одна свира у меня своя, слабак мой перс, а не выше среднего.
Be yourself no matter what they say

East Michiel [12]  23:42 // 22 окт 2025
   _laffayette_ писал(а):

В общем и целом ТС прав, но есть много нюансов.
1. Если у вас до 11 лвл нет свир (хотя бы 4 шт красных), то легче вам не станет, и шотать мобов врядли начнете.
2. Если у вас не прокачана репа воителей КТ (ВКТ), то о доходе в лям можно забыть.
Доход в лям в месяц расчитывался исходя:
1200кр (2 кругляшая рыжий и обычный) *30= 36к кругляшей.
Далее лимит 400 мобов (41.4+ 1.8)= 17236.8 + первый бой у меня это 18 мобов 7776кр.
Далее раз в 2 недели по 2000 мобов свитками с репы ВКТ по 43.2 = 172800кр.
Итого: 172800 + 750384 ~ 925к круляшей.
Но! Это при условии наличия ВКТ.
Далее репы Гильдии Торговцев.
ежедневные это 64.8к кругляшей.
Еженедельные. 47.5к кругляшей.
Итого: 1037к.
3. Время которое будет тратиться на лимиты.
2.5 лимита в день. Если шотать мобов, то это всего 1 час, если перс слабый (нет свир), то это 3-4 часа.
Не многие готовы столько времени тратить на мобов.
Итого:
Если у вас нет хотя бы красный свир, если у вас не прокачана репа ВКТ, если у вас не прокачаны руны на максимум для своего 10го уровня, то апаться не стоит.

saslik [9]  23:54 // 22 окт 2025
   _laffayette_ писал(а):
   Прекраса писал(а):
_laffayette_
для таких надо не только плюсы, н ои минусы писать) распишите сколько надо рун перекачать, сколько дырки стоят в вещах, для среднего игрока на 10 лвл, чтоб оставаться средним игроком на 11+

имея на тыквах 70 лимитов, к примеру

Кучеряво живёте
Думаете у слабых персов хотя бы половина будет от заявленной цифры к тыквам?
даж у средних персов или выше среднего не у каждого будет на 70 лимитов
Gambit

ученик1 [12]  00:01 // 23 окт 2025
когда конкурс?
грубость

ученик1 [12]  00:06 // 23 окт 2025
Panoptikum писал(а):
-Комедиант-

ну я сейчас в инсте почти не пил велеты(мог бы наверное вообще не использовать, но у меня нет шапки на подстраховку), это совсем не показатель, учитывая что у меня весьма средний перс

ну не скромничай, средний перс)
грубость

ученик1 [12]  00:07 // 23 окт 2025
Афилия писал(а):
Прочла "длиннопост", ощущение лапши на ушах. Для катков не информативно, они купят себе всё на любом уровне. Для середнячков и послабее реалии таковы, что на 11+ для того, чтобы занимать 5-7 места в сводах нужны, как минимум, 4 красные свиры (рыжие - чтоб не опускаться на 8-10 места), стоимость можно оценить самостоятельно, и красный пожик/истязатель за 1,2 млн. Апнуть ОДНУ руну до 5 уровня стоит 5800 частей, что равнозначно минимальной стоимости частей 3,5 млн. без учета дырки. А руны нужны хотя бы 3-4 такого грейда (в пояса/бижу/рюкзаки). Сверхдоходы, о которых постоянно твердят на 11+ уровне, гораздо скромнее необходимых затрат. Про "игру гораздо интереснее" - придется тратить время на ненужную репу демоноборцев, которую надо качать, чтобы получить "лапку", а также оборотов, которых никто из середнячков и ниже не использует в мбс от слова совсем. Не могу сравнить с 10 лвл, но концентрация катков на 11+ (особенно после того, как форточку открыли) нормальная такая, по 2-4 почти в каждом инсте. Я, как слабопрокаченный игрок, безусловно, желаю видеть таких же апников, но искренне не рекомендую никому из них апаться, потому что тут ДОРОГО. Расписывать прекрасное будущее на 11+ для таких игроков - надевать им розовые очки. Не каткам такие топики создавать для "сомневающихся ребят". Да и не верю я, что создают они их исключительно, чтобы "простыми словами", а не ради свежего "мяса". Никого не отговариваю, но и не понимаю, зачем настолько приукрашивать реалии.

еще один слабо прокаченный игрок, как же вы люите принижать своих персов
грубость

_laffayette_ [12]  00:08 // 23 окт 2025
Афилия
онлайн не очен высокий, не думаю, что у вас справедливые слова.
Meary
ты, Марин, вообще лицо предвзатое, лишь бы не апников забрать
East Michiel
это прям ту мач, средний перс с трудом это будет зарабатывать. но учитывая, что тупо лимит отбивать в день на 11-ом, без учета дропа, 450к делается без напряга. лишь было время.

ученик1
никогда, тут очень токсичное комьюнити.

ученик1 [12]  00:10 // 23 окт 2025
_laffayette_
мастер спорта ушел в кмс?(
грубость

ученик1 [12]  00:16 // 23 окт 2025
это все хорошо и звучит кучеряво, но при одном но
если ты каток, если каток был на 10 на 11-12 не потеряешься, но если был средним персом на 12 то при апе тебя не ждет ничего хорошего, сверх доходов ты не увидишь, мбс для тебя будут пыткой нервной системы, а она у нас тут и так расшатана, поэтому если кайф сидеть на 9-10 и сиди не апайся, если чувствуешь силу и желание доказать бз и кмс по самбу, что уверенный в себе перс, гоу на ап, у тебя все получится
грубость

Panoptikum [11]  00:16 // 23 окт 2025
ученик1

да где я принижаю?) Вот только подумаешь, что ты крепкий середняк, потом раза 3-4 выйдешь на Мери в сводах и понимаешь, что это она крепкий середняк
Be yourself no matter what they say

ученик1 [12]  00:19 // 23 окт 2025
Panoptikum
не ну я тоже в сводах могу сверхи не пить и шотать персов
но выйдя на условного тебя у меня проблемы)
так что все относительно)
грубость

East Michiel [12]  00:50 // 23 окт 2025
"450к делается без напряга. лишь было время."
А теперь представим что 450к в месяц набивает средний перс.
Чтобы от 3 алмазки прокачать до V - 1 шт, нужно:
около 1.9к частей подношения. А это примернор 1.9 ляма. + 155к кругляшей
21кк на 450к это 46 месяцев, это 3,5 года, чтобы прокачать руны брони и бижи в круг.
И это не считая что постоянно появляются какие-то репы и на них тоже нужны ресурсы)
Так что апаться игроку средней прокачки на 11+ лвл, ой как не выгодно.

_laffayette_ [12]  01:01 // 23 окт 2025
East Michiel
фул 5ок - это не средний перс, Миш. это перс, который на плюс/минус раскладах может и тебя переиграть. а ты все-таки не забывай, что ты не топ 400

The_fat_man [12]  01:11 // 23 окт 2025
знаю я один 12лвл с нашего клана, он и без свир себя нормально чувствует на лвл

Дерзяшечка [10]  01:21 // 23 окт 2025
The_fat_man
прально, зачем свиры, когда есть деньгодар
С утра опять нелётная погода, поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота, забросив нафиг к черту все дела!

Zo_oM [10]  05:03 // 23 окт 2025
Благодаря топу теперь знаю, как производится обмен рун на алмазки
Через годик-два ждите у себя

Ксамд [15]  06:00 // 23 окт 2025
_laffayette_ писал(а):
Магор писал(а):
Распиши как всё хорошо на 13-15

надо там быть, пожалуй, почитал бы от тебя длиннопост

нупик
я бы апнулся хоть сегодня, но у вас полей очень мало.
замкнутый круг
мало полей, поэтому не апаются
не апаются, поэтому и мало полей.

свою силу на 13-15 я прекрасно понимаю даже без ваших шмоток)

Я бы не сказал что у нас прям мало полей. Сводов по 6 вон собирается. А вот отсутствие необходимости трястись за опыт это реально огромный груз с плеч. И остайтся пусть не слишком быстрый, но стабильный кач.

страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> ]

Яндекс.Метрика