Вернуться  
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]
 Простыми словами о якобы сложном    _laffayette_ [12]  цитировать
11:29 // 22 окт 2025
приве
топ решил создать с целью разоблачить некоторые мифы по поводу ап на уровненную группу 11-12. Есть топ из разряда «что делать», но на мой взгляд там информации слишком много. Поэтому начну пилить топик заново, глядишь что-то путное и выйдет.
Создаю его в большей степени для сомневающихся ребят не из топ-кланов, а именно из обычных среднестатистических, где ап, в принципе, на другую уровневую группу воспринимается, как конец игровой жизни.
Для тех людей, которые думают, что мы тут спим и видим, как натащить «побольше мяса», довожу. Во время осеннего кт 2025 среднее значение полей в сводах, пожалуй, 11, плюс изредка собираются чащи. «Мяса» с вашей точки зрения всем хватает.
Почему считаю стоит запнуться - здесь игра гораздо интереснее. Обороты, новые репутации, как минимум, больше денег с моба (30,4 кр на 10ом к 41,4 на 12ом). Из всех апников, как катков, так и не катков, вроде бы недоволен остался только 1 игрок и то, это по слухам.

Что желательно иметь при апе на 11-12. Именно желательно для вашего комфорта.
- Потолок по славе для возможностей побыстрее докачаться до нового потолка и поставить себе новые славные шмотки, их придется заменить, ага.
- Репутацию братства непобедимых в красном цвете, можно и в рыжем для гадких печатей.
- Сейчас стоит также отнести к базе базовой Меркурий, не обязательно даже синий, но он успешно заменит вам каст вечных воителей.

По опыту недавних апников сосредоточение катков в нашей группе на инст куда ниже, чем на 9-10. Так что при некоторых навыках кидания печатей хороший дамаг можно наносить системно в любых инстах (говорю о сводах).

После того, как 11-ый уровень успешно взят для вас откроются несколько новых репутаций, а именно Орден Равновесия («аналог» лиги), Вечные Воители, Последователи Зарра, Демоноборцев + обороты. Возможно, что о каждом есть отдельный топ, во всяком случае, о каждой из реп можно почитать в библиотеке. Я же опишу способы прокачки:

- Орден Равновесия (весы). Качается до рыжего (Меркурием на фио усиливается). Очень надо, прям очень. На мой взгляд лучше всего качнуть весы до зелени самому с рынка, желательно во время счастливых выходных в гнезде тьмы, когда (как правило) яйца подешевле. Дальше пользоваться услугами баферов, стоимость варьируется от 3500 до 5000 кр за баф, с той и с другой стороны баферов много, людей которым требуется баф становится меньше, поэтому и ценники периодически падают. Внутриклановые цены могут отличаться. Не забываем о самостоятельном выбивании яиц (на клан острове относительно без опыта, в разломе с опытом, за ордена чести - покупается раз в неделю баф, можно бить элитных мобов и с них падают яйца). Апаем бафами фио - сразу берем красную, дальше либо «задротствуем до потери пульса в разломах», либо апаем свитком (если повезем).
- Вечные Воители. Вообще репа долгая, если качать самостоятельная, но можно покупать эмки с рынка. До введения рыж ВВ сейчас бесполезная, так как Меркурий перекрывает этот каст с лихвой. Ордена героизма на эмки менять не стоит (я так делал, к сожалению).
- Последователи Зарра. Ордена героизма меняем на дароки, больше их взять негде (ну за исключением каста за зк на подземках). Репа долгая, ап с фио достаточно дорогой по времени. Можно ускорить прокачку коллекцией Места боевой славы и ее иллюзорным аналогом (юзается 1 раз в 4 часа/ 1 раз в 2 часа). Обереги тут действительно топовые и боюсь, что со временем при появлении рыжей репы они нивелируют буст от мифрилл. Некоторые катки и уберкатки не брезгуют ставить красные заровские обереги и успешно ходят в инсты.
- Демоноборцы. Типо аналог истребителей Дивов. Ходим в обитель зла 1 раз в день, собираем ненужные демонические печати и качаем за них ненужную репу. Шмотки собирать особого смысла нет, так как на лом они не ломаются. Репутация пока что только для репетиционного рейтинга.
- Обороты. Тут можно целый пост отдельный написать в текущих реалиях, но даже, если вы топ игрок на 9-10 в ближайшее время вы скорее всего без рун, заниматься вы будете репами и рунами и в оборотов вникать не слишком нужно. Поэтому вот вводные: светлые вергены (внезапно) ослабляют противника, темные ховарги дают бафы владельцу. В библиотеке есть инфа про шанс оглушения, но на практике глушат и те и другие. Забивать на прокачку оборотов не стоит - раз в 3 дня можно ходить в миник убивая баррика/черноспора и получать 100 репы, есть квест на 200 повторений у шамана племени, надо поймать спятившего оборотика и победить, который 5 репы дает (итого 1000 в месяц, обнуляется 1-ого числа), каждый день можно брать на 5 репы у шамана убивая 5 свирхов, на 12-ом добавятся еще вараги.
Приятный бонус на ларях либо вы уже накопили много красного ордена + триумфа, либо можете получать банки при покупке этих самых ларей.
киркуся, киркуся, я твоя кикиморуся

ETZ-ZLODEI [11]  11:46 // 23 окт 2025
East Michiel
При Гудвине помню было 1 раз событие,не помню как называется но помню по типу Чащ было при входе все были 15 лв и получали каст и шмот и металлы и обереги там , т.е были равны. Но после тестового запуска более таких событий я не наблюдал , жаль было прикольно .
Суслик это крип крипочек=)

_laffayette_ [12]  11:52 // 23 окт 2025
ETZ-ZLODEI
старый мир не такое же событие? а чертог ?
киркуся, киркуся, я твоя кикиморуся

G0L0VASTIK [12]  11:53 // 23 окт 2025
Все бьют, все дорого. не стоит апаться на 11-12. Играйте на 9-10

ETZ-ZLODEI [11]  11:57 // 23 окт 2025
   _laffayette_ писал(а):
ETZ-ZLODEI
старый мир не такое же событие? а чертог ?

неее , старый мир скучно 3 часа сидеть и слушать как орут на тех кто не апнул лв и или апнул но не пришел , чертог тоже свои минусы . а там повеселее было=)

InkognitO_ [12]  11:58 // 23 окт 2025
Вообще ничего не изменится после апа. Кем вы были на 10-, тем и будете на 11+. Только чуток больше денег начнёте зарабатывать.

ETZ-ZLODEI [11]  11:59 // 23 окт 2025
InkognitO_ писал(а):
Вообще ничего не изменится после апа. Кем вы были на 10-, тем и будете на 11+. Только чуток больше денег начнёте зарабатывать.

и -1 миник =)

Белый звездочет [12]  12:32 // 23 окт 2025
InkognitO_ писал(а):

Но, если туп, как дерево — родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь. (с)

Феликс333 [10]  20:52 // 23 окт 2025
не, Макс, такими портянками народ не затянешь на 11+...

Momus [12]  21:37 // 23 окт 2025
ИМХО, минимально комфортный уровень на 11-12 это третьи алмазки в круг, 1 рыжая свира и рыжая весов. С лимитом в 400 мобов, который был сделан при царе горохе набивать на этот уровень нужно годами. За это время появятся новые плюхи и все ускачет вперед)

Momus [12]  21:39 // 23 окт 2025
Ну и мифриловые металлы в поясах/сумках)

GAMA [12]  21:41 // 23 окт 2025
Нужно насильно перевести весь этот "затаившейся сегмент сомневающихся ребят" на 11+...тем самым снизив давление безмерного дисбаланса в игре и дав возможность новым игрокам более менее подготовиться и прокачаться, а не качать тупо данную группу).
Можно сказать...режим полу-вайпа))). Это добавит количество игроков в игре и может мы проживем в ней еще прекрасные ...надцать лет)
Ну а с коллегами постарше...мы их стерпим...закалены уже)

Злобный_физик [8]  21:51 // 23 окт 2025
ETZ-ZLODEI
исполинская битва называлось. Равны не были, катки в своем ходили (с рунами то есть), но рун рарных тогда было на руках сильно меньше. И на пропуск внутрь надо было хорошо пофармить в нормальных чащах
точно запускалось несколько раз
Ты с какого раза три цифры с той стороны карты ввёл, уважаемый?

ETZ-ZLODEI [11]  21:56 // 23 окт 2025
Злобный_физик
Я точно уже не помню возможно , но было прикольно , почувствовать себя хай лв =)

Blood Rock [10]  22:22 // 23 окт 2025
Ты в банке работаешь?) Так красиво всё расписал, что даже не хочется спросить "а где минусы?"
Из пункта Ъ в пункт Ь со скоростью света поехала моя кукуха. Вопрос: кто такая света ?

-Комедиант- [10]  23:26 // 23 окт 2025
вся проблема в свитках списания славы и опыта

xanderx [11]  23:56 // 23 окт 2025
-Комедиант- писал(а):
вся проблема в свитках списания славы и опыта

скорее в количестве "необходимого". я на 12 апаться боюсь, мож полгода как добил правдами и неправдами удар критом на стандарте до убийства мандрагоры с удара. что ждет на 12? ничего, я даже ослабленного с удара не сниму.

Прекраса [10]  00:03 // 24 окт 2025
-Комедиант-
проблема в оценке того, стоит ли пробовать "возрождать" старого перса или пойти на рестарт, вернулись 5 лет назад с мужем, даже пробовать не стали старого перса реинкарнировать https://3kingdoms.ru/user_info.php?nick=Lira-Viola&noredir=1 - проще, а главное дешевле с нуля было

_Vankel_ [12]  00:25 // 24 окт 2025
xanderx
сидя на 11 ты ограничиваешь себя в фарме, ничего нового там для тебя не появится.
привет

xanderx [11]  01:35 // 24 окт 2025
_Vankel_
с 10 падают свечки в отличие от 11, мобов бить быстрее в 2 раза (удар по мандрагоре против 2 ударов по кровянику), я бы не назвал это ограничением. а первый бой я и на варрагах сделаю один раз в день. ограничиваю разве что от неудобств, которые по первой (а это надолго) возникнут.

страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]

Яндекс.Метрика