|
страницы [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]
 |
11:29 // 22 окт 2025
|
 |
|
приве
топ решил создать с целью разоблачить некоторые мифы по поводу ап на уровненную группу 11-12. Есть топ из разряда «что делать», но на мой взгляд там информации слишком много. Поэтому начну пилить топик заново, глядишь что-то путное и выйдет.
Создаю его в большей степени для сомневающихся ребят не из топ-кланов, а именно из обычных среднестатистических, где ап, в принципе, на другую уровневую группу воспринимается, как конец игровой жизни.
Для тех людей, которые думают, что мы тут спим и видим, как натащить «побольше мяса», довожу. Во время осеннего кт 2025 среднее значение полей в сводах, пожалуй, 11, плюс изредка собираются чащи. «Мяса» с вашей точки зрения всем хватает.
Почему считаю стоит запнуться - здесь игра гораздо интереснее. Обороты, новые репутации, как минимум, больше денег с моба (30,4 кр на 10ом к 41,4 на 12ом). Из всех апников, как катков, так и не катков, вроде бы недоволен остался только 1 игрок и то, это по слухам.
Что желательно иметь при апе на 11-12. Именно желательно для вашего комфорта.
- Потолок по славе для возможностей побыстрее докачаться до нового потолка и поставить себе новые славные шмотки, их придется заменить, ага.
- Репутацию братства непобедимых в красном цвете, можно и в рыжем для гадких печатей.
- Сейчас стоит также отнести к базе базовой Меркурий, не обязательно даже синий, но он успешно заменит вам каст вечных воителей.
По опыту недавних апников сосредоточение катков в нашей группе на инст куда ниже, чем на 9-10. Так что при некоторых навыках кидания печатей хороший дамаг можно наносить системно в любых инстах (говорю о сводах).
После того, как 11-ый уровень успешно взят для вас откроются несколько новых репутаций, а именно Орден Равновесия («аналог» лиги), Вечные Воители, Последователи Зарра, Демоноборцев + обороты. Возможно, что о каждом есть отдельный топ, во всяком случае, о каждой из реп можно почитать в библиотеке. Я же опишу способы прокачки:
- Орден Равновесия (весы). Качается до рыжего (Меркурием на фио усиливается). Очень надо, прям очень. На мой взгляд лучше всего качнуть весы до зелени самому с рынка, желательно во время счастливых выходных в гнезде тьмы, когда (как правило) яйца подешевле. Дальше пользоваться услугами баферов, стоимость варьируется от 3500 до 5000 кр за баф, с той и с другой стороны баферов много, людей которым требуется баф становится меньше, поэтому и ценники периодически падают. Внутриклановые цены могут отличаться. Не забываем о самостоятельном выбивании яиц (на клан острове относительно без опыта, в разломе с опытом, за ордена чести - покупается раз в неделю баф, можно бить элитных мобов и с них падают яйца). Апаем бафами фио - сразу берем красную, дальше либо «задротствуем до потери пульса в разломах», либо апаем свитком (если повезем).
- Вечные Воители. Вообще репа долгая, если качать самостоятельная, но можно покупать эмки с рынка. До введения рыж ВВ сейчас бесполезная, так как Меркурий перекрывает этот каст с лихвой. Ордена героизма на эмки менять не стоит (я так делал, к сожалению).
- Последователи Зарра. Ордена героизма меняем на дароки, больше их взять негде (ну за исключением каста за зк на подземках). Репа долгая, ап с фио достаточно дорогой по времени. Можно ускорить прокачку коллекцией Места боевой славы и ее иллюзорным аналогом (юзается 1 раз в 4 часа/ 1 раз в 2 часа). Обереги тут действительно топовые и боюсь, что со временем при появлении рыжей репы они нивелируют буст от мифрилл. Некоторые катки и уберкатки не брезгуют ставить красные заровские обереги и успешно ходят в инсты.
- Демоноборцы. Типо аналог истребителей Дивов. Ходим в обитель зла 1 раз в день, собираем ненужные демонические печати и качаем за них ненужную репу. Шмотки собирать особого смысла нет, так как на лом они не ломаются. Репутация пока что только для репетиционного рейтинга.
- Обороты. Тут можно целый пост отдельный написать в текущих реалиях, но даже, если вы топ игрок на 9-10 в ближайшее время вы скорее всего без рун, заниматься вы будете репами и рунами и в оборотов вникать не слишком нужно. Поэтому вот вводные: светлые вергены (внезапно) ослабляют противника, темные ховарги дают бафы владельцу. В библиотеке есть инфа про шанс оглушения, но на практике глушат и те и другие. Забивать на прокачку оборотов не стоит - раз в 3 дня можно ходить в миник убивая баррика/черноспора и получать 100 репы, есть квест на 200 повторений у шамана племени, надо поймать спятившего оборотика и победить, который 5 репы дает (итого 1000 в месяц, обнуляется 1-ого числа), каждый день можно брать на 5 репы у шамана убивая 5 свирхов, на 12-ом добавятся еще вараги.
Приятный бонус на ларях либо вы уже накопили много красного ордена + триумфа, либо можете получать банки при покупке этих самых ларей.
киркуся, киркуся, я твоя кикиморуся
|
|
|

|
 |
 |
xanderx писал(а):_Vankel_
 с 10 падают свечки в отличие от 11, мобов бить быстрее в 2 раза (удар по мандрагоре против 2 ударов по кровянику), я бы не назвал это ограничением. а первый бой я и на варрагах сделаю один раз в день. ограничиваю разве что от неудобств, которые по первой (а это надолго) возникнут.
Раньше перун был на 2 часа - и били мобов эти самые 2 часа, а сейчас люди готовы неэлиток бить лишь бы в 30 минут уложиться
Ты ограничиваешь себя в фарме тем, что бьёшь мобов ниже уровнем. Ты ограничиваешь себя в фарме тем, что бьёшь неэлиток. Про свечки вообще смешно. Я понимаю что в ПвП между 12 и 13 разница огромна, но сидеть на 11 - это бред.
|
|
|

|
 |
 |
наконец-то могу писать...
итого:
1.свитки списания-зло
2.после долгого перерыва вернулся 10-кой,которого били 80-90% населения.без раздумий апнулся на 11-12.без грез,без свир,без рун,с минимальной базой камней(сине-фиолетовых)
с минимальным донатом(закрытка перед кт) за пол года стал приносить пользу в мбс)за годик чуть более увереннее стал стоять на ногах,через полтора смог уже "потянуть" и не "шотаться" от катков.сейчас чувствую себя вполне комфортно.никаких кругов свир на персе не имею,ни о каких свечках с 10-ок не жалею  неэлиток тоже не бил...а вот элиток по 2-3-4 ч лимит-это было первое время
если понимать , что качать и куда качать(хотя бы примерно) , то все в целом набивается и прокачивается.но из того , что я вижу,на протяжении 2-3 лет есть персы,которые не изменились в прокачке АБСОЛЮТНО,при их видимом онлайне)это как раз те,ради которых не страшно апаться в любую уровневую группу
3. группу 9-10 всегда считал "болоотом"-там сидели годами(десятилетиями) и конкурентность была максимальная...но настал ТОТ ЧАС,когда я не рад видеть их(апнулись они  ) и на 9-10 стало по идее дышать свободнее...все,что ниже 9-10-песочница без огромного сегмента игры.11-12 комфорт.13-15 любопытно,НО там устои такие,что их мало,активность не ТА и динамика мбс "тяни-толкай" от огромных линеек хп и печатей отравы...шапок,хвостов.чисто нужная база для противных "шотников" поэтому мало желания идти на 13-15 
тяну,но не убиваю...подарите свиры
|
|
|

|
 |
 |
MuXxXaJlbl4
Так суть НЕ апа из группы 9-10 в 11-12 примерно такая же, что и в 13-15.
Только 9-10 апаются фактически голые ко всему этому, потратив силы на старой группе.
Если изначально ничего не было перед апом, то тебе и качать проще. В шмот ты вкладываешься сразу в новый, в руны сразу в новые. Не тратя при этом сил на старый. Попробуй сначала вкачать. 9-10, потом половину выбрось и начни качать 11-12.
У вас блин даже стандарт - это новая репа  либо копи каст на ларцах и не дай бог тебе завтыкать или не иметь деняк купить. Будешь от мобов отлетать на БН
Надо подкачаться, надо-надо подкачаться
|
|
|

|
 |
 |
Невезучий писал(а):MuXxXaJlbl4
Так суть НЕ апа из группы 9-10 в 11-12 примерно такая же, что и в 13-15.
Только 9-10 апаются фактически голые ко всему этому, потратив силы на старой группе.
Если изначально ничего не было перед апом, то тебе и качать проще. В шмот ты вкладываешься сразу в новый, в руны сразу в новые. Не тратя при этом сил на старый. Попробуй сначала вкачать. 9-10, потом половину выбрось и начни качать 11-12.
У вас блин даже стандарт - это новая репа 
Этот стандарт (ВВ и весы) на 9-10 лвл тоже можно иметь (праздничный) который получают все с ларей.
|
|
|

|
 |
 |
|
Невезучий
НИЧЕГО выкидывать не нужно прокачанного с 9-10...если ты не качаешь,конечно 9 руны обычные сгустками)
все остальное меняется по курсу в старшие аналоги...и апнуться голым абсолютно и апнуться с половиной качаных аналогов...с какого перепугу апаться голым проще?))
при всем при этом,уходя из игры в далеком 2017 +/- мой перс был уверенным плотным средняком)
качать с нуля всегда сложнее и дороже,а вот по курсу младшие на старшие махнуть и докачать немного сверху ,докинув лишь на дырки-куда проще
мало того-нормальные 10-ки плотные могут вполне достойно посражаться ,даже на младших аналогах.купить шмот по званию-ерунда,переставить камни,обереги за "бесплатные" клещи-ерунда.новые репы-стандарт не шибко различаются!
вы так же бегаете на всем доступном рыже-мифриловом преве,а весов красных у вас тысячами лежит на персах без дела.поэтому для старта красных весов у вас в избытке,а качать весы сейчас при желании накладки вообще нет.
тяну,но не убиваю...подарите свиры
|
|
|

|
 |
 |
|
Невезучий
Весы и ВВ можно купить каждый месяц паками по 100 шт на моряках, кол-во не ограничено. Покупать лари для каста не обязательно.
|
|
|

|
 |
 |
|
сразу скажу, что считаю и группу 9-10 вполне пригодной для игры и интересной, никого апаться не призываю, но хочу отписаться в пользу удобства своей группы 11-12, утверждаю, что здесь игра самая интересная и динамичная:
самый главный миф: да, доходы выше, но дырки сверлить дорого, руны апать дорого, в итоге даже сложнее
Это заблуждение!
Конечно время на адаптацию нужно, а именно докачать перса до комфортной скорости фарма. Наверно сначала новоиспеченный 11 лвл долго выбивает лимит, потом быстрее и наконец начинает шотать хищеров.
Тратить есть куда, но кто из нас не любит тратить?))) Было бы что тратить!
Набил бабла и думаешь, вот дыроку просверлю, вот руну качну, а у персов с раскачанной экономикой на 12 лвл миллиона 2 в месяц прибыль без реала, ребята, это 8 дырок максимальных за месяц!!!
Далее, не нужно покупать свитки списания и ужиматься по опыту, по славе, хватает тех свитков которые падают с разных сундучков, шкатулочек и прочей утвари
В то же время 10 лвл зарабатывают меньше и еще часть от этого меньше тратят на свитки
Короче чисто мое ИМХО: гораздо приятнее разогнать перса и получать много бабла а потом выбирать на что тратить, чем ужиматься и экономить
|
|
|

|
 |
 |
Белый звездочет
И почему это миф?
Прирост в бабле не такой сильный, чтобы прокачка рун была легкой
А так да, кажется что возможностей на 12 просто больше (не то чтобы свитки списания были проблемой)
|
|
|

|
 |
 |
|
Pudge
я показал что один из пугающих аспектов (сверление) закрывается за 2 месяца, доходы намного выше, чем у многих тут на бумажке посчитать получается
|
|
|

|
 |
 |
|
Pudge
раньше и ап рун был иным при переходе в группу 11-12 скажем, сейчас все сильно упростили в этом плане, звездун правильно все говорит
я не минздрав, предупреждать не буду ))
|
|
|

|
 |
 |
|
Белый звездочет
Pudge
ну и особый пункт, на нашем лвл нет таких таксиков как на 11-
|
|
|

|
 |
 |
|
черная м а м б а
Белый звездочет
Про порог вхождения не спорю, хорошо что упростили с рунами.
А вот 13+ конечно тухлятина)
|
|
|

|
 |
 |
|
Pudge
13+ это вообще отдельная песня )
|
|
|

|
 |
 |
Белый звездочет писал(а):Pudge
я показал что один из пугающих аспектов (сверление) закрывается за 2 месяца, доходы намного выше, чем у многих тут на бумажке посчитать получается
Не не, ты не это показал. Ты показал, как человек, который уже всё просверлил вышел на доходы в 2млн. А вот про человека, у которого ничего нет, и ему нужно всё сверлить, не было ничего сказано. 
Из пункта Ъ в пункт Ь со скоростью света поехала моя кукуха. Вопрос: кто такая света ?
|
|
|

|
страницы [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]
|
|