

|
страницы [ << < 1 > >> ]
 |
15:10 // 24 дек 2025
|
 |
Новый год — это не только огни, чудеса и подарки, но и богатый праздничный стол! В честь приближающихся праздников Баламуты объявляют творческий и вкусный конкурс «Новогоднее пиршество». Вам предстоит поделиться рецептом новогоднего блюда или придумать, что подают к столу персонажи Троецарствия!
Мы предлагаем вам принять участие в двух номинациях: 
 Для участия в номинации «Традиционное яство» Вам нужно написать рецепт своего любимого праздничного блюда.
 За участие в данной номинации каждый игрок получит 25 монет «Забава».
 Для участия в номинации «Дивное яство» Вам нужно придумать вымышленное блюдо, которое могли бы подавать персонажи Троецарствия к новогоднему столу.
 За участие в данной номинации каждый игрок получит 15 монет «Забава».
Независимо от номинации, учитывается только полный рецепт: необходимые ингредиенты и способ приготовления. А также вам необходимо указать номинацию в которой вы представляете свое блюдо.
 В Вашем тексте не должны присутствовать деструктив, политика, оскорбления и ненормативная лексика, а также нарушения правил форума. В ином случае вы не примете участия в конкурсе!
Все участники конкурса также получат:
1 монету «Восторг» и 10 Заветных льдинок!
Помимо прочего, в каждой номинации Баламуты выберут не более трёх наиболее понравившихся им рецептов, и их авторы получат дополнительный приз: Свиток на 100 золотых кругляшей.
Конкурс продлится до 30 декабря 20:00 по МСК.
Призы выдаются в течение 10 рабочих дней после окончания конкурса.
Ждем ваши самые вкусные и креативные рецепты! 
Котиком .. хочу быть пушистым, мягким котиком ^.^
|
|
|

|
 |
 |
Номинация «Традиционное яство»
Печёночный торт (кладезь витаминов и белковая бомба)
Для печёночных блинов:
Печень куриная - 650 гр
Яйца - 3 шт
Греческий йогурт 4% - 120 гр
Мука рисовая - 60 гр
Соль, перец
Для соуса:
Греческий йогурт 2% - 360 гр
Горчица - 15 гр
Творожный сыр - 120 гр
Чеснок - 4 зуб
Начинка:
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Яйца вареные - 2шт (для украшения)
Пробиваем блендером печень. Добавляем к ней 3 яйца, греческий йогурт, муку, соль, перец и перемешиваем до однородной массы. Выпекаем блины на сковороде (желательно на антипригарной) +/- одного диаметра.
Отдельно жарим лук с морковью.
Смешиваем ингредиенты для соуса.
Собираем торт, чередуя: блин - соус - начинка, пока не закончатся блины. Смазываем торт оставшимся соусом, натираем 2 отваренных яйца и украшаем наш торт. Отправляем в холодильник и даём ему немного пропитаться. Получается очень сытное и полезное праздничное блюдо 
Швейцарец - наш герой!
|
|
|

|
 |
 |
Номинация «Традиционное яство»
Салат "Белая Берёза"
Сытно, вкусно,бомбезноо
Ингредиенты:
Яйца 6 шт
Копченые окорочка 2 шт
Сыр твердый (любой ваш любимый, но что бы терся на терке, а не размазался)
Майонез
Приготавливаем ингредиенты, яйца варим, что бы желток был сварен, окорочка разбираем, отделяя мясо, сыр трем на крупной терке
Яички разделяем белок от желтка (лучше по-горизонтали чуток прорезая белок и освобождая желточек), мясо от окорочков рубим на мелкие кусочки.
Берем посуду, куда будет складываться слоями наш салат: вниз мясо, трем белок, тертый сыр, мазик, и так пока не закончатся ингредиенты. Не забываем в конце смазать верх салата майонезом и сверху на мелкой терке желточек по всей поверхности. что бы закрыть майонез. И вуаля, объедашка)
Всех с наступающим! 
|
|
|

|
 |
 |
|
Номинация «Традиционное яство»
Самый вкусный и любимый торт-медовик с заварным кремом - "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается очень вкусным!
Продукты
Для коржей:
Яйца категории С0 - 2 шт.
Масло сливочное 82,5% - 50 г
Мёд жидкий - 2 ст. л.
Сахар - 200-250 г
Мука - 500-550 г
Сода - 1 ч. л.
*
Для заварного крема:
Молоко 3,2% - 500 мл
Яйца категории С0 - 2 шт.
Мука - 50 г
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное 82,5% - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
1. Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
2. Ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
3. Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще полминуты.
4.Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу вмешивать предварительно просеянную муку (всю муку сразу не добавляем, всыпаем частями!). Сначала тесто будет горячим, перемешиваем его ложкой, жидкое тесто постепенно начнет густеть.
5.Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками. Тесто должно получиться мягким, не крутым.
6.Делим его на 8 равных частей.
7. Скатываем тесто в шарики, обсыпаем мукой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
8. Готовим заварной крем.
9. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растираем венчиком в однородную смесь.
10. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
11. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
12. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
13. В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения масла.
14. Крем накрываем пищевой пленкой в контакт - так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры.
15. Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
16. Переносим корж на пергаменте на противень.
17. Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты, или до золотистого цвета. Время
18. Сразу после выпечки обрезаем коржи, так как, остывая, они становятся твёрдыми и будут крошиться и ломаться. Сверху на горячий корж кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см) и обрезаем корж по форме.
19. Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
20. Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
21. Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
22. Смазываем кремом бока и верх торта.
23. Обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками коржей и украшаем медовик по своему вкусу.
24. Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
25. Торт "Медовик" ("Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, нарезается как масло.
26. Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
СНовым Годом, всем добра!
|
|
|

|
 |
 |
|
Номинация «Традиционное яство»
" Салат безумный "
крабовые палочки 200 гр,
яйцо отварное 3 шт,
свежий огрец 2 шт,
помидор свежий 2 шт,
сыр 60 гр,
майонез.
Салат выкладывается слоями.
1 слой- нарезаные краб. палочки с яйцами, майонез,
2 слой- огурцы мелко нарезаные, майонез,
3 слой- краб. палочки с яйцами. майонез,
4 слой- мелко нарезаные помидоры, майонез,
5 слой- сыр тёртый.
Сверху украсить укропом. Приятного аппетита !
|
|
|

|
 |
 |
|
Номинация «Традиционное яство»
Торт «Монастырская изба»
Монастырская изба» — это очень вкусный и эффектный десерт. Внешне торт напоминает избушку, занесенную снегом.
Для теста:
сливочное масло — 200 г
сметана 15–25% — 200 г
мука — 400 г
сахар — 25 г
ванильный сахар — 10 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
Для крема:
сметана от 25% — 800 г
сахарная пудра — 190 г
ванильный сахар — 10 г
Для начинки:
размороженная вишня — 900 г
сахар — 150 г
кукурузный крахмал — 70 г
Для украшения:
шоколадная стружка
какао-порошок
жареные миндальные лепестки
кокосовая стружка
Сделайте вишневую начинку для торта «Монастырская изба». Положите в сотейник размороженную вишню (лишнюю жидкость слейте), добавьте сахар и крахмал. Перемешайте. Уварите на среднем огне до загущения. Если жидко, добавьте немного разведенного в воде крахмала, проварите. Переложите в кондитерский мешок или в миску, накройте пленкой в контакт. Охладите.
Для теста просейте в большую чашу муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Быстро натрите на крупной терке замороженное масло. Перемешайте с мукой до получения крошки.
Сметану смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим.
Перемешайте лопаткой. Руками быстро вымесите тесто. Соберите его в комок. Разделите на 3 равные части, можно на весах. Положите их на тарелку, накройте пленкой и уберите в холодильник на час.
Разогрейте духовку до 200 °C. Достаньте один из подготовленных кусочков теста и раскатайте на припыленном мукой столе в тонкий прямоугольный пласт размером примерно 30х40 см. Разрежьте по короткой стороне на 5 равных полос.
Вдоль длинной стороны каждой полоски теста, с края, выдавите полоску вишневой начинки. Смажьте водой вторую длинную сторону. Соедините длинные края теста в трубочку, хорошо защипните короткие края.
Выложите трубочки на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга швом вниз. Выпекайте 20 минут, до зарумянивания.
Пока печется одна партия трубочек, сделайте вторую часть заготовок, потом третью. Полностью остудите их. Убедитесь, что они остыли не только снаружи, но и внутри.
Сделайте крем. Холодную сметану соедините с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбейте миксером на средней скорости до пышности.
Соберите торт «Монастырская изба» с вишней так, чтобы он сужался от основания к вершине. На плоское блюдо, подходящее по размеру, нанесите немного крема. Выложите 5 трубочек. Смажьте кремом, особенное внимание уделяя стыкам. Выложите второй ряд из 4 трубочек. Снова, не жалея, нанесите крем, хорошо заполняя промежутки. Сверху 3 трубочки и крем. В самом верхнем ряду, на пике, будет только одна трубочка. Смажьте бока торта кремом, оставив немного на обновление.
Накройте торт пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Далее нанесите оставленный крем, чтобы обновить покрытие. Подровняйте края, обнажая вишню. Посыпьте изделие тертым шоколадом, какао-порошком или поджаренными лепестками миндаля.
Вам точно будет вкусно))
С Наступающим!
|
|
|

|
 |
 |
|
Праздничный рулет с овощами из напуганной курицы : )
Ингредиенты:
Куриное филе (нужно найти курицу, но перед этим ее хорошенько напугать :)) )
Морковь, обычная 1 шт.
Грибы, необычные, специфичные :D
Лук, от деда (не раздевать, но можно поплакать)
Чеснок, от вампиров
Зелень (петрушка и укроп)
Специи (соль, перец)
Растительное масло
Готовка:
1. Подготовка начинки:
– Нарежьте морковь, грибы и лук мелкими кубиками.
– Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и грибы, готовьте до мягкости. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень, посолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке остыть.
2. Подготовка куриного филе:
– Куриное филе хорошо промойте и разрежьте вдоль, чтобы получить "кармашек". Можно слегка отбить, чтобы сделать его более тонким.
3. Фарширование:
– Выложите остывшую начинку на куриное филе и аккуратно заверните в рулет. Закрепите рулет зубочистками или обвяжите ниткой.
4. Запекание:
– Разогрейте духовку до 180°C. Выложите рулет в форму для запекания, сбрызните растительным маслом и посыпьте специями. Запекайте около 30-40 минут до золотистой корочки.
5. Подача:
– Готовый рулет нарежьте на порционные куски и подавайте с гарниром из картофельного пюре или свежих овощей. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
|
|
|

|
 |
 |
|
Номинация "Традиционные яства"
Салат "Новогодний"
Рецепт: Салат Новогодний
Ингредиенты для «Салат "Новогодний"»:
Салат
Листья салата / Салат (или 1/3 пекинской капусты) — 1/2 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Лук красный — 1/2 шт
Заправка для салата
Майонез — 4 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Сок мандариновый (из половинки мандарина)
Перец черный — по вкусу
Крутоны
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Батон (3 ломтика) — 3 шт
Сырные шарики
Сыр творожный (или фета, Фетакса) — 100 г
Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Маринад для куриного филе
Филе куриное (у меня в этот раз грудка индейки) — 200 г
Кунжут (черный или белый) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Рецепт «Салат "Новогодний"»:
У салата несколько составляющих, которые нужно подготовить заранее - куриное филе, крутоны и сырные шарики. Приготовьте эти 3 ингредиента и храните в емкостях под крышкой. В час Х достаточно нарезать овощи, добавить заготовки и полить заправкой.
Итак, готовим крутоны. Нарежьте небольшими кубиками батон. Смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. Добавьте кубики батона, перемешайте.
Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке.
Куриное филе (Я использую грудку индейки) нарежьте тонкими брусочками, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте ч. м. перцем и кунжутом (черным или белым). Оставьте для маринования на 20-30 минут.
Обжарьте на сковороде до готовности. Не засушивайте! Кусочки курицы должны оставаться нежными и сочными.
Для сырных шариков можно использовать творожный сыр или фету (Фетакса в баночках). Смешайте творожный сыр, мелко нарубленные зелень и чеснок, ч. м. перец.
При помощи влажных рук скатайте маленькие шарики размером с фундук. Можно при помощи двух чайных ложек сделать форму клецок.
Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, полукольцами - красный лук, салат порвите руками или нарежьте лентами. Вместо салата можно использовать пекинскую капусту или салат Айсберг.
Для заправки смешайте майонез, чеснок, ч. м. перец, соевый соус и сок из половинки мандарина.
Смешайте овощи, салат и курицу. Крутоны и сырные шарики кладутся последними, сверху. Полить заправкой.
На большом плоском блюде салат выглядит превосходно!
Соевый соус играет в этом салате не последнюю роль, он придает вкус и пикантный аромат и крутонам, и курице, и заправке.
С наступающими праздниками!
А характер-то у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ...Просто у всех нервы какие-то слабые!
|
|
|

|
 |
 |
|
Номинации "Дивное яство"
Осетр Королевский
Берем Осетра, разделываем его призрачным ножом. Натираем его корнем сладия и пижмой. Внутрь осетра кладем лесное сокровище, и радужный гриб, Гриб и Лесное сокровище предварительно нужно порезать на мелкие кусочки.. Для остроты так же кладется щепотка пепла Громодара. Смазываем осетра созревшими яйцами дива. Запекаем Осетра в пламене Ящера минут 10-20. Все зависит от того какой именно у вас пламень Ящера. Подается исключительно к столк в Новый год))
Номинация «Традиционное яство»
Салат "Лесная поляна"
Рецептура:
- Маринованные шампиньоны – 250 гр.
- Куриная ветчина – 250 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Картофель отварной – 200 гр.
- Морковь отварная – 200 гр.
- Зелень – 40 гр.
- Майонез – 350 гр.
- Соль – ¼ ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л
1) Предварительно подготавливаем продукты. Маринуем шампиньоны (или покупаем в магазине). Чтобы салат получился красивым, грибы должны быть одинакового размера.
2) Отвариваем до готовности картофель и морковь. Яйца отвариваем всмятку. Отчищаем картофель, морковь и яйца.
3) Маринуем репчатый лук: нарезаем его полукольцами, добавляем сахар, уксус и отжимаем от горечи.
4) Зелень и зеленый лук мелко нарезаем.
5) Куриную ветчину нарезаем кубиком.
- Маринованный лук – 1 шт. (100 гр.)
6) На тарелку ставим разъемную форму и выкладываем салат слоями:
1 слой – маринованные шампиньоны шапками вниз
2 слой – рубленая зелень
3 слой – майонез
4 слой – тертые на терке яйца
5 слой – майонез
6 слой – тертый на терке твердый сыр
7 слой - майонез
8 слой – ветчина
9 слой - майонез
10 слой – тертая на терке морковь
11 слой – майонез
12 слой – маринованный лук
13 слой – тертый на терке картофель (половина)
14 слой - майонез
15 слой - тертый на терке картофель (вторая половина)
7) Ставим салат в холодильник на 6 часов.
8) Достаем из холодильника, сверху на разъемную форму ставим тарелку и переворачиваем на нее салат. Таким образом, сверху окажутся грибы, вследствие чего салат получится аккуратно красивым.
9) Снимаем разъемную форму, нарезаем салат «Лесная поляна» и подаем к столу.
Это очень вкусно)))
|
|
|

|
 |
 |
|
1Традиционный рецепт
Фруктовый торт"Дома будут рады"
100г масла, 100г сахара, 4 яйца, 200г сухофруктов, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки лимонного сока, орехи, 2л виски - желательно очень высокого качества.
Приготовь большую форму для теста.
Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь.
Налей в мерный стакан 100г и выпей.
Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостоверится в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат.
Смешай 100г сливочного масла в подходящей форме, добавь 100г сахара и взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще полстакана.
Выкк..лючи мксер. Разбей кур-курицу..куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер? Взбей микс..миксер..мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается, в доме должна быть отвертка! Сделай глоток вски, он быстро выдыхается. Затем пропусти через сито 200г соли или как там это. Каарче, что еще под рукой осталось сыпь. Прверь вски. Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую..вилку..лшку. Сахар или че-то - адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср. Бэлин! Сделай еще глток вски. И..и-иди с-с-сспать. Кому н- на ночь глядя нужен этот Трухтовый форт...
|
|
|

|
 |
 |
|
Номинации «Традиционное яство»
Черная икра, шикарная закуска с очень простым рецептом
Листы нори - 4шт
Семена чиа - 3ст.л.
Соевый соус - 4ст.л.
Вода - 100мл.
Льняное масло - 2ст.л.
Смалываем листы нори в кофемолке или нарезаем ножом очень мелко. Все ингридиенты складываем в банку или контейнер стеклянный и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 6-8 часов. Семена Чиа набухают и превращаются в икру.
Подавать в виде брускетт или бутербродов.
Мой любимый: свежий хлеб + творожный сыр+авокадо нарезанный тонкими дольками+икра+семена кунжута.
Уходит очень быстро, поэтому обычно готовлю сразу х2 по ингредиентам)
|
|
|

|
 |
 |
|
Номинация «Традиционное яство»
Салат "Улeт"
Ингредиенты для «Салат "Улeт!"»:
Печень индюшиная — 450 г
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез — 250-300 г
Масло растительное (для жарки)
Огурец (маринованный) — 1 шт
Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
Сварим яйца.
Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.
Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.
Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.
Ждем пока все не остынет.
Теперь можно собирать салат.
Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст. л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.
Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)
Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.
Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
Получившуюся массу выкладываем на салат.
Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.
Выкладываем на сырный слой.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.
Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.
Приятного Вам аппетита!
|
|
|

|
 |
 |
Номинация «Традиционное яство»
Мужицкий завтрак "ЯЙЦА":
ИНГРИДИЕНТЫ:
яйцо куриное- 3-5 штук(в зависимости от комплекции)
колбаски баварские/копченые/с сыром-пару штук
сыр-в целом любой,который плавится-0.05
масло растительное-0.02
соль,перец-по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
берем ведро окропу...а,ой-не тот рецепт
Обжариваем колбаску для вкуса (нарезка произвольная)
на не сильно раскаленную сковородку вбиваем яйца
солим,перчим,накрываем крышкой (можно добавить немного воды-пару капель)
ждем,пока схватится дно белка,потом добавляем сыр,снова накрываем крышкой.готовим,пока белок не свернется,но желток вкуснее жидким(извращенцы пусть зажаривают "вкрутую")
вся прелесть данного блюда,что оно практически не надоедает) всегда можно менять вид приготовления-будь то омлет/скрембл.
если сильно спешишь-можно перевернуть и обжарить вторую сторону белка,а не ждать,пока он дойдет под/без крышки-в результате получим закрытую яишенку с жидким центром.
блюдо является повседневным,а если нужно устроить праздник...нуу-веточка укропа сверху/порубленая зелень,огурчик и помидорчик всегда украсят любой праздник
из предпочтений советую добавить халапеньо/соус шрирача,либо аналоги
WaterDragon-наш президент!
|
|
|

|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
|