«Посланец Света». Часть первая


... вечерняя жизнь на Лунном плато шла своим чередом. Новички гонялись за мурашами, которые отчаянно отбиваясь, переходили  в контратаки на зазевавшихся старателей и рыбаков. В избушку Льдяста выстроилась целая очередь желающих пройти испытание, и напуганный старец закрыв дверь, вывесил табличку " Технический перерыв - полчаса". Очередь глухо ворчала и поминала маму Льдяста, Ящера и Водяника, составляя из них весьма причудливые брачные комбинации. Но звукоизоляция, усиленная чарами, в избушке была на высоте, и эти эпитеты до старца не доносились...

В это время со стороны Прокаленного плато показалась могучая фигура. Дорогие доспехи, тяжелый топор в руках, сверкавшие в лучах закатного солнца драгоценные камни на кольцах и амулетах не оставляли сомнений - это настоящий герой. Приостановившись, он окинул орлиным взором местность, оценивая ситуацию. Затем решительным шагом направился к ближайшему зоо, в котором пара троечек с трудом отмахивалась от полудесятка мурашей. Двумя-тремя ударами раскидав насекомых, воин перешел к соседнему зоопарку, и с ним расправился столь же стремительно. Отвесив хорошего пинка муравью, напавшему на рыбака, который с трудом отмахивался уже изрядно обглоданной удочкой и проследив взглядом, как оный муравей, очертив гигантскую дугу в воздухе, плюхнулся на середину реки, воин вторично оглядел поле боя. Но напуганные столь решительным вторжением мураши,  оценив соотношение сил, мудро решили предпринять маневр "отход на заранее подготовленные позиции", и дружно скрылись в своих муравейниках. Снисходительно выслушав нестройный хор голосов, произносящих "Спасибо!", "спс", "ой, как Вы вовремя!" и прочие изъявления благодарности, воин поднял руку, призывая к вниманию. В наступившей тишине он произнес:

- Смотрю я на вас, о юные артанские воины - и удивляюсь. На какую ерунду вы тратите время и силы? Разве эти жалкие насекомые - достойная цель для героя?

- Но... у меня квест на них... - робко заикнулся один из спасенных - следопыт-трочка.

- Квест, - фыркнул воин,  - настоящие герои не ищут того, кто даст им квест! Они совершают подвиг заранее - и получают награду по факту! Хотите стать [b]настоящими[/b] героями? - он испытующе уставился на огорошенных таким поворотом разговора новичков,  - Да или нет?

- Конечно хотим! - дружно закричали будущие герои.

- Прекрасно! У меня есть цель, достойная вас! - воин подмигнул всей компании разом.

- Кабан? - несмело поинтересовался рыбак, собирая обгрызенную удочку.

Воин громко фыркнул.

- К-кентавр? - с заиканием предположила молоденкая волшебница.

- Разве это - [b]достойные[/b] противники? - с нескрываемым сарказмом произнес воин.

Больше предположений не последовало, ибо монмтров страшнее кентавра никто из присутствующих не знал. Воин подождал еше немного, но поняв, что ответов не будет, пафосно произнес:

- Я говорю о настоящем противнике. О Драконе!

- Дра... у новичков перехватило дыхание.

- Да, о Драконе. Об этом губителе рода человеческого! Чешуя его крепче алмаза, когти острее бритвы, клыки страшнее мечей, дыхание его несет смерть всему живому!

Впечатленные этим описанием, новички побледнели. Кое-кто, внезапно вспомнив о срочных делах, забормотал что-то вроде "... мне вообще-то надо бы..." Но воин продолжал:

- Но не устоит Дракон против истинных храбрецов! Великая слава и великие сокровища достанутся его победителям!

При упоминании о сокровищах все присутствующие проявили неожиданный интерес к предложению. Даже тот, кто собирался улизнуть, передумал и остался. А воин уже расписывал богатства драконьей сокровищницы, золото, драгоценные камни, оружие и доспехи. Новички слушали, раскрыв рты. Наконец он закончил:

- И все это - совсем рядом! Вон  там, в тех горах. Только протяни руку - и оно ваше!

- А... а дракон? - недоверчиво переспросил рыбак.

- Какой дракон? Ах, дракон... Ну он же один - а вас вон сколько! И потом я буду рядом, и помогу, если будет тяжело. Мне ничего не нужно, я - служитель Светлой лиги, и мой святой долг - помогать таким героям, как вы!

Последние слова решили дело. Десяток новичков, построившись в колонну, продводительствуемые посланцем Света, дружно двинулись в направлении гор.

Выглянувший из избушки Льдяст посмотрел им вслед, и покрутив пальцем у виска, произнес что-то на древнем языке. Но поскольку царя Киноса рядом не было, а больше никто в Троецарствии этого языка не знал, то, что он сказал, осталось тайной...

Автор: Мечитур  

Другие работы автора:

Битва на морском берегу  
Битва на морском берегу. Продожение.    
«Посланец Света». Часть вторая  
Сказочка...  
«Возвращение...» Часть I  
«Возвращение...» Часть II  
«Возвращение». Часть первая  
«Возвращение». Часть вторая  
Один вечер артанского волхва. Часть первая  
Один вечер артанского волхва. Часть вторая    





Яндекс.Метрика