«Посланец Света». Часть вторая


... дорога в горы была недолгой. Через двадцать минут воин, шедший впереди, остановился и, указав на что-то рукой произнес:

- Ну, вот мы и у цели!

"Что-то" оказалось здоровенным зеленым драконом, который, поужинав парочкой старателей, лениво раскинулся, греясь в лучах заходящего солнца.

"Герои", столпившись в почтительном отдалении, опасливо разглядывали дремлющую громадину. Наконец один из них, обратившись к воину, несмело спросил:

- А... как же его убивать-то?

- Легко!, - ответствовал тот.  - Подходишь, вынимаешь меч и отрубаешь ему голову. Все просто!

- А... ну да... - растерянно ответил вопрошавший. - Ну... я тогда пошел?

- Вперед, юный герой! - напутствовал его служитель Света,  - Слава и богатство ждут тебя!

Упоминание о богатстве придало смелости всем, и группа драконоборцев, спотыкаясь о камни, лязгая оружием и ругаясь, начала подкрадываться к дракону. Пъяный тролль услышал бы их за сто шагов, но на счастье один из съеденных на ужин драконом старателей носил с собой пару фляжек со снотворным, полученных от Ламтаила для нового квеста. Поэтому героям удалось подобраться к дракону вплотную...

Шедший первым ратоборец выхватил меч и с размаху обрушил на чешуйчатую шею могучий удар. Но дракон даже не проснулся, а меч, скользнув по крепкой чешуе, глубоко ушел в землю. Пока ратоборец старался его вытащить, подоспели и другие. Витязь с оглушительным ревом вращая топором бросился на зверя, и крепко треснул его по морде. Удар, хоть и не нанес дракону видимых повреждений, все же возымел некое действие. Рептилия вздроогнула, потянулась и оглушительно чихнула.


Воздушной волной витязя и ратоборца вместе с мечом, который он все еще пытался вытащить, отнесло на добрый десяток метров. Дракон, не открывая глаз, сладко зевнул - и тут прямо ему в пасть влетел арбалетный болт, который сорвался у перезаряжавшего свое оружие следопыта. С недоуменным рычанием дракон приоткрыл один глаз - и надо ж так случится, что огненная стрела, посланная волхвом, угодила прямехонько в него.

Это было уже чересчур. Взревев, дракон окончательно проснулся и набросился на растерявшихся приключенцев. Воин, стоявший в стороне, давал им ценные советы по тактике и страьтегии боя, но рык разъяренного чудовиша заглушал их. Когда дракон стиснул в челюстях окровавленные останки последнего бойца, воин вздохнул, пожал плечами и, перехватив поудобнее топор, пошел к месту схватки. Повернувшая к нему голову рептилия, получив в лоб,закатила глаза и отключилась. Снеся парой быстрых ударов драконью башку, воин проворно обшарил логово. Скривившись, он оглядел добычу - горсть золотых и какой-то свиток. Сунув их в карман, он достал из большой сумки, висевней на поясе пару амулетов, и начал произносить какие-то заклинания. Серый туман накрыл изуродованные мертвые тела, и через пару минут герои, изрядно потрепанные и пожеванные, но вполне живые, смущенно слушали распекавшего их спасителя:

- Ну что это такое, я вас спрашиваю? Кто, ну кто так убивает дракона? Просто стыдно за вас, герои! Надо быть смелее, решительнее, целеустремленее! Так вы никогда не добудете славы и богатства!

При упоминании об богатстве герои дружно побежали к драконьему логову. Но, обшарив все, и не обнаружив ни монеты, они разочарованно переглянулись.

- А где же... - начал было один, но воин перебил:

- Сокровища? Ну, ребята... вы б еще через год за ними пришли. Сейчас же время такое - ничего не оставишь, все воруют! Вот я, пока вас воскрешал, гляжу - кто-то из пещеры вылезает во-о-о-о-т с таким мешком - и деру! ну и что мне было делать? Оставить ваши трупы и гоняться за вором?

Приключенцы смущенно потупили взгляды.

- Ну ничего, - утешил их "спаситель".  - Драконов тут еще много!

- А.. как же мы с ними.. - снова начал один из группы, показывая окровавленное плечо. Но воин перебил:

- Ранены? ерунда! Я наделен великим даром исцеления. Подходите по очереди!

Спустя пятнадцать минут все раненые были исцелены. Убирая свитки в сумку, воин торжественно провозгласил:

Ну, что все готовы? Тогда вперед, за сокровищами и славой!

.... На следующий день воин вошел в лавку на площади Мудрого Олега. Приказчик подлетел к нему:

- Чего изволите, господин десятник?

- Амулеты воскрешения. - коротко бросил вошедший.

- Сколько прикажете? Один, два?

- Пятнадцать! И упакуй аккуратнее.

- Пятн... - задохнулся приказчик. - будет сделано, Ваша милость!

... Через пару-тройку дней после этого к воротам Союза Светных подошел путник. знахарь Верст тепло встретил его:

- Приветствую тебя, воин! Много ли ты свершил добрых дел?

- О да, мудрый знахарь, - поклонился тот,  - я исцелял множество страждущих, пострадавших в битвах с чудищами Подземного мира!

- Вижу, достоин ты принять следущую ступень мастерства целителя, - удовлетворенно произнес Верст. - Иди, и неси свет и исцеление в этот мир!


Отойдя от ворот, воин задумался. Затем усмешка мелькнула на его губах.

... вечерняя жизнь в Туманных лугах шла своим чередом. Народ гонялся за зверьем, зверье - за народом. Туда-то и пришел доблестный воин. Разогнав пару шакалов, отмахнувшись топором от шершня, он призвав к вниманию, громко произнес:

- Удивляюсь я на вас, доблестные воины! Вы тут занимаетесь охотой, а совсем рядом подлые куявы оскверняют своим дыханием воздух в нашем Барбуссе! Я, служитель Добра и Света, призываю вас - все на битву с врагом!!!

Воин говорил горячо и убедительно. До третьего уровня умения знахаря ему  было еще очень далеко...

Автор: Мечитур  

Другие работы автора:

Битва на морском берегу  
Битва на морском берегу. Продожение.  
«Посланец Света». Часть первая  
Сказочка...  
«Возвращение...» Часть I  
«Возвращение...» Часть II  
«Возвращение». Часть первая  
«Возвращение». Часть вторая  
Один вечер артанского волхва. Часть первая  
Один вечер артанского волхва. Часть вторая    





Яндекс.Метрика