Квест для игроков от 7 уровня - новость.
В диалоге название квеста - «Сложный заказ», но после взятия во вкладке квестов будет прописано другое - «Алхимическое чудо».
Заглянула как-то я в гости к
ремесленнику Сулемайту на
Прокалённом плато /
Пересту в
Деревне ремесленников. А он грустный какой-то сидит, колбу без дна в руках вертит да вздыхает. Поздоровалась я, да решила спросить, в чём же причина такой тоски. И вот какую историю поведал мне добрый
ремесленник...
Оказывается, соседушка его, алхимик, решил создать жидкость огненную, дабы при помощи неё прожечь камни горные, что на пути к сокровищам в глубине расположенных дорогу закрывают. Камни, значит, сжигать жидкость та и правда сжигает, а от
ремесленника колба потребна, коя б её держать могла, иначе хранить будет не в чем. А с колбой-то не выходит ничего - уж третья неудача
(*бросив взгляд на испорченную посуду, ремесленник сокрушенно вздыхает*). Правда, есть одно решение... только не под силу оное провернуть ему самому, ибо требуется грубая сила воина, а не слабого добряка-трудоголика.
Имеется рецепт древний, и по нему можно сотворить стекло огнестойкое, коему никакой жар не страшен! Но компоненты, для того потребные, тяжело добыть… Надобен
песок алмазный, что в
Велетах грозных иногда найти можно, да
кровь Молодых драконов, коей обжечь стекло для прочности надобно будет. И тут посмотрел на меня не затуманенным взором
Перест, да понял, что воин-то как раз перед ним стоит. Предложил он мне тогда помочь ему, да награду за помощь посулил.. Недолго думая, согласилась я помочь соратнику в беде его. Взяла задание да отправилась в путь, дабы добыть необходимые по рецепту компоненты.
Выпив стандартный каст
(как для обычного перуна), посетила я
локацию, где испокон веков обитали
Велеты и
место, где уже обосновались
Молодые драконы. И, набрав
пыли и
крови, отправилась назад к "заказчику".
Захожу, значится, в дом
ремесленника, а он там, бедняга, весь на нервах бегает из угла в угол... Завидев меня, выдохнул облегчённо и на табуретку плюхнулся. Поведала я ему о том, что всё удачно прошло, и что не такими уж хищники и страшными оказались. Отдала компоненты столь необходимые, чем порадовала соратника сверх меры. От всей души поблагодарил меня он!