Квест для игроков от 6 уровня -
новость.
Гуляла я как-то по просторам
Троецарствия, и занесла меня нелёгкая в
Туманные луга / Деревню ремесленников... И кто дёрнул меня зайти
к
алхимику Филониду / Ротнильду, я уже, если честно, и не помню.
И вот, зайдя в дом
алхимика, увидела я, как он медитировал над кучей разных скляночек. И каких сосудов там только не было: вытянутые как сосиска, круглые словно колобок, а уж цветовая гамма у сосудов была такая, что ни словом сказать, ни пером описать. И вот сидит
Филонид / Ротнильд медитирует над этой пакостью да страницы рукописи старинной перебирает, и при этом шептать что-то под нос себе не забывает. Я уж грешным делом решила, что
алхимик немного того... ну, сами понимаете, о чём я. Посмотрела на него, подумала, да и решила поинтересоваться - может помощь какая требуется, а то на него в таком состоянии без слёз не взглянешь.
Поприветствовала его тихонько, да помощь свою предложила. Лишь заслышав об этом, обрадовался
алхимик как маленький ребёнок, чуть ли не прыгать от счастья начал. Да и рассказал о том, что за беда приключилась и какая помощь ему необходима:
"Рад я визиту твоему, воитель, ибо и правда совсем не с кем потолковать мне о печали своей. Уж не впервые пытаюсь я сотворить флакон алхимический, в рукописях стародавних описанный. Флакон сей любое вещество, в него помещенное, усилить способен! Только помысли, какая мощь во флаконе том, как полезен он был бы в работе моей! Все прочие алхимики Троецарствия от зависти бы позеленели! Да только как ни пытаюсь, не могу повторить свойств его необыкновенных!"
Послушала я речь
алхимика, да и поинтересовалась о том, что не проще ли тот древний в рукописях упомянутый флакон отыскать? На что он, улыбнувшись, ответил:
"Дело это опасное да сложное… Упоминают рукописи, что в последний раз видовали флакон в стране, Подземьем зовущейся. Правят ею низкорослые дивы, коих так и кличут: подземники. Сам я для походов столь дальних да рисковых стар уж. А вот ты, воитель, мог бы отправиться да поискать тот флакон дивный, что мне спать спокойно не даёт."
Эх, делать нечего, старость надо уважать. Взяла я задание, да отправилась к подземникам, авось смогу добыть флакон заветный для
алхимика.
Ваша цель: Отправляйтесь в
Северный / Южный Громград и узнайте у
Старейшины Мидина / Дилима о местонахождении волшебного флакона.
Ох, и далече мне пришлось топать по просторам своей страны... Ну ничего, добралась кое-как до
Громграда и предстала пред светлые очи
Старейшины.
Не стала ничего утаивать от
Cтарейшины, рассказала о цели своего прихода. Нахмурился
Мидин / Дилим, да спросил грозно:
"Желаешь ты, чтобы отдали подземники реликвию столь ценную тебе, чужеземцу?"