Квест для игроков от 7 уровня - новость.
Дело было вечером, делать было нечего…
Решила я заглянуть на чашечку чая к
Дружиннику Варарду, домик которого расположен в живописнейшем месте -
Брусничных зарослях.
Пришла я, значится, в гости, а
Дружинник, грустный, стал ни с того ни с сего на жизнь жаловаться, говорить, что ненавидит
Жарагаров-палачей! Вот уж воистину мерзейшие из творений Ящера. А я что, я ничего... молчу! В нужных местах поддакиваю - интересно же мне, с чего вдруг
Варард о них заговорил - может помощь какая ему требуется...
Оказывается, вместо того, чтобы сражаться честно, гонят
Жарагары-палачи на убой зверей да дивов искалеченных.
Ворвии да
Ларки - их верные слуги. Хотя какие же верные, если магией да пытками их сражаться принуждают!
А не столь давно новых чудищ
Жарагары себе подчинили. На днях доложили
Варарду разведчики, что видели, как над лесом
Дракон молодой пролетал с фигурой скрюченной на спине. А сегодня утром и сам он это лицезрел! Стрел в тварь выпустили мама не горюй, но ни одна цель не настигла. Слушаю рассказ, а саму думы тяжёлые одолевают - это же как нам не повезло?! С такими существами покорятся
Жарагарам любые города... Стены, мечи да копья их не удержат!
Но не был бы
Дружинник Варард правой рукой
Воеводы Дуная, если б не попытался предотвратить сии неправомерные действия
Жарагаров. Посмотрел он на меня внимательно да молвил:
«Не мешкая, разослал я гонцов по крепостям, дабы воители наши луки готовили... Да не должно нам ждать, покуда враг первым ударит. Надобно разыскать какую-нибудь зацепку, что свет прольёт на тайну власти Жарагаров над драконами. Отправляйся, воин, на охоту и Жарагаров-палачей без жалости рази! Коли что приметного сыщешь, не раздумывая, нашему чародею Бортнику без промедления неси! Ежели кто и разберется в магии их треклятой, то только он!»
Ну что же, пора вновь на благо родного Царства потрудиться. Выпила стандартный каст
(как для обычного перуна) и отправилась за
Жарагарами-палачами (характеристики).
Била-била я
Жарагаров-палачей, и вот упал к моим ногам очередной монстр, но рука этого сжимала
жезл. На последнем издыхании умирающий
Жарагар бормотал странные заклинания, и взгляд его устремлен был в небо, словно в ожидании подмоги из-за туч. Кого бы он ни пытался призвать, успела я вмешаться, выбив
жезл из лап ударом сапога, а затем опустила своё оружие на шею чудовища.
Направилась я с сей железякой в
Просторье к
Бортнику. Могучий
чародей, увидев меня на пороге своего жилища, выглядел недовольным. Однако, присмотревшись к тому, что я держала в руках, вдруг оживился и начал говорить странные вещи:
«...Чутьё моё магическое говорит, что нечто ценное принес ты в мой дом. При себе хранишь ты артефакт силы небывалой... Тайной, тёмной силы! Скорее, покажи его мне! Догадки меня терзают... Ужасная магия в предмете скрыта. Такая, что и тело, и душу в бесконечную агонию повергают, лишая возможности отличать сон от яви, правду от лжи! Но... вижу я в навершии жезла осколок скорлупы от яйца, что древнее нашего царства. Сам я лишь единожды такой осколок видел, но силу, в нём сокрытую, ни с чем не спутать!»