Поучаствую)
Самый интересный подарок получил я на свое 25-ти летие))
Утро. Около 6-ти на часах. Звонок в дверь. На пороге стоят 2 улыбающихся молодых атлета в костюмах, в руках большущая коробка. Размером примерно метр на метр ну и высотой сантиметров 40...Судя по лицам атлетов - коробка не из легких...
Реагирую как большинство людей - "Вы кто такие,
вашу.....??? Вы на часы смотрели
так-вас-растак??"
Ребята, ни мало не смущаясь, с улыбкой объясняют - "мы, мол, курьеры, наше дело маленькое. Спасибо, что открыли дверь - куда поставить посылку ?"
Внесли на кухню - поставили - и сразу ходу - "...у нас дел еще много и все такое..."
Наливаю кофе - открываю коробку. Внутри - шикарный деревянный сундучок, красивый такой, лакированный, явно из какой-то ценной деревяшки)...И огромная открытка сверху - там поздравления моих друзей, родителей и родственников...Почитал, чуть не прослезился) Открываю этот сундучок...Там, на красивой бархатной подложке, проложенные между собой той же тканью, стоят стройными рядами
25 МРАМОРНЫХ БЮСТИКОВ ЛЕНИНА, Владимира Ильича ...реакцию мою трудно описать словами..)))
Вечер того же дня. Небольшой уютный ресторанчик, забронированный собственно мной для маленького празднования.
Начали съезжаться гости...С каждым конечно еще раз посмеялся над утренним подарком, потом радостно обсудили это еще раз, когда гостей был уже "комплект"...Все хорошо, ужин - тосты и прочее веселье)
Через некоторое время кто-то из гостей объявляет: "А теперь, друзья, пришло время вручить имениннику наш главный подарок !"
Я, радостный и счастливый поворачиваюсь к дверям - 2 официанта вкатывают тележку - на тележке красуется тот самый сундучок, привезенный утром...
Ан нет - присмотрелся - это не он, этот из светлого дерева...В легком замешательстве подхожу, открываю под радостные аплодисменты собравшихся...Там, внимание(!) на красивой бархатной подложке, проложенные между собой той же тканью, стоят стройными рядами
25 МРАМОРНЫХ БЮСТИКОВ МАО ЦЗЕДУНА...
Мой гомерический истеричный хохот, мне кажется, даже напугал некоторых гостей...
З.Ы. Как потом выяснилось, эти запасы были найдены где-то на складах МГУ, сохранившиеся со времен Союза, когда студенты из Китая учились у нас по обмену...бюстики были элементом культурного обмена