|
страницы [ << < 1 2 3 > >> ]
|
10:47 // 26 июл 2022
|
|
Каждый из нас так или иначе касается прекрасного искусства кулинарии! Кто-то любит готовить, постоянно открывая для себя новые рецепты, экспериментируя с различными ингредиентами, и постоянно находится в поиске новых специй и экзотических приправ или пряностей. А кто-то большой любитель дегустации! И у тех, и у других всегда есть особенные, «фирменные» блюда, которые они любят есть или готовить больше всего.
Французский кулинар Антельм Брийя-Саварен писал: «Открытие нового блюда важнее для счастья человечества, чем открытие новой звезды», - так давайте же поделимся друг с другом своими любимыми рецептами, и, возможно, это сделает нас чуточку счастливее!
Условия акции:
Расскажите, как готовить ваше любимое блюдо (необходимо указать состав и способ приготовления).
Рецепты должны быть написаны самостоятельно. Работы из интернета не будут засчитаны в акции.
В вашем тексте не должны присутствовать деструктив, политика, оскорбления и ненормативная лексика.
Один игрок- один пост!
Все участники акции получат подарок в рюкзак:
Призы выдаются в течение 10 рабочих дней после окончания акции.
Акция продлится до 31-го июля 20:00 (Мск).
Давайте готовить вместе!
|
|
|
|
|
Запеченная в духовке утка без лишних усилий
( трудозатраты по времени непосредственных усилий 15 минут , по общему времени готовки 24 часа )
Утка 2 кг
Соль по вкусу
Для маринада:
100гр соевого соуса,
2 ст.ложки дижонской горчицы
2 ст.ложки меда
Утку помыть, вырезать железы в хвосте, намазать маринадом и посолить, положить в форму, остатки маринада слить туда же, все герметично замотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум часов на 20.
Вынуть из холодильника, из фольги сделать подобие формы (чтобы держала сок, который выделится из утки), положить туда утку, слегка посолить, и сверху плотно прикрыть фольгой. Запекать 2,5 часа на 170-180 градусах . Затем снять верхнюю фольгу, утку смазать силиконовой кисточкой выделившимся соком и на температуре 200 запечь минут 15 до румяной корочки. ВСЁ 🙂 Птичка получается безумно сочная и вкусная.
Быстро и просто. Я не заморачивалась с крылышками и ножками, но если вам будет важен внешний их вид - заверните в фольгу на 2 этапе чтобы не сгорели . Приятного аппетита.
|
|
|
|
|
Не удержалась и решила еще один рецептик Вам отдать: Рецепт обалденного ростбифа😊😊😊
Мраморную говядину - вырезку лопатки охлажденную намазать солью и копченой паприкой (можно перцем) и на ночь в холодильник, потом вынуть и на 8 часов на противне в плиту с температурой 80 градусов. Все 😁 Получается чудесное мясо, настоящий ростбиф)
|
|
|
|
|
Мороженое
Пачку сливок 32%, банка сгущенки, сбиваем блендером, полученную массу закидываем в морозилку на пару часов. приятного аппетита
Модеры банят не просто так, а потому, что я нарушаю правила !!!
|
|
|
|
|
•• Пельмени домашние ••
•• Для теста:
Мука пшеничная - 1 кг.
Яйцо
Соль - 1 чайная ложка
Вода
•• Для фарша:
Мясо ( свинина) - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное
Соль, перец по вкусу
•• Способ приготовления:
В муку добавляем соль, яйцо и воду. Замешиваем тесто.
Мясо перемалываем с помощью мясорубки.
Лук режем мелко и обжариваем со сливочным маслом до золотистого цвета и заливаем в фарш.
Соль, перец добавляем по вкусу.
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки с помощью стакана ( или с помощью пельменницы, кому как нравится) и лепим пельмени.
•• Отвариваем пельмени в подсоленной воде.
•• Подаём со сливочным маслом или сметаной.
Приятного всем аппетита!
кто понемает тот понемает © abu bakar 2
|
|
|
|
|
Морковный пирог
1 стакан сахара
1,5стакан муки,
2ст л Сметаны
Ванилин пачку
Орехи грецкие 100 гр
Масло сливочное 200гр уже размягченное
Морковь 3-4 шт средних
Яйца 4 шт
Яйца взбиваем с сахаром , добавляем ванилин ,муку , сметану , все хорошо перемешаем , добавляем размягченное сливочное масло . Можно также добавить тёртую цедру апельсина или лимона (именно цедру)
Морковь натереть на крупной терке, и добавить в готовую массу, все хорошо перемешать, .выложить в форму смазанную маслом или на пергамент , кому как удобно Духовку разогреть до 160-170 градусов ,выпекать на среднем уровень решётки в духовке 40-45 минут . Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита)))
|
|
|
|
|
Мясо по-французски с грибами
Любимое блюдо моей семьи.
Ингредиенты:
Свинина 500-600 гр,
Лук репчатый 1 шт,
Грибы шампиньоны 600 гр,
Тёртый на крупной тёрке сыр 500 гр,
Майонез 4 ст.л.,
Соль,перец,
Растительное масло для жарки.
На разогретом раст.масле обжариваем грибы до золотистой корочки,далее всыпать мелко нарезанный лук,тоже обжарить,помешивая,немного посолить и поперчить.Выключить и остудить.Свинину порезать поперёк на куски толщиной 1 см. В готовую форму для запекания смазанную маслом выложить свинину,посолить и поперчить её,сверху обжаренные лук с грибами,разровнять всё ложкой.Сверху смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.Запекать при 180 гр. 30 мин.
В моей семье это мясо едят со спагетти.Приятного аппетита.
|
|
|
|
|
Бутерброд деревенский
Сперва выпекаем хлеб в русской печи: состав теста традиционный, пшеничная мука, дрожжи, вода и соль в соотношениях, нужных под конкретную семью. Перемешиваем, даём созреть, помещаем в печь, ждём. Затем берём из погреба деревенский же сыр, приготовленный традиционным же способом: творог, молоко, соль, размешиваем в кастрюле на небольшом огне, нагреваем и помешиваем, пока не появится сыворотка, затем отжимаем через марлю, даём отвисеться, кидаем на сковороду кусок сливочного масла, соли, немного соды, перемешиваем, как подрумянится, закидываем массу из марли, ждём пока расплавится и станет тягучей массой, ставим остывать. Сыр отрезаем, кладём на кусок приготовленного вами же хлеба, сверху мажем щучьей икрой из рыбы из ближайшей реки (рецепт слишком прост, чтобы его описывать) и прижимаем это всё куском вяленой индейки или оленины. Её рецепт в строжайшем секрете)
|
|
|
|
|
яйца по домашнему:
Открыл холодильник, посмотрел - пусто.
Почесал яйца. Закрыл холодильник
|
|
|
|
|
-ДЕМОНчик-
Вы хотите поделиться рецептом от лица соклана, чтобы подарок за акцию выдали ему?
|
|
|
|
|
У нас теперь все акции будут - сделай фото, сделай поделку, испеки, нарисуй? Головоломки кончились?
|
|
|
|
|
Кролик в вине
кролик тушится с большим количеством лука,пряными травами.В конце добавляется красное вино,соль и специи.
|
|
|
|
|
Оджахури
Свинина – 1кг
Картошка – 2 кг
Фиолетовый лук (можно крымский) – 4шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Кинза – 1 пучок
Специи:
Соль – по вкусу
Молотая кинза – 1 чайная ложка
Паприка – 1 чайная ложка
Молотый перец – 1/2 чайной ложки
Кандари – 1 столовая ложка
Свинину порезать кубиками, около 2 см, смешать с кандари и отправить на ночь в холодильник. Можно утром, часа на 3-4.
Картошку порезать кубиками, как и мясо, добавить соль, перец, паприку и молотую кинзу. Отправить в духовку на 60-80 минут с температурой 200 градусов.
Посолить мясо и обжарить его в сковороде до золотистой корочки.
Порезать лук полукольцами, 3,5 штуки отправить на сковороду и пожарить вместе с чесноком.
Взять красивую посуду (предпочтительно кеци), смешать мясо, лук и картошку и отправить в духовку на 5-6 минут.
Перед подачей украсить блюдо оставшимся луком и свежей кинзой. Можно добавить зёрна граната, главное, при их добыче не уничтожить кухню и семью, в спорах кто будет отмывать гранат со шкафчиков.
Я не хотела вас обидеть, случайно просто повезло
|
|
|
|
|
Сосиска в тесте.
Даём тестю сосиску. Готово.
|
|
|
|
|
Рецепт "мороженое с фруктами":
берем пломбир, грамм так 200-300 кладем в пиалу, заливаем сверху смородиновый сироп, режем кусочками фрукты: яблоки персики, груши, далее добавляешь ягоды: малина, черешня, та же смородина, смешиваем всю смесь чайной ложкой и наслаждаешься полученным блюдом.
|
|
|
|
|
Dsquared2 писал(а):Рецепт "мороженое с фруктами":
берем пломбир, грамм так 200-300 кладем в пиалу, заливаем сверху смородиновый сироп, сироп из красной смородины, режем кусочками фрукты: яблоки персики, груши, далее добавляем ягоды: малину, черешню, та же смородину, смешиваем всю смесь чайной ложкой и наслаждаемся полученным блюдом.
|
|
|
|
|
Поделитесь пожалуйста на примере хорошим "послеКоронным" рецептом) Утки, рыба, шашлыки, мясо в другом варианте, яйца,овощи,всё поменяло свой былой хороший вкус(
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 > >> ]
|
|