|
страницы [ << < 1 2 3 > >> ]
|
18:55 // 03 авг 2022
|
|
Лето - пора арбузов! Сладкая сочная мякоть прекрасно подходит для десерта в эти жаркие дни. Кроме того, арбуз очень полезен, в нем содержится много витаминов и минералов. А ещё арбузы потрясают разнообразием сортов - красные, жёлтые, чёрные, без семечек - каждый сможет найти себе лакомство по вкусу! Чаще всего мы едим арбуз просто так, кусочками. Но ведь из этой ягоды (да-да, арбуз - это ягода!) можно приготовить много интересных блюд!
Баламуты решили разнообразить свой блокнотик с рецептами и просят вас поделиться своими рецептами блюд из арбуза! Десерты, салаты, напитки, варенья, соленья - мы не ограничиваем вас!
Все, кто поделится своими рецептами, получат подарок в рюкзак
А ещё Баламуты выберут три лучших рецепта, авторы которых получат:
Фантомный дар высших сил, 3 шт.
Пишите ваши любимые рецепты в комментариях к этой тему.
Внимание!
В рецепте не должны присутствовать деструктив, политика, оскорбления и ненормативная лексика. В противном случае рецепт не примет участие в конкурсе!
Призы выдаются в течение 10 рабочих дней после подведения итогов конкурса.
Акция продлится до 9-го августа 20:00.
Делитесь своими рецептами о получайте подарки!
|
|
|
|
|
Берем целый арбуз, нож, нарезаем, приглашаем в гости друзей и под приятную беседу употребляем сие лакомство)
|
|
|
|
|
Берём арбуз нарезаем мякоть кубиками, берём дыню и тоже нарезаем грамм по 300 много не делайте! раскатываем тесто как на вареники, ну можно сделать мантами! кладёте арбуз вместе с дыней по кусочку и сворачиваете! Далее в морозилку на часок, затем отварить в кипящей воде 3-4 минуты, блюдо готово!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас!
|
|
|
|
|
Берёшь арбуз килограмм на 20, забираешься повыше на здание и вниз его, желательно на твёрдую поверхность. По итогу разлетается на атомы
Не благодарите за рецепт.
|
|
|
|
|
Есть такой рецепт (для тех кто понимает). Нужен арбуз средний и чай, большим шприцом закачиваем в арбуз чай и в холодильник его. Охлаждаем и по готовности употребляем Приятного Ну или засолить - тоже на любителя !
|
|
|
|
|
Арбузный слаш
Очищаем арбуз от кожуры, разрезаем мякоть на кубики. В блендер положим кубики льда и арбуза и перемешиваем пока масса не станет густой. Добавляем немного меда и взбиваем. Разливаем по бокалам, вставляем соломинку и наслаждаемся.
А характер-то у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ...Просто у всех нервы какие-то слабые!
|
|
|
|
|
Арбузный коктейль с бананом
200 гр арбузной мякоти,половина банана,чайная ложка сахарной пудры и листик мяты для украшения.
Арбуз и банан нарезаем кубиками,взбить в блендере,сверху присыпать пудрой и украсить листиком мяты.
|
|
|
|
|
Арбуз с брынзой - одно из самых контрастных вкусовых ощущений. Это действительно вкусно, уверяю вас)))
Удаляем семечки и режем маленькими кусочками,нарезанную кусочками брынзу
|
|
|
|
|
Арбузный коктейль с мороженым
Арбуз (мякоть без корки и костей) - 260 г
Мороженое сливочное - 80 г
Лёд - 4 кубика
Можно взять ещё банан или другой фрукт по вкусу
Придется проявить такт, уважение и немалую долю очарования! Именно поэтому говорить буду я.
|
|
|
|
|
Мармелад из арбуза
Мякоть арбуза очистите от семечек и нарежьте произвольными кусочками. Порциями перебейте арбузную мякоть в блендере до однородности. Процедите измельчённую арбузную мякоть. Измерьте получившееся количество арбузного сока. Для приготовления мармелада понадобится 500 мл арбузного сока. Чтобы получилось такое количество сока мне понадобилось 950 г арбуза (вес мякоти с корками и семечками). В арбузный сок добавьте агар-агар 10г и сахар по вкусу. Доведите смесь до кипения. Хорошо всё перемешайте, уменьшите огонь до небольшого и варите 8-9 минут с момента закипания. Перелейте смесь в форму. Когда мармелад застынет и охладится, нарежьте его кубиками желаемого размера. При желании присыпьте сахарной пудрой, мармелад из арбуза готов!))
|
|
|
|
|
Арбуз с чаем.
спелый (сахарный) арбуз – 1 штука;
чай – зеленый;
спица – 1 штука;
шприц с иглой – 1 комплект.
Это блюдо порадует любого любителя чая.
|
|
|
|
|
1. Берётся спелый арбуз, из него вырезается мякоть, после чего обжаривается на сковороде и карамелизируется тонким слоем
2. Лёд, мята, лайм, дольки арбуза и арбузный сок
|
|
|
|
|
Арбузный смузи.
Мякоть арбуза - 400гр
Ананас - 100гр
Фреш лимона - 20мл (или фреш лайма)
Мята - 5 гр
Сок мультифрукт - 100 гр
Лед - 200 гр
Все ингредиенты в блендер и готово.
|
|
|
|
|
Фруктовая шпажка с арбузом
арбуз
манго
клубника
ананас
голубика
мед или кленовый сироп
Арбуз нарезаем на маленькие ломтики , режем ананас , клубнику на 2 половинки, манго нарезаем , берем шпажку и насаживаем все на шпажку, сверху можно еще голубику. все сверху поливаем медом.( у кого аллергическая реакция на мед, можно кленовым сиропом)
|
|
|
|
|
очень вкусный рецепт-арбузные дольки жареные в флютюре
арбуз нарезаем на дольки очищаем от кожицы и семян и режем крупным ломтиком
берем любое твердое печенье кому какое нравиться измельчаем его в крошку на блендер
е взбиваем пару яйц до пены панируем ломтики арбуза 3-4 раза потом в разогретое масло закладываем очень быстро арбузные ломтики пару сек и десерт готов сочный арбуз в хрустящей корочки выкладываем на блюдо украшаем мятой и миндалем
|
|
|
|
|
Для любителей кофейных напитков у меня припасён рецептик:
- Чашечка эспрессо
- 50 мл воды
- 2 ломтика арбуза
- 1 чайная ложка тростникового сахара
- 1 чайная ложка сахарного сиропа
- 2-4 кубика льда
- половина сока лайма
- цедра лайма
Приготовление:
Кофе смешать с водой и отставить в сторону. Арбуз, сахарный сироп, сок лайма и кубики льда смешать в блендере и перелить в подготовленную ёмкость (в любимую кружку, стакан, бокал), залить кофе и украсить цедрой лайма и тростниковым сахаром.
Котиком .. хочу быть пушистым, мягким котиком ^.^
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 > >> ]
|
|