Вернуться  
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
 [Конкурс] • Тыквенная мастерская •       Banana [8]  цитировать
13:10 // 31 окт 2024
Совсем скоро в Троецарствии снова стартуют Дни дикой тыквы. А пока воины и воительницы ожидают сражения с призраками, Баламуты предлагают принять участие в конкурсе «Тыквенная мастерская». Это увлекательное событие, которое объединяет кулинарные традиции и креативность всех участников. Где все желающие могут проявить свои навыки и фантазию в создании различных блюд и произведений искусства из тыквы!

Мы предлагаем вам принять участие в двух номинациях:

Для участия в номинации «Вкус осеннего настроения» Вам нужно написать рецепт своего любимого блюда из тыквы.

В Вашем тексте не должны присутствовать деструктив, политика, оскорбления и ненормативная лексика, а также нарушения правил форума. В ином случае вы не примете участия в конкурсе!

За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 10шт.

Для участия в номинации «Тыквенные шедевры» сфотографируйте свою поделку из тыквы и разместите фото в специальном альбоме нашей группы ВКонтакте.

На фото обязательно должна присутствовать табличка с Вашим игровым ником и датой (табличка должна быть не добавленной в графическом редакторе, а сфотографированной вместе с Вашей работой!).

В комментариях к Вашей работе также необходимо указать свой игровой ник.
Использование графических редакторов запрещено!

Если Вы столкнулись с проблемой и не можете сами разместить фото в альбоме, Баламуты с удовольствием Вам помогут, разместив его с указанием Вашего игрового ника.

За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 15шт.

Вне зависимости от номинации, все участники конкурса
также получат Монету «Восторг» и Амулет рвущейся души 100шт
.


Кроме того, в каждой номинации Баламуты выберут не более трёх наиболее понравившихся им работ, и их авторы получат Ключ призраков 5шт.



Конкурс продлится до 7 ноября 20:00 (мск).

Призы выдаются в течение 10 рабочих дней после окончания конкурса.

Да начнется битва при мастерской!
Котиком .. хочу быть пушистым, мягким котиком ^.^

Дениза [12]  13:12 // 31 окт 2024
цитировать
Рецепт писать в этот топ ?

   Banana [8]  13:14 // 31 окт 2024
цитировать
Дениза
Здравствуйте! Да.
Котиком .. хочу быть пушистым, мягким котиком ^.^

Golden Ratio [7]  13:23 // 31 окт 2024
цитировать
Рецепт супа от царя Тулей!

Мой любимый царь Тулей фигачит вообще адовые блюда.
Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.
Берется суп (обязательно тыквенный, конкурс же), он не греется, греть – это не про Тулея.

Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного, МУКИ (для вязкости), томатная паста сверху.

Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом Тулей заносит его обратно и, щедро полив майонезом, начинает есть. При этом ест со сковороды, шкрябая по ней ложкой.

Ест и приговаривает полушепотом "ух блин"! При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какое непотребство творится потом во дворце? Вонища такая, что фрески от стен отваливаются.
Крип, крипочек. Встань мид!

Считаю, что надо остарегаться людей, у которых время от времени не свистит фляга. Однажды запорный механизм не выдержит и они сделают нечто ужасное.

Дениза [12]  13:26 // 31 окт 2024
цитировать
Медово-тыквенный пирог.

Ингридиенты :

Яйцо куриное-3 шт ,
Мука-200 г,
Масло слив.-75 г,
Сахар 100 г,
Разрыхлитель теста-1,5 ч.л.,
Тыквенное пюре-200 г.

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до пышной массы.
Добавить по 1 яйцу и одновременно взбивать миксером. Добавить тыквенное пюре и жидкий мёд и снова взбить. Просеять муку с разрыхлителем и всыпать её в жидкую массу. Всё хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом и выложить туда тесто, хорошо разравнивая лопаткой. Форму с массой отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин.
Затем дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Sugar_Daddy [10]  13:32 // 31 окт 2024
цитировать
Взять тыкву и пожарить тыкву
Ланнистеры всегда платят свои долги.

Pioneer [10]  13:33 // 31 окт 2024
цитировать
С тыквой ничего не люблю, но суп-пюре еще терпимо.
Рецепт Суп-пюре из тыквы!
Для приготовления нам понадобится:
1. Тыква - 1 кг;
2. Картофель - 2 шт. ;
3. Лук репчатый - 1 шт. ;
4. Морковь - 3 зубчика;
5. Куриный бульон - 1 литр;
6. Масло оливковое;
7. Сухарики для подачи.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Все овощи предварительно помыть. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками. Мелко нарезать лук, чеснок и морковь.

2. Лук и чеснок обжариваем в подходящей кастрюле на оливковом масле до прозрачности.

3. К обжаренному луку и чесноку добавляем морковь, слегка обжариваем (до полуготовности).

4. Добавляем тыкву, слегка обжариваем, тушим в течение 5 минут.

5. Добавляем куриный бульон или просто кипяток так, чтобы жидкость покрыла овощи. Даём закипеть, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Варим суп на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.

6. Снимаем кастрюлю с плиты, сливаем через сито почти весь бульон.

7. Овощи пробиваем через блендер до однородной массы.

8. Перемешивая добавляем бульон до нужной текстуры.

9. Подается с сухариками.

Приятного аппетита!
Я люблю квадратные арбузы

Мистор Бутовский [12]  13:46 // 31 окт 2024
цитировать
*Тыквенные оладьи*

Ингредиенты
- Тыква – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 150 г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Соль – 1 щепотка
- Корица – по вкусу (по желанию)
- Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления

1. Натереть тыкву на крупной терке.
2. В глубокой миске соедините натертую тыкву, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель теста, соль и корицу. Тщательно перемешайте до однородной массы.
3. На разогретой сковороде с растительным маслом выкладывайте ложкой тесто, формируя оладьи.
4. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Подавайте с медом или сметаной – отличный вариант для завтрака или перекуса!
всем добра


Агис [7]  13:47 // 31 окт 2024
цитировать
Печеная тыква

Ингредиенты:
Тыква - 1-1,5 кг
Сахар - 5-6 ст. ложек
Масло сливочное - 3-4 ст. ложки
Молоко или сливки для подачи - 1 стакан

Приготовление
- Тыкву вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленную тыкву, не очищая от кожицы, разрезать на 4-6 кусков.
-Уложить куски тыквы на сухой пергаментный лист или противень. Поставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов) на 15-25 минут.
- Масло нарезать кубиками, размером примерно 2х2 см. Растопить масло на водяной бане или в микроволновке. Для того, чтобы растопить масло на водяной бане, нужно поставить кастрюлю с водой на большой огонь, сверху на кастрюлю поместить миску со сливочным маслом и дождаться закипания воды. (Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы миска касалась поверхности воды.) Затем, периодически помешивая, полностью растопить масло. Это займет примерно 15 минут.
- Затем вынуть противень, полить тыкву растопленным (лучше горячим) сливочным маслом, посыпать сахаром и, уменьшив температуру духовки до 180 градусов, довести до готовности. Сладкая тыква в духовке запекается примерно около часа.
- Печеная тыква сладкая подается горячей или холодной.

Горячую печеную тыкву можно полить холодным молоком, густыми сливками или домашней сметаной с сахаром. Холодная сладкая тыква поливается сливками, смешанными с сиропом от варенья из айвы или яблок.

Приятного аппетита!

Жрите_Борщ [10]  13:54 // 31 окт 2024
цитировать
Сегодня делал тыквенную кашу

Кукурузная каша - 50г
Тыква - 200г
Молоко - 150г
Сливочное масло - кусочек
Сахар, Соль по вкусу

Тыкву кусочками 5 минут на сковородке, становится мягче, заливаем молоком и на медленный огонь минут на 10
В это время готовим кукурузную кашу, заливаем водой и до кипения, она набухает и становится плотной по консистенции.
Перебиваем тыкву с молоком в блендере, добавляем сахар и соль, и смешиваем с кукурузной кашей. Дальше оборачиваем в полотенце и даем постоять минут 15)
При подаче кладем кусочек сливыча, и добавляем замороженные ягоды по вкусу)

White_Raider [12]  13:56 // 31 окт 2024
цитировать
Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком
Ингредиенты
1 кг мякоти тыквы;
2–3 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
1&#189; чайной ложки приправы «Прованские травы»;
2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, соль, травы и масло и тщательно перемешайте.
Выложите тыкву в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.

O l d_C o o k [12]  14:03 // 31 окт 2024
цитировать
лет до 20 не любил тыкву в любом ее виде)
потом вкусы и предпочтения поменялись,либо стали лояльнее.но один крем-суп мне запомнился больше всего.
В чугунную кастрюлю выкладываем очищенную тыкву крупным кубиком (желательно овальную-она слаще)
добавляем сливочное масло,соль,сахар.ВАЖНО!не добавляем воду/бульон.
томим под крышкой на медленном огне до полного размягчения тыквы.
тыква сама по себе отдаст много жидкости+сливочное масло даст структуру.
пробиваем готовый суп погружным блендером/витамиксом и получаем нежный,сладкий именно тыквенный суп,вкус которого не оставит равнодушным)
сверху,как правило украшается жареными тыквенными семечками,можно слегка добавить тертого пармезана.
сладость и нежность супа оставляет приятное впечатление,не смотря на простоту

шумел-ка-мышь [8]  14:04 // 31 окт 2024
цитировать
манты с тыквой
1кг муки
1кг фарша
300г курдючего жира мелко нарезанного
50г тыквы(можно не класть)

Dsquared2 [8]  14:04 // 31 окт 2024
цитировать
берем рис, моем его, нарезаем тыкву кусочками, закладываем в мультиварку и через 40 минут каша из тыквы готова

_Aminazinochka_ [12]  14:06 // 31 окт 2024
цитировать
Тыква
Яблоко 2

сахар &#189; стакана

Сливочное масло 60 гр


Соль 1 ч л
Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте небольшими кубиками. Яблоки очистите от сердцевины и порежьте небольшими кусочками.

Выложите кусочки тыквы в смазанную маслом стеклянную форму ровным слоем. Сверху выложите яблоки. Посыпте сахаром. верху разложите кусочки сливочного масла.
Запекайте 50–60 минут до мягкости фруктов и овощей.

InkognitO_ [12]  14:07 // 31 окт 2024
цитировать
Ингредиенты:
500 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
300 г куриного филе или свинины (нарезать небольшими кусочками)
100 г сыра (лучше всего пармезан или гауда, но можно взять и более мягкие сорта)
1 луковица (мелко нарезать)
2 зубчика чеснока (измельчить)
1 ст. ложка растительного масла
100 мл сливок (10-15%)

Специи:
1 ч. ложка молотой паприки
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
1/2 ч. ложки молотого кориандра
1/2 ч. ложки тимьяна
Соль и черный перец по вкусу

1. Выложите кубики тыквы на противень, слегка сбрызните растительным маслом и посыпьте солью.
Запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
2. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мясо, обжаривайте до золотистой
корочки. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости лука.
3. В небольшой миске смешайте паприку, мускатный орех, кориандр. Добавьте смесь специй в
сковороду с мясом, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
4. В жаропрочную форму выложите тыкву и мясо слоями, сверху залейте сливками. Натрите сыр и
распределите по поверхности.
5. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте около 15-20 минут, пока сыр не
расплавится.

Готовую запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, с картофельным пюре или овощным салатом.

East Michiel [12]  14:09 // 31 окт 2024
цитировать
Пряная тыква запеченная в духовке
Ингредиенты (на 6 порций):
Молотая зира 0.5 чайных ложек
Душистый перец 1 щепотка
Молотая корица 1 чайная ложка
Коричневый сахар 1 чайная ложка
Мускатный орех 1 щепотка
Соль, перец черный молотый по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Тыква 1 штука
Сливочное масло -150 граммов
Шаги:
Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте длинными красивыми ломтями толщиной 1,5–2 см.
Очистите чеснок и имбирь, натрите на терке. Растопите сливочное масло, добавьте чеснок, имбирь, сахар и все пряности. Посолите.
Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте его маслом. Берите по 1 куску тыквы, руками обмазывайте его со всех сторон пряной смесью и кладите на противень в один слой.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 1 раз перевернув, до мягкости и румяной корочки. Если пряная смесь осталась, смажьте ею тыкву после переворачивания. В зависимости от сорта, тыква может запекаться от 15 до 35 мин. Блюдо готово!

Страж Забвения [7]  14:09 // 31 окт 2024
цитировать
Тыкву не особо люблю, но пирог с медом и корицей вполне годный
Ингредиенты:
Творог 350 г
Тыква 200 г
Яблоко 150 г
Яйца 3 шт.
Сахар 50-60 г
Сметана (30% жирность) 60 г
Крахмал (кукурузный) 40 г
Сахар (ванильный) 7-8 г
Корица 7-10 г
Мороженое ванильное 1 шарик
Мёд по вкусу (2-3 столовых ложки)
Приготовление:
Нарежьте тыкву на мелкие кубики и запеките в духовке при температуре 180 градусов не более 7 минут.
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать на тонкие ломтики.
Запечённую тыкву, яблоки, творог, яйца, сметану, крахмал, сахар и корицу смешать до однородной консистенции.
Выложить массу в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35—40 минут.
При подаче на стол украсить пирог мёдом и шариком ванильного мороженого по центру.

Способ приготовления и получения РЕАЛЬНЫЙ:
1. заехать после 13-00 на Киевского 2 в Craft Kitchen
2. дождаться миловидную, но туповатую официантку
3. заказать 1 кофе ПРЯМО СЕЙЧАС (принесут минут через 15), что-нибудь перекусить (по желанию) и на десерт - кусок пирога из тыквы и медом и корицей
4. еще раз четко и с артикуляцией проговорить заказ милой, но ... девочке, акцентируя на словах МЕД и КОРИЦА (это важно! были прецеденты!)
4. подождав где-то полчаса после того как скушали свое "что-нибудь перекусить" и борясь с желанием вместо второй чашки кофе заказать уже пару пива, дожидаетесь свой ДЕСЕРТ!
5. не скажу за "что-нибудь перекусить", бывало там по разному, но вот пирог у них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусный.
6. расплачиваясь картой, не забудьте оставить какую-нить бумажную мелочь этой миленькой, но ... девочке, особенно если она сразу принесла пирог с "медом и корицей", а не с "сливочным кремом" (вот это - на любителя...редкого)

По времени занимает примерно одинаково, в ресторане проще ,но дома вкусней (при наличие прямых рук, а лучше умеющей готовить супруги) :))

Boribor [8]  14:19 // 31 окт 2024
цитировать
Драники из тыквы

Продукты (на 2 порции)
Тыква - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Мука - 0,5 ст. л. (с горкой)
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Натрите тыкву на крупной тёрке.
Переложите натёртую тыкву в миску, добавьте яйцо и нарезанный маленькими кубиками лук.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и муку.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выкладывайте тыквенную массу на сковороду столовой ложкой наподобие оладий. Жарьте драники на среднем огне.

shpayk [12]  14:20 // 31 окт 2024
цитировать
Крем-супа из тыквы с моцарелой.
Ингредиенты:
600 г тыквы (почистить и порезать кубиками)
1 средняя картофелина (почистить и порезать кубиками)
1 морковь (нарезать кусочками)
1 луковица (нарезать кубиками)
2 зубчика чеснока (порезать очень мелко)
1 ст. ложка сливочного масла
700 мл куриного бульона
100 мл сливок (15%)
100 г моцарелы (нарезанной кубиками или шарики)

Специи:
1/2 ч. ложки паприки
1/2 ч. ложки тимьяна
Сахар, соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
- В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности лука. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты.

- Положите в кастрюлю тыкву и картофель, добавьте специи. Перемешайте и готовьте несколько минут, чтобы овощи пропитались ароматом специй.

- Влейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

- Снимите суп с плиты и блендером измельчите его до однородного состояния. Добавьте сливки и снова перемешайте.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте кубики/шарики моцарелы прямо в каждую тарелку. Подождите пока сыр не начнет плавиться в тарелке. Украсьте веточкой петрушки и бон апетит.


страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]


Яндекс.Метрика