|
страницы [ << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >> ]
|
13:10 // 31 окт 2024
|
|
Совсем скоро в Троецарствии снова стартуют Дни дикой тыквы. А пока воины и воительницы ожидают сражения с призраками, Баламуты предлагают принять участие в конкурсе «Тыквенная мастерская». Это увлекательное событие, которое объединяет кулинарные традиции и креативность всех участников. Где все желающие могут проявить свои навыки и фантазию в создании различных блюд и произведений искусства из тыквы!
Мы предлагаем вам принять участие в двух номинациях:
Для участия в номинации «Вкус осеннего настроения» Вам нужно написать рецепт своего любимого блюда из тыквы.
В Вашем тексте не должны присутствовать деструктив, политика, оскорбления и ненормативная лексика, а также нарушения правил форума. В ином случае вы не примете участия в конкурсе!
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 10шт.
Для участия в номинации «Тыквенные шедевры» сфотографируйте свою поделку из тыквы и разместите фото в специальном альбоме нашей группы ВКонтакте.
На фото обязательно должна присутствовать табличка с Вашим игровым ником и датой (табличка должна быть не добавленной в графическом редакторе, а сфотографированной вместе с Вашей работой!).
В комментариях к Вашей работе также необходимо указать свой игровой ник.
Использование графических редакторов запрещено!
Если Вы столкнулись с проблемой и не можете сами разместить фото в альбоме, Баламуты с удовольствием Вам помогут, разместив его с указанием Вашего игрового ника.
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 15шт.
Кроме того, в каждой номинации Баламуты выберут не более трёх наиболее понравившихся им работ, и их авторы получат Ключ призраков 5шт.
Конкурс продлится до 7 ноября 20:00 (мск).
Призы выдаются в течение 10 рабочих дней после окончания конкурса.
Да начнется битва при мастерской!
Котиком .. хочу быть пушистым, мягким котиком ^.^
|
|
|
|
|
тыквенная каша, мои детки называют желтая кашка
делаю в мультиварке, заливаем молоко, туда же тыкву, варить минут 10, пока варится тыква, промываем пшено и засыпаем к молоку, добавляем сахар, соль и варим дальше минут 30, в конце добавляем масло сливочное
|
|
|
|
|
Тыква, ложка сахара, духовка 1 шт.
|
|
|
|
|
Оладьи с тыквой
Продукты
Тыква — 300 г
Яйца — 2-3 шт.
Мука — 250 г
Кефир — 1 стакан
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сметана
В миску разбиваем яйца. Взбиваем хорошо венчиком.
Чистим и моем тыкву. Натираем на мелкой терке. Обработки дополнительной не требуется.
Добавляем в яйца тертую тыкву, сахар, муку, соль, разрыхлитель и кефир. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
На сильно разогретой сковороде печем оладьи на среднем огне 2-3 минуты. Растительное масло добавляем по мере надобности по одной столовой ложке.
|
|
|
|
|
Тыквенные семечки.
Порезали тыкву, достали семена, посушили, пожарили.
Тыкву не люблю ни в каком виде)
|
|
|
|
|
Чтобы приготовить манты с тыквой понадобится:
1 кг. муки
2 стакана теплой воды
1 яйцо
Щепотка соли
Тыква – 2,5 кг
Репчатый лук – 5 штук
Растительное масло – 4 ст.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Начинаем, естественно, с теста. Для этого просеиваем муку в большую чашку.
Делаем в середине небольшое углубление, распределяя муку по краям чашки.
Наливаем в муку 2 стакана теплой воды. Я обычно кипячу воду, наливаю в стакан горячую воду и разбавляю холодной водой. Можно подождать, пока вскипяченная вода остынет. Помните о том, что вода не должна быть горячей, иначе яйцо, которое мы кладем в тесто, просто-напросто сварится.
Разбиваем 1 яйцо
Начинаем замешивать тесто. Тесто должно получиться упругим, но не слишком жестким. Накрываем тесто чашкой и даем ему отдохнуть 20-30 минут. Через полчаса опять домешиваем тесто и снова даем ему отдохнуть. Подобную операцию рекомендуется повторять в течение 3-4 раз. И вот, наконец-то, наше тесто готово.
Пока тесто у нас отдыхает, в это время мы можем заняться подготовкой начинки. Указанные в ингредиентах 2,5 кг тыквы – это вес самой тыквы, то есть, вместе с косточками и кожурой. Следовательно, вес готовой начинки будет составлять порядка 1,5 кг.
Разрезаем тыкву на 2 части.
Удаляем мякоть и косточки. Если сорт тыквы имеет большие косточки, их можно оставить, а затем высушить, пожарить и с удовольствием погрызть.
Тыкву очищаем от кожуры. За что я не люблю работать с тыквой, так это за то, что ее очень тяжело чистить. В супермаркетах продается уже очищенная тыква, так что при желании, можно покупать уже «готовую».
Теперь начинаем резать тыкву небольшими кубиками. Кто-то предпочитает натирать тыкву на терке, мне больше нравится рубленая. Нарезанную тыкву складываем в большую чашку.
Репчатый лук очищаем от кожуры и также режем кубиками. На мой взгляд, лука в начинке должно быть как можно больше, так как он дает сочность.
Отправляем порезанный лук к тыкве, добавляем соль, перец, специи и растительное масло. , но оно дает специфический запах и привкус, поэтому продукт, можно сказать, на любителя. Я обычно использую растительное масло. Из специй я кладу черный перец, красный перец и зиру (кумин), но если вам нравится что-то другое, то пожалуйста.
Тщательно перемешиваем начинку. Наша начинка готова к использованию.
Теперь приступаем к лепке. Берем наше тесто, отрезаем от него небольшой кусочек и формируем длинную колбаску.
Режем колбаску на небольшие кусочки (шириной 1,5-2 см) — тут все зависит от того, насколько большие мантышки вы предпочитаете.
Обваливаем кружочки в муке и начинаем раскатывать.
Кладем в центр начинку и аккуратно залепляем.
Снова залепляем заднюю сторону мантышки – теперь она похожа на ракету. Можно залепить обе пары уголков, тогда получится что-то наподобие восьмерки сверху. Я делаю и такие, и такие.
Готовить манты мы будем в мантышнице – 4-х ярусной паровой кастрюле. Каждый ярус предварительно нужно смазать маслом, чтобы мантышки не прилипали. Укладываем на ярус мантышки, оставляя между ними по 1-1,5 см свободного места, чтобы опять же, они не слиплись друг с другом.
Наливаем воду в нижнюю кастрюлю, ставим на огонь и ждем, пока вода закипит. Когда вода будет кипеть, ставим на кастрюлю вторую часть мантоварки — ту, которая с мантышками. Убавляем огонь, но так, чтобы вода продолжала кипеть. Манты с тыквой готовятся 30-35 минут, не больше. Через указанное время выключаем огонь и выкладываем мантышки на тарелку).
Выкладываем манты на тарелку, поливаем сметаной или кефиром с чесноком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
жареная тыква.
очищаем тыкву от кожуры и мякоти,нарезаем тонкими ломтиками.
жарим на сковороде добавив масло,соль и сахар.
но я не ем тыкву))пью только сок тыквы
|
|
|
|
|
Ингредиенты:
Тыква — 200 г
Крупа манная — 1 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 2/3 стак.
Семечки тыквенные — 50 г
Лимон (только цедра) — 1/2
Куркума — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт:
1. Очищенную тыкву порезать небольшими кусочками и готовить в микроволновке до мягкости (мне хватило 10 минут), перемешав в середине приготовления. Пюрировать блендером и охладить (получается примерно полстакана пюре).
2. Смешать манку, просеянную муку и разрыхлитель теста.
3. Чищенные семечки обжарить на сковороде и измельчить (40 штучек отложить). Взбить по пышности размягченное масло, яйцо и сахар, добавить тыквенное пюре, семечки, куркуму и цедру лимона (снять мелкой теркой)
4. Соединить полученную смесь с манно-мучной.
5. Замесить пластичное, слегка липнущее тесто.
6. Влажными руками сформировать шарики размером в грецкий орех, зубочисткой сделать крестообразные бороздки, в центр каждого шарика вставить тыквенную семечку.
7. Выпекать печенья на силиконовом коврике или пергаменте при 180 градусах 15-20 минут. Остудить на решетке.
8. Печенья получаются ароматными, с хрустящей корочкой и слегка зернистой серединкой. Причем корочка получается желтоватой, а середина ярко-оранжевой — совсем как у настоящей тыквы! Очень необычно и вкусно!
Приятного аппетита! :)
|
|
|
|
|
Каша с рисом из тыквы
Нарезать тыкву небольшими кубиками.
Взять кастрюлю, налить туда молока, сахар и соль по вкусу (больше сахара). Поставить на огонь.
Промыть рис, добавить вместе с нарезанной тыквой, как только молоко начнёт закипать. Перемешать и довести до кипения.
Накрываем кастрюлю крышкой и на малом огне готовим 20-25 минут. Потом тыкву измельчить.
Далее выключаем огонь и даем каше остыть.
Кушать с добавлением кусочка масла!
|
|
|
|
|
Итак, внимание, оладушки от бабушки!
дружочек-пирожочек, какие хошь, сладенькие аль соленые?
давай состряпаем все.
Сладенькие, ммм, как первая любовь)
Тыковку возьми небольшую, или часть какую от нее, очисти от семян да кожицы и на тёрке ее натри. можешь на чуток оставить, присолив слегка, сок даст, ты этот сок через марлю да отожми иль ручками, иль через сито. отжал? молодец! фрукт заморский возьми, бананом кличут, да вилочкой разомни и с тыковкой-то смешай. теперь добавь яичко или два, в зависимости от объема порции, и хорошенечко всё смешай. вот теперь сахарочку добавляй, сколько душенька твоя пожелает, и щепоточку корицы- она тыковке добавит аромату дивного. смешал всё, теперь сыпь муку на глаз. да не себе на глаз, в миску к тыкве сыпь! вот-вот, еще, да перемешивай, руки-то вона какие сильные. густенько получилось, как сметана? ну и чудно, давай еще соды добавим капелюшку, попышнее чтоб были оладушки. ох ты батюшки, сковородку еще не накалил? давай давай, греем да масла налей, да не на донышке. прогрелось маслице? ну вот огонь убавь и выкладывай ложкой нашу смесь, да не спали, следи за огнем. подрумянились? подъем с переворотом и еще пару минут. и прикрой уже их крышкой, а то слетятся на аромат нахлебники. ну вот, какой ты молодец, целая гора оладушек. а вон сметанки возьми к ним, уж больно хороша кисленькая сметанка с коричной тыквой!
Ну, вот, позавтракали, теперь пора и обед готовить.
Тыква-то осталась? что там в подполе у нас еще.. ага, пара картошин, лук-чеснок, и дед петуха с вечера зарубил, грудка осталась. давай-ка всё по отдельности через мясорубку прокрути ну и привычным уже движением избавь тыкву от лишнего сока, и картошечку тоже. всё вместе теперь соедини в миске- тыкву, картошку, курогрудь, лучок и чесночёк, фарш этот хорошенечко смешай, добавь еще соли, сколько нравится да перцу черного молотого. орегано? какое такое орегано, тьфу, срамота! еще б ананасов предложил добавить. не порти вкус, соль да перец да чеснок, вот и вся приправа. смешал? ну, вспоминай давай, как завтрак готовили? вот, молодец, и сковородку-то уже прогрел, какой делец. приступай уж тогда к жарке, и не забудь прикрыть крышкой, а то обеда не достанется тебе. и про сметанку не забудь, с солёными она тоже диво как хороша будет. ну ну, кушай, приятного аппетита)
|
|
|
|
|
Тушеная тыква
Помню ее из детства.
Моем, чистим и режем тыкву и кабачки кубиками. Шинкуем лук. Налить на сковороду растительного масла и выложить все ингредиенты в следующем порядке:
- нашинкованный лук сразу, дав ему некоторое время жарится;
- примерно через пять минут закладываем нарезанный кабачок;
- через пару минут добавить тыкву.
Посолить и закрыть крышкой.
|
|
|
|
|
Тыквенный супа-пюре - пальчики оближешь. Ингредиенты:
500 г тыквы
1 средняя картофелина
1 луковица
2 зубчика чеснока
500 мл овощного бульона (или воды)
100 мл сливок (по желанию)
Оливковое масло
Соль, перец, специи по вкусу (например, мускатный орех, имбирь)
Зелень для украшения (петрушка или укроп)
Приготовление:
Подготовка овощей: Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Картофель и лук тоже нарежьте. Чеснок мелко нарежьте.
Обжарка: В кастрюле разогрейте немного оливкового масла. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
Варка: Добавьте тыкву и картофель, обжаривайте все вместе несколько минут. Затем влейте овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости овощей (примерно 15-20 минут).
Пюрирование: Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера превратите суп в пюре. Если хотите, добавьте сливки для более кремовой текстуры.
|
|
|
|
|
Запеченная тыква с пряностями:
Ингредиенты:
1 небольшая тыква (например, мускатная или хабабу)
2-3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1/2 ч. ложки мускатного ореха
Соль и перец по вкусу
2 ст. ложки меда или кленового сиропа (по желанию)
Семена тыквы для посыпки (по желанию)
Приготовление:
Подготовка тыквы: Разогрейте духовку до 200°C. Очистите тыкву от семян и нарежьте её на кубики или дольки.
Маринад: В глубокой миске смешайте оливковое масло, корицу, имбирь, мускатный орех, соль и перец. Если используете мед или кленовый сироп, добавьте их тоже.
Запекание: Добавьте тыкву в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью. Выложите тыкву на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекание: Запекайте тыкву в духовке 25-30 минут, пока она не станет мягкой и слегка карамелизированной.
Подача: При желании посыпьте запеченную тыкву семенами и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Это блюдо отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты на 4 порции
тыква 500 г
сливки 15% 1 бутылочка (200 г)
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 шт.
куркума молотая 1/2 ч. ложки
оливковое масло 1 ст. ложка
соль 1/4 ч. ложки или по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
тыквенные семечки для украшения
тимьян свежий для украшения
вода 0,5 л
- Лук и чеснок почистите, нарежьте произвольно крупными кусочками.
- Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом. Выложите в неё лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут на среднем огне.
- Тыкву помойте и почистите, удалите семечки. Нарежьте мякоть кубиками
- Выложите в кастрюлю к луку с чесноком и готовьте ещё 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте к овощам куркуму и соль, перемешайте. Налейте в кастрюлю воду и готовьте до размягчения тыквы (примерно 20 минут).
- Готовые овощи измельчите блендером до однородности.
- Добавьте 100-200 г сливок — точное количество зависит от консистенции супа, которую вы любите. Поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте всё вместе пару минут.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте тыквенными семечками, свежим тимьяном.
|
|
|
|
|
Режем тыкву на куски. Любой формы, любого размера. Сваливаем в глубокую тарелку (но не обязательно глубокую). Блюдо готово. С голодухи улетит на ура!
Re_Born [9] *Осторожно! Злые голодные артанские тролли!*
|
|
|
|
|
Тыквенное печенье с изюмом
Тыква - 350 г
изюм - 100 г
Масло растительное - 1/2 стакана (100 г)
Молоко сгущенное - 1 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
|
|
|
|
|
рецепт:
берем тыкву, соль, нож.
соль сразу отставим в сторонку (она вредная и дальше в нашем рецепте участия не примет)
нарезаем тыкву (можно ломтиками, можно кубиками и любой другой понравившейся формой)
едим получившиеся кусочки.
«... артане и куявы вечно ненавидят друг друга. Битва народов покажет, какая из держав сильнее. А поведут воинов в бой ...»
|
|
|
|
|
Плацинды с тыквой
мука 350-400г
вода 180мл
растительное масло 4 ст.л
сливочное масло 50г
Начинка
тыква 500г
сахар 3ст.л.
Приготовление:
Из просеянной муки, горячей воды и 2 ст.л. растительного масла замесить упругое тесто. Накрыть салфеткой и оставить минут на 10. Для начинки натереть тыкву на терке, смешать с сахаром и переложить начинку в дуршлаг, чтобы стекал образовавшийся сок. Тесто разделить на четыре равные части, каждую часть раскатать в небольшую лепешку обильно смазать растительным маслом сложить вчетверо и снова раскатать. На одну часть лепешки выложить начинку прикрыть второй частью и защипнуть края (получатся заготовки по типу чебуреков). Жарить плацинды на растительном масле до золотистой корочки, после смазать каждый сливочным маслом. Приятного аппетита))
|
|
|
страницы [ << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >> ]
|
|