Вернуться  
страницы [ << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >> ]
 [Конкурс] • Тыквенная мастерская •       Banana [8]  цитировать
13:10 // 31 окт 2024
Совсем скоро в Троецарствии снова стартуют Дни дикой тыквы. А пока воины и воительницы ожидают сражения с призраками, Баламуты предлагают принять участие в конкурсе «Тыквенная мастерская». Это увлекательное событие, которое объединяет кулинарные традиции и креативность всех участников. Где все желающие могут проявить свои навыки и фантазию в создании различных блюд и произведений искусства из тыквы!

Мы предлагаем вам принять участие в двух номинациях:

Для участия в номинации «Вкус осеннего настроения» Вам нужно написать рецепт своего любимого блюда из тыквы.

В Вашем тексте не должны присутствовать деструктив, политика, оскорбления и ненормативная лексика, а также нарушения правил форума. В ином случае вы не примете участия в конкурсе!

За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 10шт.

Для участия в номинации «Тыквенные шедевры» сфотографируйте свою поделку из тыквы и разместите фото в специальном альбоме нашей группы ВКонтакте.

На фото обязательно должна присутствовать табличка с Вашим игровым ником и датой (табличка должна быть не добавленной в графическом редакторе, а сфотографированной вместе с Вашей работой!).

В комментариях к Вашей работе также необходимо указать свой игровой ник.
Использование графических редакторов запрещено!

Если Вы столкнулись с проблемой и не можете сами разместить фото в альбоме, Баламуты с удовольствием Вам помогут, разместив его с указанием Вашего игрового ника.

За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 15шт.

Вне зависимости от номинации, все участники конкурса
также получат Монету «Восторг» и Амулет рвущейся души 100шт
.


Кроме того, в каждой номинации Баламуты выберут не более трёх наиболее понравившихся им работ, и их авторы получат Ключ призраков 5шт.



Конкурс продлится до 7 ноября 20:00 (мск).

Призы выдаются в течение 10 рабочих дней после окончания конкурса.

Да начнется битва при мастерской!
Котиком .. хочу быть пушистым, мягким котиком ^.^

Реджис [8]  08:22 // 02 ноя 2024
цитировать
Тыква очищенная - 500 г
Рис - 7 ст. (150 г)
Молоко - 1 стакан (250 мл)
Вода - 3 стакана (750 мл)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
готовим так;
Тыкву режем кубиками.
Заливаем водой, варим пока не станет мягкой.
Добавляем промытый рис и варим тыквенную кашу с рисом на малом огне 20 минут.
Добавляем молоко, соль и сахар по вкусу, хорошо мешаем.
Варим минут 10, пока рисовая каша с тыквой совсем не разварится.
При подаче в тарелку с горячей тыквенной кашей добавляем кусочек сливочного масла.

Cyborg-kz [12]  09:07 // 02 ноя 2024
цитировать
Сынишка любит сам делать и конечно поедать панкейки обычные. Недавно нашли и попробовали рецепт с тыквой. Понравился всем.

Тыквенные панкейки

Тыква - 300 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 200 мл
Мука - 250–300 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1 щепотка

Тыкву отварить на пару в течение 20 минут.
Измельчить блендером, остудить, отмерить 200 г.
Смешать миксером яйца и сахар. Добавить тыквенное пюре, топленое масло, смешать миксером.
Влить молоко, смешать миксером.
Смешать муку с разрыхлителем.
Добавить муку в основную массу и замесить тесто гуще, чем на блины, и жиже, чем на оладьи.
Дать тесту настояться 15 минут.
Выпекаем блинчики на горячей сковороде с обеих сторон.

Поедаем тыквенные панкейки с медом, вареньем, сгущенкой, варенкой или шоколадом Nutella.

egora [8]  09:10 // 02 ноя 2024
цитировать
Тыквенный сок.

Ингредиенты:
200-300 г. тыквы;
1 яблоко;
1 морковь.

Все пропустить через соковыжималку и с наслаждением выпить (хотя сок на любителя).

-Льдинка- [8]  09:17 // 02 ноя 2024
цитировать
Цукаты из тыквы
Ингредиенты: тыква - 500г, лимон вода -500мл, сахар - 500г, сах.пудра.
Приготовление: тыкву очистить и нарезать ломтиками. В кастрюлю с водой добавить цедру и сок лимона, сахар. Когда закипит, добавить кусочки тыквы. Варить 5 мин. Затем остудить и прокипятить еще пару раз по 5 мин. Остудить. Ломтики тыквы выложить на пергамент и поставить сушиться на 24ч в сушилку (духовку). Посыпать цукаты сах пудрой и можно кушать))

_Родич_ [10]  09:26 // 02 ноя 2024
цитировать
берешь тыкву-желательно побольше-режешь на кусочки-томить в печи минут 20-можно есть

Karasik [5]  09:30 // 02 ноя 2024
цитировать
Пшеничная каша - 50г
Тыква - 200г
Молоко - 150г
Сливочное масло - кусочек
Сахар, Соль по вкусу

Тыкву кусочками 5 минут на сковородке, становится мягче, заливаем молоком и на медленный огонь минут на 10
В это время готовим пшеничную кашу, заливаем водой и до кипения, она набухает и становится плотной по консистенции.
Перебиваем тыкву с молоком в блендере, добавляем сахар и соль, и смешиваем с пшеничной кашей. Дальше оборачиваем в полотенце и даем постоять минут 15
При подаче кладем кусочек масла, и добавляем замороженные ягоды по вкусу

ГраМа3екА [14]  10:06 // 02 ноя 2024
цитировать
Мой любимый рецепт - бомба

Кусочки тыквы очищеной от кожуры и порезаные кубиками перемешать с сахором и на протьвень в духовку на 20-25 минут под180 градусов
Затем достать посыпать корицей тёртой цедрой лимона и полить соком этого же лимона перемешать и снова в духовку на 20 минут.
Предупреждаю сразу при употреблении можно лишиться пальцев ) Используйте в целях безопасности ложку

Тит Пулион [8]  11:31 // 02 ноя 2024
цитировать
Вот какой рецепт удалось добыть из старинного пергаметного сборника рецептов Знахарки Расцвеи. Поделилась ворожея рецептом этим с воинами Троецарствия в пердверии Дней дикой тыквы:

"Нареж, боец, на протвень смело: тыкву, помидоры, перец.
Туда же кинь головку чеснока и две большие лука головы,
Щедро оливкового масла сверху ты плесни, да посоли любимой солью,
Паприку туда же сыпани, и следом - пару веточек тимьяна.

Все запекай в духовке минут не больше сорока при градусах 180-ти полновесных,
Когда же все покроется хрустящей корочкою золотой -
Духовку быстро выключай и в блендер овощи перекидай,
Добавь туда же кокосового молока, грамм двести.

Перебей все и зови на пир друзей, в тарелки разливая суп чудесный,
Вкушайте вместе блюдо, гремите кубками и веселитесь,
А как насытитесь, в доспехи облачайтесь - теперь любой вам призрак по плечу,
Да сгинет под солнцем Троецарствия свирепствующая тыква!".

Тит Пулион [8]  11:31 // 02 ноя 2024
цитировать
!!

спарта [7]  12:01 // 02 ноя 2024
цитировать
Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с медом
1.Тыква -300 гр
2. Мед -2 чайных ложки
3.Молотая корица - 0,5 чайной ложки
Тыкву хорошенько помойте.Разрежьте ее пополам и удалите косточки. Затем нарежьте тыкву на порционные кусочки.

Возьмите сковороду или жаропрочную форму. Выстелите ее пергаментом. Чтобы он не сползал, предварительно помните его руками. Уложите тыкву, стараясь, чтобы кусочки легли в один слой. Так они лучше и быстрее пропекутся. При помощи кулинарной кисти смажьте каждый кусочек медом.

Посыпьте тыкву молотой корицей. Также можно использовать и другие подходящие специи - ваниль, мускатный орех, гвоздику, кардамон.

Запекайте тыкву в духовке, предварительно разогретой до 190°С около 40 минут. Если вы нарезали тыкву кубиками, то время запекания можно уменьшить. Смотрите по состоянию тыквы - мякоть должна свободно протыкаться ножом. Готовую тыкву можно подавать как в теплом, так и в холодном виде

WindLove [10]  12:10 // 02 ноя 2024
цитировать
Люблю быстрые и простые блюда, одним из таких является "Ленивый штрудель из тыквы".
Нас понадобится тонкий армянский лаваш, тыква, творог, сахар (сахар можно заменить медом), изюм/курага/чернослив, орехи по желанию, яйцо, молоко и немного времени.
Тыкву очищаем от кожуры и натираем на терке, даем немного пустить сок и отжимаем его ( тыквенный сок я использую как маринад к мясу, очень вкусно) смешиваем творог, тыкву, сахар, изюм и начинка готова.
Раскатываем лист лаваша обильно смазываем его начинкой, сверху кладем второй лист и тоже смазываем начинкой, закручиваем в плотный рулет, рулет выкладываем на противень. Для красивой корочки смазываем рулет взбитым яйцом с молоком. Выпекаем 30-40 минут. Это очень вкусно.
Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее!

sdimona [13]  12:14 // 02 ноя 2024
цитировать
Творожная запеканка с тыквой

Творог 5% -220 гр.

Яйцо куриное -1 шт.

Ванилин -0,5 гр.

Сахарозаменитель -1,3 гр.

Тыква свежая - 30 гр.

Соль – 0,2 гр.

Масло растительное – 15 гр.

Чистим тыкву, нарезаем мелким кубиком!
В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем ванилин, соль и взбиваем 2-3 минуты на медленной скорости. На сковороде пассируем тыкву с сахарозаменителем, 10 минут на медленном огне. В творог добавляем яичную смесь и перемешиваем миксером или венчиком до однородной массы. Охлаждаем тыкву. В творожную массу добавляем тыкву и хорошо вымешиваем. На противень постелить пергамент и смазать растительным маслом. Вылить массу и разровнять. Выпекаем при температуре 110 градусов, 30 минут. Добавить температуру до 160 градусов, выпекать до румяной корочки. Оставляем запеканку до остывания. Далее нарезаем на порции и кушаем, можно по желанию добавить сметаны!!

Zamberlan [14]  12:36 // 02 ноя 2024
цитировать
Салат из тыквы с мандаринами и французской горчицей

Кусок тыквы запечь в духовке или микроволновке. Дать остыть, и нарезать ломтиками или кубиками примерно 1 см на 2 см. Можно запекать уже нарезанными ломтиками.
Очистите мандарины, разберите на дольки, крупные – разрежьте вдоль.
В салатник сложите примерно 2 стакана тыквы кубиками, добавьте 2 мандарина и небольшой пучок рукколы, перемешайте.
Приготовьте заправку: 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового + столовую ложку нежной французской горчицы с зернышками + сок половинки мандарина (или тот, который вытек при разрезании долек) + 1 чайная ложка сока лайма или лимона. Все ингредиенты смешайте и активно взбивайте венчиком пока смесь слегка не загустеет, это буквально полминуты. Попробуйте заправку, добавьте соль и сахар (мед) по вкусу, еще раз перемешайте.
Полейте салат заправкой, слегка перемешайте, и сразу подавайте на стол.

Ингредиенты: тыква, мандарины, французская горчица, лимон или лайм, растительное масло, соль, сахар (мед).

Логик [11]  12:56 // 02 ноя 2024
цитировать
Тыква по-корейски:
Тыква – 400 г, луковица – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, 1/2 перчика чили, мед – 1 ст.л., растительное масло – 50 мл, 2 ч.л. приправы по-корейски, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1/2 ч.л соли.
Тыкву помойте, срежьте кожуру и уберите семечки. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до мягкости на среднем огне на масле, масло оставьте. Тыкву натрите тонкими полосками (на терке для моркови по-корейски), выложите в салатницу. Добавьте обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, измельченный острый перец, специи, соль, мед, уксус, масло от жаренья. Перемешайте, обтяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов и готово.
Мащиске тысеё

Одинокий Котенок [10]  13:04 // 02 ноя 2024
цитировать
манты с тыквой.
в фарш на манты добавить нарезанную кубиками тыкву.перемешать и слепить манты.

черная м а м б а [12]  13:13 // 02 ноя 2024
цитировать
тыквенный сок

Кусочки тыквы залить водой и поставить на медленный огонь. Варить до полной мягкости.

Блендером или пропустив через сито превратить тыкву в пюре. При необходимости отрегулировать густоту дополнительной порцией воды.

Добавить сахар и лимонную кислоту и снова поставить массу на медленный огонь. Варить при мягком волнении до момента, когда сверху перестанет появляться пенка.

Разлить готовый сок в предварительно стерилизованные банки, закатать.
я не минздрав, предупреждать не буду ))

aspid [10]  13:20 // 02 ноя 2024
цитировать
Не читал что уже написали, но есть рецепт, который мне очень нравится. Тыкву нарезаем кусочками (ломтиками) вместе с кожурой и укладываем в чугунок. Ставим в протопленную деревенскую печь и томим до готовности. Кто это ел, меня поймёт!!! Это ооочень вкусно))

Чушка [10]  13:38 // 02 ноя 2024
цитировать
Рецепт вкусного тыквенного супа:
1. Очистить тыкву от кожуры и семян и нарзать кубиками размером около 2-3 см. Лук и чеснок мелко нарубить.
2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить 5-7 минут до золотистого цвета, помешивая.
3. Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту, пока не появится аромат.
4. Добавить нарезанную тыкву, перемешивая и обжарить 5 минут, чтобы она слегка карамелизировалась.
5. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
6. Добавить корицу и мускатный орех, перемешать.
7. Снять кастрюлю с огня и дать супу немного остыть. Затем проблендерить до однородной консистенции.
8. Вернуть суп на слабый огонь, влить сливки, перемешать и прогреть, не доводя до кипения.
9. Приправить солью и перцем по вкусу. Если суп получился слишком густым, добавить немного горячего бульона или воды.

Искандер [10]  13:56 // 02 ноя 2024
цитировать
Баранина с тыквой, стручковой фасолью и мятой

Продукты:
Масло оливковое — 2 ст. л.
Китайская приправа «5 специй» (гвоздика, корица, анис (бадьян), японский перец, имбирь) — щепотка
Перец кайенский — щепотка
Соль морская
Перец черный, свежемолотый
Корейка молодого барашка на кости (излишки жира срежьте) — 8 шт.
Тыква ореховая (грушевидной формы), очищенная и нарезанная кусочками — 1 шт.
Помидоры «черри» — 10 шт.
Фасоль стручковая, молодая — 125 г
Листья мяты нарезанные — 1 жменька


1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте 1 ст. л. масла со специями и пряностями. Смажьте половиной смеси куски мяса и выложите их в посуду для запекания. Добавьте тыкву, сбрызните оставшимся пряным маслом, перемешайте. Поместите в духовку и запекайте баранину с тыквой до готовности.

2.Перемешайте помидоры с фасолью и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте к мясу и тыкве за 10 минут до окончания приготовления. Посыпьте блюдо нарезанной мятой

Приятного аппетита!

страницы [ << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >> ]


Яндекс.Метрика