|
страницы [ << < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >> ]
|
13:10 // 31 окт 2024
|
|
Совсем скоро в Троецарствии снова стартуют Дни дикой тыквы. А пока воины и воительницы ожидают сражения с призраками, Баламуты предлагают принять участие в конкурсе «Тыквенная мастерская». Это увлекательное событие, которое объединяет кулинарные традиции и креативность всех участников. Где все желающие могут проявить свои навыки и фантазию в создании различных блюд и произведений искусства из тыквы!
Мы предлагаем вам принять участие в двух номинациях:
Для участия в номинации «Вкус осеннего настроения» Вам нужно написать рецепт своего любимого блюда из тыквы.
В Вашем тексте не должны присутствовать деструктив, политика, оскорбления и ненормативная лексика, а также нарушения правил форума. В ином случае вы не примете участия в конкурсе!
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 10шт.
Для участия в номинации «Тыквенные шедевры» сфотографируйте свою поделку из тыквы и разместите фото в специальном альбоме нашей группы ВКонтакте.
На фото обязательно должна присутствовать табличка с Вашим игровым ником и датой (табличка должна быть не добавленной в графическом редакторе, а сфотографированной вместе с Вашей работой!).
В комментариях к Вашей работе также необходимо указать свой игровой ник.
Использование графических редакторов запрещено!
Если Вы столкнулись с проблемой и не можете сами разместить фото в альбоме, Баламуты с удовольствием Вам помогут, разместив его с указанием Вашего игрового ника.
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 15шт.
Кроме того, в каждой номинации Баламуты выберут не более трёх наиболее понравившихся им работ, и их авторы получат Ключ призраков 5шт.
Конкурс продлится до 7 ноября 20:00 (мск).
Призы выдаются в течение 10 рабочих дней после окончания конкурса.
Да начнется битва при мастерской!
Котиком .. хочу быть пушистым, мягким котиком ^.^
|
|
|
|
|
Тыквенно-банановое печенье "Детское" без сахара
Мука фундучная или миндальная - 400 г
Бананы - 2 шт. (460 г)
Тыква (мякоть) - 150 г
Корица молотая - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/8 ч. ложки
Приготовление:
Тыкву нарезаем небольшими кубиками
Выкладываем тыкву в сотейник, заливаем водой и тушим до очень мягкого состояния, в течение 15 минут
Бананы нарезаем кусками произвольной формы
С тыквы сливаем воду, соединяем с бананами. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов
Блендером измельчаем тыкву и банан до состояния пюре
Добавляем корицу, перемешиваем
Вводим постепенно муку
Замешиваем мягкое, не сильно плотное тесто
Из орехового теста мокрыми руками формируем шарики размером с крупный грецкий орех. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом
Мокрыми руками расплющиваем шарики в небольшие шайбочки.
Выпекаем при 180 градусах 30 минут
Печеньем без сахара можно угощать как деток, так и взрослых
|
|
|
|
|
Лепешки с тыквой "Хингалш"
Мука — 600 г
Кефир — 400 мл
Лук репчатый — 150 г
Тыква — 400 г
Сода — 1 ч. л.
Соль (половина в тесто и половина в фарш) — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Просеять муку и смешать ее с кефиром, добавить соль и соду. Замешанное тесто поставьте в теплое место на 30 минут.
Сделать фарш. Для этого взять очищенную тыкву, порезать на средние куски и уложить в кастрюлю кожурой вверх. Залить тыкву кипятком и, плотно закрыв крышкой, варить до полной готовности, примерно 10 минут.
Затем отделить мякоть и растолочь ее до состояния тыквенного пюре, добавить мелко нарубленный и обжаренный лук, соль, сахар и все тщательно перемешать.
Готовое тесто разделить на куски по 200 грамм и раскатайте их на лепешки толщиной примерно 0,3 см. На половину лепешки равномерно выложить фарш, а второй накрыть, хорошо скрепить края лепешек.
Хорошо разогреть сковороду без добавления масла. На разогретую сковороду выложить лепешку и жарить до полной готовности примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые лепешки с тыквой смочить с двух сторон кипятком, затем смазать растопленным сливочным маслом, сложить друг на друга и нарезать на 4-6 частей.
Приятного аппетита! Всем советую попробовать. Это ну очень вкусно)
|
|
|
|
|
Из тыквы получается отличный пирог:
Тыква сырая – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Сахар – 150 г
Мука – 180 г
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Взбиваем яйца с постепенным добавлением сахара, соли и ванильного сахара, до белой пены.
Добавляем сметану и тыкву, натертую на мелкой терке. Перемешиваем лопаткой
Всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем. В конце добавляем масло и размешиваем.
По желанию в тесто можно добавить яблоко или/и корицу, также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус.
Выкладываем тесто в слегка смазанную форму. Выпекаем тыквенный пирог 40-50 минут при 180 градусах. Даем тыквенному пирогу остыть, и нарезаем.
|
|
|
|
|
Тыквенные блины с творожной начинкой
Для теста:
Мука пшеничная - 120-130 г
Тыква - 100 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 г
Соль - 1-2 щепотки
Сахар - 1-2 щепотки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Для начинки:
Творог - 250 г
Майонез - 1 ст. ложка
Парика молотая - 2-3 щепотки
Соль - по вкусу
Масло растительное - для смазывания сковороды
Тыкву нарезать кубиками и варить в течение 20 минут до мягкости. Взбить тыкву в пюре при помощи блендера. Влить молоко в миску, добавить тыквенное пюре и томатную пасту. Размешать молочную смесь. Вбить яйца в тесто. Влить 2 ст. ложки растительного масла. Всыпать муку. Размешать тесто до однородности. Испечь блины: жарить, смазывая сковороду маслом. Блины жарить с двух сторон. Каждый блинчик жарится по 10-15 секунд. Блинчикам дать немного остыть.
Для начинки смешать творог, майонез, паприку и добавить соль по вкусу. Размять творог вилкой, и нежная начинка готова. Каждый блинчик смазать творожной начинкой. Тыквенные блины с творогом свернуть рулетиками и разрезать пополам, чтобы была видна начинка.
Приятного всем аппетита)))
|
|
|
|
|
Тыквенные панкейки.
Ингредиенты:
Тыква - 200 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 200 мл
Мука - 250-300 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Тыкву отварить на пару в течение 20 минут.
2. Измельчить блендером, остудить. Смешать миксером яйца и сахар. Добавить тыквенное пюре, топленое масло, смешать миксером. Влить молоко и снова смешать миксером.
3. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку в основную массу и замесить тесто гуще, чем на блины, и жиже, чем на оладьи.
4. Дать тесту настояться 15 минут.
Выпекать блинчики на горячей сковороде с обеих сторон.
Подать тыквенные панкейки можно с медом, вареньем или шоколадом.
|
|
|
|
|
Варенье из тыквы
Ингредиенты:
Тыква очищенная: 1 кг
Яблоки очищенные: 1 кг
Сахарный песок: 1.5 кг
Лимон: сок и цедра
1 .Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками.
2. Вырежьте сердцевину с семечками в яблоках и также нарежьте кубиком по размеру как тыквенные.
3. Тыкву и яблоки смешайте в одной посуде, всыпьте сахар. И дайте постоять 4-5 часов, чтобы выделился сок. Лучше накрыть крышкой.
4. Поставьте на небольшой огонь, как только закипит, варите еще 15-20 минут. После выключите и дайте варенью остыть. Опять дайте закипеть и проварите 15-20 минут.
5. Натрите на средней терке цедру лимона. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него сок.
6. Снова поставьте на небольшой огонь варенье, добавьте цедру и сок лимона. После закипания варите еще 20 минут.
7. В это время помойте банки, простерилизуйте их, затем разлейте готовое горячее варенье. Закройте плотно крышками.
Вы получите невероятно вкусное яблочно-тыквенное варенье, которое сделает вкуснее и блины, и оладьи, и просто чай.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Простой рецепт овощного рагу. Продукты (на 3 порции)
Тыква - 400 г
Картофель - 230 г
Перец сладкий красный - 130 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
1.Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
2.Картофель, тыкву, морковь и сладкий перец очищаем, нарезаем средними кубиками.
3.Репчатый лук очищаем, нарезаем некрупными кусочками.
4.Тыкву, картофель, морковь, сладкий перец и лук перекладываем в форму для запекания.
5.Солим,перчим и посыпаем итальянскими травами. Поливаем растительным маслом.
6.Всё хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой или фольгой.
7.Овощи отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.
Спустя время форму извлекаем из духовки, снимаем крышку, овощи перемешиваем.
8.Овощное рагу с тыквой, в духовке, готово.
9.Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Тыквиной компот
Продукты
тыква , сахар , вода
Подготовить банки ( прокипетить )
Прокипетить воду .
Нарезать тыкву и сворить .
Потом поставить кипеченую воду сахар и тыкву . Закатать .
Прошу прощения за ошибки, основной язык другой , изучал русский в школе 15 лет назад
|
|
|
|
|
Тыкву выращиваем. Добавляем её в фарш для мантов..и при приготовлении мясных блюд в духовке
|
|
|
|
|
Пирог осетинский с тыквой
Ингредиенты:
мука -сколько возьмёт
вода- 150 - 200 мл.
щепотка соли
яйцо -1шт.
масло сливочное 30гр.
дрожжи 0.5 ч.л.
Замесить тесто и положить в мисочку , смазанную постным маслом на 1 час, накрыть полотенцем по ходу подъёма обмять тесто пару раз.
Начинка:
тыкву помыть, разрезать на части, очистить от семян и волокон, кожуры, натереть на тёрке- 1кг. В начинку можно положить соль или сахар, я ничем не сдабриваю, выбираю вкусную тыкву.
450г. теста раскатать в лепёшку толщиной в один см.
На середину выложить натёртую тыкву на 3см от края лепёшки, затем забирая концы лепёшки постепенно стянуть их на середину и соединить.
нажимом ладони разровнять поверхность пирога и положить на разогретую сковороду и сверху пирога в середине пальцем сделать надрез в тесте, чтобы при выпечки не скапливались пары, выпекать в духовке при 270гр. 3-5мин. до золотистого цвета.
Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом,
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Закидываешь тыкву в блендер.
Включаешь
Получаешь тыквенный сок.
Из пункта Ъ в пункт Ь со скоростью света поехала моя кукуха. Вопрос: кто такая света ?
|
|
|
|
|
Запеченная тыква с медом
Для приготовления запеченной тыквы с мёдом Вам потребуется:
800 г тыквы;
75 г чернослива;
сок 1 лимона;
2 стол. ложки меда;
1 ч. л. молотого душистого перца;
щепотка корицы;
морская соль.
Процесс:
Тыкву нарезать небольшими кусочками, запечь при 200 градусах в духовке до готовности (около 35 минут). Чернослив замочить в теплой воде на 20 минут, затем нарезать небольшими кусочками. Душистый перец и корицу смешать с лимонным соком, медом и солью. Запеченную тыкву полить полученной медовой заправкой и посыпать черносливом.
|
|
|
|
|
Домашние конфеты. Диетический рецепт с тыквой
Для приготовления домашних конфет Вам потребуется:
200 г тыквы;
пол стакана гранолы;
1 стол. ложка меда;
ванилин;
корица.
Способ приготовления
1 Тыкву нарезать маленькими кусочками.
2 Запечь около 40 минут в духовке при 200 градусах. Блендером превратить тыкву в пюре.
3 Половину гранолы измельчить кофемолкой в муку.
4 Добавить в тыквенное пюре цельную и измельченную гранолу, ванилин, корицу и мед.
5 Тщательно перемешать. Сформировать домашние конфеты.
6 Обвалять их в граноле.
|
|
|
|
|
Ингредиенты
1 кг мякоти тыквы;
2–3 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
1½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, соль, травы и масло и тщательно перемешайте.
Выложите тыкву в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.
|
|
|
|
|
Тыквенный суп.
Ингридиенты:
400г мякоть тыквы
Лук
чеснок
морковь
Куриный бульон
Сливочное масло
Соль и перец по вкусу
Дополнительно: сливки, паприка
Тыкву очистить и нарезать кубиками, лук, чеснок, морковь нарезать мелко. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить овощи и обжаривать до мягкости. Добавить бульон и варить до готовности тыквы. Затем измельчить суп блендером до состояния пюре, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить зеленью и сухариками.
|
|
|
|
|
Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком
Ингредиенты
1 кг мякоти тыквы;
2–3 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
1½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, соль, травы и масло и тщательно перемешайте.
Выложите тыкву в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.
|
|
|
|
|
Мой рецепт.
Берем 1 тыкву, не важно сколько она весит.
Вырезаем сверху крышку, вычищаешь все от зерен.
варим рис до полуготовности, можно пшено.
Вычистили от ненужного , заливаем молоко, рис, или кашу на усмотрение, каши, каша полуготовая.
Масло 100 г, и 300 г меда, для диабетиков. ТОпить в духовке при 220 С, в течении часа или более, в зависимости от размера тыквы.
|
|
|
страницы [ << < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >> ]
|
|