|
страницы [ << < 9 10 11 12 13 14 15 16 > >> ]
|
13:10 // 31 окт 2024
|
|
Совсем скоро в Троецарствии снова стартуют Дни дикой тыквы. А пока воины и воительницы ожидают сражения с призраками, Баламуты предлагают принять участие в конкурсе «Тыквенная мастерская». Это увлекательное событие, которое объединяет кулинарные традиции и креативность всех участников. Где все желающие могут проявить свои навыки и фантазию в создании различных блюд и произведений искусства из тыквы!
Мы предлагаем вам принять участие в двух номинациях:
Для участия в номинации «Вкус осеннего настроения» Вам нужно написать рецепт своего любимого блюда из тыквы.
В Вашем тексте не должны присутствовать деструктив, политика, оскорбления и ненормативная лексика, а также нарушения правил форума. В ином случае вы не примете участия в конкурсе!
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 10шт.
Для участия в номинации «Тыквенные шедевры» сфотографируйте свою поделку из тыквы и разместите фото в специальном альбоме нашей группы ВКонтакте.
На фото обязательно должна присутствовать табличка с Вашим игровым ником и датой (табличка должна быть не добавленной в графическом редакторе, а сфотографированной вместе с Вашей работой!).
В комментариях к Вашей работе также необходимо указать свой игровой ник.
Использование графических редакторов запрещено!
Если Вы столкнулись с проблемой и не можете сами разместить фото в альбоме, Баламуты с удовольствием Вам помогут, разместив его с указанием Вашего игрового ника.
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 15шт.
Кроме того, в каждой номинации Баламуты выберут не более трёх наиболее понравившихся им работ, и их авторы получат Ключ призраков 5шт.
Конкурс продлится до 7 ноября 20:00 (мск).
Призы выдаются в течение 10 рабочих дней после окончания конкурса.
Да начнется битва при мастерской!
Котиком .. хочу быть пушистым, мягким котиком ^.^
|
|
|
|
|
ТЫКВЕННО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ (бабушкин рецепт)
Продукты для теста:
1) мякоть тыквы - 300г;
2) лимон - 1шт.(крупный, толстокожий);
3) масло сливочное - 100г;
4) яйца - 3шт.;
5) мука пшеничная - 1 стакан;
6) сахарный песок - 150г;
7) питьевая сода - 1 ч. ложка;
8) сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление теста:
(Пока готовим тесто разогреть духовку до 180°)
1) Мякоть тыквы натираем на мелкой тёрке или пропускаем через мясорубку, отжимаем от сока, оставляем в отдельной посуде.
2) Лимон разрезаем пополам, в отдельную ёмкость выжимаем сок. Цедру лимона натираем на мелкой тёрке или пропускаем через мясорубку. Потом добавляем к тыквенной массе, перемешиваем.
3) В отдельной посуде размягченное ( но НЕ растопленное) сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем яйца, всё перемешиваем.
4) Добавляем соду, гашенную небольшим количеством лимонного сока, затем тыкву с лимонной цедрой, лимонный сок, муку. Всё перемешиваем.
5) Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и выпекаем 30-35 мин. при 180°.
6) Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Р.S. Для этого пирога хорошо подходит круглая форма с конусом в центре. Тогда этот "пирог с дыркой" лучше пропекается и на столе интереснее смотрится.
Светлых щемят, темным уже прищемили
|
|
|
|
|
рецепт манты с тыквой:
Ингредиенты:
Для теста: яйцо, вода, немного соли и просеянная мука. Всё перемешать и замесить мягкое тесто. 1
Для начинки: тыква (500 г), лук (6 штук), курдючное сало (100 г), соль и молотый чёрный перец по вкусу. 5
Приготовление:
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30–40 минут. 5
Тыкву вымыть, освободить от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинковать. 5
Мякоть баранины и говядины порубить на кусочки. Лук очистить, тонко нашинковать и добавить в фарш. Посолить, поперчить. Курдючное или нутряное сало нарезать кусочками, добавить в фарш. Туда же положить нарубленную тыкву. Всё тщательно перемешать. 5
Из теста вылепить толстые жгуты диаметром 2,5–3 см. Положить жгуты на посыпанную мукой поверхность стола и разрезать на куски по 2,5–3 см длиной. 5
Каждый кусочек скатать в шарик правильной формы. С помощью скалки раскатать каждый шарик в плоскую лепёшку толщиной примерно 2 мм. На раскатанную лепёшку положить 1 столовую ложку фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краёв к середине и быстро соединить два края, плотно прижимая их пальцами. 5
Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Защипать этот край. Перевернуть мант другой стороной и так же защипать второй край. Если тесто плохо соединяется, смочить руки водой. 5
Слепленные швы должны быть похожи на вытянутую по горизонтали букву Н. Правой и левой рукой взять уголки, которые являются как бы нижней частью ножек буквы, подтянуть их друг к другу и соединить. Развернуть мант к себе неслепленной стороной и повторить операцию. 5
Решетки манты-каскана смазать сливочным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить под крышкой 40–45 минут. 5
Подавать к столу манты можно со сметаной или сделав поливку из жареного лука, например, с чесноком. 1
Усильте ратов!
|
|
|
|
|
Жаренный рис с тыквой.
1. 400 гр. риса - отварить до готовности.
2. 100-150 гр тыквы ( по вкусу). Я не люблю прям перебор с ней, также отварить до мягкого состояния (мин 20).
3. Обжариваем рис, добавляем соевый соус, специи по вкусу ( я использую прованские+ сухой чеснок+ перец).
4. По готовности риса - вмешиваем тыкву и обжариваем ещё минут 5-7, что бы всё объединилось.
5. Гарнир готов. А к этому блюду отлично подойдут или куриные или индюшачьи стейки)
|
|
|
|
|
1. Берётся твёрдая тыква
2. Чистится
3. Нарезается пластинками
4. Посыпается сахаром по вкусу
5. Ставится в духовку разогретую до 180 градусов
6. Готовится 40 минут
Чем больше сахара, тем слаще
Здесь было зверски убито время.
|
|
|
|
|
Блины с тыквой на молоке.
Ингредиенты:
Тыква...150 гр
Яйца...1 шт.
Молоко...150 мл
Пшеничная мука...6 стол.л.
Растительное масло...2 стол.л.
Сахар ...1 стол.л.
Соль ...по вкусу)
Натрите мякоть тыквы на самой мелкой терке. Должно получиться пюре, однородное и воздушное. Добавьте к тыквенной массе сахар, соль, вбейте яйцо. Перемешайте все венчиком до однородности, затем влейте молоко комнатной температуры. Снова размешайте массу.
Всыпьте заранее просеянную муку, по две ложки за раз, размешивая после каждой порции. Должно получиться однородное тесто без комочков, жидкое, как на обычные блины. В конце влейте растительное масло — оно не даст блинам прилипнуть при жарке. Перемешайте и оставьте ненадолго постоять, чтобы мука окончательно впитала всю жидкость, тогда блины не будут рваться при переворачивании. Разогрейте на сильном огне сковороду, и выпекайте. Подавайте блины со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!)
|
|
|
|
|
Каша тыквенная с пшеном в тыкве:
Состав:
Тыква-700гр
Пшено-6ст.л
Молоко-1,5ст
Вода-0,5л
Сахар-50гр
Соль-щепотка
Масло сл.-по вкусу
У тыквы срезать верхушку,убрать семечки и волокна. Срезать максимально мякоть и натереть на терке. Пшено перебрать и хорошо промыть под проточной водой. Смешать тыкву,пшено и сахар, и выложить все в тыкву. Злить молоко и воду ,не доливая до верху 2-3см. Накрыть ,срезанной верхушкой. Чтобы тыква еще лучше пропарилась, заверните эту конструкцию в фольгу и отправляйте запекаться при 180-200гр. Для небольшой тыквы достаточно часа два.В готовую кашу масло и побольше)
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Сам тыкву не люблю!
0,5 л. молока, 400 граммов тыквы, пшено 150 граммов, сахар 2, 5 ч. л, сливочное масло 30 граммов, соль - 2 грамма (Щепотка). Жена очень любит пшенную кашу, попробовала с тыквой ее и сказала: " Такая хрень! С тыквой больше кашу не варю!!!"
PS : Между прочим тыква -это почти фрукт. Профи так пишут!
|
|
|
|
|
Джем из тыквы с курагой.
Чистим тыкву от кожуры и мякоти с семенами. Нарезаем на небольшие кубики,посыпаем сахаром. Дааём настояться ночь. Она пустит сок. И можно ставить на плиту развариваться.
Моем второй ингридиент - курагу. Заливаем кипятком, ждём чтоб набухла. В разварившуюся тыкву добавляем размягченную курагу и увариваем. Сахара там немного да и вкуснятина как абрикосовый джем- съедается быстро.
Р.S. Чёткой меры весов не придерживаюсь.ВСё на глазок.
|
|
|
|
|
Смузи с тыквой
Для приготовления смузи Вам потребуется:
200 мл тыквенного пюре;
1 груша;
150 мл молока;
1 ст. л. мягкого творога;
1 ч. л. меда;
ванилин.
1 Грушу предварительно очищаем, нарезаем небольшими кусочками
2 Убираем в морозилку на пару часов.
3 В чашу для блендера выкладываем тыквенное пюре, грушу, творог, мед, ванилин и заливаем молоком
4 Тщательно все измельчаем блендером. Затем взбиваем наш тыквенный смузи 2 минуты венчиком.
5 И сразу подаём наше полезное и вкусное блюдо - смузи с тыквой.
|
|
|
|
|
09:35 Ваше письмо игроку Стратег Жрец Глашатай Озорной Баламут [20] успешно отправлено, Вы заплатили 1
|
|
|
|
|
А мне нравится готовить тыкву, как картофель на сковороде ,с добавлением соевого соуса, смеси приправ, зернистой горчицы. Хорошо когда она не сильно сладкая.
Как гарнир к мясу, самое то)
|
|
|
|
|
Мой рецепт приготовления каши из тыквы:
Отварить рис до полуготовности. Очищаю тыкву, удаляю семечки,
режу её на небольшие кусочки и кладу их в кипящее молоко.
Варю тыкву до мягкости и добаляю рис. Всё теперь довожу до готовности.
Добавляю масло сливочное и сахар по вкусу. Каша готова.
Приятного аппетита ..
|
|
|
|
|
Рагу из тыквы:
тыква 1-1,5 кг
морковь 2шт
лук репчатый 3шт
томатная паста 150гр
лист лавровый
соль, перец по вкусу.
мясо вырезка 0,8-1 кг
Лук режем полукольцами,
а все остальное режется кубиками 1,5х1,5 см,( не критично)
Закидываем в глубокую сковороду все КРОМЕ МЯСА и заливаем водой, доводится до кипения тушим минут 40-45, при необходимости доливаем кипяченой воды, затем добавляем мясо и тушим еще минут 40-45, рагу готово, приятного аппетита
|
|
|
|
|
Булгур с тыквой ) Булгур -1 стак тыквы 300 гр лук морковь по 1 шт масло раст 4-5 ст ложки пару зубчиков чеснока соль перец кто какие специи любит на вкус , Лук и морковь режим трем кому как нравиться обжариваем добавляем чеснок следом тыкву булгур специи 2 стакана воды можно и бульона будет еще вкуснее закипело и на медленый огонь мит 15 -20 под крышкой и вуаля готово если еще зелени наверх не помешает и вкусу и красоте ))) Приятного апетита !!!!
|
|
|
|
|
Манты с тыквой.
Стандартный набор для мант + тыква:
мясо (можно фарш готовый), лук, мука, яйцо, соль, раст.масло, вода, + тыква
по вкусу: перец и пр. специи.
1) приготовить тесто
2) Мясо, лук и тыкву нарезать мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше.
Все смешать в глубокой миске, добавить специи и соль по вкусу. Получится начинка.
3) далее тесто нарезать кусками, обвалять их в муке и раскатать в форме кружков, размер такой какие манты хотите полусить).
4) В кружки ложим начинку и лепим манты.
5) Далее манты в мантоварку (смазать раст.маслом!) на огонь на 50 минут
6) Готово! ставим на стол и кушаем с соусами, зелень, масло как нравится.
|
|
|
|
|
Тыквенные панкейки
1. Тыкву помойте, почистите, нарежьте, запеките её в духовке до готовности (около 25 минут).
Затем превратите тыкву в пюре блендером.
2. Растопите масло. Взбейте его с молоком, яйцом, солью и сахаром.
3. Теперь яичную смесь соедините с мукой, тыквой и разрыхлителем. Замешайте тесто.
4. Выпекайте панкейки на сухой сковороде до готовности. Для этого выкладывайте массу ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарьте по 2 минуты на каждой стороне.
Приятного чаепития!
|
|
|
|
|
Тыква запеченная с сахаром
Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками, посыпать сахаром. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности.
|
|
|
страницы [ << < 9 10 11 12 13 14 15 16 > >> ]
|
|