|
страницы [ << < 10 11 12 13 14 15 16 > >> ]
|
13:10 // 31 окт 2024
|
|
Совсем скоро в Троецарствии снова стартуют Дни дикой тыквы. А пока воины и воительницы ожидают сражения с призраками, Баламуты предлагают принять участие в конкурсе «Тыквенная мастерская». Это увлекательное событие, которое объединяет кулинарные традиции и креативность всех участников. Где все желающие могут проявить свои навыки и фантазию в создании различных блюд и произведений искусства из тыквы!
Мы предлагаем вам принять участие в двух номинациях:
Для участия в номинации «Вкус осеннего настроения» Вам нужно написать рецепт своего любимого блюда из тыквы.
В Вашем тексте не должны присутствовать деструктив, политика, оскорбления и ненормативная лексика, а также нарушения правил форума. В ином случае вы не примете участия в конкурсе!
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 10шт.
Для участия в номинации «Тыквенные шедевры» сфотографируйте свою поделку из тыквы и разместите фото в специальном альбоме нашей группы ВКонтакте.
На фото обязательно должна присутствовать табличка с Вашим игровым ником и датой (табличка должна быть не добавленной в графическом редакторе, а сфотографированной вместе с Вашей работой!).
В комментариях к Вашей работе также необходимо указать свой игровой ник.
Использование графических редакторов запрещено!
Если Вы столкнулись с проблемой и не можете сами разместить фото в альбоме, Баламуты с удовольствием Вам помогут, разместив его с указанием Вашего игрового ника.
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 15шт.
Кроме того, в каждой номинации Баламуты выберут не более трёх наиболее понравившихся им работ, и их авторы получат Ключ призраков 5шт.
Конкурс продлится до 7 ноября 20:00 (мск).
Призы выдаются в течение 10 рабочих дней после окончания конкурса.
Да начнется битва при мастерской!
Котиком .. хочу быть пушистым, мягким котиком ^.^
|
|
|
|
|
Очень вкусный и быстрый рецепт десерта.
Для этого нам понадобится совсем немного продуктов:
Яблоко и тыкву порезать кусочками (пропорции 1:1) можно посыпать сахаром сразу и поставить в микроволновку на полную мощность на 5 мин.. Перемешать и все готово.
|
|
|
|
|
Запеченные домашние колбаски с тыквой (можно и магазинные, конечно)
Основные ингредиенты: Колбаски (домашние) - из расчета 1шт на 100г тыквы; Тыква 300г.
Допы: Чеснок 1 шт.; Соевый соус 4 ст.л.; Мед 1 ч.л. ; Прованские травы 1 ч.л.; Масло растительное 2 ст.л.
Приготовить маринад для тыквы из соевого соуса, растительного масла, меда, прованских трав и мелко нарубленного чеснока. Тыкву нарезать на удобные для поедания ломтики, сильно мельчить не стоит. Замариновать тыкву в приготовленном маринаде на 40-60 минут. Форму для духовки для удобства застелить фольгой. Выложить колбаски, сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы они не лопнули при запекании. Распределить между колбасками ломтики тыквы. Запекать в духовке, разогретой до 190-200 градусов, 40-50 минут, до появления румяной корочки.
всё равно,Атания как добро,всегда будет в меньшестве, так как Куявия это зло,как дьяволы всё разрушают © tvin
|
|
|
|
|
Пирожки с яблоками и тыквой
Для теста: Молоко, Яйца (желтки), Масло сливочное, Мука, Дрожжи сухие, Сахар, Соль
Для начинки: Тыква, Яблоки, Сахар, Масло сливочное
Для смазывания пирожков: Яйцо (желток), Молоко
Тесто месим, начинку смешиваем, лепим пирожки, смазываем, в духовку на 20мин 180 градусов.
|
|
|
|
|
Тыква, запечённая в пряной карамели.
Ингредиенты.
800 г мякоти тыквы;
2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки коричневого сахара;
корица — по вкусу;
Приготовление
Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом. Выложите тыкву в один слой.
Смажьте заготовки ещё частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.
Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву ещё 10 минут.
молотый мускатный орех — по вкусу;
молотый имбирь — по вкусу;
молотая гвоздика — по вкусу.
|
|
|
|
|
каша тыевенная: тыкву не большой кусок и режем мелко. варим с рисом и пшонкой на молоке . каша 1 к сожалению 1. мед сохоар и соль. по вкусу. Варить в спец каструле для молочко 2м дном. выходит необычно но оч вкусно
|
|
|
|
|
Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой
Ингредиенты
500 г мякоти тыквы;
2 яйца;
100–150 г сахара;
ванилин — по вкусу;
4 столовые ложки манной крупы;
300 г творога;
немного сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.
Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.
Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.
Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.
Перед нарезкой остудите запеканку.
|
|
|
|
|
Берем тыкву небольших размеров. Желательно твердых сортов, которые не разваливаются при запекании. Режим на 4 части. солим, перчим, посыпаем сыром и в духовку. при готовности вынимаем из духовки и на стол в остывшем виде. При наличии мяса на столе, вкуснее вдвойне. Если под закуску, то ещё лучше. Всем бобра...
|
|
|
|
|
Драники из тыквы
Тыква - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Мука - 0,5 ст. л.
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Натрите тыкву на крупной тёрке добавим яйцо и нарезанный маленькими кубиками лук.Всыпим соль, чёрный молотый перец и муку.Перемешаем.Разогреваем сковороду наливаем подсолнечное масло и из тыквенной массы формируем в виде аладий и жарим
|
|
|
|
|
Овощное рагу с тыквой и стручковой фасолью.
Ингредиенты:
Картошка (крупная).....1 шт.
Лук репчатый.....1 шт.
Морковь.....1 шт.
Фасоль стручковая зеленая.....100 гр
Тыква.....50 гр
Стебель сельдерея.....30 гр
Маринованные огурцы.....1 шт.
Помидоры.....1 шт.
Растительное масло.....40 гр
Чеснок.....1 зубч.
Соль.....по вкусу.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Все овощи нарежьте примерно одинаковыми кусочками и выложите в сковороду в следующем порядке: сначала лук, потом морковь, картофель, тыкву и сельдерей, последней заложите стручки фасоли. Все обжарьте до полуготовности на небольшом огне, помешивая.
Приготовьте заправку. Мелкой тонкой соломкой порежьте огурчик. Добавьте мелко нарезанный помидор и раздавленный тыльной стороной ножа и мелко нарезанный чеснок. Блюдо заправьте подготовленными компонентами, посолите и перемешайте. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и потушите рагу еще около 10 минут. Овощи должны будут стать мягкими, а тыква слегка или полностью развариться, обволакивая все компоненты своей сладостью и связывая их между собой. Блюдо готово. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Тыква, запеченная с яблоками и изюмом
Тыква - 300 г
сладкие яблоки - 2 шт.
светлый изюм - 50 г
маленький лимон - 1 шт.
кипяченая вода - 2 ст. л.
молотая корица - 0,5 ч. л.
сахар или мед - 1-2 ст. л.
мята для украшения
Процесс приготовления
-Подготовьте необходимые ингредиенты. Из лимона выдавите сок.
-Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и хорошо просушите.
-Тыкву тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.
-Яблоки вымойте и нарежьте дольками, предварительно удалив семена.
-В форму для запекания налейте 2 ст.л. кипяченой воды. Если используете порционные формочки, то налейте в них по 1 ч.л. воды в каждую. Положите нарезанную тыкву, распаренный изюм и яблоки. Полейте лимонным соком.
-Запекайте тыкву с яблоками и изюмом в заранее разогретой до 200-210 градусов духовке около 30-35 минут. Важно, чтобы тыква была мягкой, но не превратилась в пюре, а яблоки и изюм не пригорели. В процессе запекания можно один-два раза аккуратно перемешать.
-В готовое блюдо добавьте мед и украсьте листочками мяты. Можно подать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита и вкусной и солнечной вам осени!
|
|
|
|
|
Тыква, карамелизированная с апельсиновым соком
Продукты (на 2 порции)
Тыква – 300 г
Апельсин – 130 г (0,5 шт.)
или сок апельсиновый – 50 мл
Сахар – 40 г
Масло сливочное – 25 г
Мёд – 20 г
-Тыкву очистите от кожуры и волокнистой части с семенами. Нарежьте тыкву ломтиками толщиной около 1 см.
-В кастрюле вскипятите 0,5 л воды и опустите в кипяток ломтики тыквы. Отварите тыкву в течение 5-6 минут, до мягкости.
-Из половинки апельсина выжмите 50 мл сока.
(Предварительно с апельсина можно снять цедру для украшения десерта.)
-В сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне.
-В растопленное масло всыпьте весь сахар.
-На среднем огне начните растапливать сахар в масле. Сначала смесь будет суховатой и непохожей на карамель. Через пару минут огонь убавьте. Периодически перемешивайте содержимое сковороды, пока сахарно-масляная смесь не приобретёт коричневатый цвет и приятный аромат жжёного сахара. Мне понадобилось около 3-4 минут.
-В карамель влейте апельсиновый сок и добавьте мёд.
-Помешивая, доведите карамель до кипения и однородности. Проварите на медленном огне 2 минуты.
-В карамель переложите ломтики тыквы.
-Прогрейте ломтики тыквы в карамели на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
-Карамелизированную тыкву выложите на тарелку, полейте остатками карамели со сковороды и посыпьте апельсиновой цедрой.
-Подавайте тыкву в апельсиново-медовой карамели на десерт.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
тыква 400-500гр.
режем крупнымы кусками (так кожура удобнее будет сниматься), потом на сковородку, что бы стороны стали золотистые.
Далее заливаем всё это соусом (сметана 1,5 стакана, туда же на тёрке 2-3 зубчика чеснока + зелень. например петрушку). и всё это тушить 10-15 минут под крышкой.
Пусть ветер свищет злую весть и пусть грозит бедой. Не унываю если есть бутылка не с водой.
|
|
|
|
|
вообщем тыкву режу, в кастрюлю, туда молоко, все это вариться, потом сахарку и все готово.. Тыквенная каша у нас называеться. Мама делала..
|
|
|
|
|
внезапно Тыквенный латте
Берем тыквенное детское пюре из баночки. Можно, конечно, заморочиться и сделать пюре самой.. Тыкву очистить, порезать, запечь, проблендерить.. Но можно же проще, да?)
Итак, в сотейнике (про толстое дно помним) доводим до кипения молоко с пюре и с добавлением всяких порошочков типа корицы, имбиря и тд
Варим кофе. Хоть в турке хоть в кофеварке. На вкус и цвет как говорится..
Немного молока (не с пюре) доводим до состояния пенки. Например, капучинатором (страшное слово)
А потом собираем эту солянку. Наливаем в бокал кофе, добавляем молоко с тыковкой и сверху пенки
Ноябрьбнуло
|
|
|
|
|
Киш с тыквой и беконом
Делаем тесто для киша. Мука, масло, соль и водички.
Тыкву обжариваем с беконом
В форме выкладываем тесто с бортиками. Укладываем туда тыкву с беконом и заливаем. Заливку делаем из молока, яйца и сырочка тертого добавить. Сверху посыпаем еще сырочком. В духовку где-то на 170-180 градусов на минут 30-40.
Не нравится ответ — не задавай вопрос.
|
|
|
|
|
Пшенная каша с тыквой
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле разогрейте молоко, бросьте туда тыкву и варите в течение 10–15 минут.
Тщательно промойте пшено и всыпьте его в кастрюлю.
Добавьте сахар и соль и варите кашу, помешивая, еще 15–20 минут до загустения.
Снимите кашу с огня, накройте крышкой, поставьте в духовку, разогретую до 80 градусов, на 25–30 минут.
|
|
|
|
|
Салат-закуска "Тыква по-корейски"
Очень острая, яркая по цвету и вкусу, полезная закуска! Количество острого перца и чеснока регулируйте на свой вкус.
Ингредиенты для тыквы по-корейски:
400 г тыквы;
луковица;
2 зубчика чеснока;
половинка перца чили;
1 ст. л. меда;
50 мл растительного масла;
2 ч. л. приправы для моркови по-корейски;
2 ст. л. яблочного уксуса;
1/2 ч. л. соли.
Тыкву помойте, срежьте кожуру и выберите семечки. Нарезанную тонкими полукольцами луковицу обжарьте до мягкости на среднем огне на масле, масло оставьте. Тыкву натрите тонкими полосками (на терке для моркови по-корейски), выложите в салатницу. Добавьте обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, измельченный острый перец, специи, соль, мед, уксус, масло от жаренья. Перемешайте, обтяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Готово! Подавайте к горячим блюдам или как самостоятельную закуску.
|
|
|
|
|
Нежный тыквенный пирог
Творог 5% - 500 г
Тыква - 300 г
Куриное яйцо 3 шт. = 180 г
Сметана - 200 г
Сахар - 100 г
Манная крупа - 80 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 г
Ванильный сахар 1 ч. л. = 8 г
Выставите все продукты по списку ингредиентов, отмерьте нужное количество манной крупы. Приготовьте форму для выпечки, в которой будете выпекать пирог.
Тыкву очистите от кожуры и семян, хорошенько промойте, очистите от кожицы, нарежьте на небольшие кусочки и натрите на крупной терке.
Куриные яйца хорошо взбейте с сахаром, примерно как на бисквит. Во взбитую яичную смесь добавьте свежий творог, и хорошенько перемешайте массу.
К взбитому творогу и яйцам добавьте натертую тыкву, после добавьте сметану и манную крупу. Все хорошо размешайте. Всыпьте в готовую массу ванилин, разрыхлитель и снова все тщательно перемешайте.
В подготовленную форму влейте готовую творожно-тыквенную массу и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого
|
|
|
|
|
Чуду из тыквы
Ингредиенты:
Кипяток — 200 мл
Соль — 1 ч.л.
Мука — 350 гр
Растительное масло — 3 ст.л.
Начинка:
Лук — 2 шт
Тыква — 400 гр
Растительное масло — 2 ст.л. (для обжарки)
Фарш говяжий (по желанию) — 300 гр
Соль, черный перец — по вкусу
|
|
|
страницы [ << < 10 11 12 13 14 15 16 > >> ]
|
|