|
страницы [ << < 11 12 13 14 15 16 > >> ]
|
13:10 // 31 окт 2024
|
|
Совсем скоро в Троецарствии снова стартуют Дни дикой тыквы. А пока воины и воительницы ожидают сражения с призраками, Баламуты предлагают принять участие в конкурсе «Тыквенная мастерская». Это увлекательное событие, которое объединяет кулинарные традиции и креативность всех участников. Где все желающие могут проявить свои навыки и фантазию в создании различных блюд и произведений искусства из тыквы!
Мы предлагаем вам принять участие в двух номинациях:
Для участия в номинации «Вкус осеннего настроения» Вам нужно написать рецепт своего любимого блюда из тыквы.
В Вашем тексте не должны присутствовать деструктив, политика, оскорбления и ненормативная лексика, а также нарушения правил форума. В ином случае вы не примете участия в конкурсе!
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 10шт.
Для участия в номинации «Тыквенные шедевры» сфотографируйте свою поделку из тыквы и разместите фото в специальном альбоме нашей группы ВКонтакте.
На фото обязательно должна присутствовать табличка с Вашим игровым ником и датой (табличка должна быть не добавленной в графическом редакторе, а сфотографированной вместе с Вашей работой!).
В комментариях к Вашей работе также необходимо указать свой игровой ник.
Использование графических редакторов запрещено!
Если Вы столкнулись с проблемой и не можете сами разместить фото в альбоме, Баламуты с удовольствием Вам помогут, разместив его с указанием Вашего игрового ника.
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 15шт.
Кроме того, в каждой номинации Баламуты выберут не более трёх наиболее понравившихся им работ, и их авторы получат Ключ призраков 5шт.
Конкурс продлится до 7 ноября 20:00 (мск).
Призы выдаются в течение 10 рабочих дней после окончания конкурса.
Да начнется битва при мастерской!
Котиком .. хочу быть пушистым, мягким котиком ^.^
|
|
|
|
|
Пирог с тыквой и фаршем
Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г
Репчатый лук - 1 шт
Мясной фарш - 400 г
Тыква - 500 г
Кориандр, соль и перец - по вкусу
|
|
|
|
|
Тыквенный сок
Тыква – 1 кг
Сахар – 70 г
Вода – 500 мл
Кислота лимонная – 0.5 ч.л
Промыть тыкву, разрезать её на 2 части. Ложкой извлечь семечки из сердцевины тыквы, оставить только мякоть. Тыква должна быть свежей, без гнилых участков и повреждений.
Очистить тыкву от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Если у вас сорт тыквы твердокорый, тогда этот процесс может потребовать дополнительных усилий, и кожуру придется отрезать от тыквы.
Нарезать очищенную тыкву на маленькие кусочки. Чем меньше будут кусочки тыквы, тем быстрее из неё получится приготовить тыквенный сок.
Выложить нарезанную тыкву в подходящую емкость для варки.
Залить всю тыкву чистой бутилированной или фильтрованной водой. Вода должна слегка покрывать тыкву, но её не должно быть очень много. Мне понадобилось 500 мл воды.
В зависимости от формы кастрюли или сотейника, может понадобиться чуть меньше или немного больше воды.
Варить тыкву до мягкости на среднем огне, накрыв сотейник или кастрюлю крышкой. Время варки зависит от сорта тыквы, моей для готовности потребовалось 20 минут.
Проверить тыкву на мягкость спустя 15-20 минут. Если тыква готова, тогда добавить порцию сахара и лимонной кислоты.
Сахара я добавляла немного, количество можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений. Если вы не едите сахар, тогда не используйте его. Проварить тыкву с сахаром и лимонной кислотой ещё 3-5 минут.
Снять тыкву с огня, перебить массу блендером до состояния пюре. Если нет блендера, тогда можно перетереть отварную тыкву через мелкое сито.
Поставить сотейник с соком тыквы на огонь, довести его до кипения. Проварить 2 минуты и убрать с огня.
Разлить сок тыквы по чистым банкам.
Предварительно банки нужно приготовить и стерилизовать вместе с крышками, любым удобным для вас способом.
Дать горячим банкам полностью остыть. С этой порции ингредиентов получается 1 литр тыквенного сока.
|
|
|
|
|
Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами
3 порции 30 мин (ваши 15 мин)
Продукты (на 3 порции)
Тыква - 300 г
Морковь (крупная) - 1 шт.
Сливки 15% - 200 мл
Бекон - 100 г
Орехи грецкие - 80 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Паприка - по вкусу
шаг №1 Подготовить ингредиенты по рецепту супа-пюре из тыквы, с беконом и грецкими орехами.
шаг №2 Морковь и тыкву очистить и нарезать кубиками.
шаг №3 Орехи нарубить ножом, бекон нарезать.
шаг №4 В сотейнике на сливочном масле обжарить морковь.
шаг №5 Затем добавить тыкву и обжарить вместе примерно 5 минут.
шаг №6 Приправить солью и специями.
шаг №7 Залить водой так, чтобы она покрыла овощи, и поставить варить.
шаг №8 Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости овощей 10-15 минут.
шаг №9 Затем снять суп с огня и пюрировать блендером.
шаг №10 Влить сливки, перемешать. Снова поставить суп на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
шаг №11 В сковороде обжарить бекон.
шаг №12 Добавить орехи и обжарить вместе в течение 3-5 минут.
шаг №13 Суп разлить по тарелками, на каждую порцию добавить по 1-2 ст.ложки обжаренного бекона с орехами.
шаг №14 Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами, готов. Приятного аппетита.
Нормально делай- нормально будет!
|
|
|
|
|
Моя мама готовила очень вкусную вещь(хотя я тыкву не жалую)
начинка:
тыкву на тёрку ,тушим добавляем сахар и корицу
лист лаваша намазываем сметаной, выкладываем начинку, сворачиваем в трубку
выкладываем на протвень сверху мажем взбитым яйцом
и выпекаем в разогретой духовке минут 15-20
рекомендую)
|
|
|
|
|
Яркая, полезная и питательная запеканка из тыквы с курицей. Прекрасное сочетание мяса птицы со сладкой тыквой гармонично дополнено слегка кисловатым привкусом сметанно-яичной заливки. А чеснок, прованские травы, копчёная паприка и куркума не только придают приятный аромат, но и красивый цвет.
Продукты
Тыква - 600 г
Куриное филе - 400 г
Сметана жирностью 21% - 200 г
Яйца - 2 шт.
Травы прованские сушёные - 0,5 ч. ложки
Паприка копчёная молотая - 0,5 ч. ложки
Куркума молотая - 0,25 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый - 0,25 ч. ложки
Соль - 0, 75 ч. ложки (по вкусу)
Перец свежемолотый (смесь перцев) - на кончик ножа (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч. ложка
Тыкву очищаем от кожицы (и при необходимости от семян) и нарезаем средними кубиками.
Форму для запекания (у меня ёмкостью 1,25 л) смазываем растительным маслом.
Тыкву перекладываем в подготовленную форму.
Куриную грудку промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Перекладываем куриное мясо в форму.
Добавляем соль, прованские травы, сушёный чеснок, куркуму, паприку и смесь перцев.
Аккуратно перемешиваем содержимое формы.
Сметану соединяем с яйцами в миске, перемешивая венчиком до однородного состояния.
Заливку равномерно распределяем по тыкве с курицей. Отправляем запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пробуем и, если тыква твердовата, то продолжаем запекать до мягкости.
Золотистая, ароматная тыквенная запеканка с курицей готова. Немного остужаем.
Тыквенную запеканку с курицей подаём как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Тыква не самый ходовой ингредиент в семье, от слова совсем, но так как родители периодически обеспечивают сиим продуктом, приходиться использовать.
Сама ем кашу, рецептов которой тут уже очень много, муж же притронулся только к одному блюду (и даже съел), рецепт его тут и напишу
Суп-пюре с раками
Процесс приготовления начинается с отваривания раков. Для этого нам понадобится глубокая кастрюля объемом от четырех литров. Наливаем в нее 3 литра холодной воды вместе с 3 столовыми ложками соли и отправляем в нее раков. Спустя 4 минуты после закипания нужно отключить огонь и оставить раков остывать в отваре в течение 30-40 минут. Когда бульон остынет, извлекаем их и достаем раковые шейки.
Разогрейте духовку до 200-220° и уложите на противень оставшиеся клешни и панцири на 10 минут. Вам нужно дождаться того момента, когда они приобретут красивый золотисто-красный оттенок.
За это время вы успеете подгореть коньяк, температура которого не должна превышать 60-70°. Подсушенные панцири основательно сбрызгиваются теплым коньком, после чего поджигаются. Когда огонь потухнет, то их следует взбить в емкости блендером, предварительно добавив 1,5 литра бульона.
Очищаем от кожуры морковку, моем фенхель и сельдерей. С тыквы снимаем кожицу. Все ингредиенты нарезаются кубиками размером 1х1 см.
Белая часть лука-порея также мелко нарезается, но уже в виде тонких колец. Их обязательно нужно немного обсушить, для чего можно воспользоваться бумажными полотенцами.
Подготовленные овощи отправляются в кастрюлю с толстым дном вместе с 70 граммами сливочного масла для обжарки на протяжении 20 минут. Непременно нужно перемешивать, чтобы овощи прожарились равномерно. Огонь следует выставлять средней интенсивности для того, чтобы избежать вероятности чрезмерной зажарки.
К готовой овощной смеси добавляется весь объем вина, после чего ставим кастрюлю на максимальный огонь с целью выпаривания как минимум половины объема вина.
Затем добавляется тщательно вымытый рис, все перемешивается и варится на умеренном огне еще 5-7 минут.
На следующем этапе осуществляется отправка в готовящееся блюдо подсушенных в духовом шкафу клешней, 1,5 литров воды и бульона, который взбивался вместе с панцирями блендером. Время варки – 50-60 минут, причем крышка должна быть немного приоткрыта, а огонь выставлен на минимальные значения после закипания.
Остается извлечь клешни и воспользоваться ситом для того, чтобы протереть полученную массу для придания ей однородной структуры.
В протертую смесь вводятся при постоянном перемешивании сливки, а блюдо немного подогревается, избегая кипения. В протертый суп добавляется мелко порезанный фенхель, зелень, молотый белый перец.
На сковороде растапливаются остатки сливочного масла, на котором подрумяниваются очищенные и раздавленные зубчики чеснока. Через 4-5 минут чеснок нужно извлечь и добавить раковые шейки. Перемешайте их, посолите немного и дайте им полежать в сливочном масле в течение 8-10 минут.
В каждую порцию следует добавить по 1-2 раковые шейки при подаче на стол.
Тыква - 200 гр. Белое сухое вино - 500 гр. Коньяк - 50 гр. Свежие раки - 1кг. Морковь - 150 гр. Рис - 50 гр. Сливочное масло - 100 гр. Сельдерей - 200 гр. Чеснок - 10 гр. Лук-порей - 100 гр. Фенхель корень - 10 гр. Зелень - 10 гр. Белый молотый перец - 1 гр. Соль - 20 гр.
|
|
|
|
|
Тыквенные кексы с изюмом.
Тыква (вес очищенной тыквы) - 200 г
Масло растительное - 120 мл
Яйца - 3 шт.
Крупа манная - 60 г
Сахар - 200 г
Мука - 230 г (+ мука для обваливания изюма - 10 г)
Изюм - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю.
Добавляем 150 мл воды.
Тушим тыкву на маленьком огне под крышкой около 15 минут, до мягкости.
Затем воду сливаем, а тыкву измельчаем блендером в пюре. Оставляем пюре остыть.
Изюм промываем и заливаем небольшим количеством горячей воды. Оставляем изюм на 15 минут.
Затем воду сливаем, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.
Изюм промываем и заливаем небольшим количеством горячей воды. Оставляем изюм на 15 минут.
Затем воду сливаем, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.
Все перемешиваем.
В тыквенное пюре добавляем растительное масло.
Перемешиваем тыквенное пюре с маслом миксером до однородности.
В другую миску разбиваем яйца, добавляем сахар.
Взбиваем яйца с сахаром миксером в белую пену.
Добавляем смесь тыквенного пюре с растительным маслом в смесь из яиц.
Все перемешиваем миксером до однородности.
Добавляем в яично-тыквенную массу сухую смесь муки, манки и разрыхлителя.
Все перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.
В обсушенный изюм добавляем муку (10 г).
Перемешиваем изюм с мукой. Добавляем изюм в тесто. Перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился.
Распределяем тесто по формочкам.
Выпекаем кексы с тыквой около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного чаепития!
|
|
|
|
|
Тыквенные панкейки
Тыква - 300 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 200 мл
Мука - 250–300 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Тыкву отварить на пару в течение 20 минут.Измельчить блендером, остудить, отмерить 200 г.
Смешать миксером яйца и сахар. Добавить тыквенное пюре, топленое масло, смешать миксером.
Влить молоко, смешать миксером.
Смешать муку с разрыхлителем.
Добавить муку в основную массу и замесить тесто гуще, чем на блины, и жиже, чем на оладьи.Дать тесту настояться 15 минут.
Выпекаем блинчики на горячей сковороде с обеих сторон.
Подаем тыквенные панкейки с медом, вареньем или шоколадом.
Приятного Вам аппетита!
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...
|
|
|
|
|
Там где я живу, делают тыквенный десерт "Kabak tatlısı".
- 1 кг тыквы нарезать крупными кусочками, выложить в широкую кастрюлю слоями, пересыпая одним стаканом сахара, и оставить минимум на 12 часов.
- Когда тыква пустит сок, на среднем огне довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности тыквы. Если хочется, чтобы сироп был погуще, несколько минут кипятить с открытой крышкой.
- После того, как тыква остынет, разложить дольки по тарелкам, посыпать тахином (можно немного корицы, это по вкусу :)) и обязательно толченым грецким орехом. По желанию можно полить и сиропом.
- Если тыква не очень сладкая, сахару можно добавить побольше.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Конкурс завершен! Спасибо за Ваше участие!
Котиком .. хочу быть пушистым, мягким котиком ^.^
|
|
|
|
|
Победителями в номинациях стали:
«Вкус осеннего настроения»
Страж Забвения
МУТАНТ1
Рогнеда
«Тыквенные шедевры»
теневой удар
джекилл
Эсмин
Поздравляем победителей!
Котиком .. хочу быть пушистым, мягким котиком ^.^
|
|
|
страницы [ << < 11 12 13 14 15 16 > >> ]
|
|