Вернуться  
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
 Головоломка • Япошка •       О-Л-Е-С-Я [9]  цитировать
14:36 // 24 фев 2016

Доброго времени суток, наши дорогие головоломы!
Для вас мы приготовили необычную японскую головоломку. В ней совмещение обычного и японского кроссвордов. При чем среди японских кроссвордов несколько цветных картинок.
Итак, что же нужно делать.

Картинки кликабельны

1. Разгадать все 6 японских кроссвордов, которые спрятаны за цифрами. И узнать что же на них изображено.
2. В сетку обычного кроссворда вписать название полученных картинок. Картинки могут быть не на тему Троецарствия. Так же картинки расположены в случайном порядке, вам необходимо самим догадаться какое слово и где должно быть расположено в сетке главного кроссворда.
3. В выделенных клеточках главного кроссворда у вас получится ключевое слово.
4. Прислать его на игровую почту персонажам
в Куявии О-Л-Е-С-Я, в Артании Вкусняша
Теперь немного о правилах разгадывания японских кроссвордов.

В японских кроссвордах могут быть зашифрованы самые разнообразные изображения, которые Вам необходимо разгадать, восстановив их, используя указатели в виде цифр, располагающиеся в горизонтальных и вертикальных рядах, соответственно слева и над основным полем кроссворда.
Каждая цифра определяет длину группы из неразрывно закрашенных клеток располагающихся в основном поле кроссворда. Цифры над столбцами и слева от строк основного поля показывают, сколько клеток подряд нужно закрасить и в какой последовательности находятся группы из закрашенных подряд клеток в соответствующих столбцах (сверху вниз) и строчках (слева направо).Между группами из закрашенных клеток в одной строчке (столбце) обязательно должен быть просвет хотя бы из одной незакрашенной клетки. Начинать решение кроссворда лучше всего с рядов или столбцов, имеющих группы из наибольшего количества клеток которые необходимо закрасить. Все клетки, которые по Вашему мнению наверняка не будут закрашены, необходимо помечать крестиком – это значительно облегчает решение кроссворда. Все цифры, которые соответствуют разгаданным группам клеток, также необходимо помечать как разгаданные.
Цветные кроссворды решаются по тому же принципу, что и черно-белые. Отличие заключается в следующем: между разноцветными группами клеток разделяющие (пустые) клетки могут отсутствовать.

Каждый приславший верный ответ 1-4-12 и последним, получит по
2 футляра безвременья,
а остальные участники приславшие верные ответы получат 3 корма для питомца!
Письма принимаются до 21:59, 25.02.2016 результаты будут опубликованы позднее.

В правила головоломки добавлен один важный пункт. Так как иногда возникают проблемы с почтой, то всем участникам необходимо сохранить системное сообщение об отправке письма с ответом. И после того, как будет объявлено ,что прием писем окончен, участникам необходимо написать это системное сообщение в топике.

ПЫ. СЫ. От одного игрока принимается сколько угодно писем, но учитывается только самое первое.

Прекрасного вам настроения!
Халявы не будет... (с)

belyi tigr [8]  17:02 // 24 фев 2016
О-Л-Е-С-Я
А как такие смайлы рисовать?

О-Л-Е-С-Я [9]  17:03 // 24 фев 2016
Dj Bobo
Так Вам больше нравится?))
Халявы не будет... (с)

Dj Bobo [10]  17:07 // 24 фев 2016
О-Л-Е-С-Я
Ага. Мы довольны

Троечка [10]  17:53 // 24 фев 2016
а 3- кроссворд верный?) меня интересуют столбики 5-1 там где написано - как их вместить еси всего 6 строк...

О-Л-Е-С-Я [9]  17:55 // 24 фев 2016
Троечка
между разноцветными группами клеток разделяющие (пустые) клетки могут отсутствовать.
Халявы не будет... (с)

_Мазила_ [6]  17:56 // 24 фев 2016
Троечка
в цветных не обязательно пробел между разными цветами

Ksander [4]  19:14 // 24 фев 2016
написано что картинки кликабельны-какими клавишами пользоваться-мышью не получается?

О-Л-Е-С-Я [9]  19:17 // 24 фев 2016
Ksander
нужно просто нажать на картинку кроссворда и на цифры . Нажимать просто кнопкой мышки
Халявы не будет... (с)

О-Л-Е-С-Я [9]  20:24 // 24 фев 2016
Халявы не будет... (с)

О-Л-Е-С-Я [9]  00:01 // 25 фев 2016
Уважаемые участники, когда пишите письмо с ключевым словом, пишите слово правильно. Если в слове будет опечатка, то ответ засчитывается как неверный.
Халявы не будет... (с)

Ksander [4]  02:10 // 25 фев 2016
О-Л-Е-С-Я
можно ли узнать-правильно ли я письмо отправил-а то не сохранил системное сообщение

О-Л-Е-С-Я [9]  08:00 // 25 фев 2016
Ksander
Ваше письмо получено))
Халявы не будет... (с)

Ksander [4]  08:23 // 25 фев 2016
О-Л-Е-С-Я
спасибо

Бойскаут [12]  10:58 // 25 фев 2016
1,3 задание нормальное выходит, остальные не цветные...только рамки и цифры

Бойскаут [12]  12:24 // 25 фев 2016
вернее открываеться...

Beliar [4]  12:46 // 25 фев 2016
что то я не понял: первый сканворд 11 на 14 клеток??как в 11 клеток может уместиться 2 7 2 ??

Beliar [4]  12:47 // 25 фев 2016
понял.цветной же....

Beliar [4]  13:21 // 25 фев 2016
Что за накроглюк на второй картинке получился?? КАК и ЧЕМ это можно обозвать)

ТОРОПЫЖКА [10]  13:30 // 25 фев 2016
Beliar
Не поверишь))) отнеси подальше рисунок от глаз))) и снова подумай, что напоминает!

страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Яндекс.Метрика