Вернуться  
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]
 [Конкурс] •А голову ты дома не забыл?•       Татутта [7]  цитировать
10:51 // 01 сен 2017
В первый погожий сентябрьский денёк
Робко входил я под светлые своды,
Первый учебник и первый урок,
Так начинаются школьные годы.

1 сентября, в День знаний, предлагаем вам вспомнить свои школьные годы. Торжественная линейка, зевающие первоклашки, классные часы, звонкие перемены, турпоходы, крылатые фразы строгих учителей и, конечно же, любимые и не очень школьные уроки. Окунулись в то золотое время? Значит - самое время принять участие в конкурсе "А голову ты дома не забыл?".

Условия конкурса просты как дважды два:
Расскажите в данном топе небольшую историю из вашей школьной жизни. Можно смешную, а можно и поучительную.

Все участники конкурса получат в свой рюкзачок

А авторы 3-х самых интересных работ получат по
5 великих сгустков силы
Конкурс пройдет с 01.09.2017 по 20:00 05.09.2017.
Победители будут объявлены 06.09.2017.

шанс года [5]  21:53 // 01 сен 2017
В классе 7-8 на уроке биологии нам показывали скилет и объясняли как устроено строение тела и костей. Так к следущему уроку мы нашли еще 3 таких скилета у одного из заведущих,притащили их в класс до начала урока,собрали их все и приодели в вещи после чего посадили за парты на места товарищей. К приходу учителя все сидели по своим местам и когда начали спрашивать домашнее задание,одному из скилетов подняли руку на ниточках,когда называемого "Рому" позвали к доске,товарищь сзади поднял этого скилета за палку и учительница чуть не упала в обморок,когда поднялись еще два скилета учительница убежала к себе в кабинетик маленький и заперлась минут на 15-20, мы долго смеялись после этого инцедента вместе с учителем, 2 урока подряд были сорваны ,после чего она нам рассказала что ночью ей снились какие то мертвецы и скилеты, данная шутка была не уместна,тем более у нас в школе больше скилетов не числилось кроме того который был у нее,не знаю где заведущий их взял... В итоге: пришлось просить прощения с большим букетом цветов и коробкой вкусных конфет. Жалько стало учителя после истории

ДАБОГ [8]  22:09 // 01 сен 2017
незнаю смешная эта история или грустная, но вьелась в память на всю жизнь... 1 сентября, 1 класс.. букеты гладиулолусов размером с самого ребенка... стоим на линейке - глаза от восторга огромные, рот приоткрыт. короче счастья полные штаны. заканчивается линейка и нас первачков ведут в наш первый кабинет. как сейчас помню, на доске написано "Миру - Мир!" и голуби белые бумажные приклеены. и тут заходит в класс моя мама, берет меня за руку и выводит из класса. у меня была настоящая трагедия, я подумала что меня забирают насовсем из школы... жизнь остановилась. а оказалось, что когда нас маленьких заводили в школу - я в толпе перепуталась с другим ребенком. он пошел в мой класс, а я в его))) вернулось все на свои места и сидела я первый свой классный час зареваная, но счастливая))) причем спустя годы я все равно ходила в школу с радостью)

Светтланка [11]  22:11 // 01 сен 2017
Было это в школе будущих первоклассников...
Провожу игру на знакомство...
Все дети стоят по кругу, передают мяч, называют своё имя и имена соседних деток, которые уже представились...
Дошла очередь до одного мальчика... Тот стоит, молчит...
Помогаю: "Называй своё имя"... Тишина...
"Как тебя зовут?" Тишина...
"У нас затор в игре, нужно представиться." Опять тишина...
"Тебя зовут Игорь. Правильно?" На что мальчик наконец-таки выдаёт:
"Меня зовут Игорь, но вы меня зовите ГОШАН!"
(Представив сию картину, я упала под стол)

ЛЕСНАЯ ВОНЮЧКА [7]  22:18 // 01 сен 2017
5-й клас. урок русский язык вроде.
на первой парте сидит мой друган Марат, за ним сижу я и еще один друган, как это водится на месте не сидится шалим, а так как Марат сидит впереди ему приходится оборачиваться и его то учительница Татьяна Ивановна постоянно палит. Делает ему замечания.
Первый раз Маратка получает замечание "Марат не балуйся!!!"
Второй раз Марат опять палится, Татьяна Ивановна закипает краснеет, уже кричит на него "Сиди тихо"
Маратка 5-7 минут продержался.
Опять оборачивается к нам. Татьяна Ивановна багровеет берет в руки журнал и как треснет по своему столу со всей дури (весь класс подпрыгнул) и в паралель кричит дословно "Марат я тебя щас трахну"(в смысле ударю).
Гробовая тишина секунды три, потом наша вторая парта как прыснула со смеха, за нами весь класс. Урок почти сорван.
Не смеялся один Марат он сидел красный как помидор и нервно теребил учебник . И еще долго его подтрунивали на эту тему. Таких историй было много. Школьная пора самая замечательная))

Jack Sparrow [9]  23:10 // 01 сен 2017
В 3-м классе,когда я учился,в нашей школе была традиция устраивать один раз в месяц,по пятницам "День братьев наших меньших".В то время у нас в семье на редкость был говорящий попугай.Когда мой отец после посиделок в гараже с мужиками возвращался поздно,попугай видел это и слышал как с ним разговаривала моя мама.Ну и то что он слышал и видел соответственно запомнил.
И в один из прекрасных дней я принёс попугая в школу,я был так горд что он был именно мой,и он умел говорить некоторые фразы.В то время директором школы был Нечаев Алексей Владимирович.И во время проведения "Дня братьев меньших",он вошёл к нам в класс.Мой попугай увидев нашего директора (мужчину) закричал на весь класс "Опять непутёвый вернулся".Вместе со мной весь класс разразился смехом,это было очень незабываемо.
Правда после такого случая "Дни братьев наших меньших" были отменены,мне влетело за моего попугайчика.Директор настоятельно попросил родителей больше не приносить нашего попугайчика))

Ленардини [7]  23:23 // 01 сен 2017
Предыстория: в школе формировали новый класс - "медицинский". Отбирали туда ударников, да отличников, с примерным поведением. Ну и мой классрук порекомендовала мне туда перейти, из того раздолбайского класса, где я учился. Смена поменялась, учителя все новые, одноклассники новые, мало кто кого знает - все ботаны ботанами
И вот. 2 сентября. 8 "медицинский" класс. Последний урок - английский язык. Начало урока, стоим за партами, ждем пока учительница разрешит сесть. Я за первой партой, т.к. зрение ни к черту. Прям передо мной новая учительница представляется, что-то говорит - быстро-быстро и всё это на английском А я вообще её не понимаю, как будто предыдущие 3 года не английский учил. И тут в голове всплывает образ Лилу, накануне просмотренного "Пятого элемента", когда она упала к Корбену в такси и начала ему на своем тарабарском "бада-бум". Я начинаю, держась за живот, сгибаться и давиться смехом Учительница мне - "Выйди из класса!". Ну ок, собрал вещи, вышел. Постоял минуту в коридоре, урок то последний, пошел домой
На следующий день одноклассники подходят, говорят - ты куда делся, тебя учительница выходила искать, а ты пропал без вести. Я домой, говорю, ушел.
Примерно месяц, после этого случая, мои новые одноклассники меня считали хулиганом-раздолбаем, срывающем и прогуливающим уроки. Староста следила за мной А я же хороший. Тоже ботан, как и вы все в этом "м" классе
Ах да, учительница английского поменялась. Это были моя первая и последняя минута знакомства с ней

Тави [8]  08:46 // 02 сен 2017
Коралина
артистка))
Тави положила обе руки на эфесы коротких сабель за спиной (с)

Тави [8]  08:56 // 02 сен 2017
история о том как я сорвала урок))
Если что - я учитель)) музыки)))
Идёт середина урока, я планирую выучить с детьми песню "Не гляди назад, не гляди" Е.Клячкина...
Всё как положено, песню спела, тетрадки открыли, приготовились записывать текст...
Начинаю диктовать... Название песни, автора.. Прохожу между партами и вижу у ученика такую версию названия: "Не гляди на зад"....
Меня складывает пополам, я не могу сдержать смеха))) Дети потихоньку подхихикивают, смотрят в тетрадь ученика и тоже начинают ржать в голос)))
В общем, песню записали с грехом пополам, но спеть так и не смогли)))
Долго я ещё не могла её петь....

Тави [8]  09:02 // 02 сен 2017
а когда я была ученицей (давно это было) в школе и классах проводили разнообразные рейды... По сменке, по учебникам... да много всяких)) и я всегда вздрагивала когда входила комиссия и объявляла: Рейд по сменке!!
А всё потому что фамилия у меня.. Рейт)))) всегда думала что по мою душу)))

Стиляга [13]  10:15 // 02 сен 2017
Дело было когда я учился в 11классе...

Опаздывал на урок ОБЖ примерно минут на 15-20.
Преподаватель был строгий взрослый мужчина лет под 55ть, но в тоже время шутливый и веселый, а когда у него было хорошее настроение, то он всегда нам рассказывал смешные случаи и истории из жизни

Подходя к двери кабинета, я думал какое у него сегодня настроение и получится ли мне подшутить так, чтобы не поставили Н....
В то время, может кто помнит, была реклама по телеку про квас, "В комнапии с Толстяком время летит не заметно"
Ну я и решил шутливо ответить на его вопрос

Ну и так начнем:
Стучусь в дверь, открываю и говорю:
- Можно войти?
На меня конечно сразу смотрит весь класс....
Поворачивается учитель:
- Ну и где ты бы половину урока?
Спрашивает он....
- Квас пил) в компании с Толстяком, время летит не заметно!
Отвечаю я
Тут раздался дикий смех, выпало пол класса
Препод тоже улыбнулся и сказал проходи...
Я выдохнул, подумав про себя прокатило... :redface:

Минутная пауза, я иду к своей парте...

И тут препод продолжает:
- А лучше пить квас после уроков и в бане....
Сказал он....

Тут выпала от смеха оставшаяся половина класса
В итоге все остальное время до звонка мы просмеялись от рассказа его двух историй

-VIS- [6]  17:42 // 02 сен 2017
Жил рядом со школой ( буквально 50 метров ) и частенько в первую смену с просони приходил в школу в тапочках домашних но со сменкой

УГОЛ [6]  18:27 // 02 сен 2017
не помню точно какой класс 8-9 но случай из жизни соседа по парте вызвали отвечать урок мин за 20 до окончания звонка а он про него ни гугу пытаеться отмазаться чегото наврать и тут вдруг рассказывает анекдот безобидный смешной у учителя чуть не слезы из глаз и вдруг она предлагает ему оставшиеся 20 мин расказывать анекдоты и смешить класс тогда она 2 не поставит ох какие это были 20 мин еле еле справились всем классом пошлые же не расскажеш но товарища спасли помогали подсказывали вот что значит никогда не сдаваться и искать выходы из тупика( всех с праздником 1 сентября а за нас чудят в школе уже наши дети)

Blood Rock [8]  20:50 // 02 сен 2017
Физкультура. Спортивный зал. Все бегают, прыгают, а нам с друзьями было лень переодеваться ради одного урока и мы сидели и играли кто в шашки, кто в карты. Заходит директор, спрашивает почему мы не занимаемая. Решил ляпнуть ей мол шашки тоже спорт, так что всё ок. Дожить до конца четверти еле удалось. Отжимались, походу, за всю школу. Я ещё никогда так не ошибался... (с)
... с подборкой реплик при разговоре с директором.
Из пункта Ъ в пункт Ь со скоростью света поехала моя кукуха. Вопрос: кто такая света ?

Татутта [7]  21:12 // 02 сен 2017
какие интересные истории!

Tararam4ik [9]  21:55 // 02 сен 2017
Вспомнилось тут малёхо............Предистория курил я лет наверное с 6-7 так баловался а вот по настоящему, в затяжку так лет с 10-ти. В 12 лет уже мне родители сказали что не кури вообще или кури так что-бы соседи не приходили жаловаться. ДАааааааааа давненько это было.

Класс примерно 6-7 (точно не помню) так вот писали мы сочинение по русскому языку на какую-то там тему. Ну я как самый раздолбай начёркал там 100- 120 слов и на этом закончил, ну типа написал сочинение и гляжу а до конца урока ещё минут 20-ть не меньше, а курить-то хочется. Я тыкался-мыкался и думаю а почему не закурить, благо сидел на предпоследней парте возле окна, а за окном такая чудная погодка,да и училка чем-то там своим занята была даже из-за стола своего не выходила, чтото там себе усердно писала.Ну открыл я окно достал пачку "КОСМОСА" тогда самые дорогие сигареты были и закурил.... Сижу себе дымлю тихонько на меня уже тыкать пальцами одноклассники начали мол дай затянуться (шёпотом естественно, училка то в классе), я думаю нафик такое паливо и затушил окурок, да в окошко и выбросил. Тут проходит минут пять и до училки доходит запашёк, она естественно перепугалась думала что в классе что-то горит и хотела всех выгнать (ну типа там пожар), но все её клятвенно уверяли что мол всё нормально и ничем таким не пахнет. В итоге сочинение было сорвано и пересено на другой урок.
Вот такая вот забавная история. Сейчас я уже не курю наверное так сказать уже своё выкурил, и всем курильщикам желаю избавиться от этой гадкой привычки и чем раньше тем лучше.

Воитель #757561 [8]  23:47 // 02 сен 2017
Всего и не упомнишь за 10 лет))Но самое замечательное впечатление у меня конечно-ПЕРВОЕ!
1 сентября,мне 6,5 лет,первоклассница))Флажки,шарики,цветы,бооольшая линейка,на весь школьный двор,учителя,родители,в общем-огромный праздник,уже определились,стою со своим классом и с первой учительницей,мамуля уже побоку,впечатлений завались!)
И тут случилась заминка,по традиции,старшеклассник должен пробежать с маленькой первоклашкой на плече,по кругу,а она в это время звонит в колокольчик..В общем подошло время, парень подходит к девчушке,а она в слёзы и сбежала,парень не долго думая,хватает певое попавшееся *маленькое с бантами*,суёт колокольчик,и я,слегка офигевшая,не отрепетированная,сижу лыблюсь и трезвоню как полагается-под музыку весь круг))
Алма-Ата,110 школа))Люблю,помню)

Garshasp [9]  00:24 // 03 сен 2017
Школа, давно это было, мало что осталось в памяти, но в те времена школы устраиваили такие сезонные ивенты - сбор и сдача макулатуры и металлолома, и устраивали соревнования между классами, отрядами и прочими подразделениями (победителям обещали "рары" типа поездки в артек)... Запомнился мне случай во время сбора металлолома, был я на 4-м или 5-м лвл, прокачка слабая, шмот серый совдеповский, из красного только пионерский галстук, бегали мы по дворам в поисках "дроппа", и тут мне на глаза попадается огроменная батарея отопительная, которую кто-то нежно прислонил к стене. Я вне себя от счастья с криком "ура" бегу к ней, какого-то непонятного органа тяну ее на себя (представил себя на пьедестале с путевкой в артек наверное), а она хрясь со всей дури мне на ногу... Мир не без добрых людей, помогли вытянуть ногу со "скверной травмой" из под батареи, результат - пару недель отдыха от школы... а в артек никто не поехал, и я был единственный кто отдохнул, хоть и не в знаменитом лагере))

Аферистка [7]  01:16 // 03 сен 2017
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется...
Проходим тему "Кодирование информации" в 10 классе. Слепила практическую работу, а в качестве картинки - уже некогда было самой что-то рисовать "клетчатое-пиксельное" - вставила первое, что подвернулось под руку из интернета. Этим чем-то оказалось кошка. После выполенения работы нужно было ответить на ряд вопросов. И в них фигурировало это слово.
Ну кошка и кошка казалось бы... Вот только у меня в своё время была очень замечательная учительница русского-литературы, которая неустанно боролась с речевыми ошибками. Ни-ни повторять всё время одно и то же слово. Синонимы использовать надо!
Одна группа, вторая, третья защищается. Слово за слово - синонимы иссякают, и выскакивает слово "киска". Я сначала даже не сообразила почему в классе ржач поднялся. Думается, что кроме злосчастной киски они из урока не запомнили ничего.

Аферистка [7]  02:16 // 03 сен 2017
Перестройка. Зима. 5 класс. Начинается урок английского. Заходит учительница. Объявляет, что сегодня контрольная. А сама волнуется, глаза так по сторонам и бегают. С чего бы это? Вроде нам волноваться положенно, а не ей.
Раздала задание и подзывает меня к себе. Тихонечко так дает деньги и говорит: "Знаешь где Белый дом? Там магазинчик. Сбегай, купи манную крупу".
Да так быстро сказала, что я слова вставить не успела, а она уже встала и по классу пошла - следить, что б не списывали.
Постеснялась её отвлекать. Взяла пальто и пошла. Вот только беда! Плохо я знаю окрестности школы. А словосочетание "белый дом" так и вовсе для меня означает не более чем дом белого цвета!
Хожу по улицам вокруг школы. Нервничаю, что урок прогуливаю. Куда идти не знаю. Морозец хороший. И как на зло спросить не у кого! И назад вернуться ни с чем стыдно!
Ходила я вокруг минут тридцать, пока прохожего встретила. Оказалось, что этот злополучный Белый дом - дом Советов и он в 5 минутах от школы.
Успела я назад как раз к звонку! До сих пор интересно, что она мне поставила за эту "контрольную" закупку.

страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

Яндекс.Метрика