|
страницы [ << < 1 2 3 > >> ]
|
10:47 // 26 июл 2022
|
|
Каждый из нас так или иначе касается прекрасного искусства кулинарии! Кто-то любит готовить, постоянно открывая для себя новые рецепты, экспериментируя с различными ингредиентами, и постоянно находится в поиске новых специй и экзотических приправ или пряностей. А кто-то большой любитель дегустации! И у тех, и у других всегда есть особенные, «фирменные» блюда, которые они любят есть или готовить больше всего.
Французский кулинар Антельм Брийя-Саварен писал: «Открытие нового блюда важнее для счастья человечества, чем открытие новой звезды», - так давайте же поделимся друг с другом своими любимыми рецептами, и, возможно, это сделает нас чуточку счастливее!
Условия акции:
Расскажите, как готовить ваше любимое блюдо (необходимо указать состав и способ приготовления).
Рецепты должны быть написаны самостоятельно. Работы из интернета не будут засчитаны в акции.
В вашем тексте не должны присутствовать деструктив, политика, оскорбления и ненормативная лексика.
Один игрок- один пост!
Все участники акции получат подарок в рюкзак:
Призы выдаются в течение 10 рабочих дней после окончания акции.
Акция продлится до 31-го июля 20:00 (Мск).
Давайте готовить вместе!
|
|
|
|
|
-ДЕМОНчик-
Если это блюдо стало и Вашим фирменным тоже, то можете поделиться с нами рецептом
|
|
|
|
|
утки в духовке с картошкой
Необходимые продукты:
2 кг утки без потрохов;
2 кг картошки;
1 яблоко крупное;
1 г. чеснока;
200 г майонеза (заменяется сметаной, йогуртом);
соль, перец – необходимое количество.
процес приготовления:Хорошенько вымыть тушку птицы в теплой воде, бумажными полотенцами пропитать влагу, выложить на блюдо.
Зубчики чеснока освободить от шелухи, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
В глубокой миске приготовить маринад: смешать майонез, чеснок, соль, перец.
Утку натереть майонезом снаружи и внутри, оставить на 30 мин. для пропитывания.
Картофель очистить и нарезать кусочками по 3 см с каждой стороны или кружками толщиной 1 см. сложить картошку в миску, подсолить и подперчить.
Яблоко очистить, освободить от сердцевины, нарезать маленькими кусочками. Сложить яблоки внутрь тушки.
Поставить духовку на разогрев. На противне разложить картофель, посередине поместить утку, полить сверху оставшимся маринадом.
Противень накрыть отрезом фольги, закрепить его с каждой стороны – так блюдо получится сочным. Запекать птицу в течение 60-120 мин. на средней мощности газа. Время приготовления зависит от возраста утки: чем она старее – тем дольше готовится.
Когда время истечет, противень вынуть из духовки, снять фольгу и поставить его обратно еще на 30 мин – мясо дойдет до полной готовности и покроется румяной корочкой.
Когда время истечет, выключить духовку, а блюду дать постоять 10 мин. до подачи к столу.
|
|
|
|
|
Мой любимый шашлык:
Свинина 1 кг
Лук 1 кг
Соль, перец и специи по вкусу.
Мясо режем одинаковыми кусочками, добавляем полукольцами порезанный лук и специи. Перемешиваем и даём настаиваться сутки ( обязательно перемешивать через какое то время)
А дальше все зависит от рук того, кто жарит. Идеально, когда мясо получается с с корочкой, но внутри сочное . Для этого достаточно переворачивать его на мангале каждую минутку. Не забудьте большое количество овощей и зелени подать к столу)
Критиковать — значит доказывать автору, что он не сделал этого так, как сделал бы я, если б умел.
К. Чапек
|
|
|
|
|
Драники со сметаной
Понадобятся: 1 кг картофеля, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 100г растительного масла, сливочное масло, сметана и соль.
Способ приготовления:
Картофель очистить, помыть и натереть на мелкой терке, добавить тертый лук, муку, соль и все перемешать. Жарить на растительном масле. Подавать со сливочным маслом и сметаной.
А характер-то у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ...Просто у всех нервы какие-то слабые!
|
|
|
|
|
шарлотка
1 стакан муки,1 стакан сахара,щепочка разрыхлителя,4-6 яиц и 1-2 яблока(желательно зеленых,не путать с красными ).
яйца мешаются с сахаром,смешать,но не взбалтывать.добавляется мука с разрыхлителем,аккуратно это всё смешивается,но не взбивается опять таки,последними добавляются кусочки яблок,перемешать легонько.и в духовку минут на 20 на 180 градусов.
изейшая вкусняшка
|
|
|
|
|
Рецепт вкуснющей и сочной запечёной курочки)
Столкнулась с тем , что кто то ест белое мясо а кто то ест ножки и крылья , потому если в вашей семье есть любители или того, или того я нашла золотую середину, чтобы все были довольны)
Берём потрошёную курицу , моем , вытираем-всё такое , солим внутри и снаружи , так от души , но с прицелом — чтоб не пересолить- на глаз в общем)
Снаружи перчим от души)
Далее — важно — именно сочетание таких продуктов — половина хорошей головки лука репчатого , половина лимона , 4-5 зубчиков чеснока
Нашу Курочку укладываем в подходящее для запекание блюдо грудкой кверху ( она у нас уже посолена и поперчена) , затем начинаем наполнять нашу внутренность- сначала зубчики чеснока, потом половину репчатого лука , лимон выжимаем сверху на курочку , и то что осталось кладём внутрь нашей будущей вкусняшки) ИИИИИ
Ставим данную конструкцию в печку на 1.5 часа запекаться при температуре 210 градусов. Трогать её и переживать за корку от шкурки не надо , весь секрет что она в этом панцире готовится и не теряет соков а наоборот становится сочной и вкусной) , вытаскивать и поливать тоже не надо) Тупо поставили в печку, включили будильник на 1.5 часа и пошли заниматься другими важными делами( ну там на КТ в тройку порубиться или ещё чего)
Пип пип — сработал будильник ) И вуаля- вытаскиваем нашу вкуснотищу , разделываем как нравится и приглашаем всех к столу) Приятного всем аппетита)
Балет уехал на гастроли...
|
|
|
|
|
рецепт молодой осетр или стерледь по царски
осетр 1шт хорошо промыть сделать надрез около хвоста чтобы потом вытащить визигу для того чтобы рыбку не разарвало и не покаряболо посолить поперчить черным перцем и на мангал минут 10 пожарить до колера потом сдалать из фольги лодочку и положить рыбку туда залить шампанским и сливками 33 процентов зелень пару веточек плотно закрыть и на мангал снова минут на 20 при подаче осетра вытаскиваем поливаем соусом украшаем красной икрой дольками лемона и зеленью
|
|
|
|
|
магистр исполина
А Вы в курсе, что есть знаки препинания, стерлЯдь
|
|
|
|
|
Пирог заливной с фрикадельками под сырной корочкой.
тесто:
сметана 250 гр. (пирожок калорийный, для снижения оной, я беру сметанку 10%, но подойдет любая),
мука пшеничная - 150 гр.,
яйца - 3 шт.,
соль - 0.5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.,
специи по вкусу (по рецепту идет перец черный молотый, от себя я добавила столовую ложку сухих трав, прованские или итальянские, куркуму молотую - 0.5 ч.л.),
разрыхлитель - 1 ч.л.
фрикадельки:
0.5 кг фарша (в идеале нежирная свинина - 250 гр., говядина - 250 гр., но подойдет любой, главное проверенного качества, свежий, очень хорошо, если вы его сами накрутили)
луковица средняя - 1 шт.
зубчик чеснока.
специи - черный перец, молотый, по вкусу,
соль по вкусу
Для сырной корочки - сыр твердых сортов 150 гр.
1. Подготовим фрикадельки: фарш смешать с измельченной луковицей, чесночком, специями, солью. Скатать фрикадельки размером с грецкий орех, можно на время приготовления отправить их в морозилку, но я часто это этап пропускаю, да и тесто готовится очень быстро.
2. Для приготовления теста в глубокой миске венчиком замешиваем яйца, сметану, просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, специи. Смешали до однородности? Тесто готово!
3. Сыр натираем на терке в отдельную мисочку и отставим в сторонку.
4. Пока духовка разогревается до 180 градусов, начинаем собирать пирог: В форму для запекания 22-24 см диаметром выливаем тесто, на него равномерно выкладываем фрикадельки, посыпаем все натертым сыром и отправляем пирог в духовку.
По рецепту выпекается 30 минут... но... Все зависит от духовки, моя самая простенькая, без конвекций, режимов, поэтому выпекаю до готовности 45-60 минут, на дно ставлю поддон с водой во избежание подгорания, но, если вы свою духовку знаете, легко разберетесь что и как. Проверить готовность можно зубочисткой)))
Пирожок сытный, вкусный, выглядит эффектно, уж очень красивая золотистая корочка.
Приятного аппетита
|
|
|
|
|
жаренные биточки из кабачков
1 большой кабачек
2 луковицы
1 болгарский перец
1 пучек укропа
1-2 стакана муки
3 яйца
щепотка соли, сода (пол чайной ложки)
панировочные сухари
растительное масло
кабачки очищаем от кожуры и семя и натираем на крупной терке
лукочки режем на мелкие кусочки
перец можно тоже натереть на терке либо порубить мелко как лук
кабачки лук перец перемешиваем с 2-мя яйцами , добавляем соль соду (можно любимую приправу добавить) мелко порезанный укроп
далее в полученную массу добавляем муку , чтоб получилось не жидкое тесто способное держать форму.
формируем руками шарики , окунаем в сбитое яйцо , потом обваливаем в сухариках и жарим на растительном масле до золотистого цвета .
подавать можно с любимым соусом , сметаной,майонезом.
мы любим с домашним майонезом с чесночком )
всем приятного аппетита
п.с. вместо перца можно добавить морковь , тоже очень вкусно
|
|
|
|
|
Минтай под луковой шубой в духовке
3-4 рыбины минтая
2-3 луковицы
майонез
От рыбы отрезать плавники и почистить внутри, порезать на кусочки,затем солим,перчим.
Взять глубокий противень небольшой,смазать маслом и выложить рыбку на противень.
Смазать сверху майонезом несного.
Лук порезать кольцами и выложить на рыбку и смазать майонезом
Отправить в духовку при 180 градусах на 30-40 минут,чтобы сверху подрумянился лук.
Очень вкусно,приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Курица с ананасами (обычно готовит сын).
На смазанный маслом противень положить слегка отбитое филе курицы. На него положить кусочки ананаса. Сверху посыпать сыром, смешанным с небольшим количеством майонеза. Запекать в духовке минут 40.
Приятного аппетита
Sic Volo
|
|
|
|
|
Шашлык из окорочков,острый!
На 2 кг окорочков
Ингредиенты:Томатный сок 1 литр,сок половинки небольшого лимона,лук репчатый 1 кг,зелень(укроп,петрушка)по пучку,соль(по вкусу),перец(чили,черный)в равных пропорциях по 1 чайной ложке,аджика кавказская 2-3 с горкой столовых ложки.
Способ приготовления:Окорочка нарубить на 2-3 куска каждый->нарезать крупно лук,добавить->выжать половинку лимона->крупно(я режу ножницами)порезать зелень вместе с будылями->добавить специи,аджику->всё залить литром сока и хорошо перемешать,маринуется в среднем 12 часов,но я люблю за сутки мариновать,в холодильнике стоит,и 100% про маринуется насквозь))Жарить на решётке/шампурах на мангале до готовности))
Фирменное блюдо моей семьи,все обожают поострее))Ароматно,сочно,вкусно))
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 > >> ]
|
|