|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]
|
13:10 // 31 окт 2024
|
|
Совсем скоро в Троецарствии снова стартуют Дни дикой тыквы. А пока воины и воительницы ожидают сражения с призраками, Баламуты предлагают принять участие в конкурсе «Тыквенная мастерская». Это увлекательное событие, которое объединяет кулинарные традиции и креативность всех участников. Где все желающие могут проявить свои навыки и фантазию в создании различных блюд и произведений искусства из тыквы!
Мы предлагаем вам принять участие в двух номинациях:
Для участия в номинации «Вкус осеннего настроения» Вам нужно написать рецепт своего любимого блюда из тыквы.
В Вашем тексте не должны присутствовать деструктив, политика, оскорбления и ненормативная лексика, а также нарушения правил форума. В ином случае вы не примете участия в конкурсе!
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 10шт.
Для участия в номинации «Тыквенные шедевры» сфотографируйте свою поделку из тыквы и разместите фото в специальном альбоме нашей группы ВКонтакте.
На фото обязательно должна присутствовать табличка с Вашим игровым ником и датой (табличка должна быть не добавленной в графическом редакторе, а сфотографированной вместе с Вашей работой!).
В комментариях к Вашей работе также необходимо указать свой игровой ник.
Использование графических редакторов запрещено!
Если Вы столкнулись с проблемой и не можете сами разместить фото в альбоме, Баламуты с удовольствием Вам помогут, разместив его с указанием Вашего игрового ника.
За участие в данной номинации каждый игрок получит Монета «Забава», 15шт.
Кроме того, в каждой номинации Баламуты выберут не более трёх наиболее понравившихся им работ, и их авторы получат Ключ призраков 5шт.
Конкурс продлится до 7 ноября 20:00 (мск).
Призы выдаются в течение 10 рабочих дней после окончания конкурса.
Да начнется битва при мастерской!
Котиком .. хочу быть пушистым, мягким котиком ^.^
|
|
|
|
|
В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, кладем тыкву (3 к). Ставим на огонь варим до готовности, примерно 10 минут с момента закипания.
Потом вместе с отваром пропускаем через соковыжималку или пробиваем блендером или протереть через сито.
Добавляем сахар (0,5 кг), лимонную кислоту (2 ч.л.). Ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим пока не перестанет образовываться пенка.
Сок готов))))
|
|
|
|
|
Проще пареной репы только пареная тыква с сухофруктами!
Рецепт Тыквы с сухофруктами
Нарежьте очищенную тыкву кубиками
На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы — слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500 г тыквы — 3 столовые ложки)
Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды
Парьте тыкву с сухофруктами до готовности.
В качестве сухофруктов можно использовать любые: Чернослив, курагу и так далее.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
«Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром»:
Тыква — 500 г
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сырок плавленый — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Лист лавровый — 1 шт
Паприка сладкая (молотая) — 0.5 ч. л.
Перец душистый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода — 1.5 л
Хлеб (для сухариков) — 4 ломт.
|
|
|
|
|
Каша с кусочками тыквы на завтрак просто огонь..!!
|
|
|
|
|
Говядина на гриле с запечённой тыквой
Ингредиенты
1 тыква (около 1–1,5; кг);
4 зубчика чеснока;
несколько столовых ложек оливкового масла;
1 пучок тимьяна;
1 чайная ложка паприки;
1,5; кг филе говядины;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 луковица.
Приготовление
Очистите тыкву от шкурки и семян. Нарежьте мякоть крупными кубиками и выложите вместе с неочищенным чесноком на противень.
Полейте частью масла, добавьте почти все листья тимьяна, посыпьте паприкой и перемешайте. Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на час.
Нарежьте мясо ломтиками шириной 2 см и натрите со всех сторон солью и перцем. На сковороде-гриль разогрейте масло на сильном огне. Партиями выкладывайте на сковороду мясо и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны.
С последней партией обжарьте мелко нарезанный лук. Посыпьте готовые стейки оставшимися листьями тимьяна и подавайте с запечённой тыквой.
|
|
|
|
|
Пицца с тыквой... Вам потребуется:
1) Ночник Тыква
2) Звонок в доставку...
Полчаса и Пицца с тыквой готова
|
|
|
|
|
Африканская тыква и рагу из нута
Ингредиенты
Нут – 1 стакан
Тыква – 200 г
Томаты – 200 г
Смесь специй, соль, перец по вкусу
Растительное масло
Зелень для подачи
Нут замочить на 8-12 часов. Затем нут промыть, залить водой в соотношении 1 часть нута к 5 частям воды. Воду подсолить и довести до кипения. Варить нут под закрытой крышкой на медленном огне около 60 минут.
Тыкву нарезать крупными кубиками. Посолить, поперчить, смешать с растительным маслом и смесью специй.
Выложить тыкву в форму для запекания. Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.
Томаты нарезать крупными ломтиками. Выложить поверх тыквы томаты и нут. Влить немного воды. Запекать овощи около 30 минут.
Готовое рагу перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Подавать со свежей зеленью.
Не зарекайтесь люди от чумы, сумы, тюрьмы и участи мумЫ...
|
|
|
|
|
БЛИНЫ С ТЫКВОЙ НА МОЛОКЕ
Тыква 150 гр
Яйца 1 шт.
Молоко 150 мл
Пшеничная мука 6 ст.л
Соль и сахар по вкус
Всё смешать блендером и пожарить блины
Подавайте блины со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Тыквенная каша в духовке.
450 граммов тыквы, 1 стакан пшена, 3 стакана молока, полчайной ложки соли, полторы чайной ложки сахара, сливочное масло.
Кусочки тыквы варить в молоке минут 15, затем всыпать ошпаренное кипятком пшено, дать покипеть минут 10. Поставить кастрюлю с кашей в духовку, дать потомиться под крышкой 30 минут. Подавать с кусочками масла.
|
|
|
|
|
Тыквальник - что-то типа запеканки из тыквы с добавлением сахара, сметаны, сливочного масла и яиц, готовим в духовке
Помню его с детства, когда ела тыквальник у бабушки в деревне.
Итак, для приготовления тыквальника вам понадобятся следующие ингредиенты:
тыква (очищенная, нарезанная) — 800 г;
сахар — 1 стакан;
сметана — 3 столовые ложки;
яйцо куриное — 2 штуки;
масло сливочное — 150 г.
Этапы приготовления:
Тыкву очистить, нарезать на кусочки и сложить в кастрюльку.
Посыпьте 2 столовыми ложками сахара, влейте стакан воды и поставьте потушиться на 30 минут под крышкой.
Переложите тушёную тыкву в миску. Высыпьте оставшийся сахар. Положите сметану. Затем растопленное масло.
Хорошенько взбейте. Добавьте желтки от яиц. Взбейте ещё раз.
Затем в отдельной посуде взбейте белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте ложкой белки в полученную массу.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой, выложите массу.
Запекайте примерно 90 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
усильте витьков! :) на остальных пофиг
|
|
|
|
|
Манник тыквенный,это просто пальчики оближешь!!
Манная крупа 160 гр.
Мука 130 гр.
Кефир 250 мл.
Тыква 150 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 1 стакан.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Необходимое количество манной крупы высыпаем в тарелку с высокими бортиками.
2. Заливаем манку кефиром
3. Следом в емкость отправляем сахар, перемешиваем и оставляем в покое на 5 минут
4. Мякоть тыквы трем на терке с мелкими отверстиями и вмешиваем в основной состав.
5. Дополняем массу яйцом, подсолнечным маслом – тщательно перемешиваем.
6. Вводим муку с разрыхлителем и замешиваем гладкое и однородное тесто
7. Выпекаем лакомство на протяжении 35-40 минут при температурной отметке в 180 градусов. Затем аккуратно извлекаем из духовки и слегка остужаем.
И наслаждаемся вкуснейшим манником)
Халявы не будет... (с)
|
|
|
|
|
Тыквенный пирог (вкусный)
Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки холодной воды
1 щепотка соли
Для начинки:
400 г тыквенного пюре (можно использовать консервированное или приготовить самостоятельно)
200 г сахара
2 яйца
120 мл сливок (33% жирности)
1 ч. ложка молотой корицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1/4 ч. ложки молотой гвоздики
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
1/2 ч. ложки соли
Приготовление:
Приготовление теста:
В большой миске смешайте муку и соль.
Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите его с мукой до состояния крошки.
В отдельной миске взбейте яйцо с холодной водой.
Добавьте яичную смесь к мучной смеси и замесите тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды.
Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки:
В большой миске смешайте тыквенное пюре, сахар, яйца, сливки, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль. Перемешайте до однородной массы.
Сборка пирога:
Разогрейте духовку до 180°C.
Раскатайте охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм.
Выстелите форму для пирога (диаметром около 23 см) тестом, аккуратно прижимая его к дну и стенкам формы.
Вылейте тыквенную начинку в форму с тестом.
Выпекание:
Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте около 45-50 минут, или до тех пор, пока начинка не загустеет и не станет золотистой.
Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 15 минут, затем достаньте его из формы и дайте полностью остыть.
Подача:
Подавайте тыквенный пирог с взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Не благодарите
|
|
|
|
|
Берем тыкву, разрезаем тыкву, вынимаем семечки, выбрасываем тыкву, грызем семки
|
|
|
|
|
наивкуснейший суп из тыквы!!!
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\20 минут
Калорийность (100g):
61 ккал
Тыква – 1 кг очищенной
Лук репчатый – 100 г
Масло сливочное – 20 г
Бульон – 1 л овощной
Чеснок – 1 зуб. большой
Сливки – 150 мл
... и пусть весь мир ПОДОЖДЁТ!!))))
|
|
|
|
|
Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом время приготовления 1 час 5 минут в духовке
Масло сливочное – 125 г
Сахар – 175 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Тыква – 200 г в виде пюре
Мука пшеничная – 250 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 0.5 шт.
|
|
|
|
|
Тыква, запечённая в пряной карамели
Ингредиенты
800 г мякоти тыквы;
2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки коричневого сахара;
корица — по вкусу;
молотый мускатный орех — по вкусу;
молотый имбирь — по вкусу;
молотая гвоздика — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом. Выложите тыкву в один слой.
Смажьте заготовки ещё частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.
Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву ещё 10 минут.
|
|
|
|
|
Одно из моих любимых блюд из тыквы — это тыквенный пирог. Он получается очень вкусным и насыщенным. Вот примерный рецепт:
1 готовое тесто для пирога (или слоеное)
- 400г тыквенного пюре (запеченного в духовке)
- 3 яйца
- 200 мл сгущенного молока или сливок
- 100 г сахара
- 1 ч. ложка корицы
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- Щепотка соли
Приготовление:
1. Подготовка теста: Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога. Проколите дно вилкой.
2. Начинка: В миске смешайте тыквенное пюре, яйца, сгущенное молоко, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Хорошо перемешайте до однородности.
3. Запекание: Вылейте начинку в подготовленное тесто. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, пока начинка не застынет.
4. Охлаждение: Дайте пирогу остыть перед подачей.
и я здесь был ;)
|
|
|
|
|
Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой
800 г мякоти тыквы;
2 чайные ложки кукурузного крахмала;
2 столовые ложки растительного масла;
½ чайной ложки молотого кайенского перца;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка сушёного чеснока;
соль — по вкусу;
небольшой кусочек пармезана;
несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими брусочками. Смешайте их с крахмалом, маслом, кайенским перцем, паприкой, чесноком и солью. Проследите, чтобы все кусочки были покрыты этой смесью.
Выложите брусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Поместите в разогретую до 190 °C духовку минут на 20. В середине приготовления переверните кусочки. Тыква должна подрумяниться.
Смешайте мелко натёртый пармезан и рубленую петрушку. Перед подачей посыпьте этой смесью тыкву.
|
|
|
|
|
Тыквенно-апельсиновые кексики "Привидения"
Продукты:
Для теста:
Масло сливочное мягкое - 150 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г.
Мука - 150 г.
Разрыхлитель - 10 г.
Тыква - 280 г.
Вода (для тыквенного пюре) - 80 мл.
Апельсин - 1 шт.
Для крема:
Сыр сливочный - 130 г.
Масло сливочное - 80 г.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Для украшения:
Шоколадные капли - 1 ст.л.
1. Для приготовления тыквенного пюре тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками, переложите в кастрюлю.
2. Влейте воду и готовьте тыкву под крышкой около 15-20 мин. или до того момента, пока тыква не будет полностью готова. Попробуйте один кусочек тыквы размять вилкой - если это удаётся легко, снимайте кастрюлю с плиты.
3. Перебейте тыкву и оставшуюся жидкость блендером до получения гладкого тыквенного пюре. Отмерьте нужное количество пюре (250-280 г.) и дайте ему остыть.
4. В миске соедините яйца и сахар.
5. Взбейте миксером яйца с сахаром на высокой скорости до получения пышной светлой массы, в которую добавьте мягкое сливочное масло.
6. Взбейте яично-сахарную массу с маслом до однородности и гладкости.
7. В получившийся крем добавьте тертую цедру апельсина и тыквенное пюре. Перемешайте миксером на медленных оборотах.
8. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с тыквенной смесью.
9. Замешайте однородное тесто.
10. Разложите тыквенное тесто в формочки, выстеленные бумажными капсулами, занимая чуть больше половины объёма каждой формочки.
11. Выпекайте тыквенно-апельсиновые кексы в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25 минут. Готовые кексы остудите.
12. Для крема мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавьте сливочный сыр.
13. Взбейте крем ещё раз до гладкости.
14. Переложите сырный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите холмиками на остывшие тыквенные кексии.
15. Украсьте кексики шоколадными каплями, имитируя глаза и рот "привидений".
16. Тыквенно-апельсиновые кексики "Привидения" готовы.
р.s. Приятного аппетита!
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]
|
|