|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]
|
10:51 // 01 сен 2017
|
|
В первый погожий сентябрьский денёк
Робко входил я под светлые своды,
Первый учебник и первый урок,
Так начинаются школьные годы.
1 сентября, в День знаний, предлагаем вам вспомнить свои школьные годы. Торжественная линейка, зевающие первоклашки, классные часы, звонкие перемены, турпоходы, крылатые фразы строгих учителей и, конечно же, любимые и не очень школьные уроки. Окунулись в то золотое время? Значит - самое время принять участие в конкурсе "А голову ты дома не забыл?".
Условия конкурса просты как дважды два:
Расскажите в данном топе небольшую историю из вашей школьной жизни. Можно смешную, а можно и поучительную.
Все участники конкурса получат в свой рюкзачок
А авторы 3-х самых интересных работ получат по
5 великих сгустков силы
Конкурс пройдет с 01.09.2017 по 20:00 05.09.2017.
Победители будут объявлены 06.09.2017.
|
|
|
|
|
Ну и еще одну. Грустную.
Ожидания& Реальность
Мы с сестрой в детский сад не ходили. Занимались с нами дома. А о школе имели представление ну разве что со слов "рано вставать", "высидеть 40 минут", "уметь читать, считать, выводить крючочки".
Первый класс. Торжественная линейка. Море впечатлений. И, как оказалось открытий.
Открытие первое. Когда настала пора заводить детей в школу, у сестры началась истерика, потому что мама-то, оказывается, в школу с нами не идёт! Начала она - подхватили одноклассники.
С горем пополам зашли в класс. Глаза у половины на мокром месте.
Открытие второе. Знакомимся с учителем. Учительница называет имя-фамилию, а мы встаем с места. Вот уже до сестры дошло. Я же жду своей очереди. Вот только называют фамилию мою, а имя - чужое! Молча сижу, жду дальше. Учительница еще раз повторила. Посмотрела по сторонам - никто не встаёт. Вижу, Галина Михайловна смотрит на меня. Пришлось подняться. Вот так я узнала в 6 лет, что зовут меня отнюдь не Лана, а какая-то Света.
Открытие третье. Перешли к занятиям. Первым уроком было чтение. Учительница попросила "Свету" прочесть что-то из букваря. Ну, я ж с выражением, как дедуля учил. Учительница смешалась. На третьем предложении меня остановили. Обидно было, думаю не так, значит, читаю. Оказалось, она не тут Свету спрашивала - прямо за мной сидела девочка с таким же именем. Еще ода неожиданность, новое мое имя еще не значит меня любимую.
Открытие четвертое. ...И начинает она читать как-то не понятно. А надо сказать, я раньше положенного в школу пошла, так меня когда принимали, целая комиссия сидела проверяла на пресловутые "уметь читать, считать, выводить крючочки". И читать мне пришлось им отнюдь не букварь, а какую-то статью мелким шрифтом в околонаучном журнале про космос, где даты стояли числами. В то время я не знала таких слов, но сейчас назвала бы свое состояние прифигевшим. Выяснилось, что неумение читать выразительно называется чтением по слогам, а знать, что цифры 1,9,6,1, это тысяча девятьсот шестьдесят один вовсе из раздела секретной информации для первоклассника!
Открытие пять. Ура! первая перемена! Нас отпустили на улицу поиграть, предупредив, что по звонку надо вернуться в класс. Теплый погожий денек. На крыльце толкотня. Все такие большие и важные бегут, протискиваются. Пока выбиралась с крыльца, мальчишка сорвал с меня самодельную медальку, символизировавшую пятерку. Настала моя очередь размазывать слезы. Мир далеко не из добрых людей.
Открытие шесть. Поплутав по коридорам, вернулись в класс. Математика оказалась скучноватой, примеры слишком простыми, а от переживаний захотелось есть. Не долго думая, достала из ранца грушу и сочно захрустела ею.
И только после уроков Галина Михайловна попросила маму объяснить нам, что на уроках кушать нельзя! Было очень стыдно.
Первые школьные открытия оказались совсем не того толка, что ожидались, а представления о школе космически далекими от действительности.
С началом учебного года! И пусть для ваших детей школа не станет чередой стрессов и обломов
|
|
|
|
|
Аферистка
Эх, такую личность школой испортили, загнали в рамки.
|
|
|
|
|
Химию в школе преподавала двоюродная тётка. Сама по себе она очень добродушная и не особо требовательная. В целом, что бы получить у неё тройку, нужно было очень сильно затупить. А если ей задавали вопрос на отвлечённую тему, то урок превращался в дискуссию по этому вопросу. Поэтому изучением химии я занимался самостоятельно, а на занятиях к учебному процессу подключался изредка, что бы получить очередную оценку. В общем, свою пятёрку по совокупности имел.
Описываемый случай произошёл уже спустя год - после окончания школы и первого курса института – в начале сентября. Встретившись на улице с бывшей учительницей, завели, как водится, беседу о житье-бытье, поздравил её с началом учебного года. Заодно решил похвастаться, рассказал ей, что не Всероссийской олимпиаде по химии занял второе место и через неделю еду на Всесоюзную олимпиаду. На её лице читалась крайняя степень удивления, а вопрос добил меня:
- А ты, что, химию знаешь?
|
|
|
|
|
Как-то раз в одной из школьных "дискотек" притащили сигары, всем было охота попробовать, что это такое, естественно единственное место, где можно было это сделать – это мужской туалет, т.к. выйти на улицу было не вариант, входы – выходы перекрыты (на дай Бог кто-то что-то принесет, / пронесет). И вот когда процесс был запущен, НЕОЖИДАННО (кто бы сомневался) заходит проверка, мы все от туда быстренько вышли, а вот выкинуть сигару не успели. Кто-то додумался её затушить об стену, оставив ооооооочень большой след : ) На следующий день большинство ребят мыли стены всей школы , в том числе и я ; ) Было весело ; )
|
|
|
|
|
далёкий 1984 год,выпускные экзамены в 10 классе(тогда 10летка была) однокласник Мишка Горлов пришёл на экзамен по литературе,как всегда куча шпоргалок,и чтоб не запутатса он на правой ладоне написал/нарисовал стрелочки какие где номера лежат,разумеетса воспользоватса не смог, его поймали, после этого его костерили на чем свет все наши 2 класса выпускников,так как после этого при сдаче остальных экзаменов при входе в класс всех заставляли показывать руки, таких чистых рук я никогда больше не видел,всех просто перед тем как запустить в класс заставляли идти мыть руки и в туалетах свободные учителя наблюдали за этой процедурой, если я не ошибаюсь, такой процедурой занимались следущии 5-6 лет выпускников нашей школы
|
|
|
|
|
Забыл, можно ж про бабу ЕгЭ рассказать. Экзамен по матану проходил в моей первой школе, из под стен которой, как правило, выходили рыночные торговцы, дворники и представители разнообразных старых профессий, включая общепринятого рекордсмена Алгебру я знал плохо, геометрию очень хорошо (так получилось), поэтому надеялся в основном на неё. И такая тоска меня взяла, когда я увидел задания по геометрии и понял, что не могу их решить
Итог: 2 полностью исписанных черновика, я поднимаю руку и прошу дать мне ТРЕТИЙ (контингент вокруг знакомый и прекрасно знающий что "не рублю"), после чего опускаю взгляд на свою чёрную гелевую ручку и наблюдаю, что она закончилась. Видимо, выражение моего лица было вполне красноречивым - ржала вся аудитория, потом (уже на следующий день) ржал весь педсостав, директор заплевал чаем занавески и тд. Новые занавески он тоже заплевал чаем, когда узнал, что я умудрился набрать 82 балла (рекорд по округу)
P.S. геометрию не решил, она там какая-то дикая
За права Плющькинов, сов и злыдней во всём мире, и пусть игра подождёт!
|
|
|
|
|
WindCry
давай, напрягай, ждем интересную историю)
|
|
|
|
|
В младшей школе, когда все девочки в художественной самодеятельности интриговали из-за ролей принцесс и королевишн, я довольствовалась крайне странными амплуа. Помнится, играла роль феи с сомнительным характером, затем то ли лисы, укравшей окорок, то ли этого самого окорока. Вершиной актерской карьеры стал Гаврош, постановка на французском, разумеется. Подошла я к образу крайне ответственно, набрала у соседских мальчишек всяческой рванины и закатила маме истерику по поводу заграничных красных босоножек, которые ну никак не вязались с обликом клошара.
Jahrbuch fur Psiсhoanalitik und Psichopatologik
|
|
|
|
|
Я тогда учился в русскоязычной школе в г. Тбилиси... Класс - и русские, и греки, и армяне, и грузины, и курды, араб даж был))) Классным у нас был Карагезов Мхаил Иванович, грузный полный мужчина... про возраст - я тогда и не задавался этим вопросом... И вот, а он вел русский, решили пошутить - подложили на стул учителя кнопку... Звонок, начало урока, Михаил Иванович грузно опустился на свой стул...и... ничего....никакой реакции - урок как урок... Мы ничего не поняли тогда... Это было в мае.... Когда через дней 5-10 у нас был урок "мужества" - урок, на котором учасники ВОВ, военнослужащие учили нас-шантропу, как нужно любить РОдину и как это почетно Михаил Иванович пришел весь в орденах (артиллерист он был во время ВОВ) и более того принес и показал всем трофейные немецкие награды.... вплоть до Железного креста... Оказывается ранение у него было - последствие - нечувствительность к боли тазового пояса... Не представляете, как мне было стыдно!!! Закончив военное училище я приехал в родную школу ( это был еще СССР)...Но... Михаил Иванович уже умер... Так и ношу до сих пор в себе эту школьную боль-стыдобу ...Урок на всю жизнь - возлюби ближнего и относись к окружающим тебя людям, как к самомоу себе...
|
|
|
|
|
Черкану и я чтонить , пока пью кофе и есть свободная минутка)) До 10 класса ваще не любил ходить в школу , постоянно ее прогуливали с другом , меняя квартиры либо мою либо его . К середине 10 класса даже понравилось учится , активно стал участвовать во всех праздниках и мероприятиях , перестал прогуливать , после уроков еще торчал лишних пару часов в школе .
Каждый вторник с одноклассником умудрялись в конце уроков навести уборку в кабинете минут за пять ( я составлял стулья , он быстро подметал , мочили тряпку у порога а пол не мыли ) Как щас помню последний день 11 - го класса , получили все аттестаты и с грустными лицами стоим и поем прощальную песню , девочки почти все ревут , мальчики все с серьезными лицами , потом пляски до утра , встреча рассвета на берегу моря .... и ЗДРАВСТВУЙ взрослая Жизнь. Частенько собираемся каждый год , вспоминаем школьные годы , это было самое прекрасное и замечательное время
|
|
|
|
|
В 1986 году в разгар развитого социализма и наметившейся перестройки я пошел в 1 класс. Классным руководителем была женщина примерно 40 лет, состоявшая в КПСС и беззаветно верившая в светлое будущее СССР. Кто рос и учился в те годы, помнит, что никаких телефонов и иных гаджетов еще не существовало и в свободное время на переменах дети вынуждены были самостоятельно придумывать различные игры либо играть в разрешенные настольные (шашки, шахматы).
В нашей семье было трое детей и очень часто мы шумели и мешали родителям. Так как занять нас было особо нечем, в один прекрасный момент отец достал колоду карт и научил нас играть в «Дурака». Игра была для меня новой и очень понравилась. Освоив основные правила игры, я решил познакомить с ней своих одноклассников. Примерно в ноябре я ничего не сказав родителям, взял дома колоду карт и принес ее в школу. Сразу после первого урока я позвал одноклассников в коридор и на подоконнике начал их обучать игре в карты. Не успела перемена закончится, как об этом уже узнал классный руководитель, комсорг школы и директор. Колоду карт сразу после перемены у меня изъяли и сказали задержаться после уроков. После уроков классный руководитель с комсоргом при родителях стыдили меня за азартные игры, говорили, что это не достойно советского гражданина. Мне было очень стыдно… (не уверен, что большинство поймет о чем вообще речь).
|
|
|
|
|
К нам в пятом классе новенького перевели из соседнего поселка, нормальный такой паренек Саньком звали и ребята в классе сразу же ему погоняло придумали "Четвертый". Не самое обидное прозвище, по сравнению со всякими: дрын, кляча или зюзя, так вообще хорошее, но Санек дико обижался, даже в драку кидался когда его так называли, вообщем решил я, что просто не переносит человек, чтоб его как-то иначе от имени называли, поэтому "Четвертым" никогда его не кликал, видать поэтому с ним и сдружились. И лишь уже по окончании 6-го, или 7-го класса, узнал, что родители у него предприниматели и держат небольшой магазинчик под названием "Три поросенка"...
|
|
|
|
|
Дим димыч, ахаха, история зачёт))
А я помню, как меня как-то в школе похвалили за честность, и завуч, и родители. Дело было так. Никто в нашем классе не любил физику. Предмет поголовно ненавидели все. Поскольку его преподавала молодая учительница, а таланта к обучению у неё не было абсолютно. И вот однажды, в очередной раз, практически весь наш класс не явился на урок. Учительница, узнав об этом, пришла в ярость и на следующем уроке заставила каждого писать объяснительную записку на имя завуча. Собрав все объяснительные, их все зачитали вслух на ближайшем родительском собрании. И вот моя мама, вернувшись из школы, рассказывает: "Завуч сказала, что в 15 объяснительных дети всячески оправдывались (проспал, болел, картошку копал и т.д.) и только один ученик написал честно, что не приготовил домашнее задание". Оказалось, что я была единственной, кто не побоялся в этом признаться. Так что вместо наказания, мой поступок еще и в пример поставили.
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]
|
|